Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 13 [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши девушки с необычной карьерой...есть такие?
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2015, 18:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rozamunda писал(а):
ALIEN писал(а):
Да, заходила я, пробралась же она как-то к телу леди ГаГа, это нужно какое-то
стечение обстоятельств, или дяденьку из круга знаменитостей... где-то у нее
самосвал опрокинулся. на этсу столько этих шляпок, скупай и магазин открывай...

девушка явно не на свои заработки живёт :b_wink

А так вообще удобно сидеть на шее богатого мужа и всем знакомым говорить высокомерно:
-а вот я дизайнер!

:c_laugh

Прочитайте рассказ о ней. Ане ничего просто так с неба не упало. Она заслужила то, что имеет сейчас.

http://cwoman.ru/persona/150-angely-ann ... jorka.html

Сообщение Добавлено: 12 июл 2015, 18:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну что, молодец женщина! Пробивная и талантливая! Респект! :ruk

Сообщение Добавлено: 12 июл 2015, 18:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anastacia писал(а):
Ну дак и че, без бахатава мужика ни у кого нетрадиционная карьера не вытанцовывается, получается? Или обобщать не стоит все же? А у нас на форуме, помнится, кто-то книги писал и издавал, не помните, кто? Интересно, как у них карьера складывается.... :angel

Кстати, под "нетрадиционной" карьерой еще можно понимать мужские профессии, которые наши женщины осваивают на ура. Я бы, будь я помоложе, посмелее и маленько другого склада, пошла бы и научилась сантехническим премудростям. Ну а че, 100 баксов за визит минимум, а там может и работы на 10 минут всего! И учиться не надо столько лет, как на медсестру, и доверия к сантехнику женщине больше, мне кажется... Ну а то, что работа в прямом смысле гуанообразная, так че там после памперсов, обкаканных младенцев и бухих мужей... Может быть, не поздно еще? :c_laugh

Нет, конечно. Мы недавно сантехнику заплатили 500$ за 30 минут работы. Он всего лишь прочистил трубу.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2015, 18:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

DianaS писал(а):
Anastacia писал(а):
Ну дак и че, без бахатава мужика ни у кого нетрадиционная карьера не вытанцовывается, получается? Или обобщать не стоит все же? А у нас на форуме, помнится, кто-то книги писал и издавал, не помните, кто? Интересно, как у них карьера складывается.... :angel

Кстати, под "нетрадиционной" карьерой еще можно понимать мужские профессии, которые наши женщины осваивают на ура. Я бы, будь я помоложе, посмелее и маленько другого склада, пошла бы и научилась сантехническим премудростям. Ну а че, 100 баксов за визит минимум, а там может и работы на 10 минут всего! И учиться не надо столько лет, как на медсестру, и доверия к сантехнику женщине больше, мне кажется... Ну а то, что работа в прямом смысле гуанообразная, так че там после памперсов, обкаканных младенцев и бухих мужей... Может быть, не поздно еще? :c_laugh

Нет, конечно. Мы недавно сантехнику заплатили 500$ за 30 минут работы. Он всего лишь прочистил трубу.

Звучит соблазнительно.... Поработать так лет десять и на пенсию путешествовать (мечтательно)... :angel

Сообщение Добавлено: 12 июл 2015, 18:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anastacia писал(а):

Самое главное верить в свои силы и никого не слушать. Слушать только свою интуицию и идти своим путем, даже если кто-то будет бить по рукам и с усмешками говорить" куда ты лезешь и без тебя хватает дизайнеров, и еще покруче тебя".
Это касается всех творческих профессий. Мало ли что уже есть что-то похожее на свете. Что ж теперь, сидеть сложа руки и ничего не делать? Не писать музыку, не рисовать, не шить и тд потому что уже и так хватает " звезд?" :angel
В этом мире нет ничего невозможного. " Терпение и труд все перетрут"

Сообщение Добавлено: 12 июл 2015, 18:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПростоКваша писал(а):
Anastacia писал(а):

Самое главное верить в свои силы и никого не слушать. Слушать только свою интуицию и идти своим путем, даже если кто-то будет бить по рукам и с усмешками говорить" куда ты лезешь и без тебя хватает дизайнеров, и еще покруче тебя".
Это касается всех творческих профессий. Мало ли что уже есть что-то похожее на свете. Что ж теперь, сидеть сложа руки и ничего не делать? Не писать музыку, не рисовать, не шить и тд потому что уже и так хватает " звезд?" :angel

+100!

Сообщение Добавлено: 12 июл 2015, 18:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кто боится открывать ссылки- вот копирую.

Ангелы Анны Калиендо, модистки из Нью-Йорка

Раздел: Персоны | Опубликовано: 7 декабря, 15:12
«Ты выйдешь замуж за итальянца!»
Одно из самых ранних воспоминаний: залитая солнцем комната и мама, моющая пол. По телевизору идет фильм «Брак по-итальянски» с Софи Лорен и Марчелло Мастроянни. Нюточка сидит на диване и ревет. Ей года три, и колготки на коленях гармошкой. В одном из кадров по улице летит на высоченных каблуках в умопомрачительном платье Феломена, героиня молодой Софи Лорен.
- Я была настолько потрясена ее красотой, что даже перестала икать, - вспоминает Анна. - А икала я с самого утра и никак не могла остановиться. Божественный образ! До сих пор дух захватывает. Это обтягивающее платье, эта высокая грудь. А глаза! И вдруг мама поворачивается ко мне и говорит: «Ты непременно выйдешь замуж за итальянца!» На дворе 1977 год...
Еще она помнит стопку французских журналов мод за 1901 год, которую случайно обнаружила в бабушкиной кладовой. Откуда они там взялись? Девочка рассматривала их часами, помнит она и подпольного портняжку из Франции.
- Он учился в Парижской академии мод, проникся идеями коммунизма и решил, что будет превосходной идеей съездить в Россию. А его -в лагеря как иностранного шпиона. Отобрали документы, и он больше не смог вернуться во Францию. После освобождения жил в Иваново и снимал комнатку в подвале подруги моей бабушки. Иваново был не режимным городом, и вот именно из этого подвальчика он такие шедевры ваял из отрезов ткани! Причем и платье, и сумочку, и шляпку - из одного отреза. Моя бабушка шила у него свои наряды. А я сидела, затаив дыхание, на примерках. Мама моя всю жизнь носила «таблеточки» с вуалькой, она была невероятной красавицей... А портняжка умер в середине 80-х...
Минск, первая любовь
В 1981 году семья переехала в Минск (родители тогда преподавали в вузах, а в Белоруссии не хватало кадров). Девочку отдали в школу с английским уклоном. Папа Анюты преподавал высшую математику в Политехническом университете и занимался написанием «Теории о больших кардиналах», мама возглавила Дом пионеров и школьников. Через два года семья получила свою квартиру в новостройке. Каким невероятным это было счастьем -иметь впервые в жизни свою комнату! В ней Анюта промечтала о своем будущем до выпускного класса. Следует признаться, профессорской дочке точные науки давались с трудом, а вот гуманитарные были ее сильной стороной. В 14 лет Аня попала на курсы кройки и шитья и была совершенно очарована своей элегантной учительницей. Там она впервые сшила платье, юбку и блузку. Это было первым причастием к миру Ее Величества Моды, который был для нее далек и недоступен. Вторым судьбоносным событием стал приход в их 8-й «б» нового мальчишки.
- Его звали Денис. У него были голубые глаза и волосы цвета спелой ржи, и я по уши влюбилась. Это была трогательная любовь. Он провожал меня до дома, а потом мы часами сидели на лавочке, пока не приходила с работы мама и не говорила: «Ну что вы тут сидите, таете, как два пломбира?»
Но беззаботные школьные годы пролетели как мгновение. Анна поступила на филфак пединститута, затем перевелась на иняз. Кругом рушилось незыблемое - великая империя трещала по швам, в магазинах стали исчезать продукты питания, ввели продовольственные карточки. Но ни очереди, ни дефолт за дефолтом не казались чем-то страшным. Разве все это имеет какое-нибудь значение, когда ты любишь? В 20 лет, к своему ужасу, Анна обнаружила, что беременна.
- Представьте себе мое состояние: строгий отец, плохая финансовая ситуация, тяжелый университет, к материнству совершенно не готова. Смогу ли я заботиться о живом существе? Сомнения подтолкнули меня к очень трудному решению: я взяла направление на аборт. Как сейчас помню - раннее октябрьское утро. Мне велели явиться в клинику к семи утра, и я послушно ожидала своей очереди. Меня проводили в смотровую для переодевания... И тут внезапно кто-то коснулся моего плеча. Рядом стояла старенькая санитарка с алюминиевой кружкой и кипятильником в руках. Она сказала мне: «Деточка, у тебя родится девочка. Ты будешь завязывать ей бантики» - и, сама не зная почему, я оделась и ушла.
