|
Автор |
Сообщение |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 22 май 2015, 00:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Млин ну только что же была тема... Я не была тинейджером уж прям сильно когда мне американский акцент ставили, более того мне ломали его с классического британского, в Америке тогда не жила, то есть языковая среда другая не англоязычная. Есть пособия, работать надо много 3-6 часов в день каждый день около года. Каждый день язык болит неимоверно. Плохо мои не болит, значит не учится нифига. Если реально кого задалбывпет идут и выделяют на это время - да, это ума времени и пожалуй денег потому что в одиночку самостоятельно это туфта. Нужно чтобы с тобой кто то работал. А так можно сидеть всю жизнь в стране и всё равно нифига не говорить как нативы... Времени нет, у меня дитю год, учеба еще два года, которая высасывает всю энергию. Но суть понятна. То есть если реально над этим работать, то можно почти убрать, так? Ну чтож, значит есть надежда. Кстати, тему искала прежде чем запостить, не нашла. Искала по названию.
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 22 май 2015, 00:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Twinky писал(а): American Accent Training, by Ann Cook Very useful  Спасибо!
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 22 май 2015, 00:12 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
Работаю с болгарскими студентами, только прилетели-у них словарного запаса мало, анг.не беглый- но акцент намного мягче моего. у меня проблемы что некоторые меня понимают с трудом как мой свекр, а есть подружки с которыми я по-анг. как по -русски говорю, и быстро , не задумываясь и ниразу они меня не переспросили че там
А еще заметила у многих избирательное понимание. Нужно мне было что-то от сотрудника, так он мне по телефону начал что не понимаю-акцент бла бла, а как на ланче я с ним про его любимую футбол команду, так сразу же чакры открылись :-)
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 22 май 2015, 00:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Люсьена писал(а): Акцент не убрать на 100% но можно смягчить. Надо петь на английском и прослушивать потом себя. Караоке например. Вы должны слушать и повторять. Кстати самый быстрый способ научить ребенка говорить это научить его петь потому как петь легче. Еше хорошее упражнение, включаете ЛРПН радио, там грамотные дикторы, англиский хороший и говорят медленно и с расстоновкой. Любой текст повторяете за ними по 30 минут минимум без остановки каждый день. Увидите как англиская речь изменится. удачи Спасибо!
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 22 май 2015, 00:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anchuta писал(а): А еще заметила у многих избирательное понимание. Нужно мне было что-то от сотрудника, так он мне по телефону начал что не понимаю-акцент бла бла, а как на ланче я с ним про его любимую футбол команду, так сразу же чакры открылись :-) Похоже только у меня нытное настроение по этому поводу. Хотя...у настроение жопа не только по этому поводу) Стрессы-шмресы...не курю, не пью, как снимать фиг знает.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 22 май 2015, 00:19 |
|
|
Знаете какая то девушка на ресепшоне может на вас косо посмотреть потому что вы выглядите как то не так, спрашиваете что то не то, или у нее плохое настроение, или у нее мачеха русская или китаянка  или еще чего. Если из-за таких вещей брать классы и менять себя по поводу и без повода то модно с ума сойти. У вас правда других, настоящих проблем нет? Так вы счастливый человек! 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 22 май 2015, 00:21 |
|
|
У нас на ресепшоне на кроссфите одна китайская баба уже после двух недель занятий когда инструкции были розданы и как питаться объяснено, стояла и с акцентом выговаривала ресепшионистке как она не может так питаться и что лучше банан съесть, и можно ли банан вместо протеина  ну конечно на нее смотрели вот так 
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 22 май 2015, 00:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
А как выражается "по телефону не понимают"? Если новый человек и переспросит пару раз, то что за проблема - всем нужно время, чтобы слух настроился на незнакомое произношение.. Я так азиатов могу переспрашивать вживую (по телефону даже боюсь представить:), т к их акценты мне бывает сложно понять.. Раз или два по приезду в какие-то мед офисы звонила и там медсестры переспрашивали по много раз, ну прямо совсем не понимали - не от большо ума, я считаю Обычно, если куда-то звоню, то меня понимают, но мне не приходится каждый день по телефону говорить. Кстати, когда на мужчин попадала в каких-нибудь сервисных поддержках, так те вообще понимали с полуслова, не переспрашивая 
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 22 май 2015, 00:26 |
|
|
У меня на работе есть одна дева с гаити, красивая, умница, но акцент Но там ещё и к логопеду надо кАнкретна Такая каша, её люди вообще не понимают Но ничего, работает....часто на бумажке пишет что сказать хочет или текстит, хотя ты в 3х шагах от неё стоишь Во как! Учитесь выдержке 
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 22 май 2015, 00:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Знаете какая то девушка на ресепшоне может на вас косо посмотреть потому что вы выглядите как то не так, спрашиваете что то не то, или у нее плохое настроение, или у нее мачеха русская или китаянка  или еще чего. Если из-за таких вещей брать классы и менять себя по поводу и без повода то модно с ума сойти. У вас правда других, настоящих проблем нет? Так вы счастливый человек!  Стараюсь не заморачиваться. Просто таких как ресепшенист много в последнее время. А проблемы , у кого их нет. Выгляжу я точно не так, кросовки, джинсы, хвост, макияжа нет) Но по этому поводу косых взглядов нет харикришна.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 22 май 2015, 00:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Знаете какая то девушка на ресепшоне может на вас косо посмотреть потому что вы выглядите как то не так, спрашиваете что то не то, или у нее плохое настроение, или у нее мачеха русская или китаянка  или еще чего. Если из-за таких вещей брать классы и менять себя по поводу и без повода то модно с ума сойти. У вас правда других, настоящих проблем нет? Так вы счастливый человек!   может ее лично китаянки-пациентки достали вопросами ;)
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 22 май 2015, 00:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Marianna8 писал(а): А как выражается "по телефону не понимают"? Если новый человек и переспросит пару раз, то что за проблема - всем нужно время, чтобы слух настроился на незнакомое произношение..
У меня проблема звонить ,например, к врачу, пишу. Или звонить там что-то уточнить по поводу страховки. Или в школу, к примеру. Вообще любая справочная служба. Прошу мужа иногда, когда можно пишу письма.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 22 май 2015, 00:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamamia писал(а): У меня на работе есть одна дева с гаити, красивая, умница, но акцент Но там ещё и к логопеду надо кАнкретна Такая каша, её люди вообще не понимают Но ничего, работает....часто на бумажке пишет что сказать хочет или текстит, хотя ты в 3х шагах от неё стоишь Во как! Учитесь выдержке   Со мной в классе очень много азиатов, многие поприезжали из своих стран. Все друг друга переспрашивают, когда по англ говорят, и никто не обижается 
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 22 май 2015, 00:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Marianna8 писал(а):  может ее лично китаянки-пациентки достали вопросами ;) Та что была, была ниже травы, тише воды. Кстати как пришел ее муж-американец , так американка начала улыбаться им полноценными американскими улыбками. Сервис пля.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 22 май 2015, 00:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
1308 писал(а): Marianna8 писал(а):  может ее лично китаянки-пациентки достали вопросами ;) Та что была, была ниже травы, тише воды. Кстати как пришел ее муж-американец , так американка начала улыбаться им полноценными американскими улыбками. Сервис пля. Ну да, неприятно. Но по большому счету - оно Вам надо думать, как ресепшионистка на китаянку реагировала? :)) Вы, наверное, в малоэмигрансткой среде учитесь-работаете.. У меня столько разных акцентов вокруг, что мой лично мало напрягает..
|
|
 |
|
 |
|