Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: НИКОГДА-НИКОГДА НЕ ВОРУЙТЕ В МАГАЗИНАХ
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 20:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, чтобы арестовали, надо выйти из магазина. Еще я по инструктажу помню еще по временам работы В Таргете - следят за группой риска, теми кто с бэкпэками, одет не посезону тпло, с колясками. Увы, с колясками воруют чаще всего. И следят чаще всего тоже. Наш главный секьюрити по типажу на отмороженного подростка был похож, хотя ему под тридцатник. Ходил по залам не в форме и отлавливал. Видела я его в действии, когда реагировать надо было.
Иннушка, мне вас очень жаль. Понять трудно, но видимо бывают моменты, когда бес попутал. Вы мужественная, что вышли на публичное покаяние. Пусть вред от содеянного останется минимально возможным. С гражданством должно пройти. Вы интервью прошли, за шоплифтинг на программе, значит рекорд наверное ставить не будут.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 20:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Насколько я знаю, если сумма украденного товара небольшая, никто полицию даже и звать не будет, просто заплатите за все и все. Что-то не так в этой истории... :dum

Значит украла более чем на 20 долларов.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 20:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alena SPB писал(а):
Lesja1 писал(а):
alena SPB писал(а):
Иннушка нет тут такого закона, я работаю в ритейле и скажу вам как тут воруют вам и не снилось.Полицейские в участок везут только если вы украли больше чем на 500 баков,за мелочь пишут репорт и отпускают.Не знаю почему вас задержали скороее всего что иностранка.Местное население в таком случае рот открывает и качает права.

Какие "права" можно качать в такой ситуации? За ней наблюдали, потому что с коляской была и так именно многие и воруют, с помощью детских колясок. Поймают или нет - дело случая. Я читала, как одну беременную американку арестовали так же в магазине, отправили в полицию, а ребенка, который с ней был, отдали социальным работникам - за то, что она в магазине съела то ли пирожок, то ли еще что-то, пока гуляла и набирала товар в тележку. А на кассе не сказала, что съела, и не заплатила. За ней тоже наблюдали и арестовали после того, как она через кассу прошла.

Так что все это - дело случая, смотря на кого попадешь. А иностранка или нет - значения не имеет, они не по национальности наблюдение начинают вести, а по определеным критериям поведения: например, детские коляски - известный метод краж, или вот как с американкой этой - заметили, что она съела, ну понятно, что решили проверить, заплатит или нет.

Lesja1 по полиси магазина сотрудник магазина или Loss prevention не может остановить человека и сказать ему что ты украл товар даже если покупатель положит его в свою сумку или в детскую коляску,пока покупатель с украденым товаром не вышел за пределы магазина.Так как покупатель может сказать что я забыл заплатить за товар и подать ответный иск на магазин за нанесение морального ушерба( местное население которое занимается шоплифтингом профессионально все это знает и сразу открыает рот именно с таким заявление).да и обычно просто так никто не будет останавливать и орать,.Следили в камеру видно Иннушка им показалась подозрительной.По сьеденые пирожки тоже не рассказывайте мне, каждый день списываем вот такие сьеденые пирожки,фантики от конфет и шоколадок,.открытые бутылки с соками.надкусаные продукты.Еще раз повторю что бы вызвать копов и отправить в полицейский участок там надо вынести полсупермаркета(опять полиси магазина)

Еще раз: я сказала, что все зависит от случая, ну и от конкретного магазина и его менеджмента, конечно. В вашем магазине, как вы говорите, никто за пирожки не переживает, а вот в том, где женщину за пирожок арестовали - другие правила были и другой менеджмент. Этот случай действительно был не так и давно, я его не придумала, его еще выше тут упомянули уже. В некоторых магазинах вообще всем наплевать, кто что ворует или нет. Даже в одном и том же магазине, в зависимости от того, кто на данной смене работает - будут разные последствия для ворующего. Могут либо не наблюдать за покупателями вообще, либо поймать, пожалеть и отпустить, либо полицию вызвать. Все дело - случая. Вы будете с этим спорить?

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 20:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Насколько я знаю, если сумма украденного товара небольшая, никто полицию даже и звать не будет, просто заплатите за все и все. Что-то не так в этой истории... :dum
Ничего подобного, плохо вы знаете. Нет определения никаких небольших сумм по закону, разве что сам персонал смилостивится, да и то это нарушением будет. У нас в газетах писали, как арестовали за 50-ти центовую зажигалку на заправке. А не воруй. Да и логику включите - это сколько бы желающих нашлось по мелочам воровать - пройдет хорошо, не пройдет, тоже ничего страшного, заплатил и пошел.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 20:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Palm Desert писал(а):
mrv71 писал(а):

что бы вызвали полицию,да еще и задержали и в полицейский участок отвезли надо было полсупермаркета вывезти(отсчет начинается от 500 баксов).На своей практике встречала только один раз,покупатльница набила тележку духами и бодро порулила на выход.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 20:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alena SPB писал(а):
Palm Desert писал(а):
mrv71 писал(а):

что бы вызвали полицию,да еще и задержали и в полицейский участок отвезли надо было полсупермаркета вывезти(отсчет начинается от 500 баксов).На своей практике встречала только один раз,покупатльница набила тележку духами и бодро порулила на выход.

Не надо глупости говорить. Откуда вы взяли эту информацию про 500 баксов?

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 20:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иннушка, мне вообще трудно в это поверить, ну как так? не заплатить за фрукты? ну нет денег, не покупайте эти фрукты все равно от них толку мало в наше время.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 20:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alena SPB писал(а):

Зависит от полиси конкретного магазина. Где 500 баксов, где 50.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 20:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как строго-то? Я иногда такая уставшая в магазин еду, что боюсь не заплачу ( порои задумаешся и не соображаеш...). Ну жуть как строго, а если просто забил? Невероятно....

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 20:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

инночка, ну ты даешь, так опозориться из-за двадцатки ,
да еще в магазе, куда постоянно ходишь.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 20:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

1308 писал(а):
alena SPB писал(а):

Зависит от полиси конкретного магазина. Где 500 баксов, где 50.

Да полиси. На заправке конечно за зажигалку остоновят а в Волмарте вообще малина для воришек.

Цитата:
Retail giant Wal-Mart has the slogan: “Lowest prices always. Always.” But what’s their take on stopping shoplifters? “Don’t stop them. Ever.” Heather Ravenstein, a customer service manager at a Wal-Mart in Wichita, Kansas, tried to stop a customer who set off a store alarm while quickly walking out of the store with a $600 computer.

She offered to take the sensor off the computer box as soon as the shopper showed her his receipt. The shopper refused, punched and kicked her, and then dropped the computer. The assistant manager thanked Heather for her efforts.

The next day, however, she was fired – it was against Wal-Mart policy for anyone except a manager or someone in the “asset protection” department to try to stop customers from stealing.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 20:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
alena SPB писал(а):
Palm Desert писал(а):

от полицейского и взяла.Как раз была понятой и присутствовала при разговоре полицеских,LP и покупательницы решившей позаимствовать тележку духов.

Последний раз редактировалось alena SPB 19 авг 2015, 20:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 20:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я иногда бутылку воды открываю, жара , пить хочется, но
все равно на кассе отдаю, даже если пустая. В магазинах
за этим смотрят, ну зачем себе лишние проблемы за гроши?
Адвокату в 1000 раз больше заплатишь.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 20:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Да, чтобы арестовали, надо выйти из магазина. Еще я по инструктажу помню еще по временам работы В Таргете - следят за группой риска, теми кто с бэкпэками, одет не посезону тпло, с колясками. Увы, с колясками воруют чаще всего. И следят чаще всего тоже. Наш главный секьюрити по типажу на отмороженного подростка был похож, хотя ему под тридцатник. Ходил по залам не в форме и отлавливал. Видела я его в действии, когда реагировать надо было.

Мне знакомый рассказывал kak он в Мейсисе работал в секьюрити. Они по камерам наблюдали, и так же прикидывались покупателями и наблюдали. Он даже на коляске инвалидной по магазину ездил и следил за подозрительными.

В некоторых магазинах секьюрити вообще нет, если только продавцы увидят что-то и менеджеру доложат, тогда задержать могут. А если продавцам наплевать - то воровать будут безнаказанно.

В Таргете я не знаю, есть ли секьюрити, но ко мне довольно быстро подбежала продавец с предложением помощи, когда я остановилась у прилавка с мелкими вещами, которые легко можно было положить в карман или сумку. Это была секция с помадами и карандашами. Было вообще пусто, я остановилась и стала их смотреть, подбирать цвет. Продавцов поблизости никого не было. И вдруг кто-то сразу нарисовался и помощь предложил. Значит, следят продавцы, а не секьюрити. А другому продавцу - наплевать будет, что я там делаю и кладу ли что-то в свою сумочку. Дело случая, смотря на кого нарвешься. Поэтому лучше не рисковать.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 20:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Artemida писал(а):
alena SPB писал(а):
и в полицейский участок отвезли надо было полсупермаркета вывезти(отсчет начинается
от 500 баксов)..

Наверое у каждого магаза своя полиси.
Я вот уже несколько раз тут читала что Ю-тюб 1099
не подает на тех у кого доход меньше 20 кусков.
Тоже каждый раз удивляюсь

Ну с воровством это как-то мало сравнимо. Пейпал с ибеем тоже от 20К. Я все же думаю, что это изменят когда-нибудь. Про полиси магазинов тоже не слышала. Воровство это все-таки в ведении государства, какие тут могут быть полиси. и опять же - воруй не хочу до 499 долларов, ежели попадетесь - оплатите и все. Как-то странно.

Страница 3 из 40 [ Сообщений: 587 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно