Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 6 [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что вы делали когда муж потерял работу и не мог найти но
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 10:43 
звезда
звезда

[quote

Вы только читать хотели ????????[/quote]

Ааа :lol:
Мой аккаунт взломан - кто то пишет :c_laugh
[/quote]
та мы тут все по очереди с вашего екаунта рисуем. :angel
скоро моя очередь, че-нибудь черкану...[/quote]

Вот и славненько! Пойду обратно в кусты читать онли, пока за меня трудятся :o_smokin

Заголовок сообщения: Re: Что вы делали когда муж потерял работу и не мог найти но
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 10:56 
звезда
звезда

martha,
Как долго ваш муж без работы? Какой у него настрой? Не давайте ему впасть в депрессию. Поддержите его, скажите , что еще лучше работу найдет. Пусть не расслабляется только, его работа сейчас - искать работу.
Сколько он проработал на прежнем месте? В независимости от причин увольнения надо сохранить хорошие отношения с той компанией, особенно если же в этой сфере работать хочет. Вдруг опять с этими людьми сотрудничать.

Последний раз редактировалось Read Only 28 авг 2015, 10:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 10:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Read Only писал(а):
Suslik писал(а):

скоро моя очередь, че-нибудь черкану...

Вот и славненько! Пойду обратно в кусты читать онли, пока за меня трудятся :o_smokin

любой труд требует компенсации. :dum

Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 11:07 
звезда
звезда

suslik писал(а):
Read Only писал(а):
Suslik писал(а):

скоро моя очередь, че-нибудь черкану...

Справедливо. Как получу прибыль от постов, разделим. Пока оглашу список бенефитов от сотрудничества:
1. Шапочка из фольги - 1 шт
2. Прямая связь в космос, Кремлин, Белый Дом. Нужное подчеркнуть.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 11:13 
Богиня
Богиня

Умная Эльза писал(а):
nutik30 писал(а):
девочки комментарии не особо у всех тактичные

:dum Вроде ничего такого не вижу. Мы не знаем обстоятельств автора, поэтому пишем всё подряд. Если что, могу свои комменты убрать. Марта, дайте знать пожалуйста.

Не надо, я не обижаюсь по пустякам.

Работал лет 6, просто абсолютно непробивной, впадет в депресию и будет заваливать интервью. Еще не сократили но к этому идет, вот и хочу подготовиться. Про кредитку под 0% хорошая идея - я про это не подумала. Я не работаю, с ребенком.

Нютик, спасибо за поддержку ;)

Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 11:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Read Only писал(а):
suslik писал(а):
Read Only писал(а):
[

Справедливо. Как получу прибыль от постов, разделим. Пока оглашу список бенефитов от сотрудничества:
1. Шапочка из фольги - 1 шт
2. Прямая связь в космос, Кремлин, Белый Дом. Нужное подчеркнуть.

Сразу видно, наш человек! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 11:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

martha писал(а):
Я не работаю, с ребенком.

Тогда понятно. Вам не стоит спешно выходить на работу. Не хотите попробовать посидеть с парочкой других заодно, в качестве дополнительного заработка? Как-то девы тут на форуме писали о таком варианте.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 11:33 
звезда
звезда

Это хорошо, что вы опережаете события, и готовите мужа к смене работы. Не у всех мужья пробивные, вам достался не такой. Зато ему можно внушить свои идеи и настроить?
Ведите его к новой карьере шаг за шагом. Сначала пытайте его обновить резюме, потом пусть рассылает.
При увольнении мед страховка сразу перестает действовать или на следующий месяц?
Хорошая идея понянчить других детей, и заработок, и вашему ребенку компания, не надо на развлечения тратиться.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 11:39 
Богиня
Богиня

У нас в штате дают unemployment benefits. Поищите заранее. Дают, если проработал в Мериленде 18 месяцев. Обычно дают на 6 месяцев, но потом можно продлить до года. В зависимости от зарплаты - могут дать до 430 долларов в неделю.

