|
Автор |
Сообщение |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к собачникам.Нужен совет!!!! Добавлено: 21 ноя 2014, 10:03 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
ElenaW писал(а): Автору. Я бы ни за что не стала кастрировать мальчика, особенно в Вашей ситуации. Так и сделаю.Спасибо
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к собачникам.Нужен совет!!!! Добавлено: 21 ноя 2014, 10:08 |
|
|
heythere писал(а): Выше сказали,что девочкам не делают полостную операцию.Только 2 маленьких надреза? Возможно ли такое? Узнайте у врача. Потому что стерилизация сучки - это удаление матки и яичников. Предположим, сделали два маленьких разрезика и ввели туда зеркала и свет и инструменты. Удалённое же нужно как-то извлечь, не оставлять же там. Матка - она довольно большая. Как её оттуда извлечь? Лапароскопию с удалением только яичников сучкам делают только в раннем возрасте, у вас же она взрослая, по собачьим меркам. Поговорите с хорошим ветом и ответят на все ваши вопросы. У меня подруга - вет, но она практикует в России.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к собачникам.Нужен совет!!!! Добавлено: 21 ноя 2014, 10:11 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Миллионы семей имеют собак разнополых. Кастрируют мальчиков, стерилизуют девочек. Пустить всё это на самотёк - не выход в подобных ситуациях. Даже после кастрирования у самцов сохраняется доминирование и они так же гоняют "подчинённых" по иерархии, как и раньше. Не всё поведение обусловлено лишь гормональным фоном. Тем более у взрослой особи со сложившимся стереотипом поведения. Если бы в хозяйстве был второй (некастрированный) самец, то тогда могла бы начаться перестройка иерархии. Ну, а про проблемы альфа собака / альфа собаковладелец и влияние на это почикивания, пожалуй оставлю без комментариев.  Согласна.Все индивидуально.У меня с моими мин пинами была идентичная ситуация. Мальчик был альфа самец,зацелованный и избалованный,horny по жизни.Трахал всех и все вокруг.Все плюшевые игрушки в доме были им залюблены-заслюнявлены в усмерть. .Когда ему было 5 лет,мой бывший принес щенка-девочку.Оба поначалу были не кастрированные.Пока она была щенком,все было ок,мальчик был ее учителем,она смотрела ему в рот.Когда она подросла,мы поймали их во дворе,занимающимися любовью  ,Внуков не захотели и увезли обоих в клинику подальше от греха.Почикали обоих враз. После операции ситуация с доминированием не изменилась.Он остался главарем,она так же с восхищением смотрела на него.Он продолжал трястись на ногах-подушках-игрушках и ее пытался подмять ни раз.Вроде как "я все еще ого-го" Он был ее героем,она не начинала есть,пока он к миске не подойдет.Прям как в восточных семьях.Так умильно было наблюдать за ними....
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к собачникам.Нужен совет!!!! Добавлено: 21 ноя 2014, 10:14 |
|
|
Умная Эльза писал(а): heythere писал(а): Выше сказали,что девочкам не делают полостную операцию.Только 2 маленьких надреза? Возможно ли такое? Узнайте у врача. Потому что стерилизация сучки - это удаление матки и яичников. Предположим, сделали два маленьких разрезика и ввели туда зеркала и свет и инструменты. Удалённое же нужно как-то извлечь, не оставлять же там. Матка - она довольно большая. Как её оттуда извлечь? Лапароскопию с удалением только яичников сучкам делают только в раннем возрасте, у вас же она взрослая, по собачьим меркам. Поговорите с хорошим ветом и ответят на все ваши вопросы. У меня подруга - вет, но она практикует в России. А разве не перевязку труб делают через разрезы?Убирание матки это хисторЕктоми,при фибромах у женщин делают.а если здоровые женщины не хотят детей,то просто трубы перевязывают.Но это у людей...Да конечно надо звонить хирургу
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к собачникам.Нужен совет!!!! Добавлено: 21 ноя 2014, 10:23 |
|
|
heythere писал(а): А разве не перевязку труб делают через разрезы?Убирание матки это хисторЕктоми,при фибромах у женщин делают.а если здоровые женщины не хотят детей,то просто трубы перевязывают.Но это у людей...Да конечно надо звонить хирургу Вы правы, есть и перевязка, и даже какое-то новомодное вакуумное удаление через дырочку в правом боку. Всё будет зависеть от ветеринара и от рынка подобных услуг в вашем городе. Потому что не все веты проводят перевязку, т к это не даёт 100% гарантии, а алименты платить на последующих щенков им не очень хочется. 
