|
Автор |
Сообщение |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Как я попутешествовала Oregon, California Добавлено: 29 июн 2015, 16:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мы на побережье только во Флоренсе были, там я на море замерзла в 66 градусов. Какие нибудь есть места потеплее? Я бы с удовольствием туда переехала, летом как то мерзнуть не хочется, хотя и красиво.
|
|
 |
|
 |
Ayla
|
Заголовок сообщения: Re: Как я попутешествовала Oregon, California Добавлено: 29 июн 2015, 17:01 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Ну да, побережье Орегона холодное. Я слышала Брукингс популярен среди пенсионеров, так как там теплее. Еще вспомнилось, не Орегон, а городок в Вашингтоне - Сквим, много пенсионеров переселяется сюда из-за умеренного климата и солнечной погоды. https://en.wikipedia.org/wiki/Sequim,_Washington
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Как я попутешествовала Oregon, California Добавлено: 29 июн 2015, 21:01 |
|
|
AllaR писал(а): Insomnia писал(а): А не знаете случаино сколько лет ваша знакомая работает учителем? На вебсаите посмотрела, 53 тысячи начинаюшие только получают. 3-4 года, вроде.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
alisa12313
|
Заголовок сообщения: Re: Как я попутешествовала Oregon, California Добавлено: 29 июн 2015, 23:38 |
|
|
Какие красивые фоты и виды. Да уж, западное побережье-жемчужина. Какие счастливые люди, кто может позволить себе там жить или переехать в эту красоту. Захотелось путешествовать 
_________________ Запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Как я попутешествовала Oregon, California Добавлено: 29 июн 2015, 23:47 |
|
|
AllaR писал(а): Портланд мы никогда не рассматривали так как у меня от дождеи начинается жуткая депрессия и трафик там ужасныи, там вела дочь, еле как из него выехали. Алла, да вы что! Поверьте, мы скоро Калифорнией в плане погоды станем  У нас в этом году зимы и дождей вообще толком не было - весна в феврале началась! На сайтах ягодных ферм так и пишут, что сезон в этом году начался на 2-3 недели раньше, чем обычно. Мы голубику всегда собирали после 4 июля, в этом году ее уже две недели, как собирают. И вот такое потепление, уход от проливных дождей по 3 недели, я наблюдаю здесь последние года 3-4. Не вычеркивайте Портланд - вокруг же много хороших городов - Tigard, Beaverton, да и Портланд большой, необязательно же жить в 50 милях от работы и сидеть в тарфике. У меня муж на трамвае с Бивертона ездит в даунтаун - в обход всех трафиков, где-то час с момента выхода из дома до дверей офиса, зато не за рулем. Мне кажется вы Портланд эрию недооцениваете  (про природу вообще молчу, мы здесь каждую неделю на хайки с детьми ездим, это ж красота нереальная)
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Как я попутешествовала Oregon, California Добавлено: 30 июн 2015, 05:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо за совет про Портланд, мне очень понравился. А какие еше города посоветуете? Мы будем переезжать где денег больше дадут, а там разберемся. Может, в каждом городе по 2-3 года будем жить.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Как я попутешествовала Oregon, California Добавлено: 30 июн 2015, 10:06 |
|
|
Ох, Алла, я по Орегону толком то и не ездила, поэтому про города вокруг вы лучше меня, наверное, знаете. Сама живу в Бивертоне - меня абсолютно всем устраивает - Портланд близко со всеми развлечениями, жилье разнообразное по цене, скул дистрикт у нас очень хороший, вокруг куча ферм, океан/горы в часе-полутора езды. Мне кажется Портланд эрия очень хороша в плане соотношения качества жизни и цены проживания. Тот же Сиэтл подороже будет. У вас у самой какие требования к новому месту, помимо цены дома в 200т.?
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Как я попутешествовала Oregon, California Добавлено: 30 июн 2015, 12:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lucky bride писал(а): Ох, Алла, я по Орегону толком то и не ездила, поэтому про города вокруг вы лучше меня, наверное, знаете. Сама живу в Бивертоне - меня абсолютно всем устраивает - Портланд близко со всеми развлечениями, жилье разнообразное по цене, скул дистрикт у нас очень хороший, вокруг куча ферм, океан/горы в часе-полутора езды. Мне кажется Портланд эрия очень хороша в плане соотношения качества жизни и цены проживания. Тот же Сиэтл подороже будет. У вас у самой какие требования к новому месту, помимо цены дома в 200т.? У меня вообше требовании нет, лишь бы огородик маленькии был. Да школа в 15 минут от дома, плюс колледж рядом для подработки. Концеры и театры мне не нужны.
|
|
 |
|
 |
|