|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 09 май 2015, 14:45 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
В одном из хоум депов периодически кричит какая то хищная птиса из матюгальника. Никаких воробышкав на мешках с семенами замечено не было и вообще по гарденцентру никто не пробегал из пернатых. Если записать и выставить динамик от компа например в сторону вишен на дневное время, должно сработать.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 09 май 2015, 15:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оклахома, натягивай сетку. Она точно поможет. У меня так блуберис спасаются, иначе все спелые сожрут, все зеленые посбивают. С сеткой отлично, минус только с том, что она цеплючая за все. Если ее как то натянуть на готовые штыри, чтоб ветки не накрывать, а то снимать невозможно, только срезать и не используешь еще раз.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 09 май 2015, 16:34 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
~
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 09 май 2015, 16:38 |
|
|
~
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 09 май 2015, 19:42 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
OklaXoma писал(а): Вот у меня вопрос к Арчер - а если на вашу смородину налетят, вы как будете отмахиваться? Оклахома, мы об этом думу думаем тоже. С фермерами-ягодниками разговаривали, совет от них один и тот же слышим - садить больше, чем птицы сожрать могут  Учительницу опровергнуть хочу, жрут птицы смородину только так. В прошлом году они у нас насаждения порядком обнесли. Не так давно в спец.журнале для фермеров статью читала, университет, кажется, Cornell, но могу и ошибаться, проводил исследования до защите ягодных плантаций от птиц. Так вот луччи фсего работают такие фигулины, air dancers называются. Их можно часто увидеть у car dealers, ice cream shops, etc. А вот сейчас и фермеры начали использовать. Одного такого чувака хватает на пару-тройку акров. Мы планируем прикупить парочку в этом году, посмотреть, помогут ли они нам отмахаться от птиц. Еще дроны в виде хищных птиц стали делать для этих целей, но это слишком дорого для нас пока. Может, в будущем и прикупим.
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 09 май 2015, 20:47 |
|
|
Там был долгоносик вместо хомяка.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 09 май 2015, 21:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница, красивые розы. На второй фотке какая, имя? Ну, а на рябушек я только ахкаю и вздыхаю.  Я сегодня отвезла к спецу привить локвоты на 4 разных сладких вида. Заодно он научил меня как прививать на hard wood. Вот ведь некоторые люди раз и за пару минут привили, а я и так и эдак плясала, кучу времени потратила и, наверное, нифига не принялось. Теперь надо руку набивать, пока не выветрилось из головы.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 09 май 2015, 21:35 |
|
|
lilika писал(а): Оклахома, натягивай сетку. Она точно поможет. У меня так блуберис спасаются, иначе все спелые сожрут, все зеленые посбивают. С сеткой отлично, минус только с том, что она цеплючая за все. Если ее как то натянуть на готовые штыри, чтоб ветки не накрывать, а то снимать невозможно, только срезать и не используешь еще раз. Да, больше ничего, кроме сетки, не подходит. Пугалки - хорошо бы, но я уж сказала, что у меня гнезда других птиц рядом и гонять их не хочу. Вишни невысокие, попробую найти что-то длинное, гибкое и прочное, чтоб поставить хотя бы 2-3 дуги над каждый кустом и на них уже сеть накинуть. Наверное, проволоку посмотрю сталистую. Сеть уже купила Вспомнила - в России ж для укрывного спанбонда втыкала просто палки и на них пластиковые бутылки надевала, . так что можно и опять так сделать. Дуги лучше, но палки проще. Второй куст еще не дозрел, есть несколько дней для сооружения сооружения  А первый уж ладно...там мало ягод. archer71 писал(а): OklaXoma писал(а): Вот у меня вопрос к Арчер - а если на вашу смородину налетят, вы как будете отмахиваться? Так вот луччи фсего работают такие фигулины, air dancers называются. Их можно часто увидеть у car dealers, ice cream shops, etc. А вот сейчас и фермеры начали использовать. Одного такого чувака хватает на пару-тройку акров. Мы планируем прикупить парочку в этом году, посмотреть, помогут ли они нам отмахаться от птиц. Еще дроны в виде хищных птиц стали делать для этих целей, но это слишком дорого для нас пока. Может, в будущем и прикупим. Это для меня не катит...крупновато, однако, для моих масштабов. Представила этого чувака с руками на своем ярде, задевающего соседский дом А вам ультразвук, может, попробовать?
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 09 май 2015, 21:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 09 май 2015, 21:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma Да блин, обидно, ты такие танцы с бубнами устраивала в битве за урожай, меда перевела  И все птичкам, хоть и кьютные они, но совести нет у них)))
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 09 май 2015, 22:07 |
|
|
не ну я слегка преувеличила  , кроме как опрыскала магазинным (читай - никомуненужным) медом, вроде больше ничгео такого особенного не делала...Просто хочу сама лопать сови ягодки. Вобщем. второй куст я всяк для себя сохраню. Там многа  Пока не поспели, но это дело нескольких дней. И да. точно надо что-то многоразовое налаживать, они не одновременно поспевают. так что это важно - чтоб снять и опять накинуть легко.
Вложения: |

IMG_7277.JPG [ 202.2 КБ | Просмотров: 1006 ]
|
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 09 май 2015, 22:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): не ну я слегка преувеличила  , кроме как опрыскала магазинным (читай - никомуненужным) медом, вроде больше ничгео такого особенного не делала...Просто хочу сама лопать сови ягодки. Вобщем. второй куст я всяк для себя сохраню. Там многа  Пока не поспели, но это дело нескольких дней. И да. точно надо что-то многоразовое налаживать, они не одновременно поспевают. так что это важно - чтоб снять и опять накинуть легко. Красиво! у меня одно яблочко висит, пожрал скот-червяк. Я его оттуда выковыряла, а яблочко все висит, мож хоть с тоннелями, но подрастет?))))
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 09 май 2015, 22:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
может какой то остов от пляжного зонта взять и вместо ткани сетку присобачить) и расставлять эту конструкцию по мере надобности. А на зиму складывать.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 09 май 2015, 22:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika Как там веточки блидинг харт поживают? В рост пошли, цветут? Вот мой варигатный в расцвете сил. 
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 10 май 2015, 01:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Девочки китайские звенелки ака отпугиватели духов на деревья прикрепите. Ветер подует, они зазвенят, и все птички улетят.
|
|
 |
|
 |
|