Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А Как Вы Помогаете Самым Близким Родственникам?
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2014, 23:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
Markesh писал(а):
Iamthecat писал(а):
слов нет. ваш муж святой. :bigeyes
если тетин муж не выпишется самостоятельно из квартиры, считайте что бы ее потеряли.

каким образом? Автор же собственница квартиры, а он только прописан там, прописка сейчас ничего не решает

да, такое есть, сама читала документы. Этот вопрос часто обсуждается на форумах. Если человек на суде докажет, что ему некуда идти и место ПОСТОЯННОЙ прописки одно- единственное у него, то суд выселить не сможет. Так и придется с ним валандаться. даже несмотря на то, что собственница квартиры.

ваши документы устарели на 10 лет; уже давно не имеет этот пункт значения, более того покупают с прописанными людьюми и новые собственники их выписывают.
Сейчас возникают какие-то права на квартиру благодоря прописке, только если человек в муниципальном жилье (соц найм) или если на момент его прописке там квартира была приватезирована. А если человек сбственник и по постфактум кого-то там прописывает, это не имеет никакого значения и на квартиру прописанный претендавать не может.
Единственной головной болью могут быть несовершеннолетнии, но и с ними достаточно просто сейчас все ршается.

Более того можно сейчас даже самому выписываться без вписки себя куда-то.

Это все не применяется к автору. Это просто вам информация

Сообщение Добавлено: 07 окт 2014, 23:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

221Ellie писал(а):
Markesh писал(а):
221Ellie писал(а):
На двух работах я работаю 6 дней в неделю. Вот сегодня начала искать себе третью работу и знаю что найду обязательно. Только вот что-то во всем этом неправильно, а как изменить ситуацию я не знаю.

Элли,
а как вы работаете на 2х работах, 1 фултайм, а вторая парт тайм? а когда третья?

Возможно стоит сказать нет тете? и попробывать сконцентрироватсья на себе?

Первая работа на полную работу в клинике (четверг, пятница, суббота, воскресенье). Вторая - на страховую компанию по субботам после первой работы, по понедельникам и вторникам. Езжу по домам пациентов, делаю Health Assessments. Наверное буду делать NC лицензию, предлагают делать Health Assessments в соседнем штате по средам.

Какой ужас ((
Элли, я понимаю вам не хочется ничего решать, но вы себя загоняете, вам надо выбрать между ребенком и тетей. Тетя уже большая, она позаботиться о себе, тем более крыша есть над головой.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2014, 23:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ситуация у вас безвыходная, тете придется помогать, а иначе что делать будете с квартирой? Вы же квартиру эту купили с расчетом, что у тети детей нет, и ее часть выплачивать никому не надо будет после ее смерти, так ведь? Т.е. получается, что тетина старая квартира к вам перейдет (та, которую она продала и вложила стоимость в новую). Ну вот и посчитайте, сколько тетина квартира стоит? Вот эту сумму вы ей и должны (по совести), потому что новая квартира-то в вашей собственности, а не в ее, она там - никто. Причем еще и биллы оплачивает квартирные из своей пенсии. Муж ее 65-летний тоже заслужил отдых, куда он пойдет в таком возрасте работать? У него тоже пенсия есть, хоть и маленькая. Так что посчитайте, сколько денег ваша тетя вам "подарила" на покупку квартиры, и делайте выводы, кто кому должен. Между прочим, сдавать квартиру - это еще та головная боль, а тетя ваша сдает комнату, следит за квартирой, оплачивает все счета. Плюс еще и серьезно болеет. Я думаю, тетя вправе рассчитывать на вашу помошь. Она помогает вам сохранять квартиру, стоимость которой возрастет во много раз к ее смерти, плюс ее часть (стоимость ее старой квартиры) вам не надо будет никому выплачивать после ее смерти (детей у тети нет).

Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 00:30 
звезда
звезда

А что мне делать больше остается, конечно буду стараться тете помогать.
По-поводы квартиры, в связи со сложившейся политической обстановкой, я не удивлюсь что когда-то я увижу хоть какой-то доход от нее. Основная задача была и есть обеспечить тетю нормальным жильем. Но когда мне еще автоматически надо тянуть на содержании взрослого дядю, я не знаю как мне всех вытянуть. МОй муж говорит, если тетин муж не работает, значит может себе позволит,и всене так плохо.
Мне почти 45, и я не смогу позволить себе не работать на нескольких работах во время беременности. Мой доктор уговаривал ,"давай тебе этот раз двоих эмбриончиков подсадим, это твои шансы увеличит" Я сказали что с двумя у меня будет большой риск оказаться на постельном режиме во время беремености,а я этого позволить себе не могу,мне работать надо.
Я одного не пойму , что я неправильно делаю , что оказалась в такой ситуации.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 05:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

думайте о себе,если высылаете деньги то только на лечение-необходимую сумму..содержать взрослого дядьку вы не обязаны

Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 06:09 
Markesh писал(а):
Iamthecat писал(а):
да, такое есть, сама читала документы. Этот вопрос часто обсуждается на форумах. Если человек на суде докажет, что ему некуда идти и место ПОСТОЯННОЙ прописки одно- единственное у него, то суд выселить не сможет. Так и придется с ним валандаться. даже несмотря на то, что собственница квартиры.

ваши документы устарели на 10 лет; уже давно не имеет этот пункт значения, более того покупают с прописанными людьюми и новые собственники их выписывают.
Сейчас возникают какие-то права на квартиру благодоря прописке, только если человек в муниципальном жилье (соц найм) или если на момент его прописке там квартира была приватезирована. А если человек сбственник и по постфактум кого-то там прописывает, это не имеет никакого значения и на квартиру прописанный претендавать не может.
Единственной головной болью могут быть несовершеннолетнии, но и с ними достаточно просто сейчас все ршается.
Более того можно сейчас даже самому выписываться без вписки себя куда-то.
Это все не применяется к автору. Это просто вам информация

К сожалению это не так, только в этом году моя сестра купила квартиру
и не могла выписать, то лицо , которое там проживало, хотя у той прописка была временная.
А та уехала в др.город. Сестра ходила к самому большому начальнику, ей сказали тольео через суд.
там постоянно такое теперь случается , закон , (м.вгугле найти), есть,
что нужна подпись того лица которое прописано даже с временной пропиской.
Т.е. прежнему владельцу надо идти к нотариусу и заверять свою подпись , посылать заявление, есстно ей некогда или сестре надо идти в суд и выписывать через суд.
Решили , что та пришлет справку, что она проживает в др. месте, чтобы платежи убрали, там несколько месяцев осталось до срока выписки.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 06:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

221Ellie писал(а):
По-поводы квартиры, в связи со сложившейся политической обстановкой, я не удивлюсь что когда-то я увижу хоть какой-то доход от нее. Основная задача была и есть обеспечить тетю нормальным жильем. Но когда мне еще автоматически надо тянуть на содержании взрослого дядю, я не знаю как мне всех вытянуть. МОй муж говорит, если тетин муж не работает, значит может себе позволит,и всене так плохо.
Мне почти 45, и я не смогу позволить себе не работать на нескольких работах во время беременности. Мой доктор уговаривал ,"давай тебе этот раз двоих эмбриончиков подсадим, это твои шансы увеличит" Я сказали что с двумя у меня будет большой риск оказаться на постельном режиме во время беремености,а я этого позволить себе не могу,мне работать надо.

Мое мнение: вы слишком много делаете для взрослого человека, кто бы она ни была для вас.
Теперь вот еще хотите пожертвовать беременностью.

Они выкрутятся без вас или при небольшой помощи.

Подумайте о своих детях неродившихся, которых вы тоже в жертву отдаете двум взролым людям.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 06:39 
А что было 10 лет назад? Когда тете и дяде было 55 лет а вам 35? Самое время сажать эмбрионы.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 07:12 
звезда
звезда

Betty123 писал(а):
А что было 10 лет назад? Когда тете и дяде было 55 лет а вам 35? Самое время сажать эмбрионы.

10 лет назад я только приехала сюда, не умея водить машину и с плохим английским. Почти в тоже время у моего мужа диагносцировали диабет. С его self employed страховкой только его инсулин вылетал в 1500$ в месяц. Тогда то я и выбрала nursing для себя. Все мое обучение было full-time,включая и летние семестры, плюс я всегда работала на полную ставку как nursing assistant, a потом и как RN. Кто прошел через Nursing School меня поймет что это такое. В итоге у меня это заняло с пререками почти 8 лет. Все это время обеспечиваю своего мужа очень хорошими медицинскими страховками.
У тети там в ПОдмосковье есть соседка учитель русского языка, ей за 70. Занимается на дому репетиторством,очень довольна. У мужа тети педагогическое образование по химии-биологии,когда-то преподавал. Тетя его уговаривает 3 года взять учеников. РЕзультат-ноль. Больше по душе зависать в одноклассниках и ругать Америку,после просмотра российских новостей.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 07:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

221Ellie писал(а):
Так в том-то и дело что растила вместе с моей бабушкой после смерти моей мамы с 16 лет.
Крестная все организацию ипотеки, ремонта, покупку мебели и техники ( мы конечно оплачивали) везла на себе.
Я специально леталав Вашингтон делала доверенность на крестную чтобы она прописала мужа тети в моей квартире временно. Он этим очень оскорбился.

Ну в 16 лет вы уже большая девочка была, это не с маленького возраста растить.

Элли, думайте о своей семье прежде всего (это вы, ваш муж и будущие дети). Вкладывайтесь в IVF, заботьтесь о своем здоровье. Тетин муж не инвалид, может и работать пойти, если им денег мало. Если будут на вас сильно давить, то предложите тете ее деньги от части квартиры и пусть даунгрейдят (подальше от Москвы, поменьше комнат и т.д.), если муж ее работать не хочет, то пусть едят деньги от квартиры. Они на вас сели и ножки свесили.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 07:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, а вы не хотите усыновить из Украины? Или бссср?
Просто в вашем возрасте уже ... Ну вы сами решайте. Очень много проблем может быть и вы можете загубить жизнь и себе и мужу.

Про тетю- ну так она вам как мама. Заботтесь о ней и отдайте ей все что у вас есть, и вам воздастся. Вам что жалко для пожилого нездорового человека , единственной родной души для вас?! Я думаю ваша мама одобрит желание помогать ее сестре . Там высоко.

Сорри, если у вас другие взгляды. Имхо

Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 07:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мидвест? Это шутка такая ? " заботиться о своем здоровье и делать IVF?":))))
Lol

Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 07:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, вы уже из Миами в нК переехали? Или жто где у вас второй дом?

Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 07:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Мидвест? Это шутка такая ? " заботиться о своем здоровье и делать IVF?":))))
Lol

Почему шутка? Если нужно IVF, то значит есть проблемы со здоровьем. Если эмбрион подсадиться, то опять же нужно о своем здоровье заботиться, чтобы он там и сидел, а не по 3 работам 7 дней в неделю мотаться.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 07:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

221Ellie писал(а):

221Ellie, думайте о себе. Вы делаете намнооого больше, чем можете. у тети есть квартира и все в квартире, в которой она живет. Вы об этом уже позаботились. и Вы не обязаны еще заботиться и содержать мужа тети . он Вам никто. чужой человек. и прописывать его в свою квартиру тоже не обязаны.
его это оскорбляет -ок, пусть сам себе купит жилье и вопрос с его жильем и пропиской будет у него закрыт. ему 65 лет что за все эти годы он не смог обзавестись своим жильем? очень удобно сидеть на Вашей шее. и еще и ножки свесить.
и IVF почти в 45 это само по себе очень и очень тяжело. и еще плюс на двух работах. и Дай Б-г чтобы этот протокол оказался удачным. очень важно делать все необходимые проверки до и после протоколов и не пускать это на самотек.
в жизни нужно уметь сказать "нет". "хорошей" Вы все равно не будете.

Страница 3 из 9 [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно