Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет по зябликам
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 20:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Leno4ka писал(а):
Кореллы. Крикливые
я бы не сказала что особо крикливы (мои по крайней мере). У них pitch приятный уху.

Это потому, что вы их любите :b_wink
У меня брат подсел на корелл, тоже случайно. Сыну-школьнику самца пришлось взять на летние каникулы домой из школьного живого уголка, а когда каникулы кончились, то оказалось, что этого самца возвращать некуда, что-то там в школе поменялось в политике. Да они к нему уже и привязались. Тоже купили ему друга, который оказался подругой, но и пошло поехало... Они птенцов достаточно удачно продают, целый бизнес наладили. Уже несколько пар, подбирают, селекционируют. Но когда я по Скайпу с мамой разговариваю, там такой крик, слова не дают вставить :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 20:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

так может их там 100 штук, конечно крик :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 20:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не не 100, десяток-другой, когда с птенцами. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 21:09 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Альтея писал(а):
так может их там 100 штук, конечно крик :c_laugh

Я не уверена, какой породы был попугайчик, который нам моя подруга оставляла бэбиситать . так он такой крикливый парень. Я сейчас работу ищу, каждый день звонки от рекрутеров. Как только говорить начинаю, этот попугайчик так кричал, мы его в другой комнате закрывали, не возможно говорить было. Но зато за 3 мес мы его говорить научили, Он такой потешный был. Говрят, что если попугай один, без подружки-друга, он говорить начинает. Альтея, Ваши попугайчики говорят?

Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 21:16 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Leno4ka писал(а):
не не 100, десяток-другой, когда с птенцами. :c_laugh

Ужас))))
Мы уже сейчас призадумались , если у нас все яички вылупятся, куда Мы будем расселять 8 птенцов. ))))

Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 21:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вы можете (и надо бы) candle eggs чтобы самим знать сколько у вас фертильных яиц. В темноте фонариком (типа pen light) посветить чтобы свет через яйцо проходил. Но вообще я не в курсе какая процедура высиживания у финчей (а то может они и не подпустят вас близко к тем яйцам). Конечно крайне осторожно, чистыми руками и тд. А еще яйца перед вылуплением пищат. Невообразимо мило, лежит яйцо и пищит. значит уже скоро.
также Вам надо узнать чем кормить новоиспеченных родителей, чтобы они могли кормить птенцов. Для моих нужна была спец диета (soft food), не семена. Как для ваших, опять же не в курсе (кто кого там чем кормит). Зеленые овоши Вы им даете? едят?

Мои не говорят, но я не в расстройстве.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 21:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

panther писал(а):
Я не уверена, какой породы был попугайчик, который нам моя подруга оставляла бэбиситать . так он такой крикливый парень. Я сейчас работу ищу, каждый день звонки от рекрутеров. Как только говорить начинаю, этот попугайчик так кричал, мы его в другой комнате закрывали, не возможно говорить было. Но зато за 3 мес мы его говорить научили, Он такой потешный был. Говрят, что если попугай один, без подружки-друга, он говорить начинает. Альтея, Ваши попугайчики говорят?
погуглите, может у вас был conure?
на улицу надо выходить по телефону говорить :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 21:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кстати.... а вы знаете возраст ваших птиц? а то может они как тинейджеры - хотелка есть, а опыта недостаточно? корелам рекомендован возраст не ранее 18 мес для заведения детей

Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 21:43 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Альтея писал(а):
вы можете (и надо бы) candle eggs чтобы самим знать сколько у вас фертильных яиц. В темноте фонариком (типа pen light) посветить чтобы свет через яйцо проходил. Но вообще я не в курсе какая процедура высиживания у финчей (а то может они и не подпустят вас близко к тем яйцам). Конечно крайне осторожно, чистыми руками и тд. А еще яйца перед вылуплением пищат. Невообразимо мило, лежит яйцо и пищит. значит уже скоро.
также Вам надо узнать чем кормить новоиспеченных родителей, чтобы они могли кормить птенцов. Для моих нужна была спец диета (soft food), не семена. Как для ваших, опять же не в курсе (кто кого там чем кормит). Зеленые овоши Вы им даете? едят?

Мои не говорят, но я не в расстройстве.

Когда еще девочка яйца выкладывала( она клала по 1 яйцу каждый день) , один день она очень плохо себя чувствовала, мы думали она померает, а оказалось она не могла яйцо высидеть. А мальчик как оголтелый носился в гнездо траву носил,торопился, строил. Мы испугались, что он завалит гнездышко травой и завалит яйца . Мы сняли гнездышко, чтобы яйца вытащить наверх. Птички дали нам сделать это и не испугались. Тогда муж говорит, давай просветим яички, но потом передумали, уж сколько будет, столько будет.
Мы в основном им семена разные покупаем, миллет, катбон, сушеные фрукты для финчей,в водичку витамины капаем. Варим яйца- девочка очень любит, прямо ждет, когда тарелочку с яичком им поставим. Мальчик не очень любит, но тоже ест. Пробовала варить овощи, рис и гречку без соли, давать разные свежие фрукты- не едят. Только яйца.
Муж задаст этот вопрос про еду для птенчиков на форуме, что вы мне написали. Но что то там сегодня там ему ничего особенного не сказали, может кто завтра откликнется.
А вы что давали вашим попугайчикам, когда птенчики появились?

Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 21:49 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Альтея писал(а):
кстати.... а вы знаете возраст ваших птиц? а то может они как тинейджеры - хотелка есть, а опыта недостаточно? корелам рекомендован возраст не ранее 18 мес для заведения детей

Ага.... они любят этот процесс)))))) но они сейчас такие ответственные в этом плане.... поочередно в гнезде сидят., мало что то есть вылетают. Что интересно, они любят вместе в гнезде на яйцах сидеть, яиц много, а одна птичка не может все яйца закрыть, так вот они вместе и сидят.
В магазине нам сказали, что им около 5-6 мес. + 3 мес, как мы купили их, значит около 8-9 мес. Я читала, что они могут приносить потомство с 3 мес. Но нормальный возраст - после 6 мес, так что они в самом рассвете сил. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 21:56 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Альтея писал(а):
panther писал(а):
погуглите, может у вас был conure?
на улицу надо выходить по телефону говорить :c_laugh

погуглила , вот на этого похож, мы его огурцом зволи, такой же зелененький, как этот)))) я не очень разбираюсь в них

Вложения:
123.jpeg
123.jpeg [ 6.5 КБ | Просмотров: 974 ]

Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 23:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а, ну это стандартный budgie (то что в магазинах зовут parakeet)
я давала своим хлеб (ezekiel), овощи листовые зеленые, коричневый рис с яйцом и броколли, крекеры food for thought (multigrain and sweet potato), но главный деликатес была замороженная вафля (после тостера ) - это вроде не особо полезно, но набрасывались с голодом :)
Попробуйте листовые зеленые невареные овощи: kale, broccoli, romaine lettuce, chard, beet green, parsley, etc. можно еще попробовать кукурузу зернышки невареные и горошки зеленые (я замороженные достаю и сервирую когда разморозится)
мои шпинат любят, но много его нельзя
Я только не поняла, где у вас гнездо и из чего сделано (я не в курсе как у ваших происходит)
Я вашу тему там вообще не вижу, админ ее еще не опубликовал наверное.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 10:14 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Альтея писал(а):
а, ну это стандартный budgie (то что в магазинах зовут parakeet)
я давала своим хлеб (ezekiel), овощи листовые зеленые, коричневый рис с яйцом и броколли, крекеры food for thought (multigrain and sweet potato), но главный деликатес была замороженная вафля (после тостера ) - это вроде не особо полезно, но набрасывались с голодом :)
Попробуйте листовые зеленые невареные овощи: kale, broccoli, romaine lettuce, chard, beet green, parsley, etc. можно еще попробовать кукурузу зернышки невареные и горошки зеленые (я замороженные достаю и сервирую когда разморозится)
мои шпинат любят, но много его нельзя
Я только не поняла, где у вас гнездо и из чего сделано (я не в курсе как у ваших происходит)
Я вашу тему там вообще не вижу, админ ее еще не опубликовал наверное.

Альтея, пробовала сфоткать клетку нашу, не смогла вставить фото))) Вот такие гнездышки у нас. Наши птички спят в закрытом гнездышке, а открытый почему то не любят, но мы его все равно поставили, может птенцы будут спать в нем позже.

Вложения:
kaytee-natures-nest-for-canaries-bamboo.jpg
kaytee-natures-nest-for-canaries-bamboo.jpg [ 38.42 КБ | Просмотров: 948 ]
living-world-wicker-finch-nest.jpg
living-world-wicker-finch-nest.jpg [ 38.2 КБ | Просмотров: 948 ]

Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 10:18 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

сегодня поставила тарелочку птичкам попробовать еду, что вы мне написали... смешала яйцо с брокли, кукурузу свежую несколько зерен положила, хлеб ржанной- немного, покрошила листик салата. Мальчик попрыгал, яйцо поклевал и улетел. Девочка вылезла из гнезда, поела немного брокли с яйцом, клюнула салат... что то им ничего не нравится, кроме яйца. :dum
вафлю еще не пробовала дать им. У меня есть замороженные вафли, мне вафлю нужно подогреть в тостере и потом дать им?

Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 13:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не заморачивайтесь на счет вафли (да, я имела в виду обычную вафлю из тостера, но полезного в ней мало). Это я просто привела пример, а то мне мозг тогда проели что надо soft food а не твердые семена, когда малыши. Мои тоже консервативны (родители) а вот дети молотят почти все подряд. Я бы посоветовала зеленые овощи продолжать предлагать, они вообще хороши.

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно