Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 15 [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сбор подписей против GMO - думайте о детях!!!
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2014, 09:52 
Богиня
Богиня

Do You Eat Beaver Butt?

"Natural Flavors 101

Castoreum (or beaver butt) is just one of the ingredients that could be called a “natural flavor.” But there are many other things called “natural flavors” that could be lurking in your food. We’ll never know what they are because the food companies won’t tell us as they consider this information proprietary. "
https://www.youtube.com/watch?v=nweK6VRM8a8

Сообщение Добавлено: 25 сен 2014, 10:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
:e_sorry Я за натур продукт, но этого никогда не случится. Это огромные коорпорации и их миллиардный доход. Равносильно что проголосовать сейчас за отмены мед. страх компаний. Плюс люди сами поддерживают их доход-вместо того что бы пойти на местный фарм маркет идут в фенси грошери стор и покупают молочки сделанные из чего только можно. Я вот сейчас в Охае перееду и буду у амишей кормится :c_cool

большая ошибка считать, что у местных фермеров все органик.

Не в тему: а что за новое слово такое "молочку"? Если не секрет... :)

Не читала всю тему, только про то как дурят фотками про биодобавки. Так это не только "Тут" - в штатах, это и в России так же точно дурят.
В Америке полно хорошей еды как и нехорошей - как и везде в мире. Надо просто знать, что покупаешь и где покупаешь.
Сальса, купленная в магазине, в волмарте например - она кричит о себе "я - оплот корн сиропа и хим.добавок". Сальса, которая например продается в Сэмсе, хоть волмарт и сэмс одна корпорация, намного лучше выглядит (которая в отделе дели, а не на полках).
Сальса, купленная у "бабушек" на фарм маркете - тут Вы можете доверять только лейблам, которые написали сами бабушки. И как и бабушки в России, которые кстати по многочисленным слухам солят свои "органик" огурцы в туалетных бачках, :lol: , американские бабушки небезгрешны. Кто-то честно кладет только свои ингридиенты, а кто-то , думаю, что придется , что подешевле, то и кладет.
А чтобы вырастить органик-огород даже для себя вырастить - это надо положить жизнь.
Отгонять птиц, гусениц, прочую чертовню.. Я недавно посадила петрушку и базилик в горшок. Через неделю петрушку пожрали гусеницы. Я заколебалась их стряхивать в одном отдельно взятом горшке. А что если бы это было поле...?

Сообщение Добавлено: 25 сен 2014, 11:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Смешно читать про фармер маркеты. В Миннеаполисе огурчики органические на проверку снесли, так в них нитратов было 5 норм. А яблочки органик. Так их червячки пожуют так, что вам не захочется покупать. Муж у меня яблони развел, все покоцали жучки. А лейблы я всегда читаю, и так как я не худая, то именно на сахар и сервинг порции всегда внимание и обращаю. Не знала даже, что кто то этого не знает. По моему элементарно, ну или потому, что я с 12 лет на диете сижу и привыкла. Не знаю... Покупаю и едим мы нормальную еду. Не обязательно дорогую. В органик я вообще не верю. Отъем денег, не больше.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 25 сен 2014, 11:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

МолОчка - термин российский. Частоупотребляемый. Означает все молочные продукты.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2014, 11:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Альтея писал(а):
если самим солить огурцы, то сахар вроде тоже кладется. неужели есть подозрение что кто-то покупает продукты не читая? От всего оградиться конечно нельзя, но минимизировать вред можно ИМХО

Есть подозрение. Если бы американцы читали бы у них гросери шопинг сутками длился. И такими жирными не были бы. Я часто не читаю, но я телегами и не закупаю.
Но с эллиен полностью согласна. Нас тихо убивают. :c_laugh
имела в виду наших людей, с форума.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2014, 11:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
МолОчка - термин российский. Частоупотребляемый. Означает все молочные продукты.

+1
местный аналог - dairy

Сообщение Добавлено: 25 сен 2014, 11:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наверное, от местности зависит, или ещё от чего. Мне нечасто слово "молочка" встречалось. РФ, если что.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2014, 11:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
кто считает, что GMO - это хорошо и спасет человечество, пожалуйста, кушайте на здоровье

Цитата:
думайте о детях

"только не устраивайте срач" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 сен 2014, 13:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Honey* писал(а):
Beloved писал(а):
ALIEN писал(а):
так смешно, свобода здесь не для людей, здесь свобода для этих хапуг,
свобода обманывать людей, попробуй не разреши гмошникам не обманывать,
они сразу взвоют про ущемление какой нить свободы. где подписаться против
сахара, вот, где стервятники, сахаропроизводители это самые настоящие
убийцы. я, как начала по совету тренера контролировать сахар и считать сколько
спхара в сервинг порции, чуть с дубу не ляснулась. они, сахарные волчары подонские, что
сейчас делают... пишут контент шугар 2 гр, а одну сервинг дозу пишут 1 таблеспун.
а, мы идиоты думаем, что сервинг доза это кап, как всегда было, и питаемся хелфи.
вы представляете, даже в сальсе сахар, вездею везде и во все сахарная мафия насыпала эту отраву.
а, я думаю, ну, что за беда, откуда это пузо у меня, ни свинины, ни говядины, ни чипсов
не ем...как только взяла сахар под контроль. ... у меня 5 паундов за неделю сбежали

100%!!!!
Я с 2009 контролирую все это дело, как узнала!

Mash, у меня сын обожает пиклс, так они собаки даже туда умудряются корн сироп воткнуть! Или в аппле соус!
Блин! Все этикетки нужно обнюхивать вдоль и поперек!

+100000
Девы, по 10 лет в Америке и не нашли пиклс. Немецкий берите состав-уксус и солЬ. Продается во всех грошери в интернац. отделе ( он везде естЬ)

Сообщение Добавлено: 25 сен 2014, 13:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так никто и не говорит что фарм маркеты органик. Что бы быть органик-почитайте какие условия надо-десятилетия отсутствия химии на них. Но уж лучше местных поддерживать чем привезенную за тысячи милЬ ту же продукцию. Я органик редко покупаю, раньше вообще была против, но похоже и мне моск промывают-курицу, молоко и яйца беру органик.
Меня колбасит от вида всех этих новопридуманных продуктов-умная вода, электролитная вода, вкусная вода (я представляю какова там таблица менделеева), молоки из риса, орехов, бобов ( тут зашла в этот отдел-обалдела, из чего только нет).

Сообщение Добавлено: 25 сен 2014, 14:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Альтея писал(а):
: Нас тихо убивают. :c_laugh

:2gunfire: отстрелялась, то бишь подписала :m_yes

Сообщение Добавлено: 25 сен 2014, 15:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну вот, в моих соленых огурцах и сахара нет ни грамма (Claussen)
все тут можно найти :a_plain

Сообщение Добавлено: 25 сен 2014, 15:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://www.gundelsheim.com/gundelsheim- ... servatives

Сообщение Добавлено: 25 сен 2014, 16:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
:dum если самим солить огурцы, то сахар вроде тоже кладется. неужели есть подозрение что кто-то покупает продукты не читая? От всего оградиться конечно нельзя, но минимизировать вред можно ИМХО

Делала я сама огурцы (сахар никогда не клала ни в огурцы ни в капусту), но найти именно для засолки огурцы у нас очень трудно, бывают всего несколько раз в году и то частенько их водой накачивают (в Hmart). А в последнее время огурцы чем то стали обрабатывать, что не квасятся они, а мякнут и превращаются в сопли, я извиняюсь. Так что я забила выбрасывать деньгу и покупаю.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2014, 16:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
ну вот, в моих соленых огурцах и сахара нет ни грамма (Claussen)
все тут можно найти :a_plain

Сосатв меня очень смущает (Fresh Cucumbers, Water, Salt, Distilled Vinegar, Contains Less Than 2% Of Dried Garlic, Calcium Chloride, Sodium Benzoate (To Preserve Flavor), Spice, Mustard Seed, Natural Flavor, Polysorbate 80, Dried Red Peppers, Oleoresin Turmeric)!
Как сама делала так только вода, огурцы, специи и соль! Специи и соль - консерванты, нафига они еще Sodium Benzoate и Polysorbate 80 положили! :h_angry и что это за мистический ингредиент "Natural Flavor"?!

Таня, твоих огурцов у нас нет, к сожалению. Нормальные только бочковые, а остальные (Garlic Barrel Pickles и Schwabentopf) содержат сахар!
http://www.gundelsheim.com/products/gundelsheim-pickles

Страница 3 из 15 [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно