|
Автор |
Сообщение |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Как вывезти деньги из Украины? Добавлено: 05 дек 2014, 05:52 |
|
|
_____Alisa писал(а): нет, я еще не продала не знаю, стоит ли затевать сейчас
это с одной стороны, а с другой стороны мама там одна у меня уже пол-головы седой из-за этого всего сечас регулярно свет вырубают, а у нас отопление на свету как я ее отсюда согрею? каждый день какие-то новости жуткие народ начал все из магазинов выметать она раньше не хотела приезжать.. что дите малое
я очень благодарна за все советы - вдруг что-то и сработает!
девочки, а вы с карточек укр. банков тут снимаете без проблем? Может подождать пока, однозначно не лучшее время А у мамы есть виза? Может пусть у вас погостит пока
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Как вывезти деньги из Украины? Добавлено: 05 дек 2014, 06:01 |
|
|
Я не нагнетаю, правда.. я вижу по Скайпу маму, завернутую в одеяло вчера отключали 4 раза по 2 часа (надеюсь, что ремонтные работы.. но вчера выпал сильный снег - какой к черту, ремонт!)
звонила в Сбербанк России у нас куча отделелний в городе переводят SWIFT - ом эквивалент до 15 тыс гр./ сутки или родственнику до 150 тыс берут 2% не спросила, нужен ли оригинал св-ва или копия
0.8% выглядит значительно лучше! Спасибо
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Как вывезти деньги из Украины? Добавлено: 05 дек 2014, 06:33 |
|
|
_____Alisa писал(а): Я не нагнетаю, правда.. я вижу по Скайпу маму, завернутую в одеяло вчера отключали 4 раза по 2 часа (надеюсь, что ремонтные работы.. но вчера выпал сильный снег - какой к черту, ремонт!)
звонила в Сбербанк России у нас куча отделелний в городе переводят SWIFT - ом эквивалент до 15 тыс гр./ сутки или родственнику до 150 тыс берут 2% не спросила, нужен ли оригинал св-ва или копия
0.8% выглядит значительно лучше! Спасибо Если родственнику там надо родство показывать- ваше св-во о рождении, мамины документы и еще у моей мамы затребовали копию моего амер. паспорта+ брачный сертификат
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Как вывезти деньги из Украины? Добавлено: 05 дек 2014, 06:37 |
|
|
А 150К гривен ето сейчас по курсу меньше 10К долларов. Так что если будет продажа кв-ры проблема остается все равно, ваша же кв-ра не 10К стоит, полюбому больше! Мы в феврале в самый последний момент деньги свифтом перевели, всю сумму как родственнику, мама заплатила маленький процент....повезло!!! Потому что буквально на следующий день после етого все банки прекратили перечислять безнал за пределы страны!
Последний раз редактировалось mamamia 05 дек 2014, 06:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Marrina
|
Заголовок сообщения: Re: Как вывезти деньги из Украины? Добавлено: 05 дек 2014, 06:37 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Я не умею ссылки вставлять. Это описание мое от 13 года: "Дешевле всего (мониторила много банков) из Укрсоцбанка (дочки Юникредита)- 0,6% от суммы. Открывается бесплатно некарточные счета в USD и грн (для комиссии, она берется в грн). Обязательно документы, подтверждающие родственные связи. Т.к. платеж отправляется на мониторинг, то если Нацбанк дает "добро", деньги перечисляются (занимает мин 15-20). В тот же день видите их у Вас на счете. Дополнительно Ваш банк берет или не берет комиссию. В день можно отправлять до 15 тыс в грн эквиваленте без открытия счета. Свыше 50 тыс (все в грн) можно только по описанной выше схеме только близким родственникам. Выбрать из всех предложенных назначений платежа можно только "Материальная помощь близкому родственнику". Все остальное: оплата за что-то. "Подарков" в разрешенных вариантах для пересылки из Украины за рубеж денег нет. Или через доп карту к картсчету. Снятие 1,5-3% . Удачи." Я приносила цветную скан-копию. Они ее ксерили. Но, у нас фамилии одинаковые с дочерью.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Как вывезти деньги из Украины? Добавлено: 05 дек 2014, 06:59 |
|
|
В феврале мы пересылали через "Артём" банк. У них самый маленький %. Дело было в Киеве
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Как вывезти деньги из Украины? Добавлено: 05 дек 2014, 10:11 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Alisa, если Вы с Украины, то в какой области отключают свет? Если не секрет.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Marrina
|
Заголовок сообщения: Re: Как вывезти деньги из Украины? Добавлено: 05 дек 2014, 10:44 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Beloved писал(а): Alisa, если Вы с Украины, то в какой области отключают свет? Если не секрет. Я из Украины. Прошу прощения, но я знаю, где происходят столь ужасающие вещи: в стране мечты, волшебной Новоотброссии (видела на форуме выходцев оттуда). Я уважаю их выбор.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Как вывезти деньги из Украины? Добавлено: 05 дек 2014, 10:48 |
|
|
Marrina писал(а): Beloved писал(а): Alisa, если Вы с Украины, то в какой области отключают свет? Если не секрет. Я из Украины. Прошу прощения, но я знаю, где происходят столь ужасающие вещи: в стране мечты, волшебной Новоотброссии (видела на форуме выходцев оттуда). Я уважаю их выбор. да здесь ваще форум путеноидов . вы тоже путиноид?  уважаю ваш выбор!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как вывезти деньги из Украины? Добавлено: 05 дек 2014, 10:54 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Marrina писал(а): [ Я из Украины. Прошу прощения, но я знаю, где происходят столь ужасающие вещи: в стране мечты, волшебной Новоотброссии (видела на форуме выходцев оттуда). Я уважаю их выбор. что это было?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Marrina
|
Заголовок сообщения: Re: Как вывезти деньги из Украины? Добавлено: 05 дек 2014, 10:59 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): Marrina писал(а): Beloved писал(а): Alisa, если Вы с Украины, то в какой области отключают свет? Если не секрет. Я из Украины. Прошу прощения, но я знаю, где происходят столь ужасающие вещи: в стране мечты, волшебной Новоотброссии (видела на форуме выходцев оттуда). Я уважаю их выбор. да здесь ваще форум путеноидов . вы тоже путиноид?  уважаю ваш выбор! Неа, сударыня, я - бЕндеровка. Ничего не было, Вам показалось.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Как вывезти деньги из Украины? Добавлено: 05 дек 2014, 11:00 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Beloved писал(а): Alisa, если Вы с Украины, то в какой области отключают свет? Если не секрет. Не знаю про свет, а про замотанную в теплое и в уггах маму в скайпе мне тоже рассказывала подруга. Киев. Папа лежал под одеялом на диване. Маму она уговорила на зиму приехать сюда, папа кричал с дивана, что не нужна ему эта Америка.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Как вывезти деньги из Украины? Добавлено: 05 дек 2014, 11:01 |
|
|
Marrina писал(а): Неа, сударыня, я - бЕндеровка. Ничего не было, Вам показалось. пишется " бАндеровка", плин, вас там в бандерии даже писать не научили правильно. а Бендер - это Остап. где такие кадры берутся? 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как вывезти деньги из Украины? Добавлено: 05 дек 2014, 11:05 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Iamthecat писал(а): Marrina писал(а): Неа, сударыня, я - бЕндеровка. Ничего не было, Вам показалось. пишется " б Андеровка", плин, вас там в бандерии даже писать не научили правильно. а Бендер - это Остап. где такие кадры берутся?  а куда ударение ставить?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Как вывезти деньги из Украины? Добавлено: 05 дек 2014, 11:07 |
|
|
Doll писал(а): Iamthecat писал(а): Marrina писал(а): Неа, сударыня, я - бЕндеровка. Ничего не было, Вам показалось. пишется " б Андеровка", плин, вас там в бандерии даже писать не научили правильно. а Бендер - это Остап. где такие кадры берутся?  а куда ударение ставить? да без разницы, смысл от этого не меняется 
|
|
 |
|
 |
|