|
Автор |
Сообщение |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: как восстановить дружбу? Добавлено: 29 июн 2015, 23:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
ПростоКваша писал(а): " Не ищи того, кто не ищет тебя!" Коротко и ясно.  Прежде, чем перейти к предикатам в параметрах "ищет - не ищет" все же надо понимать, что этому предшествует мыслительный процесс , который и определяет "искать" или "не искать", который на схеме обозначен процессом "когниции", что означает на схеме - процесс МЫСЛЬ. он в середине.между стимулом и реакцией. Этот процесс очень зыбкий. От чего он зависит ? к какому "берегу" причалит мысль ? к берегу - "искать", "звонить", "писать", "найти" и т.д.или к берегу - "не искать", "Не писать", "Не находить" и т.д.... ? Вот вы здесь сами наблюдаете этот процесс на примере нашего автора - ей необходим был этот процесс (статья), чтобы принять решение. Так ведь ? Получается, что ни один фактор влияет на наш выбор, как минимум расширение сознания автору просто необходимо.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: как восстановить дружбу? Добавлено: 29 июн 2015, 23:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
alisa12313 писал(а): Наверно, у всех в анамнезе есть такие истории. Попробуйте для начала послать ей емайл, с днем рождения или каким-нибудь событием. Добавив коротенькое и благожелательное бла-бла-бла, типа помню и скучаю, откликнись. Мне это помогло восстановить потерянную во времени и пространстве подружку. Очень понравился ролик - "Сам пей воду из унитаза" так смешно и главное чаще всего так в жизни и происходит. Накрутим себя и выльем на человека все, а он ни сном ни духом не понимает, что же случилось  и я также делала, звонила, писала и подруги были рады меня услышать,ответить... Всякое бывает в жизни... А потом они мне также звонили и писали при продолжительном молчании.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: как восстановить дружбу? Добавлено: 29 июн 2015, 23:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valeria2015 писал(а): alisa12313 писал(а): Наверно, у всех в анамнезе есть такие истории. Попробуйте для начала послать ей емайл, с днем рождения или каким-нибудь событием. Добавив коротенькое и благожелательное бла-бла-бла, типа помню и скучаю, откликнись. Мне это помогло восстановить потерянную во времени и пространстве подружку. Очень понравился ролик - "Сам пей воду из унитаза" так смешно и главное чаще всего так в жизни и происходит. Накрутим себя и выльем на человека все, а он ни сном ни духом не понимает, что же случилось  и я также делала, звонила, писала и подруги были рады меня услышать,ответить... Всякое бывает в жизни... А потом они мне также звонили и писали при продолжительном молчании. Я последнее время не пишу никому, кто не пишет мне. Тем более через общих знакомых знаю, что они живы и здоровы. Поэтому я стала применять правило " Не ищи того, кто не ищет тебя". У них дела и заботы. И у меня тоже. Я в своей жизни почти всегда делала первые шаги. Мы люди не гордые. А вот последнее время я решила послать всех нах. Не пишут и не надо. Им писать нечего, а я тоже " чукча- не писатель". Я избаловала всех своим вниманием. Вот уже пара подруг отыскались сами. Как это я пропала? А вот так! 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: как восстановить дружбу? Добавлено: 29 июн 2015, 23:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ПростоКваша. да я также иногда делаю... т.к. тоже не гордая и сама всем пишу и звонююююю... потом раз и пропала. уехав в сочи.... ниче сами меня нашли...тоже исправляться стали 
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: как восстановить дружбу? Добавлено: 30 июн 2015, 05:55 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Karishka писал(а): Valeria2015 писал(а): Возьмите и напишите или позвоните. А объяснять и не придется. А 2 года это хороший срок, чтобы и она поняла - нужна ей дружба с вами или нет. Звоните и будет Вам счастье.  Так если бы ей, подруге этой, была бы нужна дружба, то она бы сама и нашла автора, нет? А раз автор ей не нужна, то зачем она автору? Подозреваю, что если Герлскаут все-таки ей позвонит, то получит ведро помоев и разборки. Автор, двигайтесь дальше, зачем вам человек, который о вас 2 года не вспоминал? Вы не задумались, что подруга сейчас занята теми же мыслями, что и автор и ищет пути воссоединения Я всегда лучше сделаю, то что хочу, чем не сделаю и буду жалеть  По-моему, тут немножко не та ситуация (судя по посту автора). Одно дело, когда людей разносит жизнь, каждого своя рутина засасывает. И вот сидят они, каждый в своей жизни по уши, и думают - а ведь хорошо общались когда-то, позвонить что-ли? Нее, неудобно, столько лет прошло, она уже вон куда по своей дороге утопала.... Это да. А тут, судя по описанию автора - подруга сама резко перестала с ней общаться. Ну не может она сначала завершить отношения, а потом мучаться-думать о том, как их восстановить, нелогично это как-то. Но мы-то истории автора не знаем, поэтому выводы чисто на поболтать. С последним предложением полностью согласна.
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: как восстановить дружбу? Добавлено: 03 июл 2015, 01:33 |
|
|
вы правы насчет ситуации.... но подруга не отвечает на звонок и сообщение, так что видмо все закончено.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: как восстановить дружбу? Добавлено: 03 июл 2015, 02:18 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Вы не задумались, что подруга сейчас занята теми же мыслями, что и автор и ищет пути воссоединения Я всегда лучше сделаю, то что хочу, чем не сделаю и буду жалеть  Для меня это не та ситуация, чтоб сожалеть о несделанном.. Тут скорее сделаешь и пожалеешь трижды.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: как восстановить дружбу? Добавлено: 03 июл 2015, 07:01 |
|
|
Последний раз редактировалось Jessica_ 12 фев 2016, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: как восстановить дружбу? Добавлено: 03 июл 2015, 08:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): GirlScout писал(а): вы правы насчет ситуации.... но подруга не отвечает на звонок и сообщение, так что видмо все закончено. У меня подруга перестала писать, когда у нее случилась трагедия с дочкой, только открытки посылала. Я тогда нашла статью "как разрешать конфликты" и прям по пунктам ей написала, конечно, свое, как я чувствую и что думаю.. И в конце приписала. что больше не буду писать совсем. Тогда она мне ответила и написала про дочку, чтото с психикой, она лечилась даже в клинике. Они, ее муж и она, прекратили общение со всеми друзьями. Друзья состуденческих лет, никто не понял почему они перестали общаться, подумали, что зазнались. Ее муж занял хорошую позицию на работе. Только мне она написала. И она написала, что ей теперь неинтересно слышать , что у когото все хорошо, чтото в этом духе. Зависть у нее какаято появилась, мы потом по телефону общались. И дружбы уже не получилось... она так и прячется от всех. А в материальном плане у них очень хорошо. интроверт видимо ваша подруга. я не представляю как в горе можно с людьми общаться
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: как восстановить дружбу? Добавлено: 03 июл 2015, 10:29 |
|
|
Jessica_ писал(а): GirlScout писал(а): вы правы насчет ситуации.... но подруга не отвечает на звонок и сообщение, так что видмо все закончено. У меня подруга перестала писать, когда у нее случилась трагедия с дочкой, только открытки посылала. Я тогда нашла статью "как разрешать конфликты" и прям по пунктам ей написала, конечно, свое, как я чувствую и что думаю.. И в конце приписала. что больше не буду писать совсем. Тогда она мне ответила и написала про дочку, чтото с психикой, она лечилась даже в клинике. Они, ее муж и она, прекратили общение со всеми друзьями. Друзья состуденческих лет, никто не понял почему они перестали общаться, подумали, что зазнались. Ее муж занял хорошую позицию на работе. Только мне она написала. И она написала, что ей теперь неинтересно слышать , что у когото все хорошо, чтото в этом духе. Зависть у нее какаято появилась, мы потом по телефону общались. И дружбы уже не получилось... она так и прячется от всех. А в материальном плане у них очень хорошо. может это не зависть. когда у меня что то случается, то я не готова делится этим с друзьями. мне не нужна жалость, а помощь даже если и нужна, то мне ее трудно принять. мне будет очень плохо, но помощи не попрошу, это не гордыня, просто я такая. ненавижу когда меня жалеют. А вот радость я делю. Так и ваша подруга просто очень закрылась.
|
|
 |
|
 |
|