|
Автор |
Сообщение |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: никто никому ничего не обязан Добавлено: 26 июн 2015, 14:49 |
|
|
SantaMonica писал(а): Это еще ничего. Нам на свадьбу родственники ничего не дарили. Наверное, тоже никто ничем не обязан.  Пипец какой то это что обычай? У нас не Богатые родственники и то свекровь дарила мне на свадьбу ожерелье кольцо и серьги с рубинами. И детям шлют подарки без всяких приглашений
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: никто никому ничего не обязан Добавлено: 26 июн 2015, 15:07 |
|
|
Mash писал(а): SantaMonica писал(а): Это еще ничего. Нам на свадьбу родственники ничего не дарили. Наверное, тоже никто ничем не обязан.  Пипец какой то это что обычай? У нас не Богатые родственники и то свекровь дарила мне на свадьбу ожерелье кольцо и серьги с рубинами. И детям шлют подарки без всяких приглашений бедная часть родственников и даже соседи открытки с чеками дарили, а 3 богатых семьи, в т.ч. бабка с дедом - ничего... nothing. мне в принципе фиолетово, я их первый раз в жизни видела, но за мужа моего мне обидно
|
|
 |
|
 |
}!{Mypka
|
Заголовок сообщения: Re: никто никому ничего не обязан Добавлено: 26 июн 2015, 15:56 |
|
|
Доллар сэкономленный = доллар заработанный )))
И вообще, они этот доллар инвестируют и заживут на доллар шикарнее. Нет бы порадоваться за родственников )))
|
|
 |
|
 |
Tiger
|
Заголовок сообщения: Re: никто никому ничего не обязан Добавлено: 26 июн 2015, 16:02 |
|
|
Моя свекровь имеет 8 детеи и только 2 родные внучки, так вот она етим внучкам никогда подарков не делала. Еее философия такая, типа если я буду с подарками появляться, то они будут не меня любить а подарки, так шо пушаи радуются моему виситу. Дама при етом весьма не бедная. Она сеичас однои за частную школу платит, но подарков так и не делает.
_________________ Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!!!)))
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: никто никому ничего не обязан Добавлено: 26 июн 2015, 16:42 |
|
|
Ну частную школу платит это очень шикарный подарок все таки
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: никто никому ничего не обязан Добавлено: 26 июн 2015, 17:28 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
TMT писал(а): Ну да - не принято здесь в большинстве случаев с подарками ходить . И что? Просто примите как данность - ДРУГАЯ страна, ДРУГИЕ традиции.. Случай вспомнила. У ин-ло на Крисмасе сидим, позвали они еще женщину, она родом с северного штата какого-то, боевая такая, 6 детей вырастила, мужа похоронила, дети к себе ВСЕ зовут, говорит как плохая станет так поедет из Техаса. Бойкая такая. Подарков навыбирала как обычно хороших им, нам как обычно трешак ненужный в красивой обертке('гудвилооборотный'). И тут отчим мужа кольцо достает и так разворачивает подарок и вручает свекрови- показушник. А та женщина как съязви прямым текстом-"у тебя уже пальцев свободных нет, я думала невестке подаришь".Мой муж был что называется "пацсталом"  Вот и американка вроде-а наш человек. Может это на юге жмоты в основном? 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: никто никому ничего не обязан Добавлено: 26 июн 2015, 18:02 |
|
|
посоветуйте ччто подорить племяннице на рождение. что б не шмотка и не деньги а что б ей на всю жизнь осталось.
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: никто никому ничего не обязан Добавлено: 26 июн 2015, 18:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Не огорчатся, а радоваться надо тому, что подарок из 99с стор не подарили.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: никто никому ничего не обязан Добавлено: 26 июн 2015, 18:29 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Не знаю, про такие случаи Нам и свекры шлют посылки, и родители мои деньги, и друзья всегда с подарками Думаю, от менталитета и воспитания зависит
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: никто никому ничего не обязан Добавлено: 27 июн 2015, 07:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): у меня все американские родственники наоборот. У меня мама, когда приезжет всем привозит подарки, они стали ей тоже на ее "приезд" дарить )) Очень приятно ))) А вот русские родственники (дед, тетя, кузина) - это что-то с чем-то (из России), никогда не с днем рождения ни чем ни одного из нас (меня-брата-сестру) не поздравляют. Я замуж вышла никто даже открытки не прислал. А вот кузина на прошлой неделе сообщила, что выходит замуж по имейлу маме моей, и свадьба будет через месяц, никто не приглашен, и подарки ожидают деньгами. Совсем не тени сомнения что так и надо. Даже не тени смущения у них  А вы им подарки-открытки посылали сами-то? Или только то них ждете?  .Может это у нас так в семье. Но с дядями-тетями мы никогда не обменивались подарками.А тем более, живя здесь ожидать от них чего-то??От них тоже никаких запросов не поступает. Автор, здесь д ействительно чего только нет у детей,.Зачем вам хлам? А представьте ,они бы вам из Доллар Стора подарили подарки???Мне невестка(степсына жена) каждое Рождество полотенчики оттуда дарила. Так мне всегда противно было, лучше ничего,да и вообще мне ничего не надо ,кроме нормальных отношений. С прошлого года, мы сразу сказали,никакого обмена подарками. Зачем захламляться?? 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Swallow19
|
Заголовок сообщения: Re: никто никому ничего не обязан Добавлено: 27 июн 2015, 07:27 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): посоветуйте ччто подорить племяннице на рождение. что б не шмотка и не деньги а что б ей на всю жизнь осталось. Браслет из пандоры, потом каждый год докупать бусинки на него.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: никто никому ничего не обязан Добавлено: 27 июн 2015, 09:55 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
У моих американских экс-инло обычай: каждый кристмас и в дни рождения дярят всем детям в семье по 20-ке. Кто рядом - тому в руки в конвертике, кто далеко живет - посылают. Там внуки-правнуки и уже пара пра-правнуков есть, дарят всем, не только родным по крови, но и усыновленным, сведенным (степ-дети), разведенным и прочее. Только до 18 лет. А то и разорится не долго, они не богатые, а детей до 18 в семье сейчас не меньше 30 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: никто никому ничего не обязан Добавлено: 27 июн 2015, 11:00 |
|
|
Markesh писал(а): у меня все американские родственники наоборот. У меня мама, когда приезжет всем привозит подарки, они стали ей тоже на ее "приезд" дарить )) Очень приятно ))) А вот русские родственники (дед, тетя, кузина) - это что-то с чем-то (из России), никогда не с днем рождения ни чем ни одного из нас (меня-брата-сестру) не поздравляют. Я замуж вышла никто даже открытки не прислал. А вот кузина на прошлой неделе сообщила, что выходит замуж по имейлу маме моей, и свадьба будет через месяц, никто не приглашен, и подарки ожидают деньгами. Совсем не тени сомнения что так и надо. Даже не тени смущения у них  В России сейчас никто открытки не шлет, только пожилые люди. Раньше же как было? Если человек жил в другом городе, то позвонить было очень дорого. Поэтому и слали письма-открытки. Сейчас позвонить нет проблемы, дешевле порой, чем открытку послать. Поэтому удивляться не надо, что открытку не прислали. В любом случае же поздравили?
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: никто никому ничего не обязан Добавлено: 27 июн 2015, 11:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Barracuda писал(а): американцы все разные. У многих такие-же понятия/обычаи как и у славян.
По поводу прививания понятия что обязаны - я ребенка учу что когда идешь в гости - нечего с пустыми руками являться. Вон сегодня у них в садике "Чаепитие" устраивают. Мой пошел с печеньем. +1, сосед-американец замечательный. Я в соседней теме писала. Мужик и 60 лет ушел на пенсию, чтобы с внуками возиться. У него уже 5 внуков: от 10 до 2 лет, на буднях младшее поколение (2-3 года, у него таких трое) у него тусят, после школы приезжают старшие внуки. Плюс еще ребенок коллеги одной из дочерей. Вот. Мужику 70 лет, жена у него еще работает. Ему никто ничего не должен, ему самому в радость это.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: никто никому ничего не обязан Добавлено: 27 июн 2015, 12:43 |
|
|
Swallow19 писал(а): MirRijihMisley писал(а): посоветуйте ччто подорить племяннице на рождение. что б не шмотка и не деньги а что б ей на всю жизнь осталось. Браслет из пандоры, потом каждый год докупать бусинки на него. спасибо за идею, а будет ли Пандора еще 20 лет еще актуальна?
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
|