|
Автор |
Сообщение |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: что вы везете в качестве сувениров из России? Добавлено: 01 сен 2015, 22:15 |
|
|
Ой, я тут недавно веник купила новый- хороший из кукурузы, и все время вспоминаю теперь Учительницу. Домовенок Кузя симпатичный.
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: что вы везете в качестве сувениров из России? Добавлено: 01 сен 2015, 22:24 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7449 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Мы тут тоже уже намечаем подарки к Благодарению и Рождеству . На русском сайте нашли , как мне кажется , тоже очень беспроигрышный подарок . Шкатулочка и внутри баночка меда . И мед съестся , и шкатулка останется : http://www.russianfooddirect.com/Souven ... g-10.5-oz/
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: что вы везете в качестве сувениров из России? Добавлено: 02 сен 2015, 08:39 |
|
|
Привезите магнитики и не заморачивайтесь. Обидно будет, если потратите деньги и время, они сделают вид, что рады подаркам, а потом все это полетит в мусорку. Из моего опыта: конфеты, икру-не везти! Как-то привезла банку черной икры родственникам, потом обнаружила ее в мусорном ведре. Они не откажутся, сделают вид, что очень рады, а затем все полетит в мусорку. И им пофиг сколько это стоит (да они даже и не подумают, что это дорого, так как сами дорогие подарки не покупают). У нас на работе, в лучшем случае ("близкие друзья"), могут привезти магнитики. А так, никто ничего не дарит. Хотя, когда я собираюсь в отпуск, мне и меховые шапки и теплые колготки заказывают. Ну, типа-сувенир. А когда здесь тоже самое можно купить, говорят:"А оно нам надо?" Конфеты наши для них, тоже-гадость. "Вечерний Киев" полетел в мусорку. А мой начальник даже как-то завел разговор на тему российских конфет. Российские хоккеисты привезли ему подарки из России, а они все выбросили. "Особенно мерзкие были конфеты, мои дети до сих пор вспоминают эту гадость"! Так что не стоит метать бисер перед свиньями.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: что вы везете в качестве сувениров из России? Добавлено: 02 сен 2015, 08:51 |
|
|
я в этом году окончательно забила кому-нить че-нить дарить из рос. сувениров. Летом ходили к знакомым на парти, они уезжали в другой штат. Подарили им российский сувенир, кукла в рос. нац. костюме. Посмотрела потом, где же подарок: а ХЗ где валялся. Решила,все! Буду дарить тупые кружки, как все американцы. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: что вы везете в качестве сувениров из России? Добавлено: 02 сен 2015, 08:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я сама в последнюю мою поездку привезла "Вечерний Киев" по старой памяти... были же такими вкусными раньше...и выбросила в мусорку. То ли вкус у меня поменялся (а может и само отношение к шоколаду), то ли они стали такими гадкими их делать. Теперь, когда меня спрашивают привезти ли шоколадные конфеты, отказываюсь категорически. 
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: что вы везете в качестве сувениров из России? Добавлено: 02 сен 2015, 09:00 |
|
|
Я раньше удивлялась (откуда они здесь?), когда видела матрешек, кукол, шкатулки, другие сувениры из бывших республик в магазинах типа Салвейшен Арми. Теперь не удивляюсь.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: что вы везете в качестве сувениров из России? Добавлено: 02 сен 2015, 09:03 |
|
|
Berizka писал(а): Я сама в последнюю мою поездку привезла "Вечерний Киев" по старой памяти... были же такими вкусными раньше...и выбросила в мусорку. То ли вкус у меня поменялся (а может и само отношение к шоколаду), то ли они стали такими гадкими их делать. Теперь, когда меня спрашивают привезти ли шоколадные конфеты, отказываюсь категорически.  Я уже давно не покупаю украинские конфеты, я имела ввиду те-вкусные. 
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: что вы везете в качестве сувениров из России? Добавлено: 02 сен 2015, 09:34 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Berizka писал(а): Я сама в последнюю мою поездку привезла "Вечерний Киев" по старой памяти... были же такими вкусными раньше...и выбросила в мусорку. То ли вкус у меня поменялся (а может и само отношение к шоколаду), то ли они стали такими гадкими их делать. Теперь, когда меня спрашивают привезти ли шоколадные конфеты, отказываюсь категорически.  Я уже давно не покупаю украинские конфеты, я имела ввиду те-вкусные.  Я также выбросила украинские конфеты, нам их подарили, потому что знали, что я -сладкоежка, но ведь их есть совсем нельзя. Мужа спросила, будешь есть, он отказался,а мне не понравились , и было это 7 лет назад. Сейчас не знаю, как дела обстоят с этим.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: что вы везете в качестве сувениров из России? Добавлено: 02 сен 2015, 10:01 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Особенно мерзкие были конфеты, мои дети до сих пор вспоминают эту гадость"! Так что не стоит метать бисер перед свиньями. у меня с конфетами был полностью противоположный опыт. даже не знаю отчего это зависит. Очень всем понравились конфеты, ваза разлетелась за час
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: что вы везете в качестве сувениров из России? Добавлено: 02 сен 2015, 10:04 |
|
|
Девочки, кто из украины, Рошеновские конфеты очень вкусные, если и везти- то только их. Да, дорого получается, но зато сьедобно. И не надо брать коробкой, а надо на развес разных.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: что вы везете в качестве сувениров из России? Добавлено: 02 сен 2015, 10:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Девочки, кто из украины, Рошеновские конфеты очень вкусные, если и везти- то только их. Да, дорого получается, но зато сьедобно. И не надо брать коробкой, а надо на развес разных. Cейчас у меня лежат в вазе Рошен конфеты на развес Конафетто. Мне не нравится ни шоколад сверху, ни начинка внутри. 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: что вы везете в качестве сувениров из России? Добавлено: 02 сен 2015, 10:46 |
|
|
я всегда привожу маленькие дешевенькие сувениры, на работе раздаю, подружкам детей своих... когда сын в школе еще был, тренеру его подарила... в последнюю поездку была в лавре, сергиев посад, купила там маленькие (очень дешевые) карманные зеркала с картинкой лавры, очень красиво и удобно. еще привезла, жаль что мало, себе и подругам расчески для волос из дерева. они сами по себе как сувенир красивый выглядят... когда поеду в следующий раз куплю штук 20. дешевые матрешки сейчас там трудно найти, имею в виду, очень маленькие и дешевые. шарфики шелковые можно купить для сувенира. мне сотрудница (американка) всегда раньше заказывала.
Последний раз редактировалось suslik 02 сен 2015, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Островитянка
|
Заголовок сообщения: Re: что вы везете в качестве сувениров из России? Добавлено: 02 сен 2015, 10:49 |
|
|
водку, в Европе совсем другие требования к водке, самая лучшая сделано в России
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: что вы везете в качестве сувениров из России? Добавлено: 02 сен 2015, 10:50 |
|
|
вот я заметила, им всякая фуйня больше нравится, чем произведения искусства. Дикий народ, дети гор 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: что вы везете в качестве сувениров из России? Добавлено: 02 сен 2015, 10:53 |
|
|
Водку- ни за что на свете. Они итак думают, чтов России водку на завтрак вместо чая пьют. перебьюся.. зачем поддерживать мифы. они ж анализировать не умеют. воцпаление моцга еще случиццо 
|
|
 |
|
 |
|