|
Автор |
Сообщение |
Read Only
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы делали когда муж потерял работу и не мог найти но Добавлено: 28 авг 2015, 10:43 |
|
|
[quote Вы только читать хотели ????????[/quote] Ааа Мой аккаунт взломан - кто то пишет  [/quote] та мы тут все по очереди с вашего екаунта рисуем. скоро моя очередь, че-нибудь черкану...[/quote] Вот и славненько! Пойду обратно в кусты читать онли, пока за меня трудятся 
|
|
 |
|
 |
Read Only
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы делали когда муж потерял работу и не мог найти но Добавлено: 28 авг 2015, 10:56 |
|
|
martha, Как долго ваш муж без работы? Какой у него настрой? Не давайте ему впасть в депрессию. Поддержите его, скажите , что еще лучше работу найдет. Пусть не расслабляется только, его работа сейчас - искать работу. Сколько он проработал на прежнем месте? В независимости от причин увольнения надо сохранить хорошие отношения с той компанией, особенно если же в этой сфере работать хочет. Вдруг опять с этими людьми сотрудничать.
Последний раз редактировалось Read Only 28 авг 2015, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы делали когда муж потерял работу и не мог найти но Добавлено: 28 авг 2015, 10:56 |
|
|
Read Only писал(а): Suslik писал(а): та мы тут все по очереди с вашего екаунта рисуем. скоро моя очередь, че-нибудь черкану... Вот и славненько! Пойду обратно в кусты читать онли, пока за меня трудятся  любой труд требует компенсации. 
|
|
 |
|
 |
Read Only
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы делали когда муж потерял работу и не мог найти но Добавлено: 28 авг 2015, 11:07 |
|
|
suslik писал(а): Read Only писал(а): Suslik писал(а): та мы тут все по очереди с вашего екаунта рисуем. скоро моя очередь, че-нибудь черкану... Вот и славненько! Пойду обратно в кусты читать онли, пока за меня трудятся  любой труд требует компенсации.  Справедливо. Как получу прибыль от постов, разделим. Пока оглашу список бенефитов от сотрудничества: 1. Шапочка из фольги - 1 шт 2. Прямая связь в космос, Кремлин, Белый Дом. Нужное подчеркнуть.
|
|
 |
|
 |
martha
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы делали когда муж потерял работу и не мог найти но Добавлено: 28 авг 2015, 11:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): nutik30 писал(а): девочки комментарии не особо у всех тактичные  Вроде ничего такого не вижу. Мы не знаем обстоятельств автора, поэтому пишем всё подряд. Если что, могу свои комменты убрать. Марта, дайте знать пожалуйста. Не надо, я не обижаюсь по пустякам. Работал лет 6, просто абсолютно непробивной, впадет в депресию и будет заваливать интервью. Еще не сократили но к этому идет, вот и хочу подготовиться. Про кредитку под 0% хорошая идея - я про это не подумала. Я не работаю, с ребенком. Нютик, спасибо за поддержку ;)
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы делали когда муж потерял работу и не мог найти но Добавлено: 28 авг 2015, 11:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Read Only писал(а): suslik писал(а): Read Only писал(а): [ Вот и славненько! Пойду обратно в кусты читать онли, пока за меня трудятся  любой труд требует компенсации.  Справедливо. Как получу прибыль от постов, разделим. Пока оглашу список бенефитов от сотрудничества: 1. Шапочка из фольги - 1 шт 2. Прямая связь в космос, Кремлин, Белый Дом. Нужное подчеркнуть. Сразу видно, наш человек! 
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы делали когда муж потерял работу и не мог найти но Добавлено: 28 авг 2015, 11:16 |
|
|
martha писал(а): Я не работаю, с ребенком. Тогда понятно. Вам не стоит спешно выходить на работу. Не хотите попробовать посидеть с парочкой других заодно, в качестве дополнительного заработка? Как-то девы тут на форуме писали о таком варианте.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Read Only
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы делали когда муж потерял работу и не мог найти но Добавлено: 28 авг 2015, 11:33 |
|
|
Это хорошо, что вы опережаете события, и готовите мужа к смене работы. Не у всех мужья пробивные, вам достался не такой. Зато ему можно внушить свои идеи и настроить? Ведите его к новой карьере шаг за шагом. Сначала пытайте его обновить резюме, потом пусть рассылает. При увольнении мед страховка сразу перестает действовать или на следующий месяц? Хорошая идея понянчить других детей, и заработок, и вашему ребенку компания, не надо на развлечения тратиться.
|
|
 |
|
 |
Vicusik
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы делали когда муж потерял работу и не мог найти но Добавлено: 28 авг 2015, 11:39 |
|
Зарегистрирован: 19 авг 2008, 15:45 Сообщения: 360 Откуда: MD, Silver Spring
|
У нас в штате дают unemployment benefits. Поищите заранее. Дают, если проработал в Мериленде 18 месяцев. Обычно дают на 6 месяцев, но потом можно продлить до года. В зависимости от зарплаты - могут дать до 430 долларов в неделю.
Вам надо выходить на работу, ребенка в сад.( day care) . Посмотрите на крегслисте локальные садики. Иногда это тоже занимает время, особенно если очередь записаться. У нас в среднем стоимость сада была 1100-1200 в месяц. Я находила за 170-200 в неделю ( 800 за месяц).
А так - обновлять резюме, просить у коллег рекомендации написать в ЛинкедИн. Думаю, он , пока не уволят, рыпаться не должен- сидеть тише воды и показывать свое value.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы делали когда муж потерял работу и не мог найти но Добавлено: 28 авг 2015, 12:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марта, если ещё не уволили, то пусть уже сейчас ищет другую работу. Тянуть время на этой работе, чтобы больше на сейвингс отложить или пока другую не найдет. Все заработки по максимум в сейвингс, все траты свести к минимуму. Оставить только траты на needs, отменить все wants. Раз Вы дома с ребёнком, можно попробовать взять ещё ребёнка бебиситеть. Если же муж впадет в депрессию, то придётся Вам искать работу 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы делали когда муж потерял работу и не мог найти но Добавлено: 28 авг 2015, 12:29 |
|
|
Если грозит сокращение, то дадут severance - выплатят зарплату за 3 месяца + неиспользованный отпуск. Далее зависит от сферы работы - одни можно найти быстро (ITиндустрия), другие - годы займут (NASA). Насчет того - сбегать ли с корабля как крыса задолго до потопа или ждать самого потопа - советовать сложно, потому что на одних работах постоянно угрожают сокращением и таки его делают, но на определенный состав сотрудников это не распространяется, а на других работах ничего не говорят, а сваливается как снег на голову. Еще, по моим личным наблюдениям, если человек - ценный специалист, то более охотно примут на новую работу пока работник все еще работает и не уволен/сокращен и т п. Даже подождут, пока с предыдущей работы уволится, отработает положенные 2 недели. Зато когда как Пятачок временно свободный, то смотрят на него типа " тебя там не захотели держать по какой-то причине, значит есть подвох, а следовательно ты нам тоже не нужен". Вот такой парадокс. Плюс, когда работаешь, то можно торговаться за большую зарплату, типа - какой тогда смысл менять шило на мыло. А когда безработный, то beggar cannot be chooser 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы делали когда муж потерял работу и не мог найти но Добавлено: 28 авг 2015, 13:10 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Да, есть такая тенденция, что несокращееных берут лучше, чем сокращенных.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы делали когда муж потерял работу и не мог найти но Добавлено: 28 авг 2015, 13:11 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Цитата: Что вы делали когда муж потерял работу и не мог найти новую В зависимости от того, кто основной добытчик в семье. Я лично в такой ситуации никогда не была - у меня муж работу не теряят и не терял. Но я работала в сфере, где сокращения были обычным делом. Так вот, мои коллеги- мужчины ,которые были основными добытчиками в семье, тут же начинали искать работу ПО ВСЕЙ СТРАНЕ. Не то что там в одном городе или штате, а ПО ВСЕЙ СТРАНЕ. И всей семьей туда переезжали. И в большинстве случаев, переезд был не очень приятный, например, из Бей Эрии уехать куда-нибудь в ебеня, а что делать ? Это первое. Второе, Вам лично самой надо уяснить, что за сфера у Вашего мужа ( может там часто сокращения идут) и какой у него профессиональный потенциал ( у моей знакомой муж работает в IT, но тупой осёл и его постоянно сокращают ,поэтому у них в семье потеря мужем работы как стиль жизни) в обоих таких случаях, Вам надо самой чесаться и получать для себя кормящую специальность. Уж сами выбирайте какую. Чтоб поддерживать семью в трудные моменты. Третье, как правильно написала Шапокляк, зависит от сферы деятельности - некоторые виды работ типа NASA очень трудно, найти поэтому может consider мужа переучить на кого-то другого.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы делали когда муж потерял работу и не мог найти но Добавлено: 28 авг 2015, 13:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
martha писал(а): Собственно сабж. Как пережить этот период с наименьшими потерями. Аут не ходим ясное дело ;) Скооперировали финансы и урезали расходы. У нас такой период месяц продлился. Сочувствую.
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы делали когда муж потерял работу и не мог найти но Добавлено: 28 авг 2015, 13:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка писал(а): martha писал(а): Собственно сабж. Как пережить этот период с наименьшими потерями. Аут не ходим ясное дело ;) Скооперировали финансы и урезали расходы. У нас такой период месяц продлился. Сочувствую. временно можно найти и низкооплачиваемую работу в каком магазине, и искать другую работу с резюме, многие через это прошли ...сейчас сезон такой, почти везде набирают, с голода не помрете...
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
|
|
 |
|
 |
|