|
Автор |
Сообщение |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Америке лежат большие косари Добавлено: 06 май 2015, 11:56 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Ami писал(а): nutik30 писал(а): и вообще я думала, мы здес не пытаемся доказат, кто круче и у кого денег болше мне в свое время очен помогла одна форумчанка с определением моего направления и до сих пор помогает-спасибо-она думаю знает кто:))) успех понятие очен относителное- для меня мое настоящее положение может не супер успех-достали все везде почему МД не подтвердила- да не хочу,ни каких денег не надо;)0,но то что я хотела интересная работа около медицины с неплохими зарплатами и бенефитами у меня 2 детей и лет под 40-мне болше не надо:))  +100000 Главное, чтобы хватало на комфорт и воспитание детей/уплату биллов и отпуск. $30-40 во многих штатах оч оч хорошая з-та, конечно, в Кали/Диси/Ню и др. больших городах, то минимум совсем для комфорта. И да, лучше меньше получать, но больше иметь свободного времени, не гнаться за ненужным овертаймом. А з/та в 200К ничего не значит, можно пахать, иметь долги и видеть лишь свой бассейн из окна в 9 вечера..мой поинт, не надо сравнивать, кто сколько получает, и у кого "трава" зеленее, не забывайте ВАШУ поливать траву, разумно тратить заработанное, инвестировать, если излишек, а не в сумки пускать  .......  просто наслаждаться маленькими радостями, из них и строиться жизнь. Настоящее-счастье, а не будущее и з/та "соседа". И еще, мы все разные, не всем быть вайс президентами, врачами, лоерами да инженерами...кто и за 10$ работает по своим способностям и ему/ей комфортно, не стоит осуждать и думать, ох, какой ужас. У данного человека еще может быть в семье/душе побольше комфорта, чем у сиио вашего с 2000к плас... Читала вчера статью прекрасную. О мужчине с Алсаймерсом, он умер в 36 лет, его жена писала. Так вот, имели они 4х детей, пахали на будущее...а он раз и все...Все планы в трубу. Она ушла с работы, чтобы о нем и детях заботится, села на год. помощь. Она написала в статье, что оч жалеет, что они так много работали,ругались из-за денег, строили карьеры и не ценили время сейчас... Мне думается, что многие бы стали счастлиее во много, если б перестали считать чужое и просто жили. Ами я абсолютно согласна с тобой а вообще з апросто так денег даат не будут и надо думат реално ли потянут стресс и надо ли это вообще.. взвесит и подумат-иногда менше денег гораздо лучше... меня двое детей гонят на хот какую то кареру -кто его знает чего там завтра с мужем будет
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Америке лежат большие косари Добавлено: 06 май 2015, 11:57 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Joie писал(а): nutik30 писал(а): успех понятие очен относителное- для меня мое настоящее положение может не супер успех-но то что я хотела..... интересная работа около медицины с неплохими зарплатами и бенефитами у меня 2 детей и лет под 40-мне болше не надо:)) Если бы мне удалось до 40 долларов в час дожить - я бы на седьмом небе была, мне больше и не надо. Но у меня тоже муж с хорошей зарплатой. А так - мне 45, и особых амбиций у меня никогда в жизни не было. Мне нужны не большие бабки, а чтобы хватало на ту жизнь, которая мне нравится. главное что бы не омманули;)) s 40$/hour я тоже не особо амбициозна ранше по молодости все надо чего то было ,а сейчас ощущение стабилности и хорошо
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Америке лежат большие косари Добавлено: 06 май 2015, 12:00 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Умная Эльза писал(а): KatnissE писал(а): еще всех всегда посылают учиться, надо-не надо, без разницы какой уровень языка и желаний , надо идти учиться, желательно на медсестру, бросил муж? надо учиться, скучаешь по родине? это от плохой жизни, надо учиться.  Ну всё правильно . Ничего смешного. Если пойти учиться, то вокруг будет молодежь ( молодость всегда несет в себе позитив и радость) настроение подниметься. Опять же перспективы приличной работы на будущее ( не гарантировано -это понятно), но тем ни менее, лучше что то делать и как-то двигаться вперёд чем сидеть на жж ровно и ныть.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Америке лежат большие косари Добавлено: 06 май 2015, 12:05 |
|
|
Katten2 писал(а): Умная Эльза писал(а): KatnissE писал(а): еще всех всегда посылают учиться, надо-не надо, без разницы какой уровень языка и желаний , надо идти учиться, желательно на медсестру, бросил муж? надо учиться, скучаешь по родине? это от плохой жизни, надо учиться.  Ну всё правильно . Ничего смешного. Если пойти учиться, то вокруг будет молодежь ( молодость всегда несет в себе позитив и радость) настроение подниметься. Опять же перспективы приличной работы на будущее ( не гарантировано -это понятно), но тем ни менее, лучше что то делать и как-то двигаться вперёд чем сидеть на жж ровно и ныть. Надо учиться! Вся жизнь учёба.... И выплата долгов за учёбу. Учишься учишься а денег кукишь. Никакого навара.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Америке лежат большие косари Добавлено: 06 май 2015, 12:08 |
|
|
Katten2 писал(а): Ну всё правильно . Ничего смешного. Если пойти учиться, то вокруг будет молодежь ( молодость всегда несет в себе позитив и радость) настроение подниметься. Опять же перспективы приличной работы на будущее ( не гарантировано -это понятно), но тем ни менее, лучше что то делать и как-то двигаться вперёд чем сидеть на жж ровно и ныть. Да я ж не спорю. Забавно просто написано. Понравилось 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Америке лежат большие косари Добавлено: 06 май 2015, 12:11 |
|
|
Так идите в КК, если надо классы 4 летнего уровня обучения идите в штатовский универ. Все финансово доступно. А то идут в левые легкодоступных частные "универы" и потом с долгом выше крыши и без работы потому что с леваком никто не берет. В хороших заведениях разбирают на работы еще с практики, плюс связи.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Америке лежат большие косари Добавлено: 06 май 2015, 12:11 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
Katten2 писал(а): Умная Эльза писал(а): KatnissE писал(а): еще всех всегда посылают учиться, надо-не надо, без разницы какой уровень языка и желаний , надо идти учиться, желательно на медсестру, бросил муж? надо учиться, скучаешь по родине? это от плохой жизни, надо учиться.  Ну всё правильно . Ничего смешного. Если пойти учиться, то вокруг будет молодежь ( молодость всегда несет в себе позитив и радость) настроение подниметься. Опять же перспективы приличной работы на будущее ( не гарантировано -это понятно), но тем ни менее, лучше что то делать и как-то двигаться вперёд чем сидеть на жж ровно и ныть. не факт, ничего не факт с учёбой. Не факт, что она принесёт радость, и что человек потянет, не факт, что сможет найти применение учёбе, в итоге будет те же 9.00$/hour + студент лоан+выкинутые годы жизни....
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Америке лежат большие косари Добавлено: 06 май 2015, 12:14 |
|
|
Ну тогда вообще не надо лапками дрыгать? Можно жить в мечте что тебя найдет принц, разведет с лузером и увезет туда где лежат большие косари
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Америке лежат большие косари Добавлено: 06 май 2015, 12:14 |
|
|
Катен не факт что те кто ныл начав учится не перестанут ныть А то и хуже, некоторых от учёбы так накрывает шо мамо дорогая 
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Америке лежат большие косари Добавлено: 06 май 2015, 12:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Так идите в КК, если надо классы 4 летнего уровня обучения идите в штатовский универ. Все финансово доступно. А то идут в левые легкодоступных частные "универы" и потом с долгом выше крыши и без работы потому что с леваком никто не берет. В хороших заведениях разбирают на работы еще с практики, плюс связи. Про образование дорогое тоже как т не понимаю, зачем идти в частный то. КК недорогое совсем, а если уж ноль денег, кредит от гос-ва, он будет ведь маленький, если хорошо учится будите- сколаршип дадут паршиал даже. Закончите на 3.5 и выше вас в универ возьмут стейт,а там тоже недорого, могут сколаршип дать или кредит от гос-ва. Вот, я за КК платила всего 2000 в семест, за Бакалавра почти не плачу, мне дали сколаршип. Но если б платила, то наш гос.универ 3000 с семестр. Кредит такой выплатить будет легко потом. Мне кажется,е сли не врачом идти, то доступно все. Но и врачи, да долг будет, но и з-та будет -))))
Последний раз редактировалось Ami 06 май 2015, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Америке лежат большие косари Добавлено: 06 май 2015, 12:20 |
|
|
Проблема некоторых что они ожидают быстрого результата: окончил что нибудь по быструхе и тут же начал косари зарабатывать. Нет такого! Надо вложить время в учебу, потом на стартовую зарплату, а годы уже приносят результат.
|
|
 |
|
 |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Америке лежат большие косари Добавлено: 06 май 2015, 12:23 |
|
|
Мне кажется от штата очень много зависит.. Здесь в Сиэтле $30 в час реально немного. Все мои русскоязычные работающие соседки и знакомые больше зарабатывают, никто из них тут не учился. Вру, одна МБА получила, но уже выплатила и я тут бакалавра добила. Я меньше всех получаю и прекрасно это знаю, но это потому как неамбициозна и комфортно на своем месте сижу. Если реально посчитать сколько я в неделю работаю, а мне стыдно признаться - часов 10 наверное, а зп идет за 40 часов в неделю. Но мне наверное повезло, вижу некоторые больше 40 часов в неделю работают. Знакомая без опыта устроилась в Зулилу недавно, на старт дали 60к; я до 60к росла несколько лет на своем месте.
Раньше жили в маленьком городе на мидвесте, вот там действительно очень трудно работу найти по нашим с мужем специальностям. Мы это быстро поняли и уехали в штат Вашингтон.. Здесь сейчас такой бум, народ едет со всех штатов, цены на недвижимость растут и скоро Кали догонит наверное. Констракшн бизнес цветет буйным цветом. Все застраивается, скоростные поезда начали закладывать, чтобы проблему с траффиком как-то решить. Короче штат сам в шоке от этого бума.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Америке лежат большие косари Добавлено: 06 май 2015, 12:23 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Татиана_1 писал(а): Так идите в КК, если надо классы 4 летнего уровня обучения идите в штатовский универ. Все финансово доступно. А то идут в левые легкодоступных частные "универы" и потом с долгом выше крыши и без работы потому что с леваком никто не берет. В хороших заведениях разбирают на работы еще с практики, плюс связи. Идут в левые, потому что в нормальные пройти не могут. На нерсинг Они ввели тиз 5 сейчас, скор на который в среднем по стране 68 процентов. Моя подруга кореянка сдавала три раза, плюнула и пошла в прайвит за 40! Тысяч в год, а в обычный колледж был страшный недобор и они экстенденд Дэд Лайн для подачи доков. И того амер мечта помогать людям и колоть уколы Ей будет стоить 160 тыс!!! Вугу
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Америке лежат большие косари Добавлено: 06 май 2015, 12:24 |
|
|
У нас семестр в универе 6К. КК 135 за кредит час. Сколаршипы мне лично не положены из-за наличия бакалавра. Но при желании можно, не спорю.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Америке лежат большие косари Добавлено: 06 май 2015, 12:25 |
|
|
Тема опять к учебе свелась, а начало было многообещающее Про косари.. 
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
Последний раз редактировалось mamamia 06 май 2015, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|