Испытания
- Та санитарка была моим первым ангелом. Благодаря ей родилась моя дочь Анастасия. Мы сыграли свадьбу с Денисом незадолго до ее рождения, а через год случилась беда. Мужу был поставлен страшный диагноз - рак... Операция за операцией, химиотерапия за химиотерапией. Анна сидела у его кровати ночами и молилась, молилась, молилась: «Господи, не отнимай его у меня!» Кто напишет о них - о женщинах у кроватей мужей, братьев, детей в «онкологичках»? О них, натянутых как струна, до самого предела, сидящих сутками, днями, месяцами?
... Аня перестала справляться с программой на дневном отделении и перевелась на заочное. Параллельно с этим устроилась в школу на две полные учительские ставки. Там преподавала английский язык несколько лет, получая мизерную зарплату и еле-еле сводя концы с концами. В отчаянной попытке хоть как-нибудь заработать взяла репетиторские часы. В Белоруссии в середине 90-х за это платили 2 доллара за час. Эти годы поселились в ее памяти прочным серым пятном. Из них она помнит только отчаяние, безумную усталость и маленькое светлое пятнышко надежды. Но в 1997 году Дениса все-таки не стало. И Анна не выдержала. - Почти все лето мне пришлось выздоравливать в больнице после тяжелейшего нервного истощения. Мне было всего 24 года - я состарилась в мгновение ока! Именно тогда мне стало ясно, что необходим прорыв. «Я еще нужна своей дочери, а значит, не имею права на бездействие!» - твердила я себе. Выход нашла: присоединиться к студенческой программе обмена в надежде на поездку в США на заработки.
«Я еду в Америку!»
Процесс получения визы в Белоруссии в то время был невероятно тяжелым: много отказов, и надежды на успешный результат близки к нулю. Но месяц за месяцем Анна практически ежедневно бывала в офисе организации, через которую подавала документы. Она заходила туда в надежде на положительный ответ, но ответа все не было.
- Оглядываясь назад, я думаю, что Господь берег меня, защищал и вел, а иначе откуда во мне были силы так терпеливо ждать и надеяться? Ответ пришел совершенно неожиданно и буквально за две недели до вылета. «Я еду в Америку!» - ликовала Анна. Как ей объяснили, виза была дана ей только потому, что в Белоруссии у нее оставалась маленькая дочь, а значит, гарантия того, что она вернется, была сто процентов. Но разве могли они знать, каким безграничным может быть отчаяние женщины и на какие жертвы она в состоянии пойти ради своего ребенка? И разве могла сама Анна тогда представить, что ее ждет впереди? Но тогда, теплым июньским днем, она как на крыльях летела домой, чтобы сообщить прекрасную новость маме и собрать чемодан. Наконец-то ей улыбнулась удача! Нью-Йорк с первых же минут очаровал ее. Никогда в жизни она не видела такого смешения культур, такой истинной свободы, такого всеобщего принятия без дискриминации по цвету кожи, языку, внешнему виду!
Это был ее город. «Ощущение -как если бы меня всю жизнь держали в коробке и вдруг случайно приоткрыли крышку. Я поняла, что если вернусь обратно, просто погибну. И я приняла решение остаться - в надежде на то, что смету привезти сюда дочь. Америка - страна иммигрантов, каждый из них приехал сюда в поисках счастья и с желанием начать свою жизнь сначала. Я не оказалась исключением».
Иммиграция далась ей очень тяжело. Работала много, но теперь уже за хорошую оплату. Деньги отсылала на содержание дочери, и та благодаря этому стала меньше болеть, пошла в хороший садик, у нее появились хорошие игрушки, лучшая школа. Пока Анна кувыркалась в США на трех работах, прошло три года. Три года разлуки с ребенком - «это жизнь с содранной кожей»!
А как описать чувство одиночества в огромном городе, тоски по дочери и страха перед будущим? В самые первые дни Анна дала себе обещание, что не будет работать на Брайтон- Бич - ей хотелось окунуться в полноценную американскую жизнь, отшлифовать свой английский.
.. .Она работала официанткой в небольших ресторанчиках, домашним компаньоном по уходу за старенькими леди. С ловкостью жонглера она научилась раскладывать шарики мороженого по стаканчикам, работая в кафе, убирала дома. Она не боялась никакой работы, напротив -благословила ее. Работа скрадывала время, не давая ей тосковать. Но к концу второго года пребывания в Америке случилась беда.
- Я заболела гриппом. Медицинской страховки у меня не было, пришлось обходиться аспирином. Еще через несколько дней стало ясно, что я не в состоянии выйти на работу из-за высокой температуры. Я снимала небольшую комнатку в доме иммигрантов из Испании, и у меня не было никого, кто мог бы за мной ухаживать. Еще несколько дней спустя пошло осложнение на бронхи и легкие, я перестала вставать с кровати. Меня выходила добрая хозяйка дома - еще один ангел в моей жизни. Она едва говорила по-английски, но каким-то невероятным образом знала, что мне нужно. Она кормила меня, лечила домашними средствами и даже не заикнулась о плате за аренду, пока я поправлялась.
Рэй
Месяцем позже Анна решила искать место домашнего компаньона с проживанием: эта работа дает бесплатную комнату и еду в доме пожилого человека, за которым ухаживаешь. В обязанности компаньона входит приготовление еды, сопровождение пациента во время визитов к врачу, покупка лекарств и прочие мелочи домашнего быта. Но работы не было. Анна отослала свое резюме во все близлежащие церкви, но телефон молчал. И когда она совсем уже было отчаялась, раздался долгожданный телефонный звонок. Оказалось, что ее хотят проинтервьюировать. Интервью было назначено в небольшом кафе. Туда Анна и направилась, захватив папку рекомендательных писем и характеристик с прежних мест работы. Вопросы задавал молодой мужчина, «у него были удивительные глаза и глубокий, мягкий голос». Его мама недавно перенесла инсульт, ее вот-вот должны были выписать из больницы, а поскольку она жила одна, ей нужна была помощь. Молодой человек работал архитектором и имел свою фирму, которая поглощала все его время. Так произошла первая встреча Анны с ее будущим мужем. Позднее он расскажет, что его поразила ее чрезвычайная бледность и невероятная тоска в глазах.
- Наш роман начался спустя несколько недель. Мама Рэя (так звали моего будущего мужа), в доме которой я теперь жила, полюбила меня. Она оказалась потрясающей женщиной с искрометным чувством юмора, преподала мне великолепный курс итальянской кухни. Не пропускала ни одной театральной премьеры, любила иностранные фильмы и обожала покупать туфельки и наряжаться, несмотря на свой весьма преклонный возраст.
Она стала третьим ангелом для Анны. Их с Рэем роман начался незаметно, с маленького букетика цветов и приглашения на обед. Они много говорили - он оказался исключительно интересным собеседником, ей ни минуты не было скучно с ним. А еще - они много смеялись (впервые за несколько лет Анна беззаботно хохотала, от души). Рэй ухаживал очень красиво, за ней никогда и никто так не ухаживал, все это было похоже на сказку. Однажды вечером к дому подъехала настоящая карета, запряженная лошадью. Эта карета повезла их в Винный замок на церемонию дегустации вин -один из самых незабываемых вечеров в ее жизни. А в одно из воскресений Рэй отвез Анну в маленький частный аэропорт. Оказалось, что он арендовал небольшой двухместный самолет, сам пилотирует его, и около двух часов они кружили над Атлантическим океаном. Никогда в жизни прежде Анна не чувствовала себя такой защищенной и любимой! И когда через шесть месяцев после их первой встречи Рэй предложил ей руку и сердце, она не задумываясь сказала «да».
Жди меня
- Предсказание мамы сбылось. Рэй - американец итальянского происхождения, - говорит Анна, и в ее словах - любовь и нескрываемый восторг. - Мне всегда нравились жгучие брюнеты с загорелой кожей, я не перестаю им любоваться. Если бы я могла рисовать картины, то живописала бы его с утра до ночи. Глаза у него почти черные, как омут... Да, самые красивые мужчины - это итальянцы, потомки римских богов. В августе 2002 года прилетела дочь Анны, Настенька.
- Помню, как она появилась из дверей таможенного контроля в сопровождении офицера иммиграционной службы. Все эти три года я ежедневно разговаривала с дочкой по телефону. Как я боялась, что она забудет мой голос, мое лицо, что я просто растворюсь для нее, превратившись в забвение! Я рассказывала ей обо всем: мы вместе мечтали о нашей встрече, выбирали цвет мебели в ее комнату, я рассказывала ей об американских праздниках, а она делилась со мной своими новостями. Однажды, незадолго до отъезда в Америку, Настя вдруг с тревогой задала вопрос: «Мам, а ты жива? Ты не умерла?» Оказалось, какой-то мальчишка в школе сказал, что ей все наврали о маме в Америке, что ее мама давно умерла, а ей, потому что она маленькая, рассказывают сказки о том, что мама далеко! Ему об этом нашептала его мама. Нет предела человеческой жестокости...
Когда Анна уезжала, дочке едва исполнилось четыре годика, а сейчас ей было семь. И мать очень боялась этой встречи после долгой разлуки. Навстречу ей шла ее дочь - тоненькая, высокая, родная - и такая незнакомая. И Анна сорвалась с места. Плакали все: работники аэропорта, офицеры, обслуживающий персонал, просто встречающие. .. Три года разлуки, как тюремный срок, были позади.
Ученица королевской модистки
Настя успешно открывала для себя Америку. Вопросы не кончались, ей было интересно абсолютно все. Она с удовольствием пошла в школу и уже через год бегло разговаривала на английском без акцента. Но больше всего девочку поразил тот факт, что в школу теперь ее забирал маленький желтый школьный автобус прямо от дверей дома. Присутствие Рэя дочь восприняла очень естественно, они быстро подружились. Хотя папой стала называть его только через полгода - сама так решила. Вскоре они купили новый дом с березками, елями и розовым садом. Казалось бы, у Анны было все: любимый муж, возможность путешествовать по всему миру, высокое социальное положение. Все ее самые смелые мечты превратились в реальность. Но самым трудным оказалось привыкнуть к мысли, что больше не надо выживать. Если прежде Анна жила в тени слова «надо», то теперь перед ней были открыты все двери. И надо было решить, чем она хочет заниматься в жизни. Однажды - Нюточке было года три - в библиотеке деда она обнаружила пыльный старинный фолиант с черно-белыми фото царской семьи: императрица с дочерьми в шляпках. Она прекрасно помнит непередаваемое чувство онемения от такой божественной красоты. Возможно, это переживание из детства и послужило толчком к тому, что она начала обучение по специальности дизайнер-модельер и очень скоро обнаружила, что единственное настоящее ее призвание в жизни - быть модисткой, дизайнером по головным уборам.
- Диковинная, забытая профессия! Мастеров, создающих шляпки руками, в мире осталось совсем немного, ведь искусство это бережно передается от мастера к мастеру. У кого можно научиться этому мастерству, как не у одной из самых легендарных модисток современности? Я написала письмо с просьбой о частных уроках личной модистке королевы Елизаветы мисс Роуз Кори и отправила его в Лондон. Мисс Кори создавала шляпные шедевры всю жизнь: делала шляпки для Вивьен Ли, Дорис Дэй, для звезд Голливуда и, естественно, для самой королевы Елизаветы. Мисс Кори больше не практиковала, но давала единичные уроки в Лондоне. В своем письме Анна умоляла мисс Роуз о длительном периоде частных уроков один на один. Надежды на положительный ответ практически не было, и она приготовилась к разочарованию. Как и следовало ожидать, ответа не последовало. Тогда, полагая, что отступить она всегда сможет, Анна написала еще одно письмо, где заявила, что у нее есть талант и она стоит того, чтобы на нее потратили время. Через неделю из Лондона пришла телеграмма: «Ваша уверенность в себе и упорство покоряют. Я жду вас». И Анна вылетела в Лондон.
Мисс Кори выглядела гораздо моложе своих лет: ухоженная, в традиционном английском твидовом костюме и шляпке. И у нее были необыкновенные руки. Искусство создания шляпок подразумевает работу с огромным количеством булавок и иголок, горячим фетром и капризной соломкой. Ни то ни другое никак не сказалось на красоте рук мисс Кори. Позже она откроет Анне секрет: «Килограммы увлажняющего крема и перчатки не повредили еще ни одной даме!»
Мисс Кори никогда не повышала голос, даже на полтона - само ее присутствие в комнате подразумевало полное послушание. В первые же дни Анна загнала себе под ногти неимоверное количество иголок, каждый раз с отчаянием думая, что физически выдержать это невозможно. Но она помнила слова мисс Кори: «Ты станешь модисткой тогда, когда создашь свою первую шляпку израненными в кровь пальцами».
- Она была невероятно терпелива к моим ошибкам и промахам. Учила меня не только мастерству, но и рассказывала об истории создания шляп, сопровождая рассказы забавными замечаниями о принце Чарльзе и королеве Елизавете, с которыми встречалась в королевских резиденциях. Рассказывала о том, как красива была Вивьен Ли в жизни...
Как выяснилось потом, мисс Кори решила дать честолюбивой русской испытательный срок. На самом деле ей было достаточно двух дней, чтобы понять, есть ли в ученице талант и чутье. И уже к концу первого дня мисс Кори произнесла: «Ты была рождена для создания шляпок». Нужно ли говорить, как вдохновили Анну эти слова! Час за часом с упорством она постигала таинства мастерства создания шляп... После возвращения в Нью-Йорк Анна взялась за создание своего собственного ателье. Проект был смел, но дома и стены помогают: своих первых клиенток, например, она встретила... прогуливаясь по Нью-Йорку.
- Я никогда не выхожу из дома без шляпки, и в тот день я надела одну из самых любимых - рубиновую «Парижанку». Такого количества комплиментов я не ожидала! Женщины останавливали меня и спрашивали, где они могут приобрести такую же. Я вручала им визитные карточки и уже на следующий день получила несколько заказов. Со временем заказов становилось все больше, и с выпуском первой коллекции «Без сожалений» их прибавилось на несколько порядков. Довольные клиентки в красивых шляпках оказались лучшей рекламой для ателье. Заказы стали приходить из Франции и Италии, Англии и России. У меня часто спрашивают, откуда я черпаю вдохновение. Список бесконечен: фильм, коробка шоколадных конфет, дождливый день, незнакомый запах духов. Все может родить образы, которые я превращаю в шляпки. Зимой я ездила в Лондон, помогала на выставке шляп. Но главной целью было - передать мои работы на оценку Стивену Джоунсу, официальному дизайнеру шляп для всех коллекций Дома Диор и Джона Галлиано. Как я к этому готовилась, как нервничала! И вот пришел ответ: я приглашена работать в Лондон к Стивену Джоунсу не только на осеннюю неделю Высокой моды (там и Париж включительно), но и над следующей коллекцией для Дома Диор! Удача опять мне улыбнулась.
«Я возьму любую высоту»
Я часто задаю себе вопрос: а смогла бы я найти себя в той, прежней жизни? Не смогла бы! Я с трех лет мечтала о шляпках и долго шла к своей мечте. После приезда дочери в США я полтора года сидела дома: помогала ей адаптироваться, выучить язык, ухаживала за лежачей свекровью. Так вот: счастливой я была несколько первых недель, а потом мне хотелось застрелиться! Для меня очень важна деятельность, встреча новых людей, ощущение счастья от конечного результата. Только тогда ощущаю себя человеком. Может быть, я не права и я плохая мама... Но, положа руку на сердце, ни о чем не жалею. Хотя чувство вины перед дочерью нет-нет да и появляется. Я много работаю, но, в отличие от работы в Белоруссии, наслаждаюсь каждую минуту. Часто вспоминаю с ужасом учительскую в школе. Там были женщины-учителя - заслуженные, умницы, прекрасные профессионалы, но на них смотреть было невозможно: загнанные лошаденки! Помню, я думала: «И это - моя жизнь? До гробовой доски?» Самое важное для человека -это обретение профессии, которую любишь. Кроме того - работоспособность. Это непременный компонент успеха. Конечно, за первые семь лет своей жизни дочь меня мало видела, но я уверена: Настя еще скажет мне спасибо за то, что живет в Нью-Йорке, а перед глазами у нее мой пример, как ни при каких обстоятельствах сдаваться нельзя. У меня замечательный, успешный муж, который добился всего сам, создал и возглавил архитектурную фирму. И женился он на мне, когда я ничего не имела, кроме амбиций и веры в свои возможности. Рэй старше меня на 12 лет, но у него столько энергии - я не успеваю за ним! Пилотирует самолет, плавает, бегает марафоны, любит путешествовать. Называет меня «моя старушечка» - за то, что люблю диван и книги. Хотя и бегаю - четыре километра ежедневно. Я тоже решила получить лицензию пилота, должна налетать еще несколько сотен часов с инструктором. Но я уверена, что и эту высоту непременно возьму...
Ольга Федорова

Сообщение Добавлено: 12 июл 2015, 18:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот только что была тема дева шьет для коллекционных кукол и я так поняла если что сможет себя прокормить. здорово!
необычное дело

Сообщение Добавлено: 12 июл 2015, 19:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПростоКваша писал(а):
Anastacia писал(а):

А чего девушка добилась-то? Чё перетёрла и с кем?
Ну пишет русский интернет про неё какие-то сопли в сахаре, а что ещё?
Королева Елизавета её шляпу нахлобучила или что?

В первом посте спрашивали о тех, кого мы ЛИЧНО знаем- кто-то знаком с этой Анной?
Или она на форуме?

Сообщение Добавлено: 12 июл 2015, 19:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rozamunda писал(а):
неужели есть дураки, готовые по полторы тысячи платить за шляпку? :bigeyes

http://www.anyacaliendoshop.com/collect ... ts/infanta

там даже не настоящие камни использованы.

Да и вообще - это всего лишь шляпа :komp
она в любом случае не стоит таких денег.

Ее бизнес уже давно на простых сметрных не рассчитан.
Они в паре с Леонидом Гуревичем такие коллекции устраивают,
куда только по личному приглашению.
И она училась в ФИТе- уж с ее талантом не придется прозябать в медсестрах.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2015, 19:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девушка безусловно очень талантлива. Итальянец не прогадал. Интересно почему она ему не родила.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2015, 19:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Анины шляпки-уникальны, это не просто шляпки,а высокое искусство.

Ню-ню :c_laugh Если вы считаете ЭТО высоким искусством, то мне вас жаль.....

Прикольные шляпки -не более того.

Jaxi писал(а):
И дай вам или мне бахатого муженька, не сможем мы создать такое чудо.
Ну это спорный вопрос - смогли бы или нет. :b_wink

Хотя......мне и не надо создавать. :dum
Карьера шляпницы - не моя мечта.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2015, 19:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rozamunda писал(а):
Jaxi писал(а):
Анины шляпки-уникальны, это не просто шляпки,а высокое искусство.

Ню-ню :c_laugh Если вы считаете ЭТО высоким искусством, то мне вас жаль.....

Прикольные шляпки -не более того.

Jaxi писал(а):
И дай вам или мне бахатого муженька, не сможем мы создать такое чудо.
Ну это спорный вопрос - смогли бы или нет. :b_wink

Хотя......мне и не надо создавать. :dum
Карьера шляпницы - не моя мечта.

отзываясь так о чьем то таланте у Вас видимо не менее ценный талант.можно ваш вебсайт посмотреть?

Сообщение Добавлено: 12 июл 2015, 19:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):

http://www.anyacaliendoshop.com/collect ... ts/infanta
уж с ее талантом не придется прозябать в медсестрах.
какой смачный плевок в адрес мед.работников :c_laugh

А они то как раз более сложную серьёзную профессию освоили чем клепать шляпки!

Сообщение Добавлено: 12 июл 2015, 19:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нюша11 писал(а):
А чего девушка добилась-то? Чё перетёрла и с кем?
Ну пишет русский интернет про неё какие-то сопли в сахаре, а что ещё?
Королева Елизавета её шляпу нахлобучила или что?

В первом посте спрашивали о тех, кого мы ЛИЧНО знаем- кто-то знаком с этой Анной?
Или она на форуме?

она с форума, я ее работы с форума помню.
Добилась много, как минимум гага носит ее шляпы и в воге они ))

Страница 3 из 13 [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно