Автор |
Сообщение |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Как живут бедные американцы? Добавлено: 18 апр 2015, 11:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Midwest писал(а): У нас знакомая пара - она на 2х работах около 50к зарабатывает; жена - в Волмарте работает. Купили недавно дом за $829к. Вся з/п уходит за дом заплатить. Но у них студ. долгов нет. Смысл такого дорого дома при таких з/п не знаю. Они реально house poor получаются. тупизм какой-то
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Как живут бедные американцы? Добавлено: 18 апр 2015, 11:19 |
|
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Как живут бедные американцы? Добавлено: 18 апр 2015, 11:26 |
|
|
Midwest писал(а): У нас знакомая пара - она на 2х работах около 50к зарабатывает; жена - в Волмарте работает. Купили недавно дом за $829к. Вся з/п уходит за дом заплатить. Но у них студ. долгов нет. Смысл такого дорого дома при таких з/п не знаю. Они реально house poor получаются. И им дали? Сейчас же не дадут если пэймент больше 1/3 от месячного дохода! А даунпэймент! Или тни русские ( тогда это обьяснимо  )
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Как живут бедные американцы? Добавлено: 18 апр 2015, 11:28 |
|
|
openbook2 писал(а): Midwest писал(а): У нас знакомая пара - она на 2х работах около 50к зарабатывает; жена - в Волмарте работает. Купили недавно дом за $829к. Вся з/п уходит за дом заплатить. Но у них студ. долгов нет. Смысл такого дорого дома при таких з/п не знаю. Они реально house poor получаются. 2 девочки? круто Сорри, он на 2х работает. Он - мой ровесник (29), ей 24. Настюшка, они с брокером, который им помогал его доход приукрасили: у него есть таунхауз, который он в аренду сдает; этот таунхауз указали как эквити + доход. Кажется так. Нам его старший брат рассказывал. Они канадцы. Дом в 45 минутах езды от Торонто.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Как живут бедные американцы? Добавлено: 18 апр 2015, 11:28 |
|
|
openbook2 писал(а): Midwest писал(а): У нас знакомая пара - она на 2х работах около 50к зарабатывает; жена - в Волмарте работает. Купили недавно дом за $829к. Вся з/п уходит за дом заплатить. Но у них студ. долгов нет. Смысл такого дорого дома при таких з/п не знаю. Они реально house poor получаются. 2 девочки? круто Это та жена которая мужЬ из соседней темы?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Как живут бедные американцы? Добавлено: 18 апр 2015, 11:31 |
|
|
nyk2009 писал(а): openbook2 писал(а): Midwest писал(а): У нас знакомая пара - она на 2х работах около 50к зарабатывает; жена - в Волмарте работает. Купили недавно дом за $829к. Вся з/п уходит за дом заплатить. Но у них студ. долгов нет. Смысл такого дорого дома при таких з/п не знаю. Они реально house poor получаются. 2 девочки? круто Это та жена которая мужЬ из соседней темы? Какая тема? Я про них еще не писала в других темах. Кстати, у той жены богатые родители. Мы думали, что они ко-спонсорами выступили, но нам сказали, что нет.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Как живут бедные американцы? Добавлено: 18 апр 2015, 11:33 |
|
|
Midwest писал(а): openbook2 писал(а): Midwest писал(а): У нас знакомая пара - она на 2х работах около 50к зарабатывает; жена - в Волмарте работает. Купили недавно дом за $829к. Вся з/п уходит за дом заплатить. Но у них студ. долгов нет. Смысл такого дорого дома при таких з/п не знаю. Они реально house poor получаются. 2 девочки? круто Сорри, он на 2х работает. Он - мой ровесник (29), ей 24. Настюшка, они с брокером, который им помогал его доход приукрасили: у него есть таунхауз, который он в аренду сдает; этот таунхауз указали как эквити + доход. Кажется так. Нам его старший брат рассказывал. Они канадцы. Дом в 45 минутах езды от Торонто. Это в Канаде! Тогда понятно Тут раньше было тоже можно, но стало очень строго сейчас Ни кого " стэйтед инкам-а" те только документы за 3 года с реальной стабильной зарплатой После хаузинг бабл в 2012 Додд Франк акт это сделал Хотя разговоры идут что б послабить, тк уж очень сильно зайки закрутили.
|
|
 |
|
 |
Viva_Victoria
|
Заголовок сообщения: Re: Как живут бедные американцы? Добавлено: 18 апр 2015, 11:36 |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2013, 08:58 Сообщения: 295 Откуда: Peach state
|
Пару лет назад работала в компании, где очень было портуриканцев (практически все они работают на минималку и особо не стремятся зарабатывать больше). Со мной в офисе работала одна женщина (портуриканка), я с ней хорошо общалась, и она мне много рассказывала про свою жизнь. Она зарабатывала $2200 в месяц до налогов, была не замужем и имела 5 детей (4х детей по какой-то причине у нее забрали, она не говорила по какой причине). Так вот она рассказывала, что за съемное жилье она платила всего $340 по 8 программе, имела бесплатную мед. обслуживание, получала фудстемпы и плюс скидки на детский садик. И в еще в конце года, после того как она файлила налоги, она получала около $8000. Недавно с ней переписывалась, она сказала, что купила новую машину. 
_________________ Какие, нафиг, платье, колготки, туфельки?! Утром хочется идти прямо в одеяле.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Как живут бедные американцы? Добавлено: 18 апр 2015, 12:14 |
|
|
nyk2009 писал(а): Тут раньше было тоже можно, но стало очень строго сейчас Ни кого " стэйтед инкам-а" те только документы за 3 года с реальной стабильной зарплатой После хаузинг бабл в 2012 Додд Франк акт это сделал Хотя разговоры идут что б послабить, тк уж очень сильно зайки закрутили. Мы у нас бабла ждем не дождемся. Цены на дома растут ежедневно, а interest rate упал недавно еще больше. Тут халупы в районах со средними школами 450к-650к.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Как живут бедные американцы? Добавлено: 18 апр 2015, 12:17 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Midwest писал(а): Они канадцы. Дом в 45 минутах езды от Торонто.
В Торонто недвижимость ОЧЕНЬ дорогая. У меня там брат двоюродный живет. Мы, когда там были, он нам показывал дома и называл цены - я поверить не могла. Они два года назад дом купили - я даже не стала спрашивать, сколько стоит. Чтоб инфаркт не хватил.  Так что, за 829 тыс. там совсем не дворец 
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Как живут бедные американцы? Добавлено: 18 апр 2015, 12:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Joie писал(а): Midwest писал(а): Они канадцы. Дом в 45 минутах езды от Торонто.
В Торонто недвижимость ОЧЕНЬ дорогая. У меня там брат двоюродный живет. Мы, когда там были, он нам показывал дома и называл цены - я поверить не могла. Они два года назад дом купили - я даже не стала спрашивать, сколько стоит. Чтоб инфаркт не хватил.  Так что, за 829 тыс. там совсем не дворец  Там дорого, да. Но не до такой степени. У меня вот как раз журнальчик под рукой, я там сейчас домик в окресностях Торонто для нас подыскиваю. 500-600 цены там.
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Как живут бедные американцы? Добавлено: 18 апр 2015, 12:48 |
|
|
Мартина, 600к это в объявлениях пишут, а потом тут апгрейд и там апгрейд и в итоге 700+. + Stouffville, ON - не сам Торонто. В самом Торонто средняя цена detached дома сейчас около 1 милиона (с местных новостей). Дома и цены на них лучше смотреть на www.realtor.ca
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Как живут бедные американцы? Добавлено: 18 апр 2015, 12:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Midwest писал(а): nyk2009 писал(а): Тут раньше было тоже можно, но стало очень строго сейчас Ни кого " стэйтед инкам-а" те только документы за 3 года с реальной стабильной зарплатой После хаузинг бабл в 2012 Додд Франк акт это сделал Хотя разговоры идут что б послабить, тк уж очень сильно зайки закрутили. Мы у нас бабла ждем не дождемся. Цены на дома растут ежедневно, а interest rate упал недавно еще больше. Тут халупы в районах со средними школами 450к-650к. ну не может же быть так, чтобы все было идеально для среднего класса было - и медицина бесплатная, и дома относительно дешевые как в Америке. Всегда найдут способы, чтобы у среднего класса деньги отобрать.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Как живут бедные американцы? Добавлено: 18 апр 2015, 13:00 |
|
|
natalya_w писал(а): ну не может же быть так, чтобы все было идеально для среднего класса было - и медицина бесплатная, и дома относительно дешевые как в Америке. Всегда найдут способы, чтобы у среднего класса деньги отобрать.  Средний класс платит за всех. Социалка тут для бедных хороших. Многие приезжие из других стран на первых порах, пока дети маленькие, могут позволить себе не работать. Гос-во за детей хорошие суммы выдает. Все тут за счет налогов делается. У нас в городе неделю назад з/п и бенефиты водителям городских автобусов подняли, т.к. они сказали, что уходят на страйк. На следующий день город поднял проперти такс.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Как живут бедные американцы? Добавлено: 18 апр 2015, 13:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Midwest писал(а):  Средний класс платит за всех. Социалка тут для бедных хороших. Многие приезжие из других стран на первых порах, пока дети маленькие, могут позволить себе не работать. Гос-во за детей хорошие суммы выдает. Все тут за счет налогов делается. У нас в городе неделю назад з/п и бенефиты водителям городских автобусов подняли, т.к. они сказали, что уходят на страйк. На следующий день город поднял проперти такс. Мидвест, а почему вы решили в Канаду вернуться? Муж не захотел в Aмерике работать? Или визу рабочую трудно получить?
|
|
 |
|
 |
|