|
Автор |
Сообщение |
Ksu2011
|
Заголовок сообщения: Re: ebay ну как бороться - 2 Добавлено: 05 янв 2015, 20:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 13:06 Сообщения: 1987 Откуда: Украина - Калифорния
|
eveline писал(а): За границу цена идет строго до унций. Например, посылка 1 пауд и 5 унций. Когда выставляете листинг, пишите 2 паунда, покупатель оплачивает как 2 паунда. Когда печатать лейбл будете, укажите точный вес, ценовую разницу себе оставите. Если вы в большим конверте(я покупаю бабл #7 в доллар стор) отправите первым классом, то, конечно же, конверт дешевле, чем коробка. Тем более за границу первый класс дешевле, чем приорити. Если вещь очень тяжелая, то может имеет смысл отправлять приорити флет, сравните цены на сайте usps. Спасибо большое за информацию!
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: ebay ну как бороться - 2 Добавлено: 05 янв 2015, 20:54 |
|
|
Ksu2011 писал(а): Девушки, подскажите пожалуйста, сколько примерно будет стоить отправка платья в Канаду (очень просит покупатель на ebay, хотя я только отсылаю о штатам). И рейтинг у неё 0.0% Positive Feedback. Стоит ли связываться, если какие то подводные камни, подскажите плиз?? А глобал шипинг вы почему не хотите воспользоватся, будет на них ответственность, вы шлете в штаты а они уже туда. Положите во флет конверт, они крепкие. 5 баксов.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: ebay ну как бороться - 2 Добавлено: 05 янв 2015, 21:37 |
|
|
я бы отправила только через Глобал шиппинг (одним менингитом меньше) и обязательно написала, чтобы в случае чего - ВНАЧАЛЕ связывалась с вами .. мне тут умный один с одним фидбеком удумал возврат зафайлить сегодня прозрел, блин ( покупка была 8 декабря, у меня 2 недели возврат) думаю, попользовался на праздники вещью и решил отправить назад ( за мой счет) ага, ща, разогналась я причем, могла по-хорошему решить.. но тут явный скаммер, репортнула его еБею.. они согласились со мной, кстати, сказали дефект уберут девочки, кто понимает как работает аналитика еБеевская? почему uniqe visitors больше, чем visitors, a reffering domains вообще сами по себе? а главное, как они считают мои визиты? я часто работаю с листингами - это каждый раз новый визит? у меня тихо крыша едет 
|
|
 |
|
 |
eveline
|
Заголовок сообщения: Re: ebay ну как бороться - 2 Добавлено: 05 янв 2015, 21:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я сегодня первый раз за 2 года на одном из своих аккаунтов магазин открыла. Выгодно только, если сразу фиксированная цена. Иначе за аукцион с опцией купить сейчас за опцию 20 центов берут. Вот прикол. И за schedule 10 центов, ну это вообще. Подписалась по месяцам, посмотрю, может и отменю в след. месяце. По поводу слать заграницу. У меня мало продаж за границу, я не подписывалась на глобал шиппинг, им же надо 1% платить. И дольше по времени доставка. Я за границу высылаю только первым классом, до 5 паундов за границу первый класс разрешает. В большик паддл конвертах, как уже говорила. Так легче по весу получается, чем в коробке. И не забывайте, что при оплате пишите строго до унций, вам же и дешевле обойдется. Я не знала вначале, округляла до большей суммы, как в листинге описано.
|
|
 |
|
 |
Ksu2011
|
Заголовок сообщения: Re: ebay ну как бороться - 2 Добавлено: 05 янв 2015, 22:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 13:06 Сообщения: 1987 Откуда: Украина - Калифорния
|
Всем огромное спасибо, очень много полезной информации для меня! P.S. девочки, так никто и не в курсе, почему я не могу купон со Стейплс хоть за цент выставить, знаю, что кому то бы он точно пригодился. Чё за фигню пишут: You can’t complete this listing right now. Due to recent circumvention and violations of our Manufacturer’s coupon policy, we restrict coupon listings to sellers with established accounts. We ask that you build your business in the next 90 days before attempting to relist coupons. Thank you for your cooperation.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: ebay ну как бороться - 2 Добавлено: 05 янв 2015, 22:06 |
|
|
eveline писал(а): Я сегодня первый раз за 2 года на одном из своих аккаунтов магазин открыла. Выгодно только, если сразу фиксированная цена. Иначе за аукцион с опцией купить сейчас за опцию 20 центов берут. Вот прикол. И за schedule 10 центов, ну это вообще. Подписалась по месяцам, посмотрю, может и отменю в след. месяце. По поводу слать заграницу. У меня мало продаж за границу, я не подписывалась на глобал шиппинг, им же надо 1% платить. И дольше по времени доставка. Я за границу высылаю только первым классом, до 5 паундов за границу первый класс разрешает. В большик паддл конвертах, как уже говорила. Так легче по весу получается, чем в коробке. И не забывайте, что при оплате пишите строго до унций, вам же и дешевле обойдется. Я не знала вначале, округляла до большей суммы, как в листинге описано. 1% разве много? Это же с продаж. у меня не много покупают за границей, может их цена шипинга пугает глобалская. зато отправила и спи спокойно. там же автоматом 5 звезд за время выставляется, так что притензий к тебе никаких. и тракинг намбер есть. я раньше тоже ферст классом слала, очень долго шло, в праздники бывало по месяцу а здесь недели 2 макс. Незнаю, пока вижу одни плюсу в Глобал.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: ebay ну как бороться - 2 Добавлено: 06 янв 2015, 04:59 |
|
|
а где написано про 1% на Глобал Шиппинг? когда эта программа началась, я звонила на иБей, они сказали, что ничего дополнительного с продавца не чарджарт что-то изменилось?
|
|
 |
|
 |
eveline
|
Заголовок сообщения: Re: ebay ну как бороться - 2 Добавлено: 06 янв 2015, 08:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Раньше было какое-то 1% интернешионал фи. Не знаю, что такое, сейчас не нашла. Но доставка по глобал шиппингу для покупателя, я думаю, дороже обходится, они там еще дополнительные фи включают. Если какой компьютер покупаешь из америки, то есть смысл переплатить. У меня были такие покупатели из России, что вещь за 20 покупали, и за доставку 23. Глобал шиппинг доставка им вышла бы дороже. А что покупателю рисковать, не получит вещь, мы же ему деньги и отдадим. А так через глобал шиппинг только ценой доставки отпугивать. Из Канады у меня покупают, ну там вообще никаких проблем, да и в Россию доходило.
|
|
 |
|
 |
Varum
|
Заголовок сообщения: Re: ebay ну как бороться - 2 Добавлено: 06 янв 2015, 17:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
девы покупатель хочет заплатить кредиткой а не пейпал. можно штоль. грит что у меня заблокировано и он не может заплотить
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: ebay ну как бороться - 2 Добавлено: 06 янв 2015, 17:11 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Девы,а по какому принципу ebay рекламу рассылает? У меня один день,29 или 30 декабря,пошли с самого утра продажи,одна за другой,никогда такого не было. На один конкретный бренд. Я к вечеру упарилась,продала штук 40 за день. Одна покупательница написала мне благодарственное сообщение,спасибо,нигде не могла найти долгое время. Ну я ее и спросила,а как мое нашли? Она говорит, ebay рассылку прислал, и в ней,среди прочего,были мои товары,именно этот бренд. А на следующий день стих ажиотаж,стабильно все,как всегда.
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: ebay ну как бороться - 2 Добавлено: 06 янв 2015, 18:34 |
|
|
это сейчас больная тема для еБеевских селлеров
Комьюнити заметила, что продажи идут по этому принципу: один день - аврал, потом тишина (надолго)
Оказалось, еБай "банит" наши листинги - ОНИ ПРОСТО НЕВИДИМЫ! стали разбитаьтся, почему. Оказалось, они дают фору китайцам..
народ очень возмущается, говорит, эти дни - реальные показатели наших продаж, мы ВСЕ могли вы зарабатывать ОЧЕНь ХОРОШИЕ ДЕНьГИ
Но как повлиять на еБей никто не знает.. это частная компания - что хочу - то ворочу..
думаю, скоро появится сильная алтернатива для АМЕРИКАНСКИХ продавцов, без китайского фуфла
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: ebay ну как бороться - 2 Добавлено: 06 янв 2015, 18:43 |
|
|
Ну не знаю про невидимы... У меня 3 бренда, продается нормально, стабильно, понемногу, но такого ажиотажа не было никогда. Именно один бренд был ну очень востребован Странно как то, и в рекламу включили...
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: ebay ну как бороться - 2 Добавлено: 06 янв 2015, 18:44 |
|
|
ну тогда радуйтесь стабильным продажам
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: ebay ну как бороться - 2 Добавлено: 06 янв 2015, 19:04 |
|
|
_____Alisa писал(а): ну тогда радуйтесь стабильным продажам Ну , конечно, радуюсь, не плакать же 
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: ebay ну как бороться - 2 Добавлено: 06 янв 2015, 19:28 |
|
|
что-то новое в теме.. счастливый еБей продавец.. 
|
|
 |
|
 |
|