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к собачникам.Нужен совет!!!! Добавлено: 21 ноя 2014, 10:24 |
|
|
Умная Эльза писал(а): heythere писал(а): Выше сказали,что девочкам не делают полостную операцию.Только 2 маленьких надреза? Матка - она довольно большая. Как её оттуда извлечь?  Не хотела больше писать, но тут не могу не прокомментировать Матка у собак очень маленькая. Очень. Две тонюсенькие трубочки. Вынимаются лапаро, через два маленьких разреза.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к собачникам.Нужен совет!!!! Добавлено: 21 ноя 2014, 10:25 |
|
|
Сорри. Не знала  Спасибо, что уточнили
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к собачникам.Нужен совет!!!! Добавлено: 21 ноя 2014, 10:32 |
|
|
Умная Эльза писал(а): heythere писал(а): А разве не перевязку труб делают через разрезы?Убирание матки это хисторЕктоми,при фибромах у женщин делают.а если здоровые женщины не хотят детей,то просто трубы перевязывают.Но это у людей...Да конечно надо звонить хирургу Вы правы, есть и перевязка, и даже какое-то новомодное вакуумное удаление через дырочку в правом боку. Всё будет зависеть от ветеринара и от рынка подобных услуг в вашем городе. Потому что не все веты проводят перевязку, т к это не даёт 100% гарантии, а алименты платить на последующих щенков им не очень хочется.  Улыбнуло про алименты 
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к собачникам.Нужен совет!!!! Добавлено: 21 ноя 2014, 11:01 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
Как вариант можно посмотреть цены на щенков этой породы на крейг листе и возможно вопрос о кастрации отпадет сам по себе  Собачки тут дорогие. Мальчик метит территорию потому что в дом пришла другая собака. И неважно девочка она или мальчик. Я бы держала раз в полгода по разным комнатам. а вдруг вам однажды все же захочется щенков.
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака!
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к собачникам.Нужен совет!!!! Добавлено: 21 ноя 2014, 11:27 |
|
|
fortunaxx писал(а): Как вариант можно посмотреть цены на щенков этой породы на крейг листе и возможно вопрос о кастрации отпадет сам по себе  Собачки тут дорогие. Мальчик метит территорию потому что в дом пришла другая собака. И неважно девочка она или мальчик. Я бы держала раз в полгода по разным комнатам. а вдруг вам однажды все же захочется щенков. Мне муж тоже самое советует.Мол,зачем идти против природы,пусть плодятся  Щеночки дорогие,да.От бридеров по 2,5К,на крейглисте можно из за 600 долларов купить хорошего щеночка,но без документов. Меня "красные" дни только пугают дважды в год.Хотя,люди говорят можно памперсы одевать.,, Короче не было у бабы забот,купила порося 
|
|
 |
|
 |
MarinaaniraM
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к собачникам.Нужен совет!!!! Добавлено: 21 ноя 2014, 11:33 |
|
|
стерелизуйте суку- не будете мучаться с течками. А если нет течки, то кобель никогда не будет реагировать на суку .
_________________ In USA 26 August
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к собачникам.Нужен совет!!!! Добавлено: 21 ноя 2014, 11:34 |
|
|
MarinaaniraM писал(а): стерелизуйте суку- не будете мучаться с течками. А если нет течки, то кобель никогда не будет реагировать на суку . 
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к собачникам.Нужен совет!!!! Добавлено: 21 ноя 2014, 11:40 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
heythere писал(а): Мне муж тоже самое советует.Мол,зачем идти против природы,пусть плодятся  Щеночки дорогие,да.От бридеров по 2,5К,на крейглисте можно из за 600 долларов купить хорошего щеночка,но без документов. Меня "красные" дни только пугают дважды в год.Хотя,люди говорят можно памперсы одевать.,, Короче не было у бабы забот,купила порося  Можно памперсы, а можно запереть в комнате без мягкой мебели на время. У вас такая крошка вряд ли много натечет. У меня боксеры. Мы убирали все ковры на это время и застилали всю мебель тряпками. Памперсы мой боксик срывала одним махом за секунду :) Вашим ребятам по 2 года. Это просто идеальное время рожать щенков. Лучше заработайте на них раз они уже есть и просто в прекрасном возрасте для размножения.
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к собачникам.Нужен совет!!!! Добавлено: 21 ноя 2014, 11:41 |
|
|
MarinaaniraM писал(а): стерелизуйте суку- не будете мучаться с течками. А если нет течки, то кобель никогда не будет реагировать на суку . Кобель будет реагировать на суку! Без течки! Они даже плюшевых мишек дрючат, вот уж у кого течки никогда не наблюдается 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к собачникам.Нужен совет!!!! Добавлено: 21 ноя 2014, 11:51 |
|
|
Я бы на месте автора кобеля пофиксала. Мы буквально 2 недели назад, аккурат в Хэллуин устроили нашему песику nightmare. Побегал с воротником неделю, посшибал все углы. Все зажило за это время, он ничего и не заметил, только кукайки стали в два раза меньше 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
|