|
Автор |
Сообщение |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 20 апр 2015, 00:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Химия гораздо проще физики. Там только нужно главное понять, как эти формулы друг в друга превращаются и изменяются, толковый учитель может это очень понятно объяснить. Физика куда сложнее, там столько разных направлений и в каждом свои формулы и свои правила, там черт ногу сломит. Интересно.. Я помню в физике были формулы, по которым мы решали задачи. Всегда буду помнить фамилию автора задачника по физике - Лукашик!  Если в класс без него приходил кто, то учитель отправлял домой за задачником. А вот как в химии все из одного в другое превращается мне не дано было понять.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 20 апр 2015, 01:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Я физ-мат лицей заканчивала. Из своего опыта скажу, что математика - дело наживное. Это как музыка - чем больше по клавишам долбишь, тем лучше получается. Математику сначала зубришь, а потом понимать начинаешь. Математика - неинтересное занятие для детей. Вы не думали о том, что бы отдать ребенка в группу с репетитором заниматься? Из-за чувства компетишн к другим детям, глядишь, учить начнет.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 20 апр 2015, 01:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Boonski писал(а): mrv71 писал(а): Химия гораздо проще физики. Там только нужно главное понять, как эти формулы друг в друга превращаются и изменяются, толковый учитель может это очень понятно объяснить. Физика куда сложнее, там столько разных направлений и в каждом свои формулы и свои правила, там черт ногу сломит. Интересно.. Я помню в физике были формулы, по которым мы решали задачи. Всегда буду помнить фамилию автора задачника по физике - Лукашик!  Если в класс без него приходил кто, то учитель отправлял домой за задачником. А вот как в химии все из одного в другое превращается мне не дано было понять. Органическая химия мне казалась легкой, несмотря на 5-этажные формулы. А вот неорганика - страшный сон. В неорганической химии больше исключений из правил, чем самих правил.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 20 апр 2015, 04:33 |
|
|
У меня в школе было очень плохо с математикой и физикой, а вот химия всегда на отлично. Она лёгкой казалась.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 20 апр 2015, 05:18 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Отдайте мальчика в еврейскую школу ( не в смысле религиозную, а туда куда все дети местных евреев ходят учицца), там его и читать что надо научат и считать как надо, в смысле так как пригодицца в будущем, заодно и нетворк правильный получит.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 20 апр 2015, 05:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Отдайте мальчика в еврейскую школу ( не в смысле религиозную, а туда куда все дети местных евреев ходят учицца), там его и читать что надо научат и считать как надо, в смысле так как пригодицца в будущем, заодно и нетворк правильный получит. все верно...... и 20К в год.
|
|
 |
|
 |
surfer_FL
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 20 апр 2015, 07:31 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Девочки, спасибо большое всем, кто откликнулся. Бунски, спасибо за идею с Пaблик администратион-ето может для него и пойдет. Он мальчик такой, который теткам и пожилым очень нравиться. Очень добрый и всегда всем помогает, где бы то ни был. Без how r you doing today/have a nice day ни с одним кассиром не расстанется в супемаркете, у педиатора всегда спрашивает а как ваш ребенок, здоров ли и .т.д. Как и большинство современных детей смотрит на финансовую сторону. Вчера нашел, что работу найти в plant science очень сложно, а потом и не очень заработаешь.
Я вот нашла профессию chiropractor . удивительно, но там математика не нужна. Говорю же, ребенок звезд с неба не хватает, но вот все, связанное с холистикои, медициной, траволечением, диетологией, правиьным питанием, растениями ему очень нравиться....
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 20 апр 2015, 07:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
surfer_FL писал(а): tema pogovorit', opytom podelit'sja, esli takovoi ieetsja... Младшему сыну 14. Идет в хай скул. По точным предметам -полнейший 0. Есть тяга к истории, к политикал сайн.... Но . Нет ничего проще математики… если ее учить. СЛОЖНОСТь в том что она взаимосвязана. Если запустил вначале , то после неслкольких лет на ходу ее не оседлать ТАК КАК Начальных знаний не хватает. Ее надо подтягивать с истоков и с его пробелов. Там нужно просто ЗНАТь, не прочитать и как то пересказать как историю, а именно ТОЧНО знать. И Если это знаешь то ничего выдумывать и ломать голову как над "сочинениями" не надо. Я терпеть не могла сочинения :) приходилось конечно. Первая "формула" это таблица умножения и далее другие формулы надо знать. Упустил что то и пошло поехало по колдобинам :) А историю можно год не учить и всегда что то новое , прочитал запомнил что то и ответил. горя вообще любой предмет ( в основном) ведет за собой тягу если ЕСТь по нему знания. если их нет то и тяги нет. Я вначале запустила химию и ее терпеть не могла… мама во время увидела и меня за шкирку посадила и мы ночами сидели учили. Сказала спать не пойдешь но знать будешь что в 5 утра разбужу у тебя от зубов знания отлетать будут. :) Она с красным дипломом химический универ закончила. Так у меня химия из самых не любимых и страшный предметов превратился в горячо любимый. На всех контрольных я успевала и себе сделать и тому кто за партой со мной сидел. Из за этого бои были до химии кто со мной сядет на этот раз хахаха. Ну и лабораторки разные легкотня. Так же и математика. Ее забываешь конечно но если сидеть и учить она пойдет как по маслу. как мама говорила ВЕЗДЕ НУЖНА ПОПА к стулу для знаний :))) Итог… Если хотите чтоб он знал матем. надо репетитора которых пробежит с ним с начала школьной программы. Когда он догонит нынешний уровень ему она покажется одним из самых легкий предметов. Я очень расстраивалась когда по мат. получала 4. Она доступна всем, нужны только знания. Она проста как если ты знаешь сначала надо искупаться надеть трусы затем штаны затем туфли. А если сначала туфли после штаны, после трусы и только тогда искупаться . Никакой математики не выйдет :))) Репетитор ему хороший нужен спокойный и старой закалки. И все у него пойдет в гору и любовь появится. Мы любим то что у нас получается ;) Как там говорилось чтобы стать супермастером в ЛЮБОМ деле нужно 10 000 часов на изучение предмета. У него она просто ЗАПУЩЕНА и все.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 20 апр 2015, 07:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
surfer_FL писал(а): Я вот нашла профессию chiropractor . удивительно, но там математика не нужна. Говорю же, ребенок звезд с неба не хватает, но вот все, связанное с холистикои, медициной, траволечением, диетологией, правиьным питанием, растениями ему очень нравиться....
Если бы дети делали только то что хотели они бы вообще в школу не ходили И азиаты не любили бы математику и не занимались бы по многу часов. Все бы только занимались работа-хобби. Ловить бабочек редких видов, рыбок и продавать за большие деньги :) вот к чему у большинства в школе стремления… А я за то чтобы родители выбирали и подталкивали детей к нужным профессиям с детства. Если уж совсем не удается тогда пускай сами выбирают. А что они могут сами выбрать с их нулевым опытом перед взрослой жизнью… Это больше редкость когда работа это хобби и бежишь на нее роняя тапки… А если не бежишь роняя тапки так хоть пускай $ удовлетворение приносит.
|
|
 |
|
 |
surfer_FL
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 20 апр 2015, 07:53 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 20 апр 2015, 08:51 |
|
|
surfer_FL писал(а): tema pogovorit', opytom podelit'sja, esli takovoi ieetsja... Младшему сыну 14. Идет в хай скул. По точным предметам -полнейший 0. Есть тяга к истории, к политикал сайн.... Но сказать, что он увлечен этими предметами больше, чем компьютерными играми нельзя. Мы пробовали все. Плавание-занимались 4 года. Получал 2-3 места, но на тренировки ходить не любит (тренировки тяжелые. по 1,5-2 часа), т.е. спортсмена точно из него не получиться, хотя данные есть. Музыка. Оттрубил на кларнете с саксафоном 4 года. Сказал, что "вася", в хай скул он этим заниматься не будет. Выбрал себе из электив театр.................. Я думаю, как выбирать бydyshyjy спезиальность, если все более-менее востребованное требует математики. Ну даже если он получит бакалавра в хисторы, Political Science или психологии...делать-то с этими дипломами нечего. Где работать, если с мастером устроиться не могут... Ему нравиться заниматься с растениями, читать о них, сажать, удобрять, читать о фармакологии + растениях... но все спциальности, связанные с агрикалтure требуют математики, химии.... Куда ребенка направлять.....  тема просто поговорить.Может кто через это проходил... У меня тоже не очень стремился к точным наукам да и не к точным тоже. Стала сама заниматься в выходные-гонять по формулам и теоремам каждое воскресенье. Для ребенка это было хуже каторги а для меня ТАКОЙ шок что дыхание спирало или вообще останавливалось. Что не спрошу с **** из пройденого раньше им же материала-ничего не знает за редким исключением. Учитель алгебры и геометрии говорил что у ребенка все нормально Преодолев ШОК стала искать репетитора!
Последний раз редактировалось Konstanta 21 апр 2015, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 20 апр 2015, 09:07 |
|
|
Ferrari писал(а): surfer_FL писал(а): tema pogovorit', opytom podelit'sja, esli takovoi ieetsja... Младшему сыну 14. Идет в хай скул. По точным предметам -полнейший 0. Есть тяга к истории, к политикал сайн.... Но . Нет ничего проще математики… если ее учить. СЛОЖНОСТь в том что она взаимосвязана. Если запустил вначале , то после неслкольких лет на ходу ее не оседлать ТАК КАК Начальных знаний не хватает. Ее надо подтягивать с истоков и с его пробелов. Там нужно просто ЗНАТь, не прочитать и как то пересказать как историю, а именно ТОЧНО знать. И Если это знаешь то ничего выдумывать и ломать голову как над "сочинениями" не надо. Я терпеть не могла сочинения :) приходилось конечно. Первая "формула" это таблица умножения и далее другие формулы надо знать. Упустил что то и пошло поехало по колдобинам :) А историю можно год не учить и всегда что то новое , прочитал запомнил что то и ответил. горя вообще любой предмет ( в основном) ведет за собой тягу если ЕСТь по нему знания. если их нет то и тяги нет. Я вначале запустила химию и ее терпеть не могла… мама во время увидела и меня за шкирку посадила и мы ночами сидели учили. Сказала спать не пойдешь но знать будешь что в 5 утра разбужу у тебя от зубов знания отлетать будут. :) Она с красным дипломом химический универ закончила. Так у меня химия из самых не любимых и страшный предметов превратился в горячо любимый. На всех контрольных я успевала и себе сделать и тому кто за партой со мной сидел. Из за этого бои были до химии кто со мной сядет на этот раз хахаха. Ну и лабораторки разные легкотня. Так же и математика. Ее забываешь конечно но если сидеть и учить она пойдет как по маслу. как мама говорила ВЕЗДЕ НУЖНА ПОПА к стулу для знаний :))) Итог… Если хотите чтоб он знал матем. надо репетитора которых пробежит с ним с начала школьной программы. Когда он догонит нынешний уровень ему она покажется одним из самых легкий предметов. Я очень расстраивалась когда по мат. получала 4. Она доступна всем, нужны только знания. Она проста как если ты знаешь сначала надо искупаться надеть трусы затем штаны затем туфли. А если сначала туфли после штаны, после трусы и только тогда искупаться . Никакой математики не выйдет :))) Репетитор ему хороший нужен спокойный и старой закалки. И все у него пойдет в гору и любовь появится. Мы любим то что у нас получается ;) Как там говорилось чтобы стать супермастером в ЛЮБОМ деле нужно 10 000 часов на изучение предмета. У него она просто ЗАПУЩЕНА и все. +1000 
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 20 апр 2015, 09:11 |
|
|
Нравятся компьютерные игры? Пусть идет на разработчика компьютерных игр в IT колледж именно в тот что специализируется на выпуске разработчиков по играм. Все IT колледжи имеют свой уклон.
Нанимай репетитора математики и через год-два он будет ас в математике без этого никуда сейчас. Индивидуальные занятия это очень хорошо.
|
|
 |
|
 |
surfer_FL
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 20 апр 2015, 09:12 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
VSe poka svelos' k horoshemy repetitory. Cherez god bydem smotret'...Spasibo, Konstanta
|
|
 |
|
 |
surfer_FL
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 20 апр 2015, 10:42 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Азалия, а как ваш младший получит АА, если маth завалил? Разве так можно? А если можно, то может и не брать этот маth? Мне тут порекомендовали сразу брать маth в КК и с репититором na 6 m-cev. Сдать и забыть... Вот уже какую историю слышу, что вторые дети с дефицитом внимания, то А, то Ф, не собранные... 
|
|
 |
|
 |
|