|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: В порядке ли вещей тут вранье? Добавлено: 01 сен 2015, 17:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Не понимаю, зачем было разыгрывать комедию с проколотой шиной и нарядами. Можно было сказать как есть. Я бы так и сделала. Думаю, что Лакиша не зуб на Альтею имела, а просто смеялась над всем этим цирком. Boonski, мне ясно в субботу дали понять, что ничего сделать нельзя. Субботы был последний день. Мне все равно что она там подумала. Все что меня волнует, то что вернули деньги. У меня сложная ситуация. Тут девочки написали что всегда все заранее покупать, хорошо им. У меня муж против моей учебы, каждый семестр он грозится, что если я опять буду учиться, то (неважно). Поэтому я никогда не знаю, буду я учиться или нет. Енролюсь обычно в последнюю минуту (точнее, когда занятия уже идут, в первую неделю). И вот, покупаю я дорогие книги на кредитку мужа (потому что я знаю что деньги получу назад 100%), а тут такая лажа. меня чуть инфаркт не хватил. Единственная моя проблема - не надо тянуть до последней минуты (до закрытия магазины в смысле). Чек лежал в машине. если бы время позволяло, я еще в субботы пошла бы в машины его поискала (хотя, я думала что он дома) А теперь тем, что пишет что нечестно попользоваться и тд. Я те книги едва открыла. Ничего не читала (я обычно долго раскачиваюсь), не до того было. Книги НЕ были в целофане (в целофане я вообще не купила бы). Еще раз: вот для чего они дают 12 дней с начала семестра? как раз для этого. Для тех кто дропает классы, дополнительно еще 6 дней для возврата (with proof of drop) Условие - книги должны быть в неиспользованном виде. Мои книги были совершенно новые. Лакиша их пролистала :)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: В порядке ли вещей тут вранье? Добавлено: 01 сен 2015, 17:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А вообще у каждого из нас есть закон собственной совести. Все остальное - глупые социальные схемы.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: В порядке ли вещей тут вранье? Добавлено: 01 сен 2015, 17:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а вообще от университета я в полном шоке. Такое бабло платим, а получаем пшик (я совсем не про книги). Преподы оставляют желать лучшего, половина говорит так что ничего не понятно (акцент), припарковаться негде (ездим на автобусе - шатле - как в стране третьего мира). Список можно долго продолжать. Я все не могу отойти от действительности. А весь город ходит в символике унверситета. Мне плюнуть хочется на ту символику. Очень хочется все бросить и самообразоваться по книгам.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: В порядке ли вещей тут вранье? Добавлено: 01 сен 2015, 18:00 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
1308 писал(а): Artemida писал(а): Так же рассуждают те, кто платья берут дорогие фирменные на один вечер, а потом сдают. Паадумаешь, вином не залила, жиром не заляпала.  Бесплатно пользуются здесь только общественными туалетами, остальное завуалированное воровство. Кому-то эти попользованные книги за полную цену покупать. Ничего страшного и со шмоточными компаниями не случится. У меня близкая подруга была бедна как церковная мышь, а собеседование в крутую компанию, она училась ничего кроме джинс не было, купила что-то, один раз одела на собеседование - вернула. Получила работу, одевается в том же магазине уже годами. Воровста тут никакого нет.Я, лично, трус. Не делаю, не потому что совесть душит о потерях Эпплов и ко, просто трус. Воровство, когда пытаются пихнуть товар с накруткой в 1000%. Воровство, когда берешь что-то услугу, вещь, знания при этом не заплатив. По факту : товар возвращен, деньги тоже должны быть возвращены. Я поняла ваш пойнт. "Грабь награбленное!"  Было это уже в истории. Вор себе всегда оправдание найдет. Мне вот ще одна втирала, что она услугу магазину делают. "Они же пользуются моими деньгами, пока я платье ношу!" 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: В порядке ли вещей тут вранье? Добавлено: 01 сен 2015, 18:02 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
1308 писал(а): А вообще у каждого из нас есть закон собственной совести. Все остальное - глупые социальные схемы. О, и это уже было, вместе с грабь награбленное. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: В порядке ли вещей тут вранье? Добавлено: 01 сен 2015, 18:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
просто для сведения. А что было бы в такой ситуации если зафайлить to your credit company cancel of transaction? Я не планирую так делать, но может кто подскажет? (в ситуации когда книги отказываются принимать). КОнечно они все сделали согласно своей полиси, с этим я не спорю
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: В порядке ли вещей тут вранье? Добавлено: 01 сен 2015, 18:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
короче для тех кто не понял: если вранье тут в норме, то почему Лакиша так сильно удивилась? Вот на самом деле вопрос на который я хотела получить ответ :)))
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: В порядке ли вещей тут вранье? Добавлено: 01 сен 2015, 18:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Я поняла ваш пойнт. "Грабь награбленное!"  Было это уже в истории. Вор себе всегда оправдание найдет. Мне вот ще одна втирала, что она услугу магазину делают. "Они же пользуются моими деньгами, пока я платье ношу!"  Да да, один из ярких примеров в истории с короктим парнем в кепке в первых рядах. Но я не о том. Считаю так, если совесть мучает, то то, что сделано не совпадает с внутренним кодексом правильного, и соответсвенно повторять то, что сделано - не надо. А если совесть не мучает, а только страх быть осужденным социумом, то надо игнорировать на бабушек у подъезда и делать, то что делается, до той линии, до которой система позволяет. В данном конкретном случае при возврате: система позволяет+ совесть не мучает, то делать. А осуждающие всегда найдутся, в некоторых социумах постыдно испытывать оргазм, к примеру.
