Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Free Community College
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2015, 23:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну вы даете девочки ))
https://studentloans.gov/myDirectLoan/m ... tor.action

Имейте в виду, там ряд catches:
1) это только для гос займов не для частных
2)для того чтобы инролиться в программу, надо будет все займы консолидировать
3) - самый большой )) - это по окончанию выплат, когда вам займ элиминируют ("прощают" остаток), то вы должны заплатить налоги на этот остаток.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2015, 23:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Онлайн классы можно брать такие предметы, которые вам никогда не пригодятся, так для галочки их программа требует и надо пройти . Физику, химию не разрешат онлайн, в крайнем случае гибридный класс, когда лекции сам, а на лабораторку тащи зад в универ. Нам по питанию разрешали онлайн взять, все равно геморрой. Тут же не учат, как у нас: разжевали и в рот положили. Дают сайт, список книг- вперед и с песней, делай ресерч, конспект, приноси на проверку- но это я в двух словах написала. Вы и сами все знаете.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2015, 23:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Маркеш спасибо! когда я консолидировала в конце позапрошлого года, такго вообще не было(( как выйдет из deferment посмотрю обязательно!
спасибо еще раз :d_thanx

Сообщение Добавлено: 09 янв 2015, 23:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Маркеш много полезной инфы скидывает! :c_cool

Сообщение Добавлено: 09 янв 2015, 23:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сейчас все больше универов переходит на онлаин обучение.
Во-первых это выгодно финансово универу. Один препод читает лекцию сразу для 500 студентов. Причем разницы в стоимости обучения (онлаин - не онлаин) для студентов нет.
Во-вторых это выгодно студентам, смотреть лекцию можно в любое удобное время. Можно приходить и на запись лекции прямо в класс, но там очень мало мест.

У меня сейчас дочка берет мастер программу в универе , из 4 предметоа 3 онлаин.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 09 янв 2015, 23:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
Маркеш спасибо! когда я консолидировала в конце позапрошлого года, такго вообще не было(( как выйдет из deferment посмотрю обязательно!
спасибо еще раз :d_thanx

оно было уже, просто вы не знали (( т к не выгодно сообщать лоан компаниям об этом ((
Смотрите по калькулятору, если инкам получается мальенкий, а долг большой, то вообще вы платите 0, все платит правительство. И можно вытащить из дефермента раньше )

Я не так давно говорила об этом с одим юристом, у него дол около 160тыс, а доход я так поняла тыс 30-40 (каталик чаритис), он мне говорил, что вообще ничего не платит.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2015, 00:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ого! :d_thanx

Сообщение Добавлено: 10 янв 2015, 01:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
Маркеш много полезной инфы скидывает! :c_cool

:q_flower01

Сообщение Добавлено: 10 янв 2015, 01:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
У нас первые два года никаких сколаршипов, потом если квалифайд и попадаешь на профешинал год, могут отслюнявить пару копеек, там такая очередь - но в основном, плати из своего кармана, бери кредит .

нАДО ДО ПОДАЧИ Third Party СКОЛАРШИПы искать, я КАжД. ГОД ПОДАю Везде, дают и много -) так как многие не подают, вот вчера получила от какой т там фаундейшен 300$ -)) с миру по нитке, я практически не платила за kk и сейчас за бака, но я оч хорошо учусь, и оч активно участвую в своей сфере помимо за $, я много лет волонетирю и "служу" комьюнити.

http://www.finaid.org/scholarships/winning.phtml

Сообщение Добавлено: 10 янв 2015, 02:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Онлайновое обучение очень низкого качества. Проводились исследования на эту тему - 70% студентов бросают эти классы, т.к. ничего не понимают, 90% эти классы ничему не учат. Оно хорошо только для тех, кто может, хочет и умеет учиться самостоятельно, это обычно либо взрослые люди (люди старшего возраста), либо те, у кого уже есть ещё одно образование. А универы его специально очень сильно проталкивают, т.к. это сберегает им массу денег, кот. потом идут на бонусы президенту, администрации, их фуршеты, поездки и проч. блага начальству.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2015, 07:29 
Богиня
Богиня

Markesh писал(а):
ну вы даете девочки ))
https://studentloans.gov/myDirectLoan/m ... tor.action

Имейте в виду, там ряд catches:
1) это только для гос займов не для частных
2)для того чтобы инролиться в программу, надо будет все займы консолидировать
3) - самый большой )) - это по окончанию выплат, когда вам займ элиминируют ("прощают" остаток), то вы должны заплатить налоги на этот остаток.

:d_thanx
Спасибо большое за информацию :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 10 янв 2015, 08:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Онлайновое обучение очень низкого качества. Проводились исследования на эту тему - 70% студентов бросают эти классы, т.к. ничего не понимают, 90% эти классы ничему не учат. Оно хорошо только для тех, кто может, хочет и умеет учиться самостоятельно, это обычно либо взрослые люди (люди старшего возраста), либо те, у кого уже есть ещё одно образование. А универы его специально очень сильно проталкивают, т.к. это сберегает им массу денег, кот. потом идут на бонусы президенту, администрации, их фуршеты, поездки и проч. блага начальству.

Сушествует разная система онлайнового образования.
Есть вариант когда ты сам учишся по книгам, делаешь домашки, сдаешь учителю по емейлу. Тест сдаешь тоже по интернету или приходишь в колледж. В этом варианте на самом деле много самостоятельной работы и это не всем подходит. У меня так дети брали дополнительные предметы в школе и коллледже.

Сейчас дочка учится по другой системе. Препод читает лекцию в колледже в классе а студенты смотрят ее дома по интернету. Так можно охватить больше студентов. В классе 50 мест и желаюшие могут прийти в класс на лекцию. Остальные 500 смотрят по инету. У преподователя есть часы для консультаций. Экзамен по скайпу. Причем о том что лекции идут в таком режиме заранее не известно. Для того что бы так учится всеравно надо жить рядом с универом поскольку так преподается только часть предметов, остальные в универе.
В ее универе многие предметы теперь так преподаются и универ считается одним из самых продвинутых в этой системе обрахования. Если что, то это не частная лавочка, а огромный город-универ намбе ван в штате и один из сильнейших в стране.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 10 янв 2015, 09:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Тычинка писал(а):
у нас сделали вуз бесплатным пока учишься. как отучился платить надо. но опять же процент от зарплаты кажется. жду пока закон тот вступит в силу насчет выплат student loan'ов от процента зарплаты. вроде в 2015 его хотели ввести.... мммм))

он уже года 2-3 как вступил и работает.
Платят до 10 процентов от инкама после налогов.
Остальное покрывает говермент, после 25 лет оплат долг уходит и на остаток, который простили, надо заплатить налоги.

Маркеш,
Будьте добры, подскажите,
1) 10% от инкама - семейного или только экс-студента?
2) это месячная выплата или годовая?

Я пыталась разобраться, использовала калькулятор, получилось если семейный доход брать и месячная выплата, то для нас неподъемная цифра:-(
А если брать только его доход - то можно и выплачивать. Пока продляет деферрмент, висит над нами эта выплата аки домоклов меч:-(

Сообщение Добавлено: 10 янв 2015, 09:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):

Ну не надо бочку на онлайновые классы катить.

То что 70% студентов их бросают говорит не о плохом качестве а том что эти классы не для всех. Начинающим студентам и не очень "теки" (как то эмигранты в возрасте) эти классы не подходят, так как ожидается наличие базовых навыков работы онлайн и с компьютером и бОльшая степень самостоятельности.

Я веду классы как вживую так и онлайн. Многие студенты бросают рано потому что "им никто не сказал что надо делать" - то есть они ждут некого прямого обращения к ним с подробными инструкциями, а с сайтом работать не могут или не хотят.
Работы больше в онлайновом классе, так как все через письмо - отсидеться, как в классе на задней парте, не удастся - или ты участвуешь актuвно и на уровне, или нет и это видно.

Я брала когда то литературы через интернет. Мне понравилось так как не было впустую потраченного времени - вроде как сидеть и слушать беканье слабых студентов. Но времени уходило до фига, помимо стандартных сочинений и курсовых надо было много читать и писать в целом.

Муж брал математику через интернет - очень сложно, во многом надо было разбираться самостоятельно. Но он не особо общителен, я на его месте нашла бы препода и осадила бы ее/его офис пока не разобралась:-)

А вообще мне очнь нравится идея бесплатного КК и идея КК в целом - места куда можно прийти с разными целями и брать классы для личного роста, в дополнение к университетским, классы для перевода в другое заведение и классы для сертификатов. Наш КК, к сожалению, идет именно в противоположном направлении - президентша неумолимо приближает его к варианту техникума - куда приходишь за получением диплома и учишься от начала и до конца - до получения бумажки. А все что бумажки не дает отсекается как ненужное и недостойное финансирования.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2015, 10:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Limon, а что Вы преподаёте? Можно в личку

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно