Автор |
Сообщение |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 09:16 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): А всякие там IRA? Что-то про это никто не пишет. Есть у нас фин. адвайзеры на форуме? Мож что умное подскажут... Долл умное подскажет. Все распишет и напишет самым большим шрифтом.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 09:17 |
|
|
Цитата: П.С. А никто не собирается на родину в старости? А нас там с нетерпением ждут? родителей уже не будет, друзья тоже не вечные. дети у большинства здесь.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 09:23 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Zima2013 писал(а): Lady_Phoenix писал(а): А всякие там IRA? Что-то про это никто не пишет. Есть у нас фин. адвайзеры на форуме? Мож что умное подскажут... Долл умное подскажет. Все распишет и напишет самым большим шрифтом. А при чем тут Долл? Что курим?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 09:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): А всякие там IRA? Что-то про это никто не пишет. Есть у нас фин. адвайзеры на форуме? Мож что умное подскажут... Присоединяюсь. Подскажите, в какие акции вложить деньги (немного) чтоб под растали немного. Фин эдвайзера ради такой суммы нанимать нет возможности.
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 09:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Lady_Phoenix писал(а): А всякие там IRA? Что-то про это никто не пишет. Есть у нас фин. адвайзеры на форуме? Мож что умное подскажут... Леди, отправьте заявку финансовому адвайзеру банка, в котором у Вас счет и назначьте встречу (в моем банке, к примеру, это бесплатно). Он Вам даст идею, а Вы уже фильтровать информацию будете.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 09:48 |
|
|
The Cranberries писал(а): :c_laugh самое главное дети вырастают и потом нет дела до родителей , вон я дом покупаю , мужчина 52 лет , инфаркт , один дома так и умер , сын приехал , забрал вещи вплоть снял плиту, холодильник, стиралку и умотал , дом банк продет , сын не общался с отцом , а мужщина детскую комнаты приготовил для внуков , красиво оформил , видно ждал внуков , так и умер в одиночестве , в доме все на совесть ремонтировал , с душой , ну и что досталось чужой тетке , то есть мне . Вот так круговорот в природе, детки вырастают и уходят а родители остаются со своими болячками и печалями. Тема очень интересная , посижу я тута на лавке , других почитаю, мож ума наберуся. та полно таких которые ни куда не уходят, так и сидят на шее у родителей. Не понятно что еще лучше. Вчера включила телик, а тамновости Но почему то обсуждают детей живущих с родителями в взрослом возрасте ( после колледжа) эксперт значит сидит и говорит что это сейчас сильно популярно в связи с плохой экономикой и что молодое покаление работать мол не хочет. Сказал что родители должны выставлять с вещами. Ну это спорный вопрос конечно же, но факт в том что каждый второй сидит. 52 совсем молодой мужик! С чего вы взяли что он внукам комнату делал? Может он жениться надумал и младенцев рожать. Тут в 50 еще многие себя кабелями считают Тут про пенсию, а вы 52 Да и какие внуки? Это ж не ссср
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 28 май 2015, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 09:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Вчера включила телик, а тамновости Но почему то обсуждают детей живущих с родителями в взрослом возрасте ( после колледжа) эксперт значит сидит и говорит что это сейчас сильно популярно в связи с плохой экономикой и что молодое покаление работать мол не хочет. Сказал что родители должны выставлять с вещами.
Та плохая экономика сейчас или она на подъеме? Я слышала несколько раз, что экономика сейчас якобы на подъеме. Хотя я лично этого подъема не ощущаю. Но бабл в недвижимости опять растет. Давайте определимся , в каком состоянии экономика Америки ))
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 09:54 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Lady_Phoenix писал(а): sofia07 писал(а): Леди, почитайте вот эту книгу.  заказала. Почитаю Ревью потом свое напишите тут, пжта! 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 09:56 |
|
|
Natavita писал(а): Lady_Phoenix писал(а): А всякие там IRA? Что-то про это никто не пишет. Есть у нас фин. адвайзеры на форуме? Мож что умное подскажут... Присоединяюсь. Подскажите, в какие акции вложить деньги (немного) чтоб под растали немного. Фин эдвайзера ради такой суммы нанимать нет возможности. В мьютюал фонды конечно же. Идите в раздел финансы, там все есть! Преимущество Ira и 401 в том что они не облагаются налогом сейчас, а только когда снимешь И в том ( что я считаю большим +) что их не могут тронуть ни какие лосьюты, кредиторы, банкротство и тд. Но большой минус в том что практически не снять эти деньги до 62 При снятии большой штраф Рос iRa платишь налог как с обычного инвестмента Только защита от коллектив в плюсах И жирный минус из за того что не снять деньги, штраф Можно просто инвестмент счет открыть Тогда делай что хошь, клади, снимай, как обычный счет в банке Открыть инвестмент счет и положить в мьютюал фонды Забейте в гугл " лучшие фонды на 5,10,20...) лет " лучшие фонды на короткий срок" Вылезут статьи Читайте Индэкс фонды считаются беспроигрышными для начинающих. К брокерам не ходите Это один скам, может не хорошее слово, но 21 век на дворе Они, брокеры, с вас фи сдерут обсолютно не за что! Сейчас вы он лайн и все можете купить сами. Сайты тоже " брокеры" но фии там миннималка и выбор в разы больше. А брокер продаст те, которые ему больший % отстегивают.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 28 май 2015, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 09:58 |
|
|
Natavita писал(а): nyk2009 писал(а): Вчера включила телик, а тамновости Но почему то обсуждают детей живущих с родителями в взрослом возрасте ( после колледжа) эксперт значит сидит и говорит что это сейчас сильно популярно в связи с плохой экономикой и что молодое покаление работать мол не хочет. Сказал что родители должны выставлять с вещами.
Та плохая экономика сейчас или она на подъеме? Я слышала несколько раз, что экономика сейчас якобы на подъеме. Хотя я лично этого подъема не ощущаю. Но бабл в недвижимости опять растет. Давайте определимся , в каком состоянии экономика Америки )) Официально считается на подъеме 
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 10:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Beloved писал(а): Lady_Phoenix писал(а): sofia07 писал(а): Леди, почитайте вот эту книгу.  заказала. Почитаю Ревью потом свое напишите тут, пжта!  Единственное, в этой книге про инвестирование нет конкретной информации, только общая. Леди, у меня в школе был адвазинг, связанный с выплатой лоуна. Рекомендовали инвестировать. Сказали, если инвестировать по 1К ежемесячно, через 20 лет на счету около $450К будет (это с 8% интереса - сказали, что это сейф).
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 10:04 |
|
|
nyk2009 писал(а): Но большой минус в том что практически не снять эти деньги до 62 При снятии большой штраф
Нук, возраст не 62, а 59 с половиной. Ты, наверное, с сошиал секьюрити попутала. там саммая ранняя дистрибуция кот. можно началть получать как раз и есть 62 года.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 10:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Преимущество Ira и 401 в том что они не облагаются налогом сейчас, а только когда снимешь И в том ( что я считаю большим +) что их не могут тронуть ни какие лосьюты, кредиторы, банкротство и тд.
Но большой минус в том что практически не снять эти деньги до 62 При снятии большой штраф Я где-то читала/смотрела. что в 20-40 лет нет никакой выгоды с 401 связываться. Вкладывая деньги в 401, мы просто даем деньги в бесплатную аренду на очень большой срок. Фактический интерес с 401 - 4%. Повторюсь, информация была дана для возраста 20-40 лет.
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 10:07 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): ...Пора и о старости подумать :)
...... до пенсии 20+ лет, уже стелим солому... через 20 лет, возможно и раньше пенсионной системы не будет. недвижимость...
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 10:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Twinky писал(а): Lady_Phoenix писал(а): ...Пора и о старости подумать :)
...... до пенсии 20+ лет, уже стелим солому... через 20 лет, возможно и раньше пенсионной системы не будет. недвижимость... Сейчас?!! Вы советуете сейчас покупать недвижимость?
|
|
 |
|
 |
|