Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сложная ситауация в Калифорнии
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2017, 09:30 
На 10 странице прибегут убеждать что с мужем она должна будет развестись и она молодая будет бегать на свиданки.
Что это если не старость тогда объясните?!

Сообщение Добавлено: 10 окт 2017, 09:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Советчицы дружно голосовали за Трампа, но советуют medicaid, пособия по инвалидност и субсидированное жилье после 70, все то, то Трамп хочет отобрать или жутко урезать, особенно для иммигрантов, и доят "социалистическую" CA как могут :f_argg

Сообщение Добавлено: 10 окт 2017, 10:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BusyBee писал(а):
Может им переехать из Калифорнии. Мне 41 и у меня работа ок ЗП, но я знаю что Калифорнию не потяну.

В КА мед.сестры делают $90 в час.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2017, 10:32 
Богиня
Богиня

Abel 99 писал(а):
Fantastica писал(а):
BusyBee писал(а):
Может им переехать из Калифорнии. Мне 41 и у меня работа ок ЗП, но я знаю что Калифорнию не потяну.

Ух ты, прям простая медсестра вот только получила свою дигрю и ей 90 в харю?

Да нет конечно, никто сразу 90 доллров не даст. Ну только если работать в Кайзере он колл да еще в ночные смены, тогда может и 90 выходить. :m_yes

Сообщение Добавлено: 10 окт 2017, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Летняя, keepyourhomecalifornia помогает с платежами?

На счет дисабилити не подскажу, но напишу, что в коммьюнити 62+ не такая уж и длинная очередь. Если все настолько плохо, что она уже и работать не может, то может не стоит за дом держаться и лучше найти синиор апартамент и не работать на моргич. Плюс, дом требует работы и ютилмтис выше, плюс налоги... О выплате моргич, я так понимаю, речь не идет в ближайшие годы. Зачем тянуть на себе такое... Не знаю, где твои знакомые, но в Сан Диего каунти знаю один синиор комплекс, где нет вейтлиста. Там просто надо звонить каждый месяц и спрашивать, не появился ли апартамент. Знаю человека, который получил квартиру через месяц там и платит $650 в месяц за один бедрум. Там где вейтинг лист, тоже не так плохо с ожиданием. Ну год может. Если бы они встали на ожидание в 2015, когда тема была открыта, то уже были бы с жильём. Еда не такая уж и дорогая в Калифорнии + куча церквей, где помогают с едой и всяких благотворительных организаций. Медстраховка бесплатная. Погода хорошая круглый год. Что еще в 62+ людям надо? С'ехали бы в синиор хаузинг и на маленький доход могли бы нормально жить.

Последний раз редактировалось Boonski 10 окт 2017, 10:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2017, 10:45 
Вселить в дом румейта а лучше два.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2017, 10:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):

Кстати, это очень хороший совет. Нужно сдать комнату или комнаты.
На прошлой неделе смотрела со знакомой комнату ей в хорошим районе - $1000-1200. :bigeyes

Сообщение Добавлено: 10 окт 2017, 10:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Abel 99 писал(а):
Fantastica писал(а):
BusyBee писал(а):

Ух ты, прям простая медсестра вот только получила свою дигрю и ей 90 в харю?

Ну, $90 не дадут сразу, но $50-55 - запросто. А в том районе где Фантастика живет и того больше.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2017, 10:59 
Богиня
Богиня

Insomnia писал(а):
Betty123 писал(а):

Кстати, это очень хороший совет. Нужно сдать комнату или комнаты.
На прошлой неделе смотрела со знакомой комнату ей в хорошим районе - $1000-1200. :bigeyes

Так и выживают, у нее зарплата $1000, у него песия $650, только за счет сдачи клмнат выплывают.

Давайте от темы дома отойдем, они сами с усами, только вот как ей встать на пособие?
Реально, еще чуть чуть и у нее все верхние зубы повыпадывают.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2017, 11:18 
Летняя писал(а):
Знакомые наших инлоз попали в очень нехорошее положение. Рассказываю.
Ему 62, она моложе лет на 10. Живут в доме своем в Калифорнии уже давно, но за дом должны еще практически все, так как много раз под моргидж брали кэш.
Сначала закрылся ее ресторан где она много лет работала поваром, долго не могла найти работу. Хоть и граждане, по английски практически не говорят.
Она нашла работу в другом ресторане, только на парт тайм. И сократили с работы его. Сначала говорили, что возьмут его на работу на город, долго обещали, он все время получал unemployment и подавал заявления на работу. Не берут никуда.
Как быть? Даже если он сейчас начет получать social security, она у него будет где то 700$, минут 100 за медикейд, того 600$ будут оставаться только. Как на это прожить и оплатить дом?

Много тут было разных замечаний по поводу того что в Калифорнии много разных программ для малоимущих. Они только бесплатно имеют медицину. На что они могут подать и рассчитывать? Я сначала подумала, что лучше дом продать и подать на subsidized квартиры для малоимущих, но там очеред длиной в год, и не факт что дадут.

Работать к тому же он еще хочет и может, но вот как ее найти, играет роль возраст и отсутствие языка.

Кто что может посоветовать? Очень хотелось бы хоть чем-то им помочь, все-таки люди всю жизнь работали на низкооплачиваемых работах по много часов, имея неделю-две в год на каникулы, и то дома сидели в основном, и какая-то не то что даже беспросветная старость, а просто на данном этапе никакая.
Спасибо!

Я думала тут про пожары что, бушуют в Кали.Ужасные пожары, 1500 домов сгорело и продолжает бушевать. Дома горят как карточные.
А по теме, переезжать вашим знакомым надо у другой штат, Кали они не потянут тем более в их возрасте.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2017, 15:47 
Богиня
Богиня

Boonski писал(а):
Летняя, keepyourhomecalifornia помогает с платежами?

