Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: вот где мне жить?
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 08:16 
Богиня
Богиня

Helenni писал(а):

Вот, это правильно, чего-то не хватает!
У меня наоборот - тактильных ощущений достаточно. Меня гладят, спинку чешут и массажируют, ножки разминают, обнимают и т.д. постоянно. Мне нравится. :a_plain

Но вот как еду на работу - маленький одноэтажный даунтаун, а потом - кукурузные поля. Бесконечные. Все плоско. Ни деревьев, ни речки-озера, ни холмов, ни морей, ни гор, НИЧЕГО.
Сейчас фото поищу. До большого города 3 часа.
Меня от этого двухмерного пространства уже тошнит, я кукурузу есть перестала вообще из принципа.

Автор, простите что флужу в вашей теме, как-то так уж разговор зашел.
:e_sorry

Во моя дорога на работу (работа за городком, 8 миль), и так можно ехать часами в любую сторону, одно и то же:

у меня все так же,устала от красоты деревенской природы
ничего не имею против вашего "флуда"

Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 08:18 
Богиня
Богиня

Betty123 писал(а):
Мы тебя посылать не будем на родину, просто тихо на запчасти разберем.

я добрая:),не обижусь :angel

Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 08:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Jessica_ писал(а):
Чем больше город, тем острее ощущение одиночества. Как это ни парадоксально, но жители небольших городков жалуются на тягостное чувство одиночества значительно реже.

Jessica, это верно, но не для иммигрантов!

Я знаю, что говорю, жила почти пять лет в городе с 200 тыс населения, теперь живу в деревне в десять раз меньше, и далеко от больших городов.

В мидвестовской деревне ты чужой, если даже родился в 20 милях от нее. И делать нечего абсолютно. С местными можно при желании подружиться, но интересы будут разные.
Хожу иногда на ланч с дамами, в бар, и вроде бы все ОК, а чего-то не хватает... и после этого еще больше тоска. :k_crying
(кто словами сформулирует, чего не хватает?)
Русскоязычных у нас нет. Дождаться не могу, когда свалю отсюда, работа держит.

А в городе побольше я сразу познакомилась с нашей девой, она меня остальным представила. Мы собирались на праздники, ходили по кафешкам, ездили на озеро на выходные... Даже при том, что мы все были разного возраста и бэкграунда, нам было интересно вместе - просто поговорить на родном языке, пошутить, посмеяться, расслабиться.

У нас по-другому....Мы когда жили в милипизерном городке я была абсолютно счастлива,была прекрасная американская компания-образованные не зашоренные люди. Переехали не в мегаполис, но большой город, больше мульона.Здесь нет никому ни до кого дела. Все как-то поверхностно. Русскоязычные тоже частенько очень странноваты. :dum Т.е если у них образовался небольшой круг, то туда тебя не допустят. У всех разный опыт при одинаковых oбстоятельствах.
Трактор, если у вас найдутся подружка-две задушевные, конечно, в малeньком городке - легче жить будет. Потом переедите. Или хотя бы попробуйте, не понравиться, поедете в Берлин, вас же не кандалами в dеревне будyт держать. Все нормуль. :b_wink Не так, так этак. :c_cool

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 08:38 
Helenni писал(а):
Вот, это правильно, чего-то не хватает!
У меня наоборот - тактильных ощущений достаточно. Меня гладят, спинку чешут и массажируют, ножки разминают, обнимают и т.д. постоянно. Мне нравится. :a_plain

там написано, дело совсем не в близком человеке, и не в сексе,
кроме него еще нужно когото.

Цитата:
Но вот как еду на работу - маленький одноэтажный даунтаун, а потом - кукурузные поля. Бесконечные. Все плоско. Ни деревьев, ни речки-озера, ни холмов, ни морей, ни гор, НИЧЕГО.
Сейчас фото поищу. До большого города 3 часа.
Меня от этого двухмерного пространства уже тошнит, я кукурузу есть перестала вообще из принципа.

Хеленни, а может вы выросли в холмистой местности или вам не хватает пейзажа города
чтоб домА небо заслоняли))).
Я вот обожаю равнинную местность. Мне в гористой местности не хватает этой плоскости)), не хватает пространства. Хотя в городе выросла, но у нас были четкие прямые улицы, и широкие, был простор.
Муж хотя живет здесь много лет, мечтает переехать, где холмы, в гористую местность..
Не представляю себя там, если только дом будет на холме.
Хотели переехать в больше город, т.е. местность такая же равнинная , /искали даже купить дом /, так меня уже депрессировало-то, что везде чтото заслоняет, какието деревья, близко соседние дома, к-кието постройки ...

Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 08:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):

Хеленни, а может вы выросли в холмистой местности или вам не хватает пейзажа города
чтоб небо заслоняли.
Я вот обожаю равнинную местность. Мне в гористой местности не хватает этой плоскости)), не хватает пространства. Хотя в городе выросла, но у нас были четкие прямые улицы, и широкие, был простор.

Я выросла в сравнительно большом городе (миллион жителей), и из моих окон всегда был вид на горы и на высотки, так что вы правы.

И как теперь привыкать? И вам, если переедете, и автору в деревне, и мне? :dum

Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 09:02 
Helenni писал(а):
Я выросла в сравнительно большом городе (миллион жителей), и из моих окон всегда был вид на горы и на высотки, так что вы правы.
И как теперь привыкать? И вам, если переедете, и автору в деревне, и мне? :dum

Будем выбирать, чтобы и мужу было хорошо и мне, он всегда считается с моим мнением.
А автору очень хорошо Jaxi написала -
искать свой круг общения.

Кстати я была в германии в маленьком городке,
жила почти три недели в немецкой семье,
что мне понравилось это их комьюнити. Немец состоял в какомто обществе, каждую неделю они собирались на обед в ресторане.
Потом в хор ходил, в церковь и меня взяли с собой, распевала там на немецком :c_laugh
На новый год полгорода собралось в клубе и концерт устроили.
Все номера подготовили сами жители; пели, танцевали, юмористы вели программу.
Наш:) немец со своей группой хора оделись в костюмы: дамы в длинных платьях с открытыми плечами, мужчины во фраках.
Потом был еще один праздник -парад, тоже все наряжались.
Фотки может выставлю,надо в папках поискать гдто
Потом часто ходят друг к другу в гости или в бар просто зайдут и сидят пиво пьют и разговаривают.
В баре обязательно за каким нибудь столиком какието знакомые находятся.
В ощем жизнь кипела))

Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 09:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Жить там, где лучше детям. Родили детей - живем ради них. Если удается совмещать со своим фаном - повезло. Тем, кто выбирают свой фан, надо оставаться чайлд-фри.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 10:42 
lovelyannie писал(а):
Жить там, где лучше детям. Родили детей - живем ради них. Если удается совмещать со своим фаном - повезло. Тем, кто выбирают свой фан, надо оставаться чайлд-фри.

Ну это ваше мнение. Эгоистам жить легче. :o_smokin

Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 11:43 
Богиня
Богиня

Я жила в Германии - в маленьких городках там хуже чем в мидвестовской американской деревне. Трактор - я бы выбрала большой город, работу, и кипящую вокруг жизнь. Да будет нелегко, особенно первые несколько лет.

А у мамы есть возможность приехать помочь вам на первых порах? Я понимаю она болеет, но если поправится? Детишки не крошечные, на руках таскать не надо, машина в Берлине не нужна, с общественным транспортом там все в порядке. Просто наверное эмоционально намного легче, когда родная душа рядом.

А хороший отец будет приезжать когда сможет. Расстояния не мешают быть хорошими отцами.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 11:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
lovelyannie писал(а):

Ну это ваше мнение. Эгоистам жить легче. :o_smokin

Разумеется. За счет того, что тем, кто вокруг них - тяжелее.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 12:38 
Богиня
Богиня

Автор, на вашем месте я бы искала компромисс. Я, также как и вы, городской житель- жила в Германии больше года в деревне, деревня причем очень известная- с историей, очень интересными архитектурными объектами, культурными мероприятиями, но начала реально с ума сходить- не нужны мне ни эти сказочные пейзажи, ни божественный воздух, коровки-лошадки-белочки только раздражение вызывают- реально все не-на-ви-жу. При первой возможности перебрались с мужем в город. Город по немецким меркам)))- 60 тыс населения, но по сравнению с первым местом- практически мегаполис))) Был бы выбор- переехала бы в Берлин, Франкфурт или любой другой крупный город, но увы... Так вот, на вашем бы месте я бы рассмотрела хотя бы небольшой, но город, если есть привязка к Берлину, то между Берлином и деревней вашего мужа. И да, для меня, например, ключевым пунктом является близость к автобану и ж/д станции. И попробовала бы найти приемлемое для всех решение- чтобы и дети часто виделись с папой, и он мог бы вам помогать и участвовать в воспитании, и вы могли бы не страдать депрессией в захолустье. Я, например, тоже не способна себя заживо похоронить даже ради детей, и уверена, всегда, или почти всегда можно найти оптимальный вариант.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 13:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cогласна с Лилией. В первом браке я совсем недолго сначала прожила в немецком городке с населением 16 тыс. На вьезде в него стоял знак "воздушный курорт" и т.п. красивые достопримечательности, но там можно было свихнуться от скуки, такое впечатление, что в 6-ть вечера жизнь заканчивалась, особенно осенью-зимой. Потом мы переехали и несколько лет прожили в Вюрцбурге (120 тыс.), час до Франкфурта и час до Нюрнберга, и жизнь наладилась.
Но у меня была другая семейная ситуация.
Может быть Вам, трактор, все-таки попытаться найти какой-то компромисс. Хотя верю, что с двуми детьми это нелегко. Но я бы тоже не стала ради них загонять себя в дыру, если Вы там несчастливы, каким детям нужна нервная мама.

Последний раз редактировалось Olka 21 сен 2014, 13:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 13:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кто-то, возможно, скажет, что в Берлине автор с двумя детьми еще больше расшатает свою нервную систему. Но мы все разные, и кто-то стресс от большого города преживает легче, чем от деревни.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 16:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Трактор, езжайте в Берлин. Ваш экс скоро найдет новую бабу и материальная помощь уменьшится моментом и времени у него сразу на детей так много не будет. В Берлине быстрее свою личную жизнь устроите и для детей школы лучше и активитис.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 22:43 
Богиня
Богиня

Zvezda писал(а):
Трактор, езжайте в Берлин. Ваш экс скоро найдет новую бабу и материальная помощь уменьшится моментом и времени у него сразу на детей так много не будет. В Берлине быстрее свою личную жизнь устроите и для детей школы лучше и активитис.

мы с эксом уже 3 года не вместе,его бабы меня не интересуют
и я не прыгаю от одного дядьки к другому
слава богу он не козел,и своих баб на одну ступень с детьми не поставит
фин поддержка будет всю жизнь,это уже прописано в завещании
я кстати своих 2 детей могу сама не плохо прокормить,конечно я рада что отец детей облегчил мне жизнь финансово
я кстати не писала что ищу спонсора,вопрос на самом деле в другом
я переживаю что я на самом деле мать одинночка,не дай бог я сильно простыла или ногу сломала,а детей надо в сад/школу везти
экс если рядом всегда подстрахует,а если жить в берлине,то этого не будет

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно