|
Автор |
Сообщение |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть? Добавлено: 01 янв 2015, 16:28 |
|
|
У нас есть ребенок 2х лет, и сейчас я беременна. Я работала пока не истек контракт летом, потом решили заводить ребенка, муж теперь не хочет, чтобы я работала, а я считаю это нужным потому, что не хочу большого пропуска в опыте работы.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть? Добавлено: 01 янв 2015, 17:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор, у Вас есть кому с ребенком наворожденным и 2х леткой сидеть? Вы хотите новорожденного отдать няням? Какой минимальный возраст ребенка, когда Вы согласны будете его няням или в садик отдать? У меня ребенком с 6 недель и до 8 месяев была моя мама. Если бы не она, то я бы до года точно ребенка никому не доверила.
Вы приценивались, сколько няни и садики стоят? Это очень дорого. Смотря какая у Вас работа, но вполне возможно, что Вам придется большую часть зарплаты отдавать за садик 2м детям. Сядьте и посчитайте все.
Если, конечно, есть кому сидеть с новорожденным и работа хорошая, то стойте на своем. В конце концов, Вы тоже личность и у Вас есть свое мнение и планы на жизнь.
Кем Вы работаете?
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть? Добавлено: 01 янв 2015, 17:31 |
|
|
Теперь уже, когд дожили до 20 недель беременности, я решила, что до родов не буду выходить на работу и хотела бы выйти, когда ребенку будет 3 месяца. (Муж против). У меня нет родственников, которые могли бы сидеть с ребенком. Я бы хотела нанять няню. Я знаю, скоько стоит няня и понимаю, что мы могли бы ее оплатить. Я работала со студентами в университете (student life).
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть? Добавлено: 01 янв 2015, 17:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У Вас есть возможность выйти на ту же позицию или Вам надо будет искать работу? Если ее надо искать, то попробуйте договориться с мужем, что Вы выйдете на работу, если ее найдете. Пока работы нет, смысла нет разговаривать об этом.
А почему именно муж против? Из-за того, что не хочет отдавать 3месячного малыша в руки нянь? Или просто контрол фрик?
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть? Добавлено: 01 янв 2015, 18:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Как я вам завидую, кто бы мне не давал работать. Я мечтаю о том чтоб не работать целый день, а хотя бы парт-тайм. Но у меня нет выбора  , муж потерял работу и мне надо работать, хоть зарплата у меня небольшая. Растите детей, наслаждайтесь каждой минутой с ними. Они ведь такие забавные, когда маленькие. Потом вырастут и будет что вспомнить. А так в сад отдадите и видеть не будете, так все детство не с мамой пройдет, а с чужими людьми. Таким маленьким детям не няня нужна, а мама. Другое дело, если б ваш муж беременную гнал вас на работу, тогда было б чего жаловаться. Успеете еще наработаться.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть? Добавлено: 01 янв 2015, 18:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
дело конечно хозяйское, но по собственному желанию отдать 3-х месячного няньке-я не понимаю этого. Если карьера и бенефиты или муж без работы остался-это мне понятно. Но в вашем случае, с моей стороны не видно необходимости такой. И зачем в 20 недель работу бросать? работайте до родов если так хочется
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть? Добавлено: 01 янв 2015, 20:02 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Anais писал(а): Как я вам завидую, кто бы мне не давал работать. Я мечтаю о том чтоб не работать целый день, а хотя бы парт-тайм. Но у меня нет выбора  , муж потерял работу и мне надо работать, хоть зарплата у меня небольшая. Растите детей, наслаждайтесь каждой минутой с ними. Они ведь такие забавные, когда маленькие. Потом вырастут и будет что вспомнить. А так в сад отдадите и видеть не будете, так все детство не с мамой пройдет, а с чужими людьми. Таким маленьким детям не няня нужна, а мама. Другое дело, если б ваш муж беременную гнал вас на работу, тогда было б чего жаловаться. Успеете еще наработаться. Не надо никому завидовать. Все люди разные и общение с детьми всем хватает в индивидуальной дозе. Кому-то надо 24 часа прыгать с орущим младенцем на руках -будет счастье, а кому-то достаточно выходных дней и пары вечерних часов и на этом уже всё. Совет автору простой - так как сейчас работы нет, то пишите резюме и ищите, как только найдете, после этого ищите няню и как только найдете няню- ставьте мужа перед фактом- есть работа и есть няня - всё, завтра я ухожу из дому на работу и приходит няня. Нравиться ему или нет. Кстати, с моим мужем все спорные вопросы только таким путем решаються - ставить перед фактом, по другому он не уговариваеться, какая бы проблема не была. Есть мужики очень упёртые, с ними или соглашаться, или идти напролом.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть? Добавлено: 02 янв 2015, 17:19 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
pawn1 писал(а): дело конечно хозяйское, но по собственному желанию отдать 3-х месячного няньке-я не понимаю этого. Если карьера и бенефиты или муж без работы остался-это мне понятно. Но в вашем случае, с моей стороны не видно необходимости такой. И зачем в 20 недель работу бросать? работайте до родов если так хочется Странные вы, деушки. Вас не спрашивают, понимаете ли вы автора или ее мужа.  Вас совсем другое спрашивают. А выхода здесь два. Либо найти доводы убедить, почему важно вернуться на работу, либо поставить перед фактом.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
|