Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Мастер-классы по фотографии Добавлено: 13 сен 2015, 18:02 |
|
|
Диафрагма - та самая дырка в объективе, через которую снимается фото. Ее можно делать больше или меньше. Чем меньше цифра, тем больше дырка Cеринак, вот тут кратенько и с иллюстрациями http://photolunch.ru/2011/08/%D1%87%D1% ... %82%D0%B0/
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Мастер-классы по фотографии Добавлено: 13 сен 2015, 18:50 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Онлайн-симулятор для начинающего фотографа или виртуальный фотоаппарат http://www.adme.ru/tvorchestvo-fotograf ... ov-815360/
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
panther
|
Заголовок сообщения: Re: Мастер-классы по фотографии Добавлено: 14 сен 2015, 08:18 |
|
|
mamik писал(а): Вот тут можно скачать - Цифровая фотография. 4 тома Очень толковые книги, может кому пригодится
http://www.scanbooks.ru/load/photo/cifr ... -1-0-37687 МАМИК,а вы скачивали эти книги? Там рагистрироваться нужно для скачивания? Девочки, кто пробовал скачать эти книги? как это сделать, там на разные сайты перескакивают для скачивания... 
_________________ У меня нет времени чтобы ненавидеть тех, кто не навидит меня, потому что я слишком занята теми, кто любит меня (с)
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: Мастер-классы по фотографии Добавлено: 14 сен 2015, 08:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, скажу банальную вещь. Изучайте досконально инструкцию к вашему фотоаппарату, прямо по главам. Встречаю много людей которые вообще бэйсикс своей камеры не знают. Если в owners manual что-то не понятно, тогда искать другую инфу. Элементарные функции камеры нужно знать наизусть и в темноте. А потом начинать применять и эксперементировать 
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Мастер-классы по фотографии Добавлено: 14 сен 2015, 09:52 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Rishka78 писал(а): Девочки, скажу банальную вещь. Изучайте досконально инструкцию к вашему фотоаппарату, прямо по главам. Встречаю много людей которые вообще бэйсикс своей камеры не знают. Если в owners manual что-то не понятно, тогда искать другую инфу. Элементарные функции камеры нужно знать наизусть и в темноте. А потом начинать применять и эксперементировать  Совершенно правильно  именно этим я и занимаюсь Oklaxoma, Beloved спасибо большое за рекомендации!!! Девочки, у меня вопрос. У меня все дивайсы аплские. Скидываю все фотки с карты на комп и через фото стрим все фотки можно видеть и на айпеде и на телефоне. В пятницу купила новый фотик, перекинула фотки на комп и они не отображаются в фото стриме. В чем можно быть проблема? Я уже перепробовала все, что знаю, даже вручную их пыталась в фото стим перекинуть, не идут они туда. Хочу фотографии на айпед перекинуть, а как не знаю. Помогите советом, плиз 
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Мастер-классы по фотографии Добавлено: 14 сен 2015, 19:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Federica писал(а): А как "размыть" всё, что сзади девочки? Чтобы вроде и понятно было что там, но не отвлекало внимание.. снимать на длинном фокусном расстоянии.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Мастер-классы по фотографии Добавлено: 15 сен 2015, 12:26 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
девочки, а в технических проблемах шарит кто-нибудь? После пляжа перестал мой найкон работать, не включается, объектив не выдвигается. Ну как обычно советуют сначала вынула батарею, вставила ее опять. Не радотает. Думаю - может разрядилась, ставлю заряжать - всесто зеленого горит красный, а что самое странное - продолжает гореть красный даже когда вынимаю шнур из розетки и горит, пока батарею опят из камеры не выну. написала в саппорт, они мне опять выньте-суньте. Есть какие-нибудь идеи?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Мастер-классы по фотографии Добавлено: 15 сен 2015, 13:55 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
panther писал(а): mamik писал(а): Вот тут можно скачать - Цифровая фотография. 4 тома Очень толковые книги, может кому пригодится
http://www.scanbooks.ru/load/photo/cifr ... -1-0-37687 МАМИК,а вы скачивали эти книги? Там рагистрироваться нужно для скачивания? Девочки, кто пробовал скачать эти книги? как это сделать, там на разные сайты перескакивают для скачивания...  Никакой регистрации. Просто берете и качаете. Самое удобное с депозита.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Мастер-классы по фотографии Добавлено: 15 сен 2015, 14:02 |
|
|
Artemida писал(а): девочки, а в технических проблемах шарит кто-нибудь? После пляжа перестал мой найкон работать, не включается, объектив не выдвигается. Ну как обычно советуют сначала вынула батарею, вставила ее опять. Не радотает. Думаю - может разрядилась, ставлю заряжать - всесто зеленого горит красный, а что самое странное - продолжает гореть красный даже когда вынимаю шнур из розетки и горит, пока батарею опят из камеры не выну. написала в саппорт, они мне опять выньте-суньте. Есть какие-нибудь идеи? Было такое же с олимпусом. Ремонт оказался в 2/3 стоимости аппарата. Выкинули, купили новый. После пляжа могла попасть соль. Но похоже либо сдохла батарея дибо зарядка. Купи новую батарею в бесбае, аккуратно открой и проверь. Если не батарея, то сдай обратно.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Мастер-классы по фотографии Добавлено: 15 сен 2015, 14:03 |
|
|
serinak писал(а): Rishka78 писал(а): Девочки, скажу банальную вещь. Изучайте досконально инструкцию к вашему фотоаппарату, прямо по главам. Встречаю много людей которые вообще бэйсикс своей камеры не знают. Если в owners manual что-то не понятно, тогда искать другую инфу. Элементарные функции камеры нужно знать наизусть и в темноте. А потом начинать применять и эксперементировать  Совершенно правильно  именно этим я и занимаюсь Oklaxoma, Beloved спасибо большое за рекомендации!!! Девочки, у меня вопрос. У меня все дивайсы аплские. Скидываю все фотки с карты на комп и через фото стрим все фотки можно видеть и на айпеде и на телефоне. В пятницу купила новый фотик, перекинула фотки на комп и они не отображаются в фото стриме. В чем можно быть проблема? Я уже перепробовала все, что знаю, даже вручную их пыталась в фото стим перекинуть, не идут они туда. Хочу фотографии на айпед перекинуть, а как не знаю. Помогите советом, плиз  Либо формат не тот, либо размер очень большой
|
|
 |
|
 |
panther
|
Заголовок сообщения: Re: Мастер-классы по фотографии Добавлено: 15 сен 2015, 15:00 |
|
|
mamik писал(а): panther писал(а): mamik писал(а): Вот тут можно скачать - Цифровая фотография. 4 тома Очень толковые книги, может кому пригодится
http://www.scanbooks.ru/load/photo/cifr ... -1-0-37687 МАМИК,а вы скачивали эти книги? Там рагистрироваться нужно для скачивания? Девочки, кто пробовал скачать эти книги? как это сделать, там на разные сайты перескакивают для скачивания...  Никакой регистрации. Просто берете и качаете. Самое удобное с депозита. Cпасибо Мамик! 
_________________ У меня нет времени чтобы ненавидеть тех, кто не навидит меня, потому что я слишком занята теми, кто любит меня (с)
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: Мастер-классы по фотографии Добавлено: 15 сен 2015, 16:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Артемида, думаю тоже, песок попал. 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Мастер-классы по фотографии Добавлено: 16 сен 2015, 22:35 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Для портетов самая нормальная диафрагма F4-5,6. Будет размытый фон, только вечером может вспышка понадобиться, тк фото будет темным. С меньшими значениями будет в фокусе глаз или ноздря :c_ laugh особенно если портрет до плеч.
Мой букет, видно что одна роза не в фокусе- фон размыт:
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Мастер-классы по фотографии Добавлено: 16 сен 2015, 22:36 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
А эта фотка мне просто нравится, гуляла как-то по заливу:
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: Мастер-классы по фотографии Добавлено: 17 сен 2015, 04:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
User, красиво! Цвета очень сочные
Вложения: |

IMG (2).jpg [ 328.25 КБ | Просмотров: 769 ]
|

IMG.jpg [ 649.28 КБ | Просмотров: 769 ]
|