Последний раз редактировалось 1308 01 сен 2015, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: В порядке ли вещей тут вранье? Добавлено: 01 сен 2015, 18:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): 1308 писал(а): А вообще у каждого из нас есть закон собственной совести. Все остальное - глупые социальные схемы. О, и это уже было, вместе с грабь награбленное.  Не не, я противник силовых методов и дико консервативна, системы устраивают существующие. В ваших ссылках на историю - все примеры включали насилие.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: В порядке ли вещей тут вранье? Добавлено: 01 сен 2015, 18:19 |
|
|
Альтея писал(а): просто для сведения. А что было бы в такой ситуации если зафайлить to your credit company cancel of transaction? Я не планирую так делать, но может кто подскажет? (в ситуации когда книги отказываются принимать). КОнечно они все сделали согласно своей полиси, с этим я не спорю откроют диспут. проведут расследование. А там как решат. Может в вашу пользу а может в их.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: В порядке ли вещей тут вранье? Добавлено: 01 сен 2015, 18:23 |
|
|
Альтея писал(а): короче для тех кто не понял: если вранье тут в норме, то почему Лакиша так сильно удивилась? Вот на самом деле вопрос на который я хотела получить ответ :))) Может потому что все-таки не в норме? 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: В порядке ли вещей тут вранье? Добавлено: 01 сен 2015, 18:23 |
|
|
**** можно вернуть потому что они стоят слишком дорого, потому что все понимают что ето так. просто альтее не надо было дреифить и устраивать карнавал, и не ждать последнеи минуты чтобы сдать. Да и если не успела то можно было приити и сказать помните меня, я пришла, а чек оказался в машине. Все бы все приняли.
|
|
 |
|
 |
babochka
|
Заголовок сообщения: Re: В порядке ли вещей тут вранье? Добавлено: 01 сен 2015, 18:36 |
|
|
Read Only писал(а): Альтея, конечно неприятная ситуация. Но и вы не честны до конца, изначально знали, что книги сдадите обратно. Тут ни при чем нравственные метания. Это полное право покупателя - сдать товар обратно в сроки, установленные магазином. И не важно, что у покупателя были намерения это сделать с самого начала - если товар в хорошем состоянии, и чек налицо, принять обязаны, и даже без вопросов.
|
|
 |
|
 |
Read Only
|
Заголовок сообщения: Re: В порядке ли вещей тут вранье? Добавлено: 01 сен 2015, 18:55 |
|
|
babochka писал(а): Read Only писал(а): Альтея, конечно неприятная ситуация. Но и вы не честны до конца, изначально знали, что книги сдадите обратно. Тут ни при чем нравственные метания. Это полное право покупателя - сдать товар обратно в сроки, установленные магазином. И не важно, что у покупателя были намерения это сделать с самого начала - если товар в хорошем состоянии, и чек налицо, принять обязаны, и даже без вопросов. Нравственные метания у автора - маскировка, легенда про спущенное колесо. Если быть принципиальным для такой ситуации есть услуга аренда ****. Кто знает, может у американцев врунов тоже свои оправдания и ситуации. Я Альтею не осуждаю ни в коем случае, мы все возвращаем тот или иной товар. Просто рассуждаю, что не надо ничего изображать и объяснять, если менеджер одобрил возврат. Альтея, как будто вам неловко за это было.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: В порядке ли вещей тут вранье? Добавлено: 01 сен 2015, 20:40 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Read Only писал(а): Альтея, как будто вам неловко за это было. Конечно неловко, по форумским стандартам возврат приравнен к воровству. Теперь Алтее 10 лет эти **** вспоминать будут. Алтея, мы поймем, если после этого вы возьмете новый ник 
|
|
 |
|
 |
|