|
Автор |
Сообщение |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Что надо сказать, когда украли? Добавлено: 08 окт 2014, 12:07 |
|
|
Учительница писал(а):  google = no clog rake images Они бывают в разных магазинах , но не постоянно, а периодически. Спасибо. Посмотрела онлайн, в хом дипо нет, в лоусе нет. В сирсе есть. Поеду посмотрю в магазе.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Что надо сказать, когда украли? Добавлено: 08 окт 2014, 12:13 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Artemida писал(а): Оссподи, столько суеты из-за граблей. Гаража что ли нет или сарайчика, чтобы туда убирать? Что вообще за фигня, что грабли посреди двора валяются? Чтобы наступать на них удобней было?  Я не страдаю OCD :))), валяются грабли на задах в поле и меня это не раздражает. :))) они там лежат не потому что брошены , а потому что ждут, когда дойдут руки до них (но дождались они раньше когда дошли до них чьи-та ноги). До сарая далеко тащить, и работы в том месте не были завершены. Я стараюсь экономить силы и не делать лишних телодвижений, потому как работ по проперти много и они бесконечны, а сил мало и нужно выбирать приоритет на что они будут потрачены. Тут целая философия , что за чем нужно сделать, чтоб эффективно с точки зрения затрат энергии. Я десять лет после первого случая прятала их в сарайку. Так что соседи ждали в засаде 10 лет пока я расслаблюсь в очередной раз.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Что надо сказать, когда украли? Добавлено: 08 окт 2014, 12:18 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Учительница писал(а): Artemida писал(а): Оссподи, столько суеты из-за граблей. Гаража что ли нет или сарайчика, чтобы туда убирать? Что вообще за фигня, что грабли посреди двора валяются? Чтобы наступать на них удобней было?  Я не страдаю OCD :))), валяются грабли на задах в поле и меня это не раздражает. :))) они там лежат не потому что брошены , а потому что ждут, когда дойдут руки до них (но дождались они раньше когда дошли до них чьи-та ноги). До сарая далеко тащить, и работы в том месте не были завершены. Я стараюсь экономить силы и не делать лишних телодвижений, потому как работ по проперти много и они бесконечны, а сил мало и нужно выбирать приоритет на что они будут потрачены. Тут целая философия , что за чем нужно сделать, чтоб эффективно с точки зрения затрат энергии. Я десять лет после первого случая прятала их в сарайку. Так что соседи ждали в засаде 10 лет пока я расслаблюсь в очередной раз.Все ожидала, кроме этого. Даже оправдание собственной расхлябанности отсутствием ОСД вполне ожидаемо. Но ЭТО! Я первый раз в жизни чувствую себя, что мне нужно лезть за словом в карман! Брависсимо! 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Что надо сказать, когда украли? Добавлено: 08 окт 2014, 12:19 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Bielita писал(а): Учительница писал(а):  google = no clog rake images Они бывают в разных магазинах , но не постоянно, а периодически. Спасибо. Посмотрела онлайн, в хом дипо нет, в лоусе нет. В сирсе есть. Поеду посмотрю в магазе. Они в волмарте бывают, и в BJ's (с самым широким захватом там были). Я не знаю какие у вас там полуоптовые магазины в арее, может в костко есть. В таких они 10$, а в хд, лоусах,… 19$ были, почти в два раза разница в цене. Лучше с виниловой ручкой берите, деревянная -ломается быстро.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Что надо сказать, когда украли? Добавлено: 08 окт 2014, 12:20 |
|
|
Биелита, а вы как купите новые, возьмите и перманентным фломастером напишите на граблях :) "собственность дома ъ таой то, просьба вернуть если взяли попользоватся" : ) Ну а что делать, если соседям нравятся ваши грабли на халяву :)
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Что надо сказать, когда украли? Добавлено: 08 окт 2014, 13:42 |
|
|
Учительница писал(а): под "сказать" я имела ввиду типа " чтоб не в коня был украденый корм, или чтоб те пусто было или домовой(леший) поиграл и отдай" или что то такое говорят же и или вещь находится или просто легче становится от утраты.
Так какие выражения самые действенные.
Дело вапщето не в граблях , а в факте, что пока никого нет дома, кто-то, не будем называть кто, хотя это был слоненок, треспассинг мою проперть и следующего соседа по задам ( у него тоже что то пропало и он решил поставить ворота на въезд=он не знал с какой стороны заходят воры). Я уверена на 95% , что это соседкие дети навели ревизию, но ведь не пойдешь к ним с выяснением, потом ваще сожгут нах. В этом году они еще дерево груш обобрали я думаю, столько груш белки бы не сожрали, а птицы оставили бы остатки на земле и на дереве. а тут приезжаю, а дерево, ломившееся от урожая, стерильно до самой макушки. Так чисти собрать могли только люди. Но опять же фоток крайма нет, шерифа не вызовешь, в страховку не позвонишь, да и груши сами не жалко, я столько сиравно не съем, сам факт, что ходят и инспектируют без приглашения и ордера напрягает. Если они уже так внаглую лезут на Вашу территорию и даже воруют, это может быть опасно. Пока кто-то "пробует перо", а как увидят, что никаких последствий для них-могут и в дом начать ломиться, тем более Вы двери еще не закрываете. Хоть сигнализацию ставь или камеры  Я бы позвонила в полицию и поговорила с ними, узнала бы у них, что мне делать в такой ситуации, не надо ее недооценивать. Дело не в грушах и граблях, а в том, что кто-то лазает у Вас на участке, как у себя дома, и неизвестно даже, соседи это или кто-то еще.
Последний раз редактировалось EtoYa 08 окт 2014, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Что надо сказать, когда украли? Добавлено: 08 окт 2014, 13:44 |
|
|
EtoYa писал(а): Это вообще-то серьезно, если они уже так внаглую лезут на Вашу территорию и даже воруют, это даже может быть опасно. Это кто-то пока "пробует перо", увидят, что никаких последствий, и в дом могут начать ломиться, тем более Вы двери еще не закрываете. Хоть сигнализацию ставь или камеры Согласна. Может, уже и правда, пора какой-нибудь недорогой сет этих камер прикупить?
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Что надо сказать, когда украли? Добавлено: 08 окт 2014, 14:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А велосипед помните, который украли у Оклахомы? Таки полиция его нашла.Надо жаловаться, ведь забор, как я понимаю поставить нереально.
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Что надо сказать, когда украли? Добавлено: 08 окт 2014, 15:04 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Завести нежного песика с мордой шириной с эти грабли, пусть гуляет вокруг проперти. У нас все лежит на виду. Песики кстати знают территорию, наши бывало и с открытым гейтом были, ничего, строго территорию пасут от посягательств только, никуда не драпают.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Что надо сказать, когда украли? Добавлено: 08 окт 2014, 16:56 |
|
|
Учительница писал(а): Они в волмарте бывают, и в BJ's (с самым широким захватом там были). Я не знаю какие у вас там полуоптовые магазины в арее, может в костко есть. В таких они 10$, а в хд, лоусах,… 19$ были, почти в два раза разница в цене. Лучше с виниловой ручкой берите, деревянная -ломается быстро. Волмарты есть, Костко и Сэмс. Бум искать. Я как вспомню, как я прошлой осенью своими грабала, так хочу эти, раз вы так прекрасно расписали.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Что надо сказать, когда украли? Добавлено: 08 окт 2014, 16:57 |
|
|
Qwesta писал(а): Биелита, а вы как купите новые, возьмите и перманентным фломастером напишите на граблях :) "собственность дома ъ таой то, просьба вернуть если взяли попользоватся" : ) Ну а что делать, если соседям нравятся ваши грабли на халяву :) Пока ничего не воровали. Но я всегда все прячу, баюся. 
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Что надо сказать, когда украли? Добавлено: 08 окт 2014, 17:01 |
|
|
Умная Эльза писал(а): EtoYa писал(а): Это вообще-то серьезно, если они уже так внаглую лезут на Вашу территорию и даже воруют, это даже может быть опасно. Это кто-то пока "пробует перо", увидят, что никаких последствий, и в дом могут начать ломиться, тем более Вы двери еще не закрываете. Хоть сигнализацию ставь или камеры Согласна. Может, уже и правда, пора какой-нибудь недорогой сет этих камер прикупить? Я вообще не поянла чего набросились. Мне бы тоже жалко было грабли и вообще все было бы жалко. А еще хуже, осозновать, что кто-то рядом живем и ворует. Уже плохой знак. Сегодня грабли, завтра в дом влезут. Я тоже считаю, что нужно написать в полицию заяву. Пусть знают, что завелся воришка. Может правда метить свою уличные вещи, в случае чего, всегда можно опознать и свидетельство кражи на лицо.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Что надо сказать, когда украли? Добавлено: 08 окт 2014, 21:11 |
|
|
По аватаре автора темы видно, что воров она нашла. Пушистые скоммуниздили грабли х 2 раза.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Что надо сказать, когда украли? Добавлено: 08 окт 2014, 21:16 |
|
|
 И правда, какая чудная аватарка 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Что надо сказать, когда украли? Добавлено: 08 окт 2014, 22:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я помню как только в США приехала, так через какое-то время садоводством занялась. Возилась на фронт ярде, потом стемнело, я все инструменты побросала в темноте и не смогла их найти, и все сетовала что все сопрут как на Родине за ночь. Каково было мое удивление, что ни за ночь, ни за неделю ничего не сперли. Я забыла куда что побросала от усталости и через неделю все нашла на том же месте. Мне даже удивительно что у автора сперли грабли аж два раза.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
|