Вам надо выходить на работу, ребенка в сад.( day care) . Посмотрите на крегслисте локальные садики. Иногда это тоже занимает время, особенно если очередь записаться. У нас в среднем стоимость сада была 1100-1200 в месяц. Я находила за 170-200 в неделю ( 800 за месяц).

А так - обновлять резюме, просить у коллег рекомендации написать в ЛинкедИн. Думаю, он , пока не уволят, рыпаться не должен- сидеть тише воды и показывать свое value.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 12:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марта, если ещё не уволили, то пусть уже сейчас ищет другую работу. Тянуть время на этой работе, чтобы больше на сейвингс отложить или пока другую не найдет. Все заработки по максимум в сейвингс, все траты свести к минимуму. Оставить только траты на needs, отменить все wants. Раз Вы дома с ребёнком, можно попробовать взять ещё ребёнка бебиситеть. Если же муж впадет в депрессию, то придётся Вам искать работу :e_sorry

Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 12:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если грозит сокращение, то дадут severance - выплатят зарплату за 3 месяца + неиспользованный отпуск. Далее зависит от сферы работы - одни можно найти быстро (ITиндустрия), другие - годы займут (NASA).
Насчет того - сбегать ли с корабля как крыса задолго до потопа или ждать самого потопа - советовать сложно, потому что на одних работах постоянно угрожают сокращением и таки его делают, но на определенный состав сотрудников это не распространяется, а на других работах ничего не говорят, а сваливается как снег на голову.
Еще, по моим личным наблюдениям, если человек - ценный специалист, то более охотно примут на новую работу пока работник все еще работает и не уволен/сокращен и т п. Даже подождут, пока с предыдущей работы уволится, отработает положенные 2 недели. Зато когда как Пятачок временно свободный, то смотрят на него типа " тебя там не захотели держать по какой-то причине, значит есть подвох, а следовательно ты нам тоже не нужен". Вот такой парадокс. Плюс, когда работаешь, то можно торговаться за большую зарплату, типа - какой тогда смысл менять шило на мыло. А когда безработный, то beggar cannot be chooser :e_sorry

Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 13:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, есть такая тенденция, что несокращееных берут лучше, чем сокращенных.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 13:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Что вы делали когда муж потерял работу и не мог найти новую

В зависимости от того, кто основной добытчик в семье. Я лично в такой ситуации никогда не была - у меня муж работу не теряят и не терял. Но я работала в сфере, где сокращения были обычным делом. Так вот, мои коллеги- мужчины ,которые были основными добытчиками в семье, тут же начинали искать работу ПО ВСЕЙ СТРАНЕ. Не то что там в одном городе или штате, а ПО ВСЕЙ СТРАНЕ. И всей семьей туда переезжали. И в большинстве случаев, переезд был не очень приятный, например, из Бей Эрии уехать куда-нибудь в ебеня, а что делать ?
Это первое. Второе, Вам лично самой надо уяснить, что за сфера у Вашего мужа ( может там часто сокращения идут) и какой у него профессиональный потенциал ( у моей знакомой муж работает в IT, но тупой осёл и его постоянно сокращают ,поэтому у них в семье потеря мужем работы как стиль жизни) в обоих таких случаях, Вам надо самой чесаться и получать для себя кормящую специальность. Уж сами выбирайте какую. Чтоб поддерживать семью в трудные моменты.
Третье, как правильно написала Шапокляк, зависит от сферы деятельности - некоторые виды работ типа NASA очень трудно, найти поэтому может consider мужа переучить на кого-то другого.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 13:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

martha писал(а):
Собственно сабж. Как пережить этот период с наименьшими потерями. Аут не ходим ясное дело ;)

Скооперировали финансы и урезали расходы. У нас такой период месяц продлился. Сочувствую.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 13:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
martha писал(а):
Собственно сабж. Как пережить этот период с наименьшими потерями. Аут не ходим ясное дело ;)

Скооперировали финансы и урезали расходы. У нас такой период месяц продлился. Сочувствую.

временно можно найти и низкооплачиваемую работу в каком магазине, и искать другую работу с резюме, многие через это прошли ...сейчас сезон такой, почти везде набирают, с голода не помрете...

Страница 3 из 6 [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно