|
Автор |
Сообщение |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: селфи, психопатия и нарциссизм-вот оно чё, Михалыч! Добавлено: 13 янв 2015, 00:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
"Нарцисси́зм — черта характера, заключающаяся в исключительной самовлюблённости. Термин происходит из греческого мифа о Нарциссе, прекрасном молодом человеке, который отверг любовь нимфы Эхо. В наказание за это он был обречён влюбиться в собственное отражение в воде озера, и умер от этой любви." Причем тут безобидные фотки селфи и нарциссизм?  Не говоря уже о какой-то психопатии? Чего тока не придумают... 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: селфи, психопатия и нарциссизм-вот оно чё, Михалыч! Добавлено: 13 янв 2015, 00:05 |
|
|
меня скорее настораживает категорический отказ фотографироваться (и удивляют люди которые никогда не едят то что сами готовят и пекут)
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: селфи, психопатия и нарциссизм-вот оно чё, Михалыч! Добавлено: 13 янв 2015, 08:33 |
|
|
Я думаю люди чересчур озабоченные своими аутфитами и прическами и у кого фото себя больше чем фото с родными и друзьями это люди с отклонениями. Нет противнее бабы которая только и волнуется обратили ли на нее внимание, сколько там у нее поклонников, в чем она одета, как она причесана. У таких в башке больше ничего нет. Они всегда знают что там в магазинах сегодня, где сейл, что модно, куда смотрит мужчина рядом ( на нее или не дай бог нет) 
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: селфи, психопатия и нарциссизм-вот оно чё, Михалыч! Добавлено: 13 янв 2015, 13:27 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
frozen water писал(а): учёные, (хоть и не британские) изучили 800 мужчин, и обнаружили, что любители селфиться проявляют психопатические черты..(берём на заметку?) нарциссизм-оно понятное дело, но психопатия удивила! (хотя 800 человек-не знаю, как эта выборка что доказывает) надо срочно понаблюдать за знакомыми селфи-манияками, может, надо подальше держаться на всякий  еще интересно, а женщин почему не изучили? моя версия-женщины не селфятся, а фотают макияж, ну т.е. это как зеркало для нас если честно, меня больше бесят фотки еды везде, чем селфи вот тут прочитала: http://cleveland.cbslocal.com/2015/01/1 ... endencies/ читала ,когда еще мобильников не было и интернета, что скрытой камерой в большом универсаме с большим зеркалом обнаружили, что мужчины намного чаще в зеркало заглядывали и даже любили осмотреть себя с любовью в зеркале ,а женщины в основном прическу поправить, складку размять, бусы повернуть...ничего удивительного нет,насчет психопатических черт не знаю-сейчас селфи прочно вошло и в жизнь очень многих мужчин и женщин, особенно у молодoго покoления со всеми этими истаграмами,VK, FB, твиттерaми, ютюбами ,и блогами, и форумами ...когда человек снимает себя по несколько раз на дню, думаю ненормально, а если человек запечатлел себя с Эйфелевой башней ,первый раз в Папиже-то здравомысленно Современное счастье у некоторых, увы-это счастье за один клик, от одной покупки, от мгновенного селфи ...от почитателей на форуме тоже  Вот полностью разделяю такую точку зрения: "Интернет и мобильные телефоны кардинально изменили самоощущение и мышление фотографа: если раньше основным мотивом для него была память, то сейчас человек со смартфоном стал одним из элементов мирового информационного рынка. Сохранение памяти сменилось производством новостей про себя. данные опросов показывают, что активные пользователи Instagram воспринимают ленту сервиса как источник новостей, и селфи в данном случае лишь предельно личный уровень новостной повестки. «Это функциональный нарциссизм, который необходим среднестатистическому пользователю, чтобы о нем услышали и узнали. Селфи - лишь самая удобная форма для этого, позволяющая быстро встроить себя в мировой поток данных"
|
|
 |
|
 |
traktor
|
Заголовок сообщения: Re: селфи, психопатия и нарциссизм-вот оно чё, Михалыч! Добавлено: 14 янв 2015, 12:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я вообще не люблю фотографировать себя. Для контроля веса есть весы, для всего остального зеркало и моя память.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: селфи, психопатия и нарциссизм-вот оно чё, Михалыч! Добавлено: 14 янв 2015, 13:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Я себя фоткаю, чтобы запоминать свои аутфиты, чтобы видеть какой цвет к лицу, как сидит одежда, чтобы запомнить макияж, прически, стрижки, цвет волос и тд. Так же фотки себя помогают отслеживать вес. Вспоминаешь сразу в каком году поправилась, почему, а в каком году похудела и как этого добилась. Личного фотографа под боком нет, папарацций нет, приходится фоткать саму себя. Никакими психическими отклонениями это не считаю. Пока живы, почему бы и не пофоткаться на память? Фотки для меня- это автобиография в картинках.  может пора семьей обзавестись ? (шутка) Помню где-то год назад мне пришлось гуглить чтоб узнать что есть selfie. никаких "себяшек" не слышала. это все с развитием телефонов видимо пришло.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: селфи, психопатия и нарциссизм-вот оно чё, Михалыч! Добавлено: 14 янв 2015, 13:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
traktor писал(а): Я вообще не люблю фотографировать себя. я не то чтоб не люблю, я просто не фотографирую :)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: селфи, психопатия и нарциссизм-вот оно чё, Михалыч! Добавлено: 14 янв 2015, 14:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): ПростоКваша писал(а): Я себя фоткаю, чтобы запоминать свои аутфиты, чтобы видеть какой цвет к лицу, как сидит одежда, чтобы запомнить макияж, прически, стрижки, цвет волос и тд. Так же фотки себя помогают отслеживать вес. Вспоминаешь сразу в каком году поправилась, почему, а в каком году похудела и как этого добилась. Личного фотографа под боком нет, папарацций нет, приходится фоткать саму себя. Никакими психическими отклонениями это не считаю. Пока живы, почему бы и не пофоткаться на память? Фотки для меня- это автобиография в картинках.  может пора семьей обзавестись ? (шутка) Помню где-то год назад мне пришлось гуглить чтоб узнать что есть selfie. никаких "себяшек" не слышала. это все с развитием телефонов видимо пришло. Вообще-то, у меня очень мало моих фоток. Практически нет. Муж не любит и не умеет фотографировать. Так же,я не из тех, кто фоткает себя каждый день по нескольку раз. Лицо вообще почти не фотографирую. Не люблю. Но я очень люблю фотографировать НЕ себя.Природу, небо, необычные моменты и пейзажи, и тд и тп. Такие фотки делаю каждую неделю. У меня в архивах очень много разных фотографий, разных лет. Очень интересно просматривать и вспоминать те моменты жизни. Завидую у кого такая феноменальная память- помнить все и вся, что было лет 15 назад.. Скоро вообще придумают, что все фотографы- больные на голову.. 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: селфи, психопатия и нарциссизм-вот оно чё, Михалыч! Добавлено: 14 янв 2015, 15:52 |
|
|
Свои фотки мало кто любит, а уж самой себя фоткать 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: селфи, психопатия и нарциссизм-вот оно чё, Михалыч! Добавлено: 14 янв 2015, 16:36 |
|
|
Rita7 писал(а): Свои фотки мало кто любит, а уж самой себя фоткать  саму себя как раз можно здорово сфотать но не селфи конечно а камеру на автомат. никого нет и ты сам себя знаешь лучше. когда мне надо было то приходилось себя фотать, даже профессиональные не то было, разве что качество что-то вспомнился проект, сейчас уже и не найти, как раз мужчина снимал себя каждый день лет 30, начал снимать его с младенчества его отец, потом сделал выставку. каждый день фото - вот работа-то а с другой стороны человек сфотал себя послал в фесбук и забыла, а тут уже науки вокруг диагнозы возводят  !
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: селфи, психопатия и нарциссизм-вот оно чё, Михалыч! Добавлено: 14 янв 2015, 17:06 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Mash писал(а): Я думаю люди чересчур озабоченные своими аутфитами и прическами и у кого фото себя больше чем фото с родными и друзьями это люди с отклонениями. Нет противнее бабы которая только и волнуется обратили ли на нее внимание, сколько там у нее поклонников, в чем она одета, как она причесана. У таких в башке больше ничего нет. Они всегда знают что там в магазинах сегодня, где сейл, что модно, куда смотрит мужчина рядом ( на нее или не дай бог нет)  +100500. Если бы реально как пишут для себя фотографировались, а то ведь это на публику. Комплекс неполноценности, зафиксировать момент когда по мнению селфимана так хорошо выглядишь и выбросить в сеть. Внимания в реальной жизни не хватает таким. 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: селфи, психопатия и нарциссизм-вот оно чё, Михалыч! Добавлено: 14 янв 2015, 22:02 |
|
|
Eugenia писал(а): меня скорее настораживает категорический отказ фотографироваться (и удивляют люди которые никогда не едят то что сами готовят и пекут) Я не люблю позировать. Когда на тебя наводят объектив, просят снять курточку и сделать лицо. А еще когда сидишь, душевно разговариваешь и потом кто- нибудь вытаскивает телефон и предлагает сфоткаться. Разрушение момента.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: селфи, психопатия и нарциссизм-вот оно чё, Михалыч! Добавлено: 14 янв 2015, 22:07 |
|
|
Panna писал(а): Вот полностью разделяю такую точку зрения: "Интернет и мобильные телефоны кардинально изменили самоощущение и мышление фотографа: если раньше основным мотивом для него была память, то сейчас человек со смартфоном стал одним из элементов мирового информационного рынка. Сохранение памяти сменилось производством новостей про себя. данные опросов показывают, что активные пользователи Instagram воспринимают ленту сервиса как источник новостей, и селфи в данном случае лишь предельно личный уровень новостной повестки. «Это функциональный нарциссизм, который необходим среднестатистическому пользователю, чтобы о нем услышали и узнали. Селфи - лишь самая удобная форма для этого, позволяющая быстро встроить себя в мировой поток данных" Витальная импотенция. Э. Фромм анализировал страсть к фотографированию в Анатомии человеческой деструктивности. Мне лень отрывки резать, книга есть в тырнете. Кстати, а фотографии будут? 
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: селфи, психопатия и нарциссизм-вот оно чё, Михалыч! Добавлено: 14 янв 2015, 22:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zima2013 писал(а): Кстати, а фотографии будут?  А как же без фоток.. КАнешна будут. Это я ...Сегодня сфоткалась..
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: селфи, психопатия и нарциссизм-вот оно чё, Михалыч! Добавлено: 14 янв 2015, 22:21 |
|
|
 Прячьте. Уведут на аватару
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
|