|
Автор |
Сообщение |
traktor
|
Заголовок сообщения: Re: вот где мне жить? Добавлено: 21 сен 2014, 08:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Helenni писал(а): Вот, это правильно, чего-то не хватает! У меня наоборот - тактильных ощущений достаточно. Меня гладят, спинку чешут и массажируют, ножки разминают, обнимают и т.д. постоянно. Мне нравится. Но вот как еду на работу - маленький одноэтажный даунтаун, а потом - кукурузные поля. Бесконечные. Все плоско. Ни деревьев, ни речки-озера, ни холмов, ни морей, ни гор, НИЧЕГО. Сейчас фото поищу. До большого города 3 часа. Меня от этого двухмерного пространства уже тошнит, я кукурузу есть перестала вообще из принципа. Автор, простите что флужу в вашей теме, как-то так уж разговор зашел. Во моя дорога на работу (работа за городком, 8 миль), и так можно ехать часами в любую сторону, одно и то же: у меня все так же,устала от красоты деревенской природы ничего не имею против вашего "флуда"
|
|
 |
|
 |
traktor
|
Заголовок сообщения: Re: вот где мне жить? Добавлено: 21 сен 2014, 08:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Betty123 писал(а): Мы тебя посылать не будем на родину, просто тихо на запчасти разберем. я добрая:),не обижусь 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: вот где мне жить? Добавлено: 21 сен 2014, 08:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Jessica_ писал(а): Чем больше город, тем острее ощущение одиночества. Как это ни парадоксально, но жители небольших городков жалуются на тягостное чувство одиночества значительно реже. Jessica, это верно, но не для иммигрантов!Я знаю, что говорю, жила почти пять лет в городе с 200 тыс населения, теперь живу в деревне в десять раз меньше, и далеко от больших городов. В мидвестовской деревне ты чужой, если даже родился в 20 милях от нее. И делать нечего абсолютно. С местными можно при желании подружиться, но интересы будут разные. Хожу иногда на ланч с дамами, в бар, и вроде бы все ОК, а чего-то не хватает... и после этого еще больше тоска. (кто словами сформулирует, чего не хватает?) Русскоязычных у нас нет. Дождаться не могу, когда свалю отсюда, работа держит. А в городе побольше я сразу познакомилась с нашей девой, она меня остальным представила. Мы собирались на праздники, ходили по кафешкам, ездили на озеро на выходные... Даже при том, что мы все были разного возраста и бэкграунда, нам было интересно вместе - просто поговорить на родном языке, пошутить, посмеяться, расслабиться. У нас по-другому....Мы когда жили в милипизерном городке я была абсолютно счастлива,была прекрасная американская компания-образованные не зашоренные люди. Переехали не в мегаполис, но большой город, больше мульона.Здесь нет никому ни до кого дела. Все как-то поверхностно. Русскоязычные тоже частенько очень странноваты.  Т.е если у них образовался небольшой круг, то туда тебя не допустят. У всех разный опыт при одинаковых oбстоятельствах. Трактор, если у вас найдутся подружка-две задушевные, конечно, в малeньком городке - легче жить будет. Потом переедите. Или хотя бы попробуйте, не понравиться, поедете в Берлин, вас же не кандалами в dеревне будyт держать. Все нормуль.  Не так, так этак. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: вот где мне жить? Добавлено: 21 сен 2014, 08:38 |
|
|
Helenni писал(а): Вот, это правильно, чего-то не хватает! У меня наоборот - тактильных ощущений достаточно. Меня гладят, спинку чешут и массажируют, ножки разминают, обнимают и т.д. постоянно. Мне нравится. там написано, дело совсем не в близком человеке, и не в сексе, кроме него еще нужно когото. Цитата: Но вот как еду на работу - маленький одноэтажный даунтаун, а потом - кукурузные поля. Бесконечные. Все плоско. Ни деревьев, ни речки-озера, ни холмов, ни морей, ни гор, НИЧЕГО. Сейчас фото поищу. До большого города 3 часа. Меня от этого двухмерного пространства уже тошнит, я кукурузу есть перестала вообще из принципа.
Хеленни, а может вы выросли в холмистой местности или вам не хватает пейзажа города чтоб домА небо заслоняли))). Я вот обожаю равнинную местность. Мне в гористой местности не хватает этой плоскости)), не хватает пространства. Хотя в городе выросла, но у нас были четкие прямые улицы, и широкие, был простор. Муж хотя живет здесь много лет, мечтает переехать, где холмы, в гористую местность.. Не представляю себя там, если только дом будет на холме. Хотели переехать в больше город, т.е. местность такая же равнинная , /искали даже купить дом /, так меня уже депрессировало-то, что везде чтото заслоняет, какието деревья, близко соседние дома, к-кието постройки ...
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: вот где мне жить? Добавлено: 21 сен 2014, 08:49 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Jessica_ писал(а): Хеленни, а может вы выросли в холмистой местности или вам не хватает пейзажа города чтоб небо заслоняли. Я вот обожаю равнинную местность. Мне в гористой местности не хватает этой плоскости)), не хватает пространства. Хотя в городе выросла, но у нас были четкие прямые улицы, и широкие, был простор.
Я выросла в сравнительно большом городе (миллион жителей), и из моих окон всегда был вид на горы и на высотки, так что вы правы. И как теперь привыкать? И вам, если переедете, и автору в деревне, и мне? 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: вот где мне жить? Добавлено: 21 сен 2014, 09:02 |
|
|
Helenni писал(а): Я выросла в сравнительно большом городе (миллион жителей), и из моих окон всегда был вид на горы и на высотки, так что вы правы. И как теперь привыкать? И вам, если переедете, и автору в деревне, и мне?  Будем выбирать, чтобы и мужу было хорошо и мне, он всегда считается с моим мнением. А автору очень хорошо Jaxi написала - искать свой круг общения. Кстати я была в германии в маленьком городке, жила почти три недели в немецкой семье, что мне понравилось это их комьюнити. Немец состоял в какомто обществе, каждую неделю они собирались на обед в ресторане. Потом в хор ходил, в церковь и меня взяли с собой, распевала там на немецком На новый год полгорода собралось в клубе и концерт устроили. Все номера подготовили сами жители; пели, танцевали, юмористы вели программу. Наш:) немец со своей группой хора оделись в костюмы: дамы в длинных платьях с открытыми плечами, мужчины во фраках. Потом был еще один праздник -парад, тоже все наряжались. Фотки может выставлю,надо в папках поискать гдто Потом часто ходят друг к другу в гости или в бар просто зайдут и сидят пиво пьют и разговаривают. В баре обязательно за каким нибудь столиком какието знакомые находятся. В ощем жизнь кипела))
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: вот где мне жить? Добавлено: 21 сен 2014, 09:25 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Жить там, где лучше детям. Родили детей - живем ради них. Если удается совмещать со своим фаном - повезло. Тем, кто выбирают свой фан, надо оставаться чайлд-фри.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: вот где мне жить? Добавлено: 21 сен 2014, 10:42 |
|
|
lovelyannie писал(а): Жить там, где лучше детям. Родили детей - живем ради них. Если удается совмещать со своим фаном - повезло. Тем, кто выбирают свой фан, надо оставаться чайлд-фри. Ну это ваше мнение. Эгоистам жить легче. 
|
|
 |
|
 |
belochka_2000
|
Заголовок сообщения: Re: вот где мне жить? Добавлено: 21 сен 2014, 11:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я жила в Германии - в маленьких городках там хуже чем в мидвестовской американской деревне. Трактор - я бы выбрала большой город, работу, и кипящую вокруг жизнь. Да будет нелегко, особенно первые несколько лет.
А у мамы есть возможность приехать помочь вам на первых порах? Я понимаю она болеет, но если поправится? Детишки не крошечные, на руках таскать не надо, машина в Берлине не нужна, с общественным транспортом там все в порядке. Просто наверное эмоционально намного легче, когда родная душа рядом.
А хороший отец будет приезжать когда сможет. Расстояния не мешают быть хорошими отцами.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: вот где мне жить? Добавлено: 21 сен 2014, 11:48 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Betty123 писал(а): lovelyannie писал(а): Жить там, где лучше детям. Родили детей - живем ради них. Если удается совмещать со своим фаном - повезло. Тем, кто выбирают свой фан, надо оставаться чайлд-фри. Ну это ваше мнение. Эгоистам жить легче.  Разумеется. За счет того, что тем, кто вокруг них - тяжелее.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Лилия
|
Заголовок сообщения: Re: вот где мне жить? Добавлено: 21 сен 2014, 12:38 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2002, 04:44 Сообщения: 469 Откуда: Москва-San Francisco-Москва-Германия
|
Автор, на вашем месте я бы искала компромисс. Я, также как и вы, городской житель- жила в Германии больше года в деревне, деревня причем очень известная- с историей, очень интересными архитектурными объектами, культурными мероприятиями, но начала реально с ума сходить- не нужны мне ни эти сказочные пейзажи, ни божественный воздух, коровки-лошадки-белочки только раздражение вызывают- реально все не-на-ви-жу. При первой возможности перебрались с мужем в город. Город по немецким меркам)))- 60 тыс населения, но по сравнению с первым местом- практически мегаполис))) Был бы выбор- переехала бы в Берлин, Франкфурт или любой другой крупный город, но увы... Так вот, на вашем бы месте я бы рассмотрела хотя бы небольшой, но город, если есть привязка к Берлину, то между Берлином и деревней вашего мужа. И да, для меня, например, ключевым пунктом является близость к автобану и ж/д станции. И попробовала бы найти приемлемое для всех решение- чтобы и дети часто виделись с папой, и он мог бы вам помогать и участвовать в воспитании, и вы могли бы не страдать депрессией в захолустье. Я, например, тоже не способна себя заживо похоронить даже ради детей, и уверена, всегда, или почти всегда можно найти оптимальный вариант.
|
|
 |
|
 |
Olka
|
Заголовок сообщения: Re: вот где мне жить? Добавлено: 21 сен 2014, 13:29 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2006, 14:41 Сообщения: 1022 Откуда: Houston(2004)
|
Cогласна с Лилией. В первом браке я совсем недолго сначала прожила в немецком городке с населением 16 тыс. На вьезде в него стоял знак "воздушный курорт" и т.п. красивые достопримечательности, но там можно было свихнуться от скуки, такое впечатление, что в 6-ть вечера жизнь заканчивалась, особенно осенью-зимой. Потом мы переехали и несколько лет прожили в Вюрцбурге (120 тыс.), час до Франкфурта и час до Нюрнберга, и жизнь наладилась. Но у меня была другая семейная ситуация. Может быть Вам, трактор, все-таки попытаться найти какой-то компромисс. Хотя верю, что с двуми детьми это нелегко. Но я бы тоже не стала ради них загонять себя в дыру, если Вы там несчастливы, каким детям нужна нервная мама.
Последний раз редактировалось Olka 21 сен 2014, 13:50, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Olka
|
Заголовок сообщения: Re: вот где мне жить? Добавлено: 21 сен 2014, 13:44 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2006, 14:41 Сообщения: 1022 Откуда: Houston(2004)
|
Кто-то, возможно, скажет, что в Берлине автор с двумя детьми еще больше расшатает свою нервную систему. Но мы все разные, и кто-то стресс от большого города преживает легче, чем от деревни.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: вот где мне жить? Добавлено: 21 сен 2014, 16:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Трактор, езжайте в Берлин. Ваш экс скоро найдет новую бабу и материальная помощь уменьшится моментом и времени у него сразу на детей так много не будет. В Берлине быстрее свою личную жизнь устроите и для детей школы лучше и активитис.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
traktor
|
Заголовок сообщения: Re: вот где мне жить? Добавлено: 22 сен 2014, 22:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Трактор, езжайте в Берлин. Ваш экс скоро найдет новую бабу и материальная помощь уменьшится моментом и времени у него сразу на детей так много не будет. В Берлине быстрее свою личную жизнь устроите и для детей школы лучше и активитис. мы с эксом уже 3 года не вместе,его бабы меня не интересуют и я не прыгаю от одного дядьки к другому слава богу он не козел,и своих баб на одну ступень с детьми не поставит фин поддержка будет всю жизнь,это уже прописано в завещании я кстати своих 2 детей могу сама не плохо прокормить,конечно я рада что отец детей облегчил мне жизнь финансово я кстати не писала что ищу спонсора,вопрос на самом деле в другом я переживаю что я на самом деле мать одинночка,не дай бог я сильно простыла или ногу сломала,а детей надо в сад/школу везти экс если рядом всегда подстрахует,а если жить в берлине,то этого не будет
|
|
 |
|
 |
|