Автор |
Сообщение |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: если отключить электричество и выключить компьютер. Добавлено: 31 окт 2014, 23:26 |
|
|
Я смотрела один сужет по российскому тв. Там Вся семья из мегаполиса перебрались в лес. Построили себе дом, отказались от интернета и электричества. Печку топят дровами, выращивают овощи. Кое-что покупают раз в год в большом мире. Говорят, качество жизни значительно улучшилось, стали жить своей семьей, читают вот тоже. Обращают внимание друг на друга, не гонятся за шмотками. Не смотрят тупое тв. Это щас такой тренд перебираться в экопоселения. Новые русские переселенцы: подальше от города, поближе к природе Экопоселение Шамбала-Шаста в Эшленде, штат Орегон, создано любителями природы из России. (тока это секта Нью Эйдж) http://www.rg.ru/2010/11/24/rbth-professionals.html
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: если отключить электричество и выключить компьютер. Добавлено: 31 окт 2014, 23:48 |
|
|
openbook2 писал(а): Хочу! Местной нет, интересно? Хочу даже такой клуб открыть по интересам, там за сохранение природы, за способы выжить при катастрофах. местные виссарионы называются survivalist вроде
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: если отключить электричество и выключить компьютер. Добавлено: 01 ноя 2014, 00:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В России многие деревни так и живут, печки топят и подсобным хозяйством, ни магазина, ни медпункта, ни автобуса. И уезжать никуда не хотят, они так привыкли и им это нравится. У всех свои машины, поэтому водка всегда имеется - когда надо, в ближайший ПГТ или в город сгоняют. 
|
|
 |
|
 |
frozen water
|
Заголовок сообщения: Re: если отключить электричество и выключить компьютер. Добавлено: 01 ноя 2014, 05:01 |
|
|
было study, что с приходом телевизора понизилась рождаемость. т.е. ответ на вопрос "если отключить эл-во и комп с телеком"-рождаемость опять повысится. а что ж ещё делат-то в темноте 
_________________ "Кругом война, смерть, глупость… а мы тут пьём." (Масяня)
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: если отключить электричество и выключить компьютер. Добавлено: 01 ноя 2014, 05:58 |
|
|
Всю тему не читала, но Книж если отвечать на твой вопрос- детей начнет рождаться нааамного больше! 100%. 
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: если отключить электричество и выключить компьютер. Добавлено: 01 ноя 2014, 10:56 |
|
|
а зачем отказываться от тв и так далее.. раньше этого не было, люди развлекались по-другому. И раньше, и сейчас были те, кто хапал низкопробные развлечения, и кто стремился к чему-то лучшему. Надо радоваться, что у нас есть возможность иметь доступ к такому количеству информации, у каждого в распоряжении мировой опыт, книги, возможность увидеть любую точку Земли.. да, ученые 19 века за это отдали бы полжизни. Ну, а причины удалиться в общину, чтобы уйти от коррупции, гос.контроля и тому подобного просто смешны. Это все будет и в общине, только в менее отлаженной форме. В обычной жизни эти институты создавались веками и как бы кому-то они не нравились, они рассчитаны на всех и постоянно модифицируются. А в общине собралось несколько сотен людей, скорее всего понятия не имеющих об управлении, разрешении конфликтов, зато они полны разочарований и ожиданий..
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: если отключить электричество и выключить компьютер. Добавлено: 01 ноя 2014, 13:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Меня не интересуют разочарования или ожидания , меня интересуют навыки выживания . Хочу научиться охотиться, развести огонь изо льда , убить медведя подручными средствами. И тд.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: если отключить электричество и выключить компьютер. Добавлено: 01 ноя 2014, 13:29 |
|
|
openbook2 писал(а): ...убить медведя подручными средствами. И тд. Они невкусные... 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: если отключить электричество и выключить компьютер. Добавлено: 01 ноя 2014, 13:48 |
|
|
Короче,, стало реально страшно  Не без телевизЕра остаццо, а без дезодоранта. Я где-то читала, мол, без дезодоранта мы будем первое время тока маненько подванивать, а потом вся красивая тела кагбэ привыкнет, и будет совсем очень даже ничего. Тем более, что якобы когда в натуральных тканях будем - то вообще вонять будем чисто символически, практически сплошной чистотой. Врут, хады.  Надо накупить пиздорантиков впрок.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: если отключить электричество и выключить компьютер. Добавлено: 01 ноя 2014, 13:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SunnyAK писал(а): openbook2 писал(а): ...убить медведя подручными средствами. И тд. Они невкусные...  Ну если жрать совсем нечего будет и we will run out of гречка на кефире, то наверное придется идти на медведя.... Хотя , можно будет перловку разводить водой....
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: если отключить электричество и выключить компьютер. Добавлено: 01 ноя 2014, 13:57 |
|
|
Что-то мне подсказывает, что сначала кончатся медведи, а уже только потом иссякнут залежи гречки и перловки.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: если отключить электричество и выключить компьютер. Добавлено: 01 ноя 2014, 14:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Еще слышала супы из кожаных ботинок варят...
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: если отключить электричество и выключить компьютер. Добавлено: 01 ноя 2014, 14:05 |
|
|
Погуглить надоо бы рецепты, пока интернет есть 
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: если отключить электричество и выключить компьютер. Добавлено: 01 ноя 2014, 14:07 |
|
|
openbook2 писал(а): Еще слышала супы из кожаных ботинок варят... Чо курим? 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: если отключить электричество и выключить компьютер. Добавлено: 01 ноя 2014, 14:11 |
|
|
SunnyAK писал(а): openbook2 писал(а): Еще слышала супы из кожаных ботинок варят... Чо курим?  Это в совсем экстремальных условиях варят, когда нет не только электричества, но и еды. http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%C4%F0%E ... %E8_%D2-36 Цитата: Стали искать, что ещё у нас есть кожаного. Обнаружили несколько пар кирзовых сапог. Но кирзу так просто не съешь, слишком жёсткая. Варили их в океанской воде, чтобы выварился гуталин, потом резали на кусочки, бросали в печку, где они превращались в нечто похожее на древесный уголь, мазали солидолом, чтобы легче было глотать, и это ели…
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
|