|
Автор |
Сообщение |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: И нас тюкнуло Добавлено: 27 авг 2015, 18:18 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Artemida писал(а): alisa12313 писал(а): Извините, что непонятно написала. Муж вышел на пенсию, в 50 лет, работал в авиации. При выходе на пенсию, при оформлении документов, он поставил (или не поставил) галочки, что у него есть жена (я не была женой) и что в случае его смерти, часть пенсии пойдет на содержание жены. Он тогда не думал об изменении семейног статуса. Прошло уже достаточно лет. Он уже женат, я уже гражданка, но вот зашел разговор и всплыли такие новости Звучит как чушь. Может он вас пугает или проверяет? Эти вещи легко апдейтятся. А если даже не апдейтятся, то надо будет туда позвонить или написать и сообщить. Может попросят предоставить мерридж сертификат. Но простыми извините галочками человека бенефитов не лишают. нет, ничего не апдейтится, выбор только раз Это не 401к / 403b Это пенсия от компании / гос службы
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: И нас тюкнуло Добавлено: 27 авг 2015, 18:19 |
|
|
А раньше эта мысль не закрадывалась? Что муж уже не первой свежести и может быть что угодно, а вы как бы точно не знаете что вам полагается и сколько и работы у вас нет и профессии какой то с опытом
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: И нас тюкнуло Добавлено: 27 авг 2015, 18:19 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Gloria1 писал(а): Не обязательно быть военным. На многих крупных предприятиях такое правило на пенсию от работы. Мой бывший муж ушел на пенсию, когда мы были в браке, по формуле возраст+ стаж работы=70. На многих предприятиях сейчас уже формула = 80. Ему еще 45 лет на было. С одной работы ушел на пенсию и пошел на другую.Мы с ним одногодки. Мы подписали, что пенсия его на ДВОИХ нас, т.е. если он умрет раньше, то я буду получать в той же сумме до конца моей жизни. Если он пенсию подписал только на себя, то сумма была бы всего на 100 дол. больше в месяц. Ему не подписывали документы без меня, так как тут и мои интересы затронуты, хотя и я работала и хорошо зарабатывала. Он решил подписать на двоих, так как 100 дол для нас роли не играли, а выгоды больше.
Так получилось, что спустя несколько лет мы расстались. Через 2 года, он опять женился. Отношения мы , хоть и не близкие, но поддерживаем, так как расстались мирно. Когда мы расстались, то он хотел переоформить пенсию только на себя, лишние 100 дол получать. Ему отказали и сказали, что пенсия даже после развода принадлежит МНЕ. Даже если он женится опять, его будущая жена, эту пенсию никогда не получит. Он мне все это сообщил и у меня есть копии всех документов. совершенно верно все так и есть. Девы просто с пенсиями от компаний не сталкивались, их мало осталось ((
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: И нас тюкнуло Добавлено: 27 авг 2015, 18:21 |
|
|
Katten2 писал(а): alisa12313 писал(а): Скиньте ссылку, на информайию, где бы набраться ума. Может еще не поздно :-) Слушайте, а банально, взять все бумаги и позвонить или съездить в отдел кадров ( HR) туда где он работал ? Это ж не секретный завод. это ничего не изменит, хоть к кому она съездит. Правила такие, что не меняется этот выбор.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: И нас тюкнуло Добавлено: 27 авг 2015, 18:26 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Markesh писал(а): Katten2 писал(а): alisa12313 писал(а): Скиньте ссылку, на информайию, где бы набраться ума. Может еще не поздно :-) Слушайте, а банально, взять все бумаги и позвонить или съездить в отдел кадров ( HR) туда где он работал ? Это ж не секретный завод. это ничего не изменит, хоть к кому она съездит. Правила такие, что не меняется этот выбор. Понятно. Есть многое на свете друг Горацио... А ССН дают наряду с этой пенсией?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: И нас тюкнуло Добавлено: 27 авг 2015, 18:26 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
alisa12313 писал(а): Предистория. Сидела тихо в кустах. Читала, думала меня не касается. Была вполне счастлива. Я человек спокойный, не задаю много вопросов, считала, что все в моей жизни тип-топ Вопрос к знатокам: Сегодня муж сказал мне, что в случае чего (если он уйдет из этой жизни) мне никаких пенсий , ни 50%, ни 25% ничего не полагается. Мы женились, когда он уже вышел на пенсию, что-то там он подписал при расчете пенсии. И, мне как жене, достанется только то, что он нажил праведным путем. Это не так уж и мало, но ХЗ сколько нам отведено, и на сколько этого хватит. Подскажите, где можно почитать, как может прожить вдова, если по условиям пенсии мужа, он не внес жену как ..ну не знаю как, что бы и она что-то получала потом. Не ругайте и не бросайтесь в меня. Мне, наверно, надо хватать лапы в руки и бежать искать работу, хотя мне уже и так хреново. Не думала о таких перспективах. И муж рассторился. Он мечтает о совместной счастливой жизни, а я как женщина из советского перода, думаю только о бедах Вы работаете? Спросите у мужа платил ли он в социал секьюрити пока работал (некоторые говернмент имплоис могут не платить). У мужа есть дети? Поговорите с мужем о покупке whole life insurance policy для него.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: И нас тюкнуло Добавлено: 27 авг 2015, 18:29 |
|
|
Katten2 писал(а): Меня всегда удивляло, как люди оптимистично настраиваються на долгую долгую старость и почему-то так жутко беспокояться о пенсиях и жизнях на старости. Как будто на старости лет так много надо.
По делу, во первых, после смерти Вам полагаеться сошел секьюрити Вашего мужа это раз. 50 % -ваши Во вторых, потратите всё что накопили с мужем, а потом когда ничего не будет, передeте в Калифорнию и подадите на SSI, бесплатный МедиКал и на субсидированную квартиру. А на худой конец, можно на старости уехать в Россию, получать там социальную пенсию ,пользоваться бесплатной медициной, лето проводить в саду или на даче, поливая оругчики. Много ли старому человеку надо? !!! Главное чтоб Ваши дети и внуки были устроены. Сс полагается если муж в нее платил. Говернмент имплоис могут выбирать платить им смс или нет. На старости может быть нужно даже больше чем в молодости. Во первых куча свободного времени, а развлечения стоят денег. Во вторых проблемы со здоровьем в Америке дело очень недешевое. 
|
|
 |
|
 |
alisa12313
|
Заголовок сообщения: Re: И нас тюкнуло Добавлено: 27 авг 2015, 18:30 |
|
|
Mash писал(а): А раньше эта мысль не закрадывалась? Что муж уже не первой свежести и может быть что угодно, а вы как бы точно не знаете что вам полагается и сколько и работы у вас нет и профессии какой то с опытом Я принимаю все помидоры на свою голову. Но ведь у всех свои истории. Я первые три года здесь, после замужества, продолжала работать по котракту с московской компанией он лайн. Небольшие деньги, но вроде бы при работе. И налоги платили на две страны. Потом проекты кончились, кризис прочие неприятности. Конечно же упустила время, когда надо было учиться здесь. Но надеюсь все-таки найти по специальности здесь тоже. Спасибо. Все помидоры, который вы бросите в меня, принимаю.
_________________ Запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: И нас тюкнуло Добавлено: 27 авг 2015, 18:30 |
|
|
Artemida писал(а): Markesh писал(а): Katten2 писал(а): Слушайте, а банально, взять все бумаги и позвонить или съездить в отдел кадров ( HR) туда где он работал ? Это ж не секретный завод.
это ничего не изменит, хоть к кому она съездит. Правила такие, что не меняется этот выбор. Понятно. Есть многое на свете друг Горацио... А ССН дают наряду с этой пенсией? если на частную компанию работал, то да. Если на гос, то мог не платить (( и как результат не дадут. (( Но я вроде поняла, что он на частную
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: И нас тюкнуло Добавлено: 27 авг 2015, 18:31 |
|
|
alisa12313 писал(а): Вот я и интересуюсь об этих 50% от его пенсии. Он говорит, что в его ситуации мне ничего не полагается Упс... Кажется в смс он не платил. Алиса, вам надо срочно начинать шевелить лапами, и убеждать мужа купить страховку. Если ему за 50 стоить это будет дорого 
|
|
 |
|
 |
alisa12313
|
Заголовок сообщения: Re: И нас тюкнуло Добавлено: 27 авг 2015, 18:32 |
|
|
Ellin писал(а): Сс полагается если муж в нее платил. Говернмент имплоис могут выбирать платить им смс или нет. На старости может быть нужно даже больше чем в молодости. Во первых куча свободного времени, а развлечения стоят денег. Во вторых проблемы со здоровьем в Америке дело очень недешевое.  Медицинская страховка у меня от мужа. А что такое смс не знаю
_________________ Запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: И нас тюкнуло Добавлено: 27 авг 2015, 18:34 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Markesh писал(а): Katten2 писал(а): alisa12313 писал(а): Скиньте ссылку, на информайию, где бы набраться ума. Может еще не поздно :-) Слушайте, а банально, взять все бумаги и позвонить или съездить в отдел кадров ( HR) туда где он работал ? Это ж не секретный завод. это ничего не изменит, хоть к кому она съездит. Правила такие, что не меняется этот выбор. Странно. Даже ССН можно поменять. У меня есть знакомый - начал получать в 62. Потом прикинул что-то и жизненные обстоятельства поменялись через два года. Вернул в ССН все уже выплаченное и попросил перерасчет. И сделали без вопросов. Но тут понятно вряд ли кто что возвращать будет
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: И нас тюкнуло Добавлено: 27 авг 2015, 18:36 |
|
|
Artemida писал(а): alisa12313 писал(а): Извините, что непонятно написала. Муж вышел на пенсию, в 50 лет, работал в авиации. При выходе на пенсию, при оформлении документов, он поставил (или не поставил) галочки, что у него есть жена (я не была женой) и что в случае его смерти, часть пенсии пойдет на содержание жены. Он тогда не думал об изменении семейног статуса. Прошло уже достаточно лет. Он уже женат, я уже гражданка, но вот зашел разговор и всплыли такие новости Звучит как чушь. Может он вас пугает или проверяет? Эти вещи легко апдейтятся. А если даже не апдейтятся, то надо будет туда позвонить или написать и сообщить. Может попросят предоставить мерридж сертификат. Но простыми извините галочками человека бенефитов не лишают. Нет Артемида, такие вещи после ретайремента апдейтятся совсем не легко. Дело в том, что пенсия в форме single life annuity будет выше (иногда значительно выше) чем joint and survivor annuity. и я так понимаю он эту высокую пенсию получает уже много лет. Автор, вашему мужу нужно звонить в fund office, объяснять ситуацию и спросить могут ли они convert single life into joint and survivor. Они скорее всего смогут что то сделать, но еже месячный пенсионный чек сильно потеряет в весе. 
Последний раз редактировалось Ellin 27 авг 2015, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: И нас тюкнуло Добавлено: 27 авг 2015, 18:37 |
|
|
alisa12313 писал(а): Ellin писал(а): Сс полагается если муж в нее платил. Говернмент имплоис могут выбирать платить им смс или нет. На старости может быть нужно даже больше чем в молодости. Во первых куча свободного времени, а развлечения стоят денег. Во вторых проблемы со здоровьем в Америке дело очень недешевое.  Медицинская страховка у меня от мужа. А что такое смс не знаю Сорри имелась в виду сошиал секюрити (сс). Аутокоррект задолбал!!!
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: И нас тюкнуло Добавлено: 27 авг 2015, 18:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а зачем вам в диспетчерскую? Вам в отдел кардров аеропорта надо, не думаю что там все так секретно
Хорошие отношения, говорите? мдаа.. человек зная, что жене ничего не светит и та не работает, спокойно себе наслаждается пенсией и общением с ней? А там - трава не рости? Это хорошие отношения?!
впрочем, вам виднее.. я в ваших отношений не знаю, может, он действительно хороший человек и заботливый муж
Девы, я так понимаю, у нее даже 300 баксов нет к юристу пойти. И она не знает разницы между страховкой медицинской и жизни..
Идите Тезка Вы на работу, бегом бегите Забудьте про поездки по Америке.. И не делайте из этого трагедию вся Америка работает, вы уже наотдыхались
|
|
 |
|
 |
|