|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Жить на Карибах Добавлено: 18 авг 2015, 11:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне в Черногории понравилось!  Говорят по-русски, по - английски,еда-.  Красивая страна, есть чего посмотреть, в море покупаться,недалеко от России и Европы. Но там есть какие-то закавыки с покупкой жилья,как мне помнится. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Veronika_t
|
Заголовок сообщения: Re: Жить на Карибах Добавлено: 18 авг 2015, 11:35 |
|
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 04:44 Сообщения: 349 Откуда: Forever Belarussian>this freezing MN>PA girl
|
Lady_Phoenix писал(а): Все красиво, а работать где и кем? А в том то и загвоздка, что работы там НЕТ. Но тут кажется автор собирается туда на пенсию, поэтому другой разговор. А так у меня друзья, пара, иммигрировали из Греции в США, но они еще молодые, т.е. работать им еще надо. Так подруга по простому так говорит: В Греции можно было ничего не делать, но многого и не иметь. А в Америке приходиться пахать, зато мы зарабатываем тут.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Жить на Карибах Добавлено: 18 авг 2015, 11:36 |
|
|
кто собирается туда переезжать о работе уже не думают.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Жить на Карибах Добавлено: 18 авг 2015, 12:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Просто так все закрыть здесь мало у кого получится! Что значит все закрыть? Вообще тогда продавать здесь жилье? Иначе надо каждый месяц платить Ноа. Другие билы . Можно конечно из онлайн заплатить, но если уезжать жить, то это слишком высокие билы чтобы платить в никуда. Еще страховка ! Мед страховка : её тоже надо же поддерживать здесь? Иначе во первых штраф, во вторых окажетесь без мел помощи вообще.
Опять де если живете с помощью каких то лекарств, то как уезжать в другую страну?
А на какую примерно сумму в месяц вы рассчитываете там жить?
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Жить на Карибах Добавлено: 18 авг 2015, 15:07 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
admin писал(а): Где то там море есть и теплое- вчера смотрела видео на ютюбе - русские в Греции- все купаются и восхищаются какое море теплое. Греция, как часть Балканской пенинсилы, омываеться тремя морями - Эгейское море, Средиземное и ещё какое-то рядом с островом Крит (что тоже Греция, кстати) . Я предупредила, что Эгейское море- холодное. Сама не знала. Ну, русским -море по колено. Кто мож с холодной Сибири или Урала- им всё тёплое. У меня матушка с моря не вылазила хоть и холодно. Но побыв на Карибах -никакое море потом не захочешь ! Вот тут фото с Греции ( пардон, я не Амалия, фото талантов нет)
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Жить на Карибах Добавлено: 18 авг 2015, 15:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Azalia писал(а): Ещё говорят Тенерифы классные... Я мужу предлагаю там пожить год - очень дешево мона снять хатку, здесь всё закрыть да уехать. Так и сделаем наверное В Косту Рику езжу зубы делать - Сан Хосе ( столица) не нравиться - грязноватая, чувствуется привкус " третьего мира" так сказать... В Есказу живут американцы за забором, полно ресторанов типа Эпплбеес, стейк хаусы, not much fun, all the same shit  . Жить в провинции - на любителя, пока все новые attractions like hot springs, - ещё ничего, но потом как то тоскливо становится. я могу ради интереса пожить где нибудь год например, и посмотреть потом, как понравиться... Но базу домашную буду иметь всегда во Флориде, обожаю жару и океан  Да, точно! Сан Хосе- ужас ужасный!  Природа красивая, но только как туристом, жить почему-то не захотелось навсегда. А вы у кого зубы лечите там?
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
White
|
Заголовок сообщения: Re: Жить на Карибах Добавлено: 18 авг 2015, 17:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Начинать нужно с того, что найти минимум income requirements для резидентства. Они его увеличивают постоянно. Еще 5 лет назад в Коста Рике было $800 на человека, сейчас $1,000. В Мексике $2,000 на человека или $2,500 на пару. Если этого дохода у вас нет, резидентства не дадут, будете мотаться как турист каждые 3 месяца домой. Также смотрите налог на недвижку. В Мексике для резидентов например, 0,1%, если нерезидент, 21%. В Коста Рике проперти такс 0,25%. На Карибах намного выше, зависит от острова.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Жить на Карибах Добавлено: 18 авг 2015, 17:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Azalia писал(а): Jaxi, зубы лечу у доктора Гадеа. Тысяча долларов в месяц - маловато для Сан Хосе в Коста Рике, цены там ещё те и на недвижимость тоже немаленькие, а провинции - опять же на любителя, хотя и дешевле... Дак я о том и говорю,Коста-Рика совсем не дешевая страна.  И хоть и говорят что супер безопасная. но везде колючая проволока и решетки.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
White
|
Заголовок сообщения: Re: Жить на Карибах Добавлено: 18 авг 2015, 17:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Решетки - это часть испанской архитектуры. В Испании и Португалии тоже везде решетки, и в Америке в районах, бывших испанскими колониями, тоже самое.
|
|
 |
|
 |
White
|
Заголовок сообщения: Re: Жить на Карибах Добавлено: 18 авг 2015, 17:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Azalia писал(а): Тысяча долларов в месяц - маловато для Сан Хосе в Коста Рике, . $1,000 - эти не cost of living, а residential income requirement.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Жить на Карибах Добавлено: 18 авг 2015, 18:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Azalia писал(а): А решётки потому что за легкое воровство не сажают в тюрьму, а так...побьют, что б неповадно было и отпускают  ... Вот люди и обезопасивают(?) себя от мелких воришек. Кста, обдолбленных и обкуренных на улице нет, видела одного , чёрного, небось со Штатов приехал  , так с ним уже сразу полиция прохлаждалась, ждала машимы его забрать, не знаю куда... В Штатах homelessness problem and drug problem намного серьёзнее, пристрелить могут за пятерку баксов... Согласна, я там одна во второй раз по стране шаталaсь-никаких пробле  м,а на обратном пути в Орландо меня ограбил таксист.  Даже в России такого нe было. 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Жить на Карибах Добавлено: 18 авг 2015, 19:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Azalia писал(а): А решётки потому что за легкое воровство не сажают в тюрьму, а так...побьют, что б неповадно было и отпускают  ... Вот люди и обезопасивают(?) себя от мелких воришек. Кста, обдолбленных и обкуренных на улице нет, видела одного , чёрного, небось со Штатов приехал  , так с ним уже сразу полиция прохлаждалась, ждала машимы его забрать, не знаю куда... В Штатах homelessness problem and drug problem намного серьёзнее, пристрелить могут за пятерку баксов... Согласна, я там одна во второй раз по стране шаталaсь-никаких пробле  м,а на обратном пути в Орландо меня ограбил таксист.  Даже в России такого нe было.  Jaxi, сочувствую. А как он вас ограбил? Отобрал деньги или культурно вымогал? Меня в Москве однажды ограбили, поезд был поздно ночью , у меня отобрали чемодан и сумку, так грубо. Хорошо хоть ,документы остались в кармане. Я рыдала по дороге в поезде, не было ни щетки зубной, ни одежды, ничего.
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Жить на Карибах Добавлено: 18 авг 2015, 19:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Садилась в такси в аэропорту Орландо, на мое величайшее счастье 2 молоденьких студентика тоже на автобусную станцию ехали(это отдельный р азговор)но никогда не ездите здесь автобусами.  Там- сумашедший дом, на дне..Хуже, чем на дне. У меня было почему-то предчувствие, когда уведела нашего таксиста. Здоровый,черный бугай с злобным лицом. Повез нас кругами.Когда мы занервничали,он остановил машину и заорал, чтобы мы платили ему сейчас, а то выкинет нас из машины.Я не успела открыть кошелек, как он все содержимое оттуда ловко выхватил, и в следующее мгновение у парнишек. (наличку) .Дальше было еще чище.Когда мы добрались до станции, я побежала к секьюрити ,чтобы вызвали полицию, на что он, мне сказал,что еще одно слово и он выкинет нас оттуда и никто и никогда нас не найдет....  Муж приeхал, забрал нас.Но я никогда в жизни такого страха нe испытывала и бeспомощности.Там-круговая бандитская порука. 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Жить на Карибах Добавлено: 18 авг 2015, 21:30 |
|
 |
Admin |
|
|
А что за проблема все закрыть? Не надо ничо закрывать- сдавайте свой выплаченной дом или два или три в аренду и имейте приличную сумму. Или невыплаченный - квартплата покроет вам и Ноа и таксы и мортгаж Вот дети в школе и привязка к папаше детей это серьезно. Пока дети в колледж не поступят никуда на пенсию особо не свалить Горошек и Каттен- спасибо за фотки Просто супер! Красиво однанако:)) пошла смотреть сайты с недвижимостью в Греции:))
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Жить на Карибах Добавлено: 18 авг 2015, 21:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Azalia писал(а): Какой ужас! А автобусная станция, это не Greyhound случайно? А то там ужас - ужас...  Она-это жесть!!!  Я же думала, как в России -простенько,но прилично. А там сборище абсолютно не нормальных или нариков. 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|