|
Автор |
Сообщение |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Может ли отчим любить как родной папа? Добавлено: 09 июл 2015, 22:32 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Удалила. у Иннушки муж просто похуист и лентяй, не абюзер. Можно жить дальше
Последний раз редактировалось lena 45 09 июл 2015, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Может ли отчим любить как родной папа? Добавлено: 09 июл 2015, 22:40 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Helenni писал(а): Goodly1 писал(а): И - всегда дочь будет соревноваться (внутри) с матерью- кто же популярнее (для папы), кто может им повертеть лучше (дочка или мать), чьи желания папаша будет исполнять "во -первых"(мамкины или "МОИ"? ) Это есть нездоровое соревнование у дочери с мамашей за отцовское внимание. Папаня выберет дочь, т к она - есть более молодое мясо. (пардон) Девка будет гордиться собой. (???) Она подняла самооценку на старике! (папаше) Ах, какая она "успешная". Фигу с два. Это - блеф. Т к поднять самооценку на мужчине, старше тебя на 25 лет- это раз плюнуть. хаха То есть?... Не дают "телесные контакты " с папашами дочерям ни-че-го полезное для дочерей. А лишь- ложное чувство ,что она красива, лучшая, желанна. Все это потом, в дальгейшей жизнь очень навредит молодой женщине... очень и очень... Какая пошлая чушь и гадость! Неужели вам в жизни одни извращенцы попадались? Ну у Гудли какой-то вечный пунктик по этому поводу. Тоже читаю, и диву даюсь. Какое у человека дикое восприятие мира. 
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Может ли отчим любить как родной папа? Добавлено: 09 июл 2015, 22:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Innyshka писал(а): Тема, как обычно, поп..-ть с одной стороны, с другой мне сейчас важно услышать мнение людей, которые проходили через развод сами или выросли у разведенных родителей. В общем, у меня 2 вопроса: 1. Девочки, у кого дети от предыдущих браков. Стал ли Ваш новый муж Вашему ребенку отцом? Не в смысле накормить/напоить/ уроки проверить. А вот, не знаю, как выразить..С точки зрения телесной близости.. Чтобы целовал, тискал ребенка, на руках носил, как папы любят делать. Или, может, вы это видели в другой семье? 2. Вырос ли кто-ть в полной семье, но где мама была с папой очень несчастлива.. Но терпела из-за ребенка.. И вот, когда вы уже выросли, вы что думаете? Были ли вы счастливы в такой семье или все время думали, что лучше бы мама от папы ушла? Если можно не переходить на личности, а просто поделиться опытом, если он у Вас есть. И спасибо всем за ответы заранее Может. В России у меня был гражданский муж... ( до сих пор чувствую вину перед ним, тк ну не смогла я его полюбить как мужчину....длинная предистория, никому не интересная здесь, перед тем, как спустя годы, мы стали жить вместе) В общем, этот гражданский муж няньчился с моим ребенком лучше родного отца. Мой сын называл его папой. А свекровь- бабушкой... Они нас на руках носили... А родного отца вообще никак не называл.... И до сих пор не хочет с ним знаться. А вот с неродным папой общается как с другом.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Может ли отчим любить как родной папа? Добавлено: 09 июл 2015, 22:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Goodly1 писал(а): Вот еще момент. Важный. (не помню где прочитала,.. извиняйте уж если тут, на форуме. Альцгеймер ,видно. А может и не на форуме,но напишу.) Дома должен слышаться СМЕХ МАТЕРИ. (смех отца- не нужен совсем) Когда дома слышен смех матери- то все хорошо! Про девчонок и отцов в семье еще раз скажу вот что. Зачем нужно тесное общение папаши и дочери? Зачем? Что это дает дочери?? Ничего. И - всегда дочь будет соревноваться (внутри) с матерью- кто же популярнее (для папы), кто может им повертеть лучше (дочка или мать), чьи желания папаша будет исполнять "во -первых"(мамкины или "МОИ"? ) Это есть нездоровое соревнование у дочери с мамашей за отцовское внимание. Папаня выберет дочь, т к она - есть более молодое мясо. (пардон) Девка будет гордиться собой. (???) Она подняла самооценку на старике! (папаше) Ах, какая она "успешная". Фигу с два. Это - блеф. Т к поднять самооценку на мужчине, старше тебя на 25 лет- это раз плюнуть. хаха То есть?... Не дают "телесные контакты " с папашами дочерям ни-че-го полезное для дочерей. А лишь- ложное чувство ,что она красива, лучшая, желанна. Все это потом, в дальгейшей жизнь очень навредит молодой женщине... очень и очень... Инна, пожалуйста, не принимайте эту писанину серьёзно. Девочке нужна модель отца, так же, как и мальчику. Мало того, если девочка отцом не любима и плохие отношения между ними, это потом отражается на всей её жизни, и на отношениях с противоположным полом.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
Последний раз редактировалось Boonski 09 июл 2015, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Может ли отчим любить как родной папа? Добавлено: 09 июл 2015, 23:12 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Инна, я согласна с девами, что вы не в ту сторону думаете. Может-может быть отчим хорошим отцом. Так же как может быть и ужасным. Другой вопрос может ли родной отец быть тем отцом которого ВЫ хотите видеть. И то как ВЫ сами себя ведете и строите отношения с ним и с ребенком. Я не знаю всех нюансов, но очень возможно что причины его поведения нужно искать в собственных поступках, ожиданиях, словах. Не сочтите за обвинения, я понятия не имею какие у вас отношения, но женщины часто страдают тем, что и мужа за ребенка держат и заканчивается это тем что если он не делает все точно так же как она (или как она бы сделала) то он плохой отец и ничего не умеет.
Почему он категорически против врачей? Это связано с какими то его собственными плохими воспоминаниями о врачах? Если не он укладывает дочь то кто? Старшая? А если старшей нет рядом?
Одно правда что если его никто не любил в детстве сейчас он не научится, но и кастоди вряд ли его этому научит. Кастоди это способ для таких отцов делать именно меньше, а не больше. Скорее женской хитростью научить его механически, на уровне привычки делать что то для ребенка, а потом он проникнется и ему понравится (может быть, скорее всего проникнется все таки но далеко не всем тем что вы хотели бы) и он станет делать это своим каким то способом и тут главное ему не мешать. Это последнее пишу не в качестве рассуждений, а из практики, как было с моим американским мужем, родным отцом моей дочери - там тоже развод родителей в раннем но осознанном возрасте и никому ненужность и отсутствие понимания семьи и родительской любви в принципе потому что родители занимались собственной жизнью а не детьми.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Может ли отчим любить как родной папа? Добавлено: 09 июл 2015, 23:29 |
|
|
Кастоди будет 50 на 50 в любом случае В радиусе 50 миль оба родителя(или около) То что отец будет делать без ведома матери с ребенком на законных правах родителя-останется загадкой. Никто не сможет контролировать ребенка лучше чем мать Я бы завела любовника, если так неймется личной жизни вне дома
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Может ли отчим любить как родной папа? Добавлено: 09 июл 2015, 23:52 |
|
|
Joie писал(а): Моя дочка растет с отчимом. Почти выросла уже. Когда мы приехали, - ей было 8 лет. Сейчас 16.
Отчим не будет любить как отец. Потому что отец и отчим - разные люди. Каждый любит по-своему.
Отец родной, - когда вместе жили - любил, конечно. Собственно, он меня и уговорил ребенка завести. Я все тянула. Когда дочка родилась - очень заботился и о ней, и обо мне. Но потом, со временем, все заботы о ребенке как-то перешли на меня. Я работала пять дней в неделю тоже, к сведению. А он был весь в проблемах своих собственных. Все равно он ее любил, конечно.
Потом у него наступил кризис, случилась великая любовь. Развод. Потом великая любовь закончилась великой же трагедией. Мы с дочкой жили сами по себе. Я уверена - он дочку все равно как бы любил. Но ему было не до нее. Я его заставляла с ней встречаться, потому что ЕЙ это было нужно. И мне было плевать на его страдания. Материально он нам не помогал вообще: у него вечно были какие-то проблемы. Ну а у меня, само собой, нет. Обычная российская история.
Но зато потом я знала - что, если он нам будет проблемы создавать при отъезде, - я ему все эти невыплаченные алименты и т.п. - предъявлю. Слава Богу, он нас отпустил. Попортил мне маленько нервы, но отпустил. И сейчас, я уверена, он дочку как бы любит. Но общаться сверхестественных усилий не прилагает.
Отчим - все эти годы ее воспитывает, терпит ее закидоны - она у нас очень непростая девочка. Хотя отчима приняла "на ура": и ей очень хотелось нормального папу, - как у всех; и он очень старался. Просто, она у нас всегда была не простая, - характер такой, плюс ADHD. Если честно, - мой муж с ней более терпеливый и понимающий, чем я. Я начинаю орать, чуть что. А он ее защищает от меня.
Ну, и обеспечивает муж нас всех - это само собой. Никто ни в чем отказа не знает.
Вот и судите, Иннушка. Как говорится,- не та мать, что родила, а та, что воспитала. Хорошая у вас история.
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Может ли отчим любить как родной папа? Добавлено: 10 июл 2015, 05:13 |
|
|
Иннушка, как маленький вариант решиния вопроса, что он забывает давать лекарство младшей А не пробовали в виде "указаний" ему давать, а не ждать, что сам поймет. Просто в виде указаний/заданий с невозможностью отказаться. Опять таки, по началу нужно внедрять такие "правила" На войне как на войне (с) Ну а что поделаешь? нельзя с мужиками расслабляться и растворяться в любви. Я для себя сделала вывод, у мужиков лучше получается " Идти в конкретнозаданном направлении". Как бы комично это ни звучало. Даешь направление/задание: всё ок. Конечно, в идеале хорошо, чтоб сам все понимал и угадывал наши желания. Но вот я, честно говоря, не жду такого никогда Дал задание = выполнил задание. Утрирую, конечно, но суть понятна.
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Может ли отчим любить как родной папа? Добавлено: 10 июл 2015, 06:24 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Девочки, спасибо за ответы. Умер у меня второй муж, с Сашиным папой мы развелись, когда ей было 3. Ее папа всегда был в ее жизни, финансово помогал, когда мог. Это была первая юношеская любовь, и,несмотря ни на что, мы остались близкими людьми. Он Сашу обожает, вотсейчас оплатил ей билет в Москву, чтобы повидаться. Я бы, конечно, предпочла, чтобы он эти деньги прислал, когда я на 2х работах вкалывала, чтобы она достойно выпустилась, но лучше так, чем никак. Со вторым мужем мы прожили 4 года, и он был отличным отчимом, Сашку любил. Я была счастлива. Но вот такой связи, как у нее с ее папой, у них не было. Но, повторюсь, ее папа всегда был рядом
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Может ли отчим любить как родной папа? Добавлено: 10 июл 2015, 06:26 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Девочки, на воспитание этого мужа меня не хватит. И финансово опасно с ним жить. Он до сих пор не сделал налоги 2014 года, Сашкина фафса на волоске висит. И из -за того, что он не может подтвердить свои доходы, у Нюши забрали медикейд.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Может ли отчим любить как родной папа? Добавлено: 10 июл 2015, 06:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Иинушка, может отчим любить как родную дочь. у меня был таклой Отчим. мне было 4 года, когда он женился на Маме.он был для меня родным Папой,хотя, его никогда так не называла , а просто звала по имени. он со мной носился и возился, а в детстве я была та еще оторва и заводиловка. в октябре будет 9 лет, как его не стало. Мама до сих пор плачет. а биологического отца я не интересовала, для меня он чужой человек. видела его несколько раз перед отъездом в Израиль, он должен был мне подписать бумагу на выезд. и назвать его Папой у меня язык не поворачивался, только по имени -отчеству. и нужно отдать должное моей Маме за все годы она не сказала о моем биологическом отце ни одного плохого слова , когда ее как то спросила она ответила, что так сложилась жизнь и нам пришлось развестись и жить в разных концах Москвы. все.
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Может ли отчим любить как родной папа? Добавлено: 10 июл 2015, 06:39 |
|
|
Ируся, спасибо за пример. для меня вопрос решенный, что с этим мужем я старость встречать не хочу. Вопрос только в том, как это сделать максимально безболезненно для всех. Потому что он не плохой человек, он любит меня и дочь, как может. Жизнь у него несчастливая с самого начала, ему надо много -много любви и внимания. Но сверху нам послали ребеночка, и разорваться на двоих я не могу, увы. Для него мой уход может обернуться незалечимой драмой. Вот поэтому я иногда и думаб, может пусть поматывается? Но это же нечестно по отношению к себе, в первую очередь. Ну, и я писала уже, финансово опасно.
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Может ли отчим любить как родной папа? Добавлено: 10 июл 2015, 06:48 |
|
|
Innyshka писал(а): Ируся, спасибо за пример. для меня вопрос решенный, что с этим мужем я старость встречать не хочу. . Понятно. Значит, есть какие-то веские на то причины, которые тут ,на форуме, не озвучиваются. И- правильно. Нечего выносить сор их избы. Innyshka писал(а): . Потому что он не плохой человек, он любит меня и дочь, как может. . Когда все "так"- но никто не разводится. Innyshka писал(а): . Жизнь у него несчастливая с самого начала, ему надо много -много любви и внимания. Но сверху нам послали ребеночка, и разорваться на двоих я не могу, увы. Для него мой уход может обернуться незалечимой драмой. Вот поэтому я иногда и думаб, может пусть поматывается? Но это же нечестно по отношению к себе, в первую очередь. Ну, и я писала уже, финансово опасно. Ах, какой пассаж. Сколько лукавства. 
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Может ли отчим любить как родной папа? Добавлено: 10 июл 2015, 06:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Инна, извините ,что резко, но у меня сложилось впечатление, что вы очень умная, семейная, любящая женщина,именно поэтому делаю вывод- вы с этим мужем несчастны.  Прошла любовь физическая,то бишь надстройка, а базы-то никакой нет да еще и с маленьким р ебенком. Насчет отцов. Не думаю, что большой процент с ума сходит от любви к не родным детям. Очень маленький. С мальчиками проблем намного больше, кстати. Oчень часто(здесь видела множество примеров) отчим ненавидит пасынка, мама не защищает.К девочкам степфазеры намного более лояльны,но тут тоже могут быть подводные камни. Лично знаю женщину, нa которой мужик женился из-за ее дочечки. Т.е. был педофил.Это,конечно, не часто, но бывает. С другой стороны , если мужчина хороший , он и к вашим д етям будет относится нормально, может не как пылающий огнем любви, но будет д ействительно опорой. А как вы уже поняли-это очень важно в жизни, а не только обнимашки-целовашки. Для этого будете вы. В моем случае, биологический отец тоже на людях был любвиобильнейший папиян. На людях, дома-никакой помощи, никакой реальной заботы. А вот мой муж очень много для него сделал, и даже не финансы имею ввиду, а именно как ролевая модель. Пусть поздно(мы приехали сюда ,когда сыну было 13),но лучше, чем никогда. Уроки с ним по приезду учил часами, очень т ерпеливо, никогда не сорвался. Также терпеливо учил ездить на машине. Когда были трудные ситуации-нанял лоера и все разрешилось малой кровью(не криминальное) . Давал ему советы финансовые. И т.д и т.п ,много всяких было ситуаций. Все всегда в спокойном ключе, никаких критик, просто дельные,умные советы по жизни. Очень я благодарна моему мужу за это. Но, повторюсь, никакой беzумной любви, конечно, не было .Но мой муж также ровно и к своим детям относится,надо сказать, все они у него очень успешные люди. Добавлю, что мой сын довольно-таки сложный р ебенок, да еще и в подростковом возрасте был, когда сюда приехали. Удачи вам в принятии решения. И да, эти кастоди здесь=кошмар... 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Может ли отчим любить как родной папа? Добавлено: 10 июл 2015, 07:00 |
|
|
Ой, ну почему же мне нельзя сказать про папа-дочь то,что я хочу? (не к Иннушке обращаюсь) Хеленни, и кто там еще говорит, что - "прекрасные отчимы были" и так далее . Ответьте на такой вопрос себе, положа руку на сердце. - А казалось ли вам, что ваш отчим(папан) смотрит на вас с интересом, как мужчина на женщину, а не как отец на ребенка? - А хотелось ли вам(девчонкам, молодушкам)- пококетничать, покривляться, пожеманничать, ПОНЯРЯЖАТЬСЯ перед отчимом -папашкой? (чувствовали вы себя с ним "женщиной"?) Если "да", то - это есть ответ на вопрос о хорошей заботе отчима-папы. "посмотреть один раз", а больше не смотреть на дочь-степ-дочь как мужчина на женщину- НЕВОЗМОЖНО. Это же любовь. Короче, ооочень сложно все. И контакт "папа-дочь"(говорю о девчонках, кот. уже понимают, что делают) обычно возникает тогда, когда "дочка(степ-дочка) отвечает на eye-contactАМ папаш, степпапаш". Только в этом случае будут "конфетки"-подарочки.
А если дочь(степдочь) будет вся в бой-френдах и папаша-степ папаш ей будет- ЗЕРО- никаких "конфет" она не получит от него!
Так что, ... будьте честными С СОБОЙ! Мужчины- это животные. Помним об этом.
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
|