|
Автор |
Сообщение |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: СКАЗКА Добавлено: 15 сен 2015, 16:21 |
|
|
newleka писал(а): Iamthecat писал(а): у нас дома была " Большая медицинская энциклопедия". И вот я с детства любила ее читать  боюсь даже заглядывать в такии книги- сразу у себя симптомы начинаю искать, болезни всякии начинают мерещиться  Цитата: Нас было четверо: Джордж, Уильям Сэмюэль Гаррис, я и Монморанси. Мы сидели в моей комнате, курили и разговаривали о том, как плох каждый из нас, - плох, я, конечно, имею в виду, в медицинском смысле.
Все мы чувствовали себя неважно, и это нас очень тревожило. Гаррис сказал, что у него бывают страшные приступы головокружения, во время которых он просто ничего не соображает; и тогда Джордж сказал, что у него тоже бывают приступы головокружения и он тоже ничего не соображает. Что касается меня, то у меня была не в порядке печень. Я знал, что у меня не в порядке именно печень, потому что на днях прочел рекламу патентованных пилюль от болезни печени, где перечислялись признаки, по которым человек может определить, что у него не в порядке печень. Все они были у меня налицо.
Странное дело: стоит мне прочесть объявление о каком-нибудь патентованном средстве, как я прихожу к выводу, что страдаю той самой болезнью, о которой идет речь, причем в наиопаснейшей форме. Во всех случаях описываемые симптомы точно совпадают с моими ощущениями. Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил, - кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно, а потом от нечего делать начал перелистывать книгу, просматривая то, что там сказано о разных других болезнях. Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего, - знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого, - и не успел я добраться до середины перечня "ранних симптомов", как стало очевидно, что у меня именно эта болезнь.
Несколько минут я сидел, как громом пораженный, потом с безразличием отчаяния принялся переворачивать страницы дальше. Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально. Я начал прямо по алфавиту. Прочитал об анемии - и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка.
Вначале я даже обиделся: в этом было что-то оскорбительное. С чего это вдруг у меня нет родильной горячки? С чего это вдруг я ею обойден? Однако спустя несколько минут моя ненасытность была побеждена более достойными чувствами. Я стал утешать себя, что у меня есть все другие болезни, какие только знает медицина, устыдился своего эгоизма и решил обойтись без родильной горячки. Зато тифозная горячка совсем меня скрутила, и я этим удовлетворился, тем более что ящуром я страдал, очевидно, с детства. Ящуром книга заканчивалась, и я решил, что больше мне уж ничто не угрожает.
Я задумался. Я думал о том, какой интересный клинический случай я представляю собою, каким кладом я был бы для медицинского факультета. Студентам незачем было бы практиковаться в клиниках и участвовать во врачебных обходах, если бы у них были. Я сам - целая клиника. Им нужно только совершить обход вокруг меня я сразу же отправляться за дипломами.
Тут мне стало любопытно, сколько я еще протяну. Я решил устроить себе врачебный осмотр. Я пощупал свой пульс. Сначала никакого пульса не было. Вдруг он появился. Я вынул часы и стал считать. Вышло сто сорок семь ударов в минуту. Я стал искать у себя сердце. Я его не нашел. Оно перестало биться. Поразмыслив, я пришел к заключению, что оно все-таки находится на своем месте и, видимо, бьется, только мне его не отыскать. Я постукал себя спереди, начиная от того места, которое я называю талией, до шеи, потом прошелся по обоим бокам с заходом на спину. Я не нашел ничего особенного. Я попробовал осмотреть свой язык. Я высунул язык как можно дальше и стал разглядывать его одним глазом, зажмурив другой. Мне удалось увидеть только самый кончик, и я преуспел лишь в одном: утвердился в мысли, что у меня скарлатина.
Я вступил в этот читальный зал счастливым, здоровым человеком. Я выполз оттуда жалкой развалиной. Трое в лодке (не считая собаки) - Джером К. Джером. 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: СКАЗКА Добавлено: 15 сен 2015, 17:03 |
|
|
Blake писал(а): newleka писал(а): Iamthecat писал(а): у нас дома была " Большая медицинская энциклопедия". И вот я с детства любила ее читать  боюсь даже заглядывать в такии книги- сразу у себя симптомы начинаю искать, болезни всякии начинают мерещиться  Цитата: Нас было четверо: Джордж, Уильям Сэмюэль Гаррис, я и Монморанси. Мы сидели в моей комнате, курили и разговаривали о том, как плох каждый из нас, - плох, я, конечно, имею в виду, в медицинском смысле.
Все мы чувствовали себя неважно, и это нас очень тревожило. Гаррис сказал, что у него бывают страшные приступы головокружения, во время которых он просто ничего не соображает; и тогда Джордж сказал, что у него тоже бывают приступы головокружения и он тоже ничего не соображает. Что касается меня, то у меня была не в порядке печень. Я знал, что у меня не в порядке именно печень, потому что на днях прочел рекламу патентованных пилюль от болезни печени, где перечислялись признаки, по которым человек может определить, что у него не в порядке печень. Все они были у меня налицо.
Странное дело: стоит мне прочесть объявление о каком-нибудь патентованном средстве, как я прихожу к выводу, что страдаю той самой болезнью, о которой идет речь, причем в наиопаснейшей форме. Во всех случаях описываемые симптомы точно совпадают с моими ощущениями. Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил, - кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно, а потом от нечего делать начал перелистывать книгу, просматривая то, что там сказано о разных других болезнях. Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего, - знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого, - и не успел я добраться до середины перечня "ранних симптомов", как стало очевидно, что у меня именно эта болезнь.
Несколько минут я сидел, как громом пораженный, потом с безразличием отчаяния принялся переворачивать страницы дальше. Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально. Я начал прямо по алфавиту. Прочитал об анемии - и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка.
Вначале я даже обиделся: в этом было что-то оскорбительное. С чего это вдруг у меня нет родильной горячки? С чего это вдруг я ею обойден? Однако спустя несколько минут моя ненасытность была побеждена более достойными чувствами. Я стал утешать себя, что у меня есть все другие болезни, какие только знает медицина, устыдился своего эгоизма и решил обойтись без родильной горячки. Зато тифозная горячка совсем меня скрутила, и я этим удовлетворился, тем более что ящуром я страдал, очевидно, с детства. Ящуром книга заканчивалась, и я решил, что больше мне уж ничто не угрожает.
Я задумался. Я думал о том, какой интересный клинический случай я представляю собою, каким кладом я был бы для медицинского факультета. Студентам незачем было бы практиковаться в клиниках и участвовать во врачебных обходах, если бы у них были. Я сам - целая клиника. Им нужно только совершить обход вокруг меня я сразу же отправляться за дипломами.
Тут мне стало любопытно, сколько я еще протяну. Я решил устроить себе врачебный осмотр. Я пощупал свой пульс. Сначала никакого пульса не было. Вдруг он появился. Я вынул часы и стал считать. Вышло сто сорок семь ударов в минуту. Я стал искать у себя сердце. Я его не нашел. Оно перестало биться. Поразмыслив, я пришел к заключению, что оно все-таки находится на своем месте и, видимо, бьется, только мне его не отыскать. Я постукал себя спереди, начиная от того места, которое я называю талией, до шеи, потом прошелся по обоим бокам с заходом на спину. Я не нашел ничего особенного. Я попробовал осмотреть свой язык. Я высунул язык как можно дальше и стал разглядывать его одним глазом, зажмурив другой. Мне удалось увидеть только самый кончик, и я преуспел лишь в одном: утвердился в мысли, что у меня скарлатина.
Я вступил в этот читальный зал счастливым, здоровым человеком. Я выполз оттуда жалкой развалиной. Трое в лодке (не считая собаки) - Джером К. Джером.  Блековна! Друууг! я обожаю этy книгу. Она у меня дома есть, первым делом положила в чемодан, когда в Амеерику уезжала. 
|
|
 |
|
 |
newleka
|
Заголовок сообщения: Re: СКАЗКА Добавлено: 15 сен 2015, 17:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а я Булгакова привезла...
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: СКАЗКА Добавлено: 15 сен 2015, 17:23 |
|
|
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: СКАЗКА Добавлено: 15 сен 2015, 17:23 |
|
|
Iamthecat писал(а): Блековна! Друууг! я обожаю этy книгу. Она у меня дома есть, первым делом положила в чемодан, когда в Амеерику уезжала.  Кэтовна, моя любимая книжка из детства, как я ее люблю!!!!!!!!!!! 
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: СКАЗКА Добавлено: 15 сен 2015, 17:32 |
|
|
А я маленькой была любила сказки Андерсена Все перечитала Ах...как было здорово!!!! 
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: СКАЗКА Добавлено: 15 сен 2015, 17:32 |
|
|
Зощенко надо было везти...))
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: СКАЗКА Добавлено: 15 сен 2015, 17:36 |
|
|
mamamia писал(а): А я маленькой была любила сказки Андерсена Все перечитала Ах...как было здорово!!!!  Я тоже! А еще братьев Гримм, Ходжу Насрединна, Алладина с ево лампой, фсе русские сказки и еще туеву хучу фсяких этнических!!!!!!!!! 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: СКАЗКА Добавлено: 15 сен 2015, 17:39 |
|
|
я и Зощенко привезла, и Андерсена. А Андерсена у меня книга из сборника" Библиотека Всемирной литературы". Там такие сказки есть, что не все читали даже. такие грустные.
|
|
 |
|
 |
newleka
|
Заголовок сообщения: Re: СКАЗКА Добавлено: 15 сен 2015, 17:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я на какой- то дурацкий тест в интернете наткнулась -какой вы персонаж сказки называется, получилась- русалка  я воды то боюсь
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: СКАЗКА Добавлено: 15 сен 2015, 17:43 |
|
|
во, нашла фотки книг из " Библиотеки Всемирной литературы". Отец мой выписывал. Мнооого! https://www.google.com/search?q=%22+%D0 ... w&dpr=1.25
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: СКАЗКА Добавлено: 15 сен 2015, 18:56 |
|
|
Iamthecat писал(а): у нас дома была " Большая медицинская энциклопедия". И вот я с детства любила ее читать  что энциклопедия, я помню любила картинки в челюстно-лицевой хирургии в детстве рассматривать
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
newleka
|
Заголовок сообщения: Re: СКАЗКА Добавлено: 15 сен 2015, 20:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот, иллюстрация к сказке 
Последний раз редактировалось newleka 15 сен 2015, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: СКАЗКА Добавлено: 15 сен 2015, 21:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Iamthecat писал(а): у нас дома была " Большая медицинская энциклопедия". И вот я с детства любила ее читать  Вам повезло! А я росла в семье врача-гинеколога. И были у нас не медицинские энциклопедии, а книги с уродствами. Когда я была совсем маленькой, то боялась даже к шкафу подходить, где эти книжки стояли. А еще у нас водилась черная икра в 3-литровых банках... 
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: СКАЗКА Добавлено: 15 сен 2015, 21:23 |
|
|
Iamthecat писал(а): у нас дома была " Большая медицинская энциклопедия". И вот я с детства любила ее читать  Я тоже!!! У меня мама и сестра в медицине, так я про всех глистов лет в 5 уже все знала- читала. Еще у мамы была красивая поваренная книга с картинками яишницы и зеленого горошка, а также книга по шитью с такими красивыми цветными женщинами- жирафами- тела такие длинные и шеи набок грациозные!!!
|
|
 |
|
 |
|