Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Настроение фиговое
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2015, 20:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да, вернулась сейчас с дня рождения, настроение конечно после посиделок хорошее. И мысли даже дурные не лезут. И картинку с моря вспоминала, спасибки!!!

Сообщение Добавлено: 07 фев 2015, 21:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
Katten2 писал(а):
Rachel писал(а):
..вы сюда ситуацию опишите, выскажитесь, может и полегчает. Советов надают, поговорите о ситуации, отпустите ее от себя.

Вот правильно Rachel говорит, расскажите и полегчает.

Накидают не только советов, но всего прочего - камешков, помидор тухлых... Не рассказывает, значит, пока нет потребности. Зачем из человека вытягивать? Надумает если, тогда сама все напишет. А так все выглядит все, как чрезмерное любопытство.

Спасибки большое!
Я проговорила ситуацию, маме и сестре рассказала, они в чем то и поддержали меня, а в чем то и сказали где я не права. но мне от этого не легче. Тут вопрос в другом, что я именно не могу обсудить проблему с этим человеком, который "обидел" меня(это родственица)
Я просто не могу сказать You hurt my feelings, только потому что это приведет к скандалу. Она не поймет, что она меня очень задела и скажет, что проблема высасана из пал;ьца. Да, может это и так, но вопрос в том, что мне бы все таки хотелось что бы она знала, что мне было больно.
Мы даже вчера повздорили с ней немного, первый раз за несколько лет. И причина была не только во вчерашнем эксиденте, а в том что все начало накладываться. И я даже и не знаю, что мне делать.
Меня это очень гложит. Но Слава Богу все живы-здоровы, а что еще надо для счастья? Сказать ей- будет не понимание и осуждение. Может просто взять некий перерыв в отношениях. Время утресет все. Или самой попроводить какие то практики, что бы отпустило. Ну наверное начну с практики, что посоветовали.
Короче, вот так все сумбурно получилось. Скоро прийдет весна, быды лежать на травке и обниматься с солнышком. А пока наверное надо поехать и купить рыбий жир

Сообщение Добавлено: 07 фев 2015, 21:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Делись что там было?
Я например не забуду свекрухины слова когда я ей сказала что беременна вторым: "сколько детей ты планируешь иметь, это недешево" :c_laugh :bigeyes ; я очень жалею что полайт была, жалею что не сказала не твое дело, жалею что не сказала что в моем возрасте она 5 родила младшему из которых было уже 5 лет

Сообщение Добавлено: 07 фев 2015, 21:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Делись что там было?
Я например не забуду свекрухины слова когда я ей сказала что беременна вторым: "сколько детей ты планируешь иметь, это недешево" :c_laugh :bigeyes ; я очень жалею что полайт была, жалею что не сказала не твое дело, жалею что не сказала что в моем возрасте она 5 родила младшему из которых было уже 5 лет

ой, если я за свекруху начну говорить, то меня уже будет не остановить! Она кстати даже и не обрадовалась, когда про второго сказали, а мы так тщательно скрывали, хотели ей на день рождение подарок сделать!
Она мне с первым и во время беременности и после-столько крови попила. Хотя не бабушка, а божий одуванчик. Но меня она не приняла. Она наверное вообще надеялась, что сын ее никогда не жинится.
Меня еще ладно, а девушку которая до меня была, она давай отчитывать какая она бессовестная, что легла в постель до свадьбы с ее сыном :lol: им по 30 лет тогда было

Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 21:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

С декабря? И НГ не помог? Совсем тяжко. Эх!

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 02:50 
Богиня
Богиня

Nasstyshka писал(а):
Татиана_1 писал(а):
Делись что там было?

ой, если я за свекруху начну говорить, то меня уже будет не остановить! Она кстати даже и не обрадовалась, когда про второго сказали, а мы так тщательно скрывали, хотели ей на день рождение подарок сделать!
Она мне с первым и во время беременности и после-столько крови попила. Хотя не бабушка, а божий одуванчик. Но меня она не приняла. Она наверное вообще надеялась, что сын ее никогда не жинится.
Меня еще ладно, а девушку которая до меня была, она давай отчитывать какая она бессовестная, что легла в постель до свадьбы с ее сыном :lol: им по 30 лет тогда было

:bigeyes Настюшка, у Вас свекровь русская, восточная (не дай боже) или какая-то сектантка? Щас рассмешу Вас. Мы ездили в гости к одной религиозной родственнице мужа, она нам выделила спальню, в которой 2 кровати вместе стояло, так она их отодвинула друг от друга, чтобы нам, бесстыжим, не пришло вдруг ненароком в голову на них блуду предаться. А то мы, наверное, прямо все горели от нетерпения, как подростки-не успели в гости приехать,-побежали бы сразу кровати ломать :c_laugh Хорошо еще, не в разных спальнях нам постелила. Хорошая женщина, но вот такие вот жирные тараканы у человека в голове.

Если это свекровь Вас обидела, может, даже и ненароком,-так она Вам и не родственница, а просто мама Вашего мужа: не стали бы Вы жить с мужем-и "родственницы" бы у Вас не стало :b_wink У меня со свекровью очень хорошие отношения, в немалой степени благодаря и тому, наверное, что мы живем далеко друг от друга, и не так уж прямо много, часто и плотно общаемся, и что мне в мои достаточно молодые годы все-таки хватает мудрости, чтобы некоторые неважные вещи (разность в политических взглядах и некоторые ее неосторожные высказывания) спускать на тормозах и не спорить. Take the high road. Она даже предложила мне называть ее мамой, если я не против, я поблагодарила, сказала, что очень тронута, и продолжаю звать по имени-мама у меня может быть только одна, и это не свекровь.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 09:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

нет, американка )))
Со свекровью у нас тоже хорошие отношения, когда она в Калифорнии. Но когда здесь, то последнии 2 месяца- кошмар. Я тоже ее мама называла, о чем очень жалею. Спросила у мужа, как мне ее называть, он попросил мама. Просто мама я не смогла, а называла ее Мама+ее имя. А через 5 лет мне было кинуто в лицо, что у нее только одна дочка. У нас сложные отношения, как американские горки. То все очень хорошо, то я в слезах жалуюсь маме. Но с этим ничего не поделаешь, она мать моего мужа. Я тоже будущая свекровь, делаю какие то выводы. Думаю может мне надо пройти все это, что бы в будущим не допускать такие "ошибки" со своей невесткой и внуками.
Но тема вообще не о ней.
Хотя когда о ней вспоминаю, то тоже слезы накатываются от обиды. Вот как эти чуства остановить? Как забить на других, на их мнение, на их отношение? Тем более когда родственники. С подругами проще, разобраться, если не поняли друг друга то разойтись как в море корабли. А тут не тут то было.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 09:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga-Olga писал(а):
С декабря? И НГ не помог? Совсем тяжко. Эх!

так я же не сижу и целыми днями про это не думаю. Просто когда вспоминаю, то мне обидно и больно. :k_crying

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 10:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, отвлекитесь от свекрухи. Какую роль они грает во вселенной? Вам видать заняться нечем, раз так болезнено реагируете. Отвлекитесь на себя любимую, приятный вещи, заботы. Ну сами посудите, что с того, что вы думаете о проблемах и вредных людях.
По теме, мне помогает работа и спорт хорошо себя чувствовать. После 12 часового дня мысли только схавать кусок стейка и поспать, пардон мой френч. И я поняла, что для ментал стабилити, мне необходима активность физическая и умственная. Тогда мысли о тупой соседке, вредной свекрухе не поселяются у меня в голове и проходят из однго уха в другое в сободном пролете.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 11:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Автор, отвлекитесь от свекрухи. Какую роль они грает во вселенной? Вам видать заняться нечем, раз так болезнено реагируете. Отвлекитесь на себя любимую, приятный вещи, заботы. Ну сами посудите, что с того, что вы думаете о проблемах и вредных людях.
По теме, мне помогает работа и спорт хорошо себя чувствовать. После 12 часового дня мысли только схавать кусок стейка и поспать, пардон мой френч. И я поняла, что для ментал стабилити, мне необходима активность физическая и умственная. Тогда мысли о тупой соседке, вредной свекрухе не поселяются у меня в голове и проходят из однго уха в другое в сободном пролете.

НЕЧЕМ!!! Без работы уже год сижу, погода на улице- пииец, никуда не выехать. По музеям ходили, но уже надоело одно и тоже. Вот только и сижу учусь онлайн, вышиваю крестиком и с ребенком. Убираю и готовлю. Ну конечно с подружками встречаюсь, но это 2-3 часа в день и то не каждый день. А энергии до фига, а куда девать ее не знаю. Думала танцами позаниматься, а как начала так живот болел- гинеколог запретила любые физические упражнения. Потому что если до беременности не занималась, то во время беременности и не надо. Вот как то вот так.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 11:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я за 9 лет на форуме столько не писала, как за последнии 2 месяца.
потому что мне делать нефиг :2gunfire:
успокаиваю себя, что это перед родами, а потом опять пойдет круговорот событий и через 2 года я уже на работу смогу выйти

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 11:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вам как психолог-сихологу дам совет. Когда снова накатит, ущепните себя за ухо)) Я знаю, звучит тупо, но послушайте меня, это работает. Ущипните себя значит ощутимо так и скажите: Нет негативу. Все что я сейчас ощущаю - это не реальность, а гормоны. После нескольких раз мозг реклекторно запомнит, что негативные мысли причиняют физический дискомфорт и перестанет следовать негативному направлению))

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 11:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:d_thanx

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 20:27 
Богиня
Богиня

Andromeda писал(а):
Я вам как психолог-сихологу дам совет. Когда снова накатит, ущепните себя за ухо)) Я знаю, звучит тупо, но послушайте меня, это работает. Ущипните себя значит ощутимо так и скажите: Нет негативу. Все что я сейчас ощущаю - это не реальность, а гормоны. После нескольких раз мозг реклекторно запомнит, что негативные мысли причиняют физический дискомфорт и перестанет следовать негативному направлению))

Спасибо! Девы, давайте еще сюда советов, как справляться со стрессом, с "ситуациями", и для автора, и для всех остальных.
Мне помогает на улице время проводить, на свежем воздухе, даже когда погода плохая, хоть ненадолго, просто подышать.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 20:55 
Богиня
Богиня

Мне помогает весь поток сознания на листе написать. Потом можно попытаться написать возможные варианты решения ситуации или план действий, плюсы и минусы данной ситуации. Что есть? Что я могу сделать? Что могу получить в итоге от своих действий? Мозговой штурм, так сказать, только визуальный. Иногда ситуация теряет свою значимость для меня или находятся варианты, которые не приходили в голову. Если ни к чему не пришли, листочек заныкать, достать через какое-то время и перечитать. Не разрешать себе думать о ситуации без бумажки, все что приходит в голову - все записывать. Я иногда воспринимаю вещи более эмоционально, чем они того стоят, писанина помогает успокоиться.

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно