Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стоит ли тянуть до конца?
 Сообщение Добавлено: 29 июн 2015, 04:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Островитянка писал(а):
Ируся, а название препарата не подскажете?

в Америке это Розерем

Сообщение Добавлено: 29 июн 2015, 04:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
Островитянка писал(а):

в Америке это Розерем

:d_thanx У меня его нет в Красном списке. Ни розеpем ни ramelteon.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2015, 04:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Островитянка писал(а):
Ируся писал(а):
Островитянка писал(а):

в Америке это Розерем

:d_thanx У меня его нет в Красном списке. Ни розеpем ни ramelteon.

наверно более правильно сказать не привыкание, а не вызывает зависимость.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2015, 07:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
CodyZamora писал(а):
Умная Эльза писал(а):

Я тоже не очень поняла. И название темы такое странное. Тянуть до конца vs Не тянуть до конца. То есть какие-то конкретные шаги предпринять? :dum

Я ж там написала - не давать стимуляторы. Стараться облегчить боль, давать снотворные, если не спит, ухаживать конечно. Но не стимулировать.
Я хотела узнать - есть ли польза лежачему от стимуляторов? И будет ли легкой смерть от сердечной недостаточности?

Про какие такие стимуляторы идет речь? Наркотики что ли? Или что-то другое? Что именно? Ерунда полнейшая...
А чтобы ответить на поставленный вопрос, сначала ответьте себе - смогли бы Вы лично НЕ дать своей матери тот же инсулиновый препарат, если знать заранее, что без него она умрет. И да, на Ваших глазах! А смогли бы дать ей, пусть обездвиженной, никакой, но все еще живой, родной своей матери убойную дозу снотворного?
То, что Вы намерены присоветовать этому своему знакомому, сами-то в состоянии сделать? А как жить потом? Не страшно? Я бы побоялась даже плодить такие вопросы в своей голове. Дикость какая-то.

Я -да, в состоянии. Только не путайте теплое с мягким. Одно дело не дать человеку инсулиновый препарат, и другое - дать то, что облегчит страдания. Когда мой отец умирал, он мучился и кричал, метался, его привязывали к кровати в больнице. Я умоляла врачей дать ему обезболивающее, а они отказывались, заявляя:"Мы ему дадим, он умрет, а Вы на нас в прокуратуру писать начнете." Если бы я могла, я бы его лучше и застрелила, чтобы не мучился так страшно! :( Это было ужасно, я этого никогда забыть не смогу :( И считаю, что врачи были неправы.
Когда умирала мамина тетя, ее в больнице лечили, но надежды не было. И родственники решили, что лучше ее не мучить уколами и таблетками, пусть спокойно умрет. И да, таки она спокойно умерла как только ее перестали пичкать таблетками и уколами.

Что до этого приятеля. Он дает своей матери сердечные гликозиды, это сейчас, раньше давал элеутеракокк, поднимая давление, когда оно у нее падало. Врачи со скорой ему говорят, что только благодаря его усилиям она еще жива да еще столько лет! Насколько я понимаю, там почти постоянный бред у нее, мучения. Он говорит, что иногда она приходит в себя, когда ей становится лучше. В больницу ее отдавать боится, боится, что там ее на тот свет отправят.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2015, 07:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Полностью согласна с Коди.
все правильно.
ложное сострадание. и забота не о своем больном родственнике а о себе

Сообщение Добавлено: 29 июн 2015, 10:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
cinnamon писал(а):
"Всякий организм жизнеспособен настолько, насколько способен САМ обеспечить свою жизнедеятельность".

Стоп, стоп.... а как же маленькие дети? Абсолютно здоровые и нормальные, они не выживут без родительского ухода лет до 5-6 как минимум.

Аня
а где ты видишь противоречие в этих словах?!
вчитайся вдумайся- все именно так и обстоит
в данном высказывании нет никаких моральных рассуждений- просто констатация факта, можно сказать научного медицинского

Дети- это БУДУЩЕЕ.
это НОВАЯ начинающаяся жизнь, в детей есть смысл вкладывать силы, заботу, уход, деньги, жизнь.

