|
Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 30 июл 2015, 10:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну вот пара фот сегодняшних. Сори, не видно весь. Я потом выберу момент и вытащу его из общего вида и на фотик щёлкну вместо телефона. Сейчас ливень на улице вообще.  В сравнении с фигами. Этот уже начинает желтеть. Сори за видс в горшке, не успеваю полоть из-за погоды. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 30 июл 2015, 10:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А вот Семо мандаринчик. Может узнаешь по листьям. 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 30 июл 2015, 10:19 |
|
|
Неа, не узнаю брата Колю  По мне так все цитрусы листья одинаковые как один, разве что размером побольше или поменьше. Вот пипка на плоде выдает что сумо. Пондеросу я имела в виду именно куст размером посмотреть.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 30 июл 2015, 10:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Неа, не узнаю брата Колю  По мне так все цитрусы листья одинаковые как один, разве что размером побольше или поменьше. Вот пипка на плоде выдает что сумо. Пондеросу я имела в виду именно куст размером посмотреть. Попрунь свою Сумо и она зацветёт. Цветы кстати одиночные. Поставь фотку её. А Пондеросу тогда жди попозже.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 30 июл 2015, 10:30 |
|
|
Ха, попрунь! Ты знаешь как я ее уже попрунила - без приувеличения осталась одна голая палка-ствол 70 см длиной, ни веточки ни листика. Щас вот выросла одна ветка, я ее паралельно стволу привязала, чтоб из нее новое деревце росло. Там неча прунить  Фотку покажу попозже тоже.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 30 июл 2015, 10:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Ха, попрунь! Ты знаешь как я ее уже попрунила - без приувеличения осталась одна голая палка-ствол 70 см длиной, ни веточки ни листика. Щас вот выросла одна ветка, я ее паралельно стволу привязала, чтоб из нее новое деревце росло. Там неча прунить  Фотку покажу попозже тоже. Хаха, ты это, бонзаишь, говоришь? Листья всё равно у неё отличаются. Посмотри на фотке внимательно ободок листа фигурный. Я тут выскочила между первой и второй серией марлезонского балету ради тебя, понимашь. Гружу фотки.  
Последний раз редактировалось Berizka 30 июл 2015, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 30 июл 2015, 10:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 30 июл 2015, 11:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 30 июл 2015, 12:02 |
|
|
Olga Tur писал(а): Девочки, а как посылать растюхи? Как их упаковать надо? Никогда не посылала, не знаю, как лучше сделать. И мы переезжаем на следующей неделе уже, пакуюсь . Некоторые растюхи тоже забираю. Что с собой беру - упаковали уже, остались в основном большие тропические. Плюмерии бело-желтые, желто-белые, розовые, бордо. Дезерт роза розовая и темно-красная, может, белую заберут завтра.Орхидеи огромные, завтра тоже хотели забрать. Еще ирисы желтые , почти одичали, как сорняки уже. Гиппераструмы. Эухарис. Разные суккуленты. Еще каланхоэ, которое листик из дома привезла, мама нас им лечила. Декоративный ананас. Фикусы большие. Там палочки нарЕзать надо? Остальное вроде все крупное. Послать могу на этой неделе, на следующей уже будет не до почты, сорри. Ой, все перечисленное - это можно разбирать ? (пересылку оплачу  ) Я бы гиппеаструмы хапнула, орхидеи, эухарис на пробу можно тоже - будет ли в огороде зимовать (гиппеаструмы легко зимуют) Ирис можно маленький кусочек тоже. Вроде есть у меня желтый, но второй год не цветет, так что может и разные они. Суккуленты посмотреть бы, какие..... Вон там еще Хирург . у которого детки на листьях - вот можно деток (лучше уже свалившихся, ну да что попадется) парочку.
Последний раз редактировалось OklaXoma 30 июл 2015, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 30 июл 2015, 12:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, а есть у кого колоказиумы гигантские? Смотрю в инете фотки, аж не верится, что по 10 футов вырастают за сезон. Покажите свои? И есть тут кто, кто балуется гераньками? Я их люблю, они неприхотливы и цветут беспрерывно. Купила парочку по доллару в непотребном состоянии, через месяц пришли в норму. Это я люблю! Видела вариегатнвх красоток в сети, но, блин, дорогие:-( И фиалки! Фиалками кто балуется? Тоже хочу вариегатных. В инете видела, лапули такие. Блин, Березка, ну зачем ты так? А еще видела вариантные плюмерии в инете тоже. Ох. Но они в Тайланде. А присылают палками. Кто знает, что пришлют...
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 30 июл 2015, 12:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так и знала, что Оклахома еще спит:-) Ну не могла де ты пройти мимо раздачи огородного богатства?:-) Я уж думала тебя будить:-)
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 30 июл 2015, 12:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Девы, а есть у кого колоказиумы гигантские? Смотрю в инете фотки, аж не верится, что по 10 футов вырастают за сезон. Покажите свои? И есть тут кто, кто балуется гераньками? Я их люблю, они неприхотливы и цветут беспрерывно. Купила парочку по доллару в непотребном состоянии, через месяц пришли в норму. Это я люблю! Видела вариегатнвх красоток в сети, но, блин, дорогие:-( И фиалки! Фиалками кто балуется? Тоже хочу вариегатных. В инете видела, лапули такие. Блин, Березка, ну зачем ты так? А еще видела вариантные плюмерии в инете тоже. Ох. Но они в Тайланде. А присылают палками. Кто знает, что пришлют...  Да да, и укоренятся ли после такой пересылки.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 30 июл 2015, 13:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И вопрос помечтать. А можно ли плюмерия прививать разными сортами? березка, а что с гигантами, растут у вас?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 30 июл 2015, 13:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
То, что укоренятся, даже не сомневаюсь. Палки в отрезанном виде спокойно хранятся 3 года. Укореняются за 3 дня. Чем дольше хранятся, тем быстрее укореняются. Я Мамика только месяц назад смогла высадить. Забыла о них с переездом, часть коробок с вещами все еще в гараже, вот и та там же была, воткнула только тогда, когда ты фотки цветущих выставила. Они через нелелю распустили огромные зеленые листья. Жду цветов.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 30 июл 2015, 13:21 |
|
|
+1, что укоренятся. Мы плюмерию привозили с Гавайев. В сувенирных магазинах продавались короткие палки в пластиковых мешках, проверенные и разрешенные соответсвующими инстанциями к вывозу. Сколько они в магазине лежали до покупки бог знает, но укоренились все и без проблем.
|
|
 |
|
 |
|