|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Подарить-отнять квартиру Добавлено: 16 фев 2015, 20:50 |
|
|
Qwesta писал(а): в Беларуси при оформлении дарственной овнер имеет право в течении трех лет опротестовать дарственную. Моих родителей так предупреждал нотариус , когда мы оформляли, мол, если один из родителей вдруг передумает в течении трех лет дарственной можно лишить. Надо и по России посмотреть сроки. А то дарственная дарственной, а потом бабулю наусь кают, и бумажку подсунут какую. Я про такое не слышала. Никто об этом не предупреждал.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Подарить-отнять квартиру Добавлено: 16 фев 2015, 21:07 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Пудик писал(а): Qwesta писал(а): в Беларуси при оформлении дарственной овнер имеет право в течении трех лет опротестовать дарственную. Моих родителей так предупреждал нотариус , когда мы оформляли, мол, если один из родителей вдруг передумает в течении трех лет дарственной можно лишить. Надо и по России посмотреть сроки. А то дарственная дарственной, а потом бабулю наусь кают, и бумажку подсунут какую. Я про такое не слышала. Никто об этом не предупреждал. Я в Белоруссии оформляла "дарственную" от бывшего мужа на его часть квартиры, в кавычках, так как платила ему на самом деле. Тоже никто не предупреждал. Подарил и все. Просто по нашему соглашению оставался прописанным, пока не помер.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Подарить-отнять квартиру Добавлено: 16 фев 2015, 23:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Как все запущенно)))
Простейшая процедура, которая занимает от силы 5 минут времени (если без очереди) и 1000 РУБЛЕЙ госпошлины, превращается в нечто страшное и ужасное. Это примерно как сдать паспорт на прописку, только + еще надо свидетельство о праве на собственность и кадастровый паспорт. Кому в разум придет нанимать нотариусов, платить кому-то, непонятно за что деньги, какие-то бумаги ненужные собирать... и в конечном итоге еще и опротестуют право собственности)))
Полнейший нонсенс. Опротестовать решение можно если только докажут, что при сделке был совершен криминал какой-нить или одна из сторон была недееспособной.
Хотя кормить чиновников тоже кому-то надо........)))
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Подарить-отнять квартиру Добавлено: 17 фев 2015, 08:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ко мне мысль такая пришла : вот мы тут рассуждаем, что в старости придется отдать дом в обмен на уход в нерсинг хоуме, не факт, что в хорошем. А в России получается другая картина - мама сейчас отпишет недвижимость детям, а кто за ней ухаживать будет? Если например, дети не особо будут шевелиться нанимать сиделку и платить за нее, а квартира уже отписана? Это вопрос не к автору конкретно, а так, рассуждения. Я как то раньше всегда считала, что отписать недвижимость детям, где бы они они ни жили - "это святое". А пожив в Америке, где каждый сам за себя и старики отдают дома в обмен на уход, как бы озадачилась 
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Подарить-отнять квартиру Добавлено: 17 фев 2015, 11:44 |
|
|
Natavita писал(а): Ко мне мысль такая пришла : вот мы тут рассуждаем, что в старости придется отдать дом в обмен на уход в нерсинг хоуме, не факт, что в хорошем. А в России получается другая картина - мама сейчас отпишет недвижимость детям, а кто за ней ухаживать будет? Если например, дети не особо будут шевелиться нанимать сиделку и платить за нее, а квартира уже отписана? Это вопрос не к автору конкретно, а так, рассуждения. Я как то раньше всегда считала, что отписать недвижимость детям, где бы они они ни жили - "это святое". А пожив в Америке, где каждый сам за себя и старики отдают дома в обмен на уход, как бы озадачилась  Ну это крайность. Обычно кто то живет из родственников в том же населенном пункте и может забежать проведать или по звонку прийти. Дети деньгами помогают если живут далеко а если близко то и заботой тоже. На худой конец есть социальный работник для одиноких и пристарелых,который купит продукты ,лекарства по вашему списку. Приходит она в определенный день раз или 2 в неделю.Если хочешь чего то больше то доплачивать нужно. Чтоб душа не болела нужно забирать к себе.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Подарить-отнять квартиру Добавлено: 17 фев 2015, 11:55 |
|
|
Natavita писал(а): Ко мне мысль такая пришла : вот мы тут рассуждаем, что в старости придется отдать дом в обмен на уход в нерсинг хоуме, не факт, что в хорошем. А в России получается другая картина - мама сейчас отпишет недвижимость детям, а кто за ней ухаживать будет? Если например, дети не особо будут шевелиться нанимать сиделку и платить за нее, а квартира уже отписана? Это вопрос не к автору конкретно, а так, рассуждения. Я как то раньше всегда считала, что отписать недвижимость детям, где бы они они ни жили - "это святое". А пожив в Америке, где каждый сам за себя и старики отдают дома в обмен на уход, как бы озадачилась  А мне кажется, что Вы как раз про автора ситуацию пишете. Почему сейчас отдача должна идти со ее стороны матери, если помощи и вклада никогда не было? П.с. в Беларуси есть дом престарелых именно для тех, у кого дети заграницей.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Подарить-отнять квартиру Добавлено: 17 фев 2015, 12:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Natavita писал(а): Ко мне мысль такая пришла : вот мы тут рассуждаем, что в старости придется отдать дом в обмен на уход в нерсинг хоуме, не факт, что в хорошем. А в России получается другая картина - мама сейчас отпишет недвижимость детям, а кто за ней ухаживать будет? Если например, дети не особо будут шевелиться нанимать сиделку и платить за нее, а квартира уже отписана? Это вопрос не к автору конкретно, а так, рассуждения. Я как то раньше всегда считала, что отписать недвижимость детям, где бы они они ни жили - "это святое". А пожив в Америке, где каждый сам за себя и старики отдают дома в обмен на уход, как бы озадачилась  А мне кажется, что Вы как раз про автора ситуацию пишете. Почему сейчас отдача должна идти со ее стороны матери, если помощи и вклада никогда не было? П.с. в Беларуси есть дом престарелых именно для тех, у кого дети заграницей. Я пишу обобщенно. Мне непонятен ваш вопрос.
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Подарить-отнять квартиру Добавлено: 17 фев 2015, 12:43 |
|
|
Я про отношения автора с матерью писала.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Подарить-отнять квартиру Добавлено: 17 фев 2015, 12:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Я про отношения автора с матерью писала. От кого отдача и кому?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Подарить-отнять квартиру Добавлено: 17 фев 2015, 13:00 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Natavita писал(а): Kisa-79 писал(а): Я про отношения автора с матерью писала. От кого отдача и кому? Чукча- не читатель 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Подарить-отнять квартиру Добавлено: 17 фев 2015, 13:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Natavita писал(а): Kisa-79 писал(а): Я про отношения автора с матерью писала. От кого отдача и кому? Чукча- не читатель  Доллка, я не в курсе отношений автора с матерью, а ты поняла вопрос? Там черти что 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Подарить-отнять квартиру Добавлено: 17 фев 2015, 13:18 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Я тож не в курсе, она про отношения не писала. Тема про то, грозит ли квартире что-то.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Подарить-отнять квартиру Добавлено: 17 фев 2015, 15:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Konstanta писал(а): Чтоб душа не болела нужно забирать к себе. Согласна. А иначе все равно будешь переживать, чтобы пришли, чтобы не забыли, чтобы не обманули...
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Подарить-отнять квартиру Добавлено: 17 фев 2015, 16:58 |
|
|
первый раз такое слышу, что кто-то рвется без желания квартиры за ним ухаживать, обычно это как раз и оговаривается, Мол ухаживайте за мной и я квартиру подпишу, А зачем мама тогда принимает помощь ? даже ремонт разрешила сделать  неужели она с соседкой не говорила на эту тему ? Никакого закона нет, про ухаживание, но есть закон что если она внесла улучшения(неотделимые) в квартиру и есть чеки вы должны будете компенсировать эти улучшения. Посмотрите в жилищном праве есть такое.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Подарить-отнять квартиру Добавлено: 17 фев 2015, 17:10 |
|
|
Doll писал(а): Natavita писал(а): Kisa-79 писал(а): Я про отношения автора с матерью писала. От кого отдача и кому? Чукча- не читатель  Сама Вы... Главное, автор поняла
|
|
 |
|
 |
|