Совершенно верно- и дети не выживут и пару дней бЕЗ постороннего ухода и помощи, и именно настолько велика силла их выживаемости, которая растет день ото дня, по мере роста человека. Покажи мне хоть одного ребенка, которй бы выжил и вырос без заботы опеки взрослых?
неважно кого- родителей, соседей, чужих людей- но без постороннего дохода ребенок тоже не вырастет, НЕ выживет.
Но это совершенно РАЗНЫЕ категории - старики и дети, хотя обе они в обществе отностяс к категории самых слабых и не защищенных.
Старый да малый,
Обычно о таких людях заботится семья- а общество уж потом, о тех- у кого не оказалось полоноценной семьи.

И в человечском обществе так принято- из поколения в поколение- что средний возраст ухаживает за двумя пограничными: старыми и малыми
Такая уж доля человека среднего возраста. С однйо стороны- беспомощный ребенок, с дургой- такой же беспомощный отец- мать.
Обе эти категории должны поддерживать ухаживать и нести отвественность взрослые совершеннолетние люди, котореы еще достатоноч здоровы и обеспечены.

ТО, что родной человек ДОЛЖЕН по умолчанию заботиться о членах своей семьи- это даже не обсуждается.
это АКСИОМА.

И если в случае с детьми все предельно ясно-
то в случае ухода за пожилыми, а ссамое главное- парализованными, лежачими, полностью потерявшимми способнотсь с ебя обслуживать даже в элементарном, и часто потерявшими способность даже нормально воспринимать действительнотсь- то етсь обезумевшими родственниками-
все гораздо сложнее, печальнее, и завсит от каждого конкретного случая.
И конечно от воли и решения того, кто берет на себя ответственность ухода

НЕ нужно никого судить. Только тот человек, котоырй САМ побывал в подобной шкуре- способен понять ВСЕ нюансы

И уборка, пеленки, пролежни, моча и какашки - еще не самое страшное
Да-да, не самое страшное,
Самое страшное- для того, кто взялся за такой уход- это полная БЕСПЕРСПЕКТИВНОСТЬ- понимание того, что дальеш будет только хуже,
можно сказать даже бессмысленность подобных действий.
лучше никогда никому не станет, парализованный старик никогда не встанет и не побежит, и даже не заговорит нормально.
Это действиельно уже просто овощ. Но все равно это твой отец или мать.

И у большинства людей просто не поднимается рука добровольно оборвать эту жизнь- которая уже и не жизнь вовсе, но все равно это твой самый близкий человек.
Самый родной, С которым ТАК МНОГО СВЯЗАНО в твоей собственной жизни.

И пока он дышит- у нас остается иллюзия, что мы ВСЕ ЕЩЕ имеем маму, папу...

Потому что когда умирают родители- тогда ты САМ предстаешь перед ЛИЦОМ ВЕЧНОСТИ, уже один на один становишься на эту же дорогу, которая приведет тебя в ту же каменоломню, уже нет той стены, которая была между тобой и Бездной Бесконечности.

Тогда ты понимаешь, что следующая очередь- ТВОЯ.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2015, 10:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мое мнение, что когда мы ухаживаем и растим детей- мы это делаем для них.
Мы вкладываем в БУДУЩЕЕ.

А когда мы ухаживаем за умирающими беспомощными родителями- мы это делаем для себя.

Это работа на НАСТОЯЩЕЕ- то есть отрабатывание своего долга , оправдание величины собственной совести и человеческого достоинства.
Потому что есть вещи сильнее всего - это страх перед Богом за собственные грехи.
А Совесть- это и есть Бог.
И если она тебя мучает и печет внутри невыносимым онем- значит, ты что-то делаешь неправильно.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2015, 11:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):
И в человечском обществе так принято- из поколения в поколение- что средний возраст ухаживает за двумя пограничными: старыми и малыми
Такая уж доля человека среднего возраста. С однйо стороны- беспомощный ребенок, с дургой- такой же беспомощный отец- мать.

Раньше было немного по-другому. Люди в 20-30 лет растили детей, а уже после 40 ухаживали за родителями. Не одновременно.
А сейчас рожают под 40, и родителям уже 70+, получается некоторым в среднем возрасте ох как достается.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2015, 20:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Коди, вашему другу бы с врачом связаться, есть специалисты по паллиативной медицине.

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно