|
Автор |
Сообщение |
Louise55
|
Заголовок сообщения: Re: Отвечать ли отцу? Добавлено: 26 фев 2015, 14:51 |
|
|
Flavia писал(а): Да просто думаю, я на эмоциях, а люди могут более объективный совет дать. Пожалуйста прими совет : поговори с отцом ! Простокваша очень правильно говорит .
_________________ all our dreams can come true, if we have the courage to pursue them .
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Отвечать ли отцу? Добавлено: 26 фев 2015, 14:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Простокваша, если дочь ощущает , что нагажено - значит, нагажено. В таком случае взять и написать папе письмо и все что о нем думаешь. И вспомнить где было нагажено и как ждала и плакала и тд. И пусть теперь обижается на себя и вспомнит, как был занят и не отвечал на звонки. Некоторым людям надо дать понять, почему они заслужили такое отношение.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Nikisa
|
Заголовок сообщения: Re: Отвечать ли отцу? Добавлено: 26 фев 2015, 14:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 14:51 Сообщения: 568 Откуда: Украина => USA CA
|
Автор, Ваш сумбур эмоций понять можно. Я бы посоветовала позвонить ему один раз и все выяснить - чего он хочет и расставить все точки над И. И еще популярно объяснить что вызывать Вы его не будете. Если захочет общаться дальше при таких условиях, то поступите как сердце подскажет, а начнут упрекать и рассказывать что Вы ему должна и он возлагал на Вас надежды на его счастливую старость , то закруглить отношения раз и навсегда. Я вот с Простоквашей не согласна по поводу какой папа был молодец - платил алименты, учебу, купил машину. Для меня он просто откупался за свою "вину"- уход из семьи. Я лично считаю, что родители в ответе за своих детей, их обеспечение, духовное спокойствии и тд до определенного возраста ( тут готова к помидорам) - так как когда заводят детей, то берут определенные обязательства в жизни. А папа автора просто ушел и разрушил весь её детский мир. Стабильных встреч и духовного общения между ними не было- он просто отбывал время вместе и все. Поэтому все эти материальные помощи плата за " украденное" детство. Ведь нормальные родители в разводе постоянно принимают участие в жизни детей , живут их жизнью и проблемами, а тут была другая история. В любом Вашем решении удачи Вам автор и душевного спокойствия
|
|
 |
|
 |
Louise55
|
Заголовок сообщения: Re: Отвечать ли отцу? Добавлено: 26 фев 2015, 15:08 |
|
|
Случайно ничего не происходит - Вселенная точна до мелочей. Глухая ночь на смену дня приходит, Дождинка - осени, весне - ручей.
Все не случайно в мире, не случайно! Не ускользнет ничто в небытиё. Пусть многое от нас сокрыто тайной, Но воздается каждому - своё...
Непостижимо. Но - закономерно... Всему и вся приходит свой черед... Приход, расход, все точно, соразмерно... Одно прибудет, что-то отомрет.
Любая встреча, эпизод, разлука, Все не случайно, все не просто так. Все, что дано - имеем по заслугам, И всякий случай - это высший знак!
Один теряет, а другой находит, Кому-то падать, а кому-то взмыть. Случайно ничего не происходит - Случается все так, как должно быть!
_________________ all our dreams can come true, if we have the courage to pursue them .
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Отвечать ли отцу? Добавлено: 26 фев 2015, 15:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nikisa писал(а): Автор, Ваш сумбур эмоций понять можно. Я бы посоветовала позвонить ему один раз и все выяснить - чего он хочет и расставить все точки над И. И еще популярно объяснить что вызывать Вы его не будете. Если захочет общаться дальше при таких условиях, то поступите как сердце подскажет, а начнут упрекать и рассказывать что Вы ему должна и он возлагал на Вас надежды на его счастливую старость , то закруглить отношения раз и навсегда. Я вот с Простоквашей не согласна по поводу какой папа был молодец - платил алименты, учебу, купил машину. Для меня он просто откупался за свою "вину"- уход из семьи. Я лично считаю, что родители в ответе за своих детей, их обеспечение, духовное спокойствии и тд до определенного возраста ( тут готова к помидорам) - так как когда заводят детей, то берут определенные обязательства в жизни. А папа автора просто ушел и разрушил весь её детский мир. Стабильных встреч и духовного общения между ними не было- он просто отбывал время вместе и все. Поэтому все эти материальные помощи плата за " украденное" детство. Ведь нормальные родители в разводе постоянно принимают участие в жизни детей , живут их жизнью и проблемами, а тут была другая история. В любом Вашем решении удачи Вам автор и душевного спокойствия Я не писала что " какой папа молодец". Откупался он или не откупался- это говорит о том, что у него хоть немного совести есть, и чувство вины. А есть и такие, как мой бывший муж и его отношение к нашему сыну. У меня суд в России был по выселению меня и моего 6 месячного сына из квартиры!!! А на разводе он пересчитал сколько он мне одежды купил! Судьи охренели! Так что у автора не такой уж и плохой папа. Папа моего сына приходил домой, переступал через ползающего по полу сына и шел в свою комнату отдыхать после блядей.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Отвечать ли отцу? Добавлено: 26 фев 2015, 15:17 |
|
|
Louise55 писал(а): Случайно ничего не происходит - Вселенная точна до мелочей. Глухая ночь на смену дня приходит, Дождинка - осени, весне - ручей.
Все не случайно в мире, не случайно! Не ускользнет ничто в небытиё. Пусть многое от нас сокрыто тайной, Но воздается каждому - своё...
Непостижимо. Но - закономерно... Всему и вся приходит свой черед... Приход, расход, все точно, соразмерно... Одно прибудет, что-то отомрет.
Любая встреча, эпизод, разлука, Все не случайно, все не просто так. Все, что дано - имеем по заслугам, И всякий случай - это высший знак!
Один теряет, а другой находит, Кому-то падать, а кому-то взмыть. Случайно ничего не происходит - Случается все так, как должно быть!  Точно замечено
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
alisa12313
|
Заголовок сообщения: Re: Отвечать ли отцу? Добавлено: 26 фев 2015, 15:24 |
|
|
А что говорит мама? Она ведь вам дала гораздо больше, хотя материально имела гораздо меньше. Я бы подумала о маме и ее чувствах. Все мы мамы
_________________ Запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Отвечать ли отцу? Добавлено: 26 фев 2015, 15:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
для мужика среднестатистического он сделал много. Плалил более чем положено добровольно Алименты , машину, учебу. Мужики они бывают скупы на эмоции. Им это чуждо бывает. Вот он в силу того что он мог делал. Мог делать деньги компенсировал ими. Если бы они не развелись он был бы такойже с большой вероятностью.
Вам сейчас выгодно видимо не отвечать вот вы весь негатив припоминаете. Так я уверена каждый и про маму и про кого хочешь насобирает. Кто когда шоколадку не купил или на работе пересидел.
Я бы позвонила не задумываясь. После его таких дел. У вас совести нет? хватит искать обиды. Не надо было в институт поступать с помощью папы и на тачке его рассекать. А сейчас он да плохой. аха аха в триписотом году годомой во время не пришел и времени в тот день не нашел. Не умеют мужики сопли пускать и преданными глазами аки собаки заглядывать. Вы себе идеал нарисовали в который отец не сильно вписался и шаг в право шаг в лево расстрел. Не удивительно что с восприятием мира черное и белое вас депрессия нашла.
Меняйтесь и БУДЬТЕ ДОБРЕЕ. не нужно мстить за не попадание в ваш идеал. Вы принимали от него дорогие вещи . Получили профессию. Мама ваша побираться не пошла как вы говорите. Он ее спас от нищенствования. А теперь он не нужен...
Ну и что что вкладывал в вас чтоб он на Канарах отдыхал. Кто бы отказался? с руками и ногами согласились бы.
И если спрашиваете значит сосет под ложечкой и понимаете что надо бы и позвонить.
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Отвечать ли отцу? Добавлено: 26 фев 2015, 15:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
На тот момент оставлен был маленькии ребенок..И ребенок ,которыи уже вырос,это помнит..Вот и все ..То что он помогал,оплачивал и т.п..разве ето плохо ?Плюс ему в етом можно поставить..Люди ,с возрастом, меняются..Может быть он сеичас только понял и оценил свои поступок,может нет...автор так и не узнает пока с ним не поговорит...Ну а тогда уже можно будет делать выводы...
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Отвечать ли отцу? Добавлено: 26 фев 2015, 16:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Конечно, это ваше решение отвечать или нет, но первым делом я бы посоветовала простить его и отпустить душевную обиду. Вы в первую очередь сделаете это для себя. Нести с собой груз прежних обид и разочарований, не есть хорошо для вашего здотровья, и душевного и физического. Я бы ответила и посмотрела, что движет человеком, вина за прошлое или "счетчик", как вы упомянули в своем посте. Если второе, пректратила бы общение и отпустила ситуацию.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Отвечать ли отцу? Добавлено: 26 фев 2015, 16:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
пошутил разок про счетчик все кара небесная и казнить без суда и следствия.
и вообще почти во всех отношениях идет игра не в одни ворота. а значит своеобразный счетчик.
Мы слышали что он для нее сделал. А ЧТО ОНА ДЛЯ НЕГО СДЕЛАЛА? обиделась удачно на всю жизнб за то что не перезвонил? Она к нему в больницы ходила? Поддерживала в трудные минуты? Говорила что любит?
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Отвечать ли отцу? Добавлено: 26 фев 2015, 16:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вы боитесь ответить на его звонок - а вдруг что то попросит??? Я о себе оказывается не достаточно хорошо думала 
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Отвечать ли отцу? Добавлено: 26 фев 2015, 16:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я бы позвонила к отцу ПРИ ЛЮБЫХ обстоятельствах. Даже если бы его никогда в жизни не видела. И помогла бы по мере возможностей
пс. сижу и тихо размышляю , какие разные люди бывают.
|
|
 |
|
 |
Nikisa
|
Заголовок сообщения: Re: Отвечать ли отцу? Добавлено: 26 фев 2015, 16:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 14:51 Сообщения: 568 Откуда: Украина => USA CA
|
Ой Ферари, бывают такие обстоятельства, как у Простоквашиного и моего сына, что только вычеркнуть из жизни, простя в душе, и забыть навсегда. Я даже не представляю чувства моего сына, если бы "папаша" сейчас объявился и захотел общаться. Дети все помнят и им ничего не надо говорить или рассказывать и в определенном возрасте смогут сами сделать выводы и принять решения.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Отвечать ли отцу? Добавлено: 26 фев 2015, 16:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Дети обычно делают то, чему научили их родители. Если отец не говорил, что любит, пришел в больницу только, чтобы сказать, что он разочарован, откуда бы у нее взялись слова любви и поддержки отцу? Я говорю о том времени, когда она была ребенком, подростком. Я не знаю, сколько автору лет сейчас, но опыт, мудрость и умение прощать приходят с возрастом. И это огромная эмоциональная и душевная работа. Если автор проходит через это сейчас, пожелаю ей успеха.
|
|
 |
|
 |
|