|
Автор |
Сообщение |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Как заставить себя заняться делом? Добавлено: 02 июл 2015, 07:23 |
|
|
serinak писал(а): Если вам это не горит, значит не надо. Вот когда прижмет, то сделается все моментально. Только педанты все делают заранее, если вы не из их числа , то вряд ли уже станете. Расслабьтесь и живите в мире со своими ощущениями, интуиция не подведет Точно так.
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Как заставить себя заняться делом? Добавлено: 02 июл 2015, 09:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
София, поздравляю с окончанием учёбы! 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Как заставить себя заняться делом? Добавлено: 02 июл 2015, 09:21 |
|
|
Karishka писал(а): serinak писал(а): Если вам это не горит, значит не надо. Вот когда прижмет, то сделается все моментально. Только педанты все делают заранее, если вы не из их числа , то вряд ли уже станете. Расслабьтесь и живите в мире со своими ощущениями, интуиция не подведет Точно так. вот это про меня. Сидя дома вообще все оставляю на последний момент, пока петух не клюнет. Столько вокруг развлечений, что дела совсем не хочется делать. Когда работаю, так еще как то в тонусе, но и тоже конечно ближе к дедлайну делаю. Вроде и время позволяет, а нет, надо дождаться, что бы потом в мыле бегать. Зато за 3 секунды все дела делаются. А еще я заметила, что когда ПОСТОЯННО что то откладываю, то потом оно или само решается, или вообще сходит на нет.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Как заставить себя заняться делом? Добавлено: 02 июл 2015, 10:34 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Дело в том , что в данном случае никаких дедлайнов у меня нет - все , что я делаю это лично для себя и неограничено временными рамками. Быстрее закончу- Быстрее будет результат. А я просто на все забила и мне как-то пофиг на результаты, улучшения и т.д.
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Как заставить себя заняться делом? Добавлено: 02 июл 2015, 10:41 |
|
|
user[f] писал(а): Дело в том , что в данном случае никаких дедлайнов у меня нет - все , что я делаю это лично для себя и неограничено временными рамками. Быстрее закончу- Быстрее будет результат. А я просто на все забила и мне как-то пофиг на результаты, улучшения и т.д. Так значит вы интуитивно понимаете, что вам это не нужно, поэтому подсознание будет брыкаться.
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Как заставить себя заняться делом? Добавлено: 02 июл 2015, 10:41 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Посмотрите ютуб про то , что нужно сделать, как это делают другие, может это сдвинет. Я годами не могла себя заставить пойти в джим, а тут насмотревшись Поночки подумала вот ведь и не молоденька, и работает фултайм, и рукоделит, и садоводит, и убирается еще сама наверное и в джим еще ходит как будьте любезны. ну думаю совесть надо иметь в конце концов и пошла ведь. :)))
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Как заставить себя заняться делом? Добавлено: 02 июл 2015, 10:43 |
|
|
user[f] писал(а): Дело в том , что в данном случае никаких дедлайнов у меня нет - все , что я делаю это лично для себя и неограничено временными рамками. Быстрее закончу- Быстрее будет результат. А я просто на все забила и мне как-то пофиг на результаты, улучшения и т.д . a почему результат пофиг? если на самом деле погоды не делает, может и плюнуть и жить спокойно?
|
|
 |
|
 |
Olivka70
|
Заголовок сообщения: Re: Как заставить себя заняться делом? Добавлено: 02 июл 2015, 12:07 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
я работаю и без календаря где все записано, кому куда надо позвонить, сходить и что сделать, не могу. Если я вижу список, что мне надо сегодня сделать, мне уже легче всё это делать . Если что-то надо сделать, до чего руки не доходят, планирую сделать это через месяц или летом на каникулах, или в выходные, скажем. Потом это мероприятие запланированное периодически попадается на глаза, когда календарь просматриваю, и я, так сказать, "созреваю" за это время, напоминаю себе, да, надо это будет начать. Иногда разбиваю то, что надо сделать, на части и планирую начало только. Вот прошлой зимой запланировала на это лето подать на гражданство. Как-бы не срочно, но надо. Подала только что.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Как заставить себя заняться делом? Добавлено: 02 июл 2015, 12:13 |
|
|
suslik писал(а): user[f] писал(а): Дело в том , что в данном случае никаких дедлайнов у меня нет - все , что я делаю это лично для себя и неограничено временными рамками. Быстрее закончу- Быстрее будет результат. А я просто на все забила и мне как-то пофиг на результаты, улучшения и т.д . a почему результат пофиг? если на самом деле погоды не делает, может и плюнуть и жить спокойно? Застряла в зоне комфорта. Гоню ( пытаюсь) себя оттуда в шею.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Как заставить себя заняться делом? Добавлено: 02 июл 2015, 12:14 |
|
|
Оливка, я обязательно попробую!
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Как заставить себя заняться делом? Добавлено: 02 июл 2015, 12:16 |
|
|
Меня еще надо изолировать ото всех сидяче-лежачих поверхностей, чтобы не было желания прилечь посмотреть сериальчик. 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Как заставить себя заняться делом? Добавлено: 02 июл 2015, 15:52 |
|
|
У меня еще созрел вопрос, а как вы справляетесь , если несоколько дел надо одновременно закончить?
Мне в последнее время стало трудно переключаться. В школе без проблем готовила уроки, ну как все- за вечер несколько предметов. А сейчас надо несколько раз перечитать, чтобы вьехать. Мне кажется, слишком большие обьемы информации и времени меньше на подготовку, а может я просто деградирую.
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Как заставить себя заняться делом? Добавлено: 02 июл 2015, 16:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я где-то полгода назад собиралась купить новый водоустойчивый противоударный и небъющийся External Memory Drive, пока тянула кота за хвост,цена упала. И ура-вчера меня сынулька научил копировать фотографии со старого Drive на новый, я еще пару новых операций научилась у него на компьютере. Сегодня уже с утра делала еще один проект, который надо было сделать еще прошлым летом. Как-то само пошло. 
|
|
 |
|
 |
|