На счет дисабилити не подскажу, но напишу, что в коммьюнити 62+ не такая уж и длинная очередь. Если все настолько плохо, что она уже и работать не может, то может не стоит за дом держаться и лучше найти синиор апартамент и не работать на моргич. Плюс, дом требует работы и ютилмтис выше, плюс налоги... О выплате моргич, я так понимаю, речь не идет в ближайшие годы. Зачем тянуть на себе такое... Не знаю, где твои знакомые, но в Сан Диего каунти знаю один синиор комплекс, где нет вейтлиста. Там просто надо звонить каждый месяц и спрашивать, не появился ли апартамент. Знаю человека, который получил квартиру через месяц там и платит $650 в месяц за один бедрум. Там где вейтинг лист, тоже не так плохо с ожиданием. Ну год может. Если бы они встали на ожидание в 2015, когда тема была открыта, то уже были бы с жильём. Еда не такая уж и дорогая в Калифорнии + куча церквей, где помогают с едой и всяких благотворительных организаций. Медстраховка бесплатная. Погода хорошая круглый год. Что еще в 62+ людям надо? С'ехали бы в синиор хаузинг и на маленький доход могли бы нормально жить.

Чтобы встать на очередь на квартиру, нужно же сначала продать дом. И нде жить, вернее, как платить рент этот год-два пока субсидированную ждут? Сейчас пока та программа платит, деньги от рентеров в карман и на налоги за длм, потом уже с рентеров платить за дом.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2017, 15:48 
Богиня
Богиня

Nicole+ писал(а):
Летняя писал(а):
Знакомые наших инлоз попали в очень нехорошее положение. Рассказываю.
Ему 62, она моложе лет на 10. Живут в доме своем в Калифорнии уже давно, но за дом должны еще практически все, так как много раз под моргидж брали кэш.
Сначала закрылся ее ресторан где она много лет работала поваром, долго не могла найти работу. Хоть и граждане, по английски практически не говорят.
Она нашла работу в другом ресторане, только на парт тайм. И сократили с работы его. Сначала говорили, что возьмут его на работу на город, долго обещали, он все время получал unemployment и подавал заявления на работу. Не берут никуда.
Как быть? Даже если он сейчас начет получать social security, она у него будет где то 700$, минут 100 за медикейд, того 600$ будут оставаться только. Как на это прожить и оплатить дом?

Много тут было разных замечаний по поводу того что в Калифорнии много разных программ для малоимущих. Они только бесплатно имеют медицину. На что они могут подать и рассчитывать? Я сначала подумала, что лучше дом продать и подать на subsidized квартиры для малоимущих, но там очеред длиной в год, и не факт что дадут.

Работать к тому же он еще хочет и может, но вот как ее найти, играет роль возраст и отсутствие языка.

Кто что может посоветовать? Очень хотелось бы хоть чем-то им помочь, все-таки люди всю жизнь работали на низкооплачиваемых работах по много часов, имея неделю-две в год на каникулы, и то дома сидели в основном, и какая-то не то что даже беспросветная старость, а просто на данном этапе никакая.
Спасибо!

Я думала тут про пожары что, бушуют в Кали.Ужасные пожары, 1500 домов сгорело и продолжает бушевать. Дома горят как карточные.
А по теме, переезжать вашим знакомым надо у другой штат, Кали они не потянут тем более в их возрасте.

Теме уже 3 года, сорри

Сообщение Добавлено: 10 окт 2017, 16:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Matryoshka писал(а):
Я буквально позавчера в местном Safeway отоваривалась, на упаковке стоял мальчик лет 15-17. Я пришла со своими сумками упаковочными, и пока он крутился успела в первую термосумку поставить мороженое. Он заглянул и громко выдал на полмагазина: "МОРОЖЕНОЕ!!!" Ну, я улыбнулась, сказала, что "да, мол, мороженое", жду, а он не упаковывает, а покупок то уже море в конце ленты, а мальчик с таким восторгом обращаясь к кассирше опять "ЭТО-МОРОЖЕНОЕ!!!". Вобщем, я начала подозревать неладное. А у меня, как назло, большой закупочный день был сумок на 6 крупных, не меньше. Так я в панике оглядела покупки, что надо спасать, а потом буквально дралась с пареньком из за каждой стеклянной бутылки, выхватывала, убеждая, что это сама упакую, чтобы не разбил. С одной стороны, понимаешь, что да, такие люди тоже имеют право на труд, а с другой: ну больной же человек, ему присмотр и уход нужен, ну этим ли заниматься, а.

Еще порадовалась, что тампоны не купила.

Матрёшка, а вы в штаты вернулись что ли?

Сообщение Добавлено: 10 окт 2017, 18:00 
Богиня
Богиня

Abel 99 писал(а):
Летняя писал(а):
Теме уже 3 года, сорри

Так они еще дышат? Чего вдруг кому-то приспичило тему поднять

Ну вы даете, дышат, слава те, я ее подняла, так как update.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2017, 21:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Летняя писал(а):
Кто тут советовал программу которая оплачивает дом, большое спасибо!

Теперь ситуацич с ней - у нее диабет, колит инсулин, артрит, все нижние зубы повываливались. При этом она работает по 10 часов помощничей повара, рабрта очень тяжелая, черная.

Ей нужно делать дисабилити и уходить с работы, иначе она может дуба дать.

Кто может посоветовать, с чего начать, чтобы оформить дисабилите?

Спасмбо!

Нужно найти дисабилити лойера. Сама она не сможет. Только время потеряет.

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно