|
Автор |
Сообщение |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: раздел квартиры мужду сестрами (другая история) Добавлено: 19 сен 2014, 18:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Феррари , наверное из 3 -комнатнои -1комнатную купить младшеи(или д.э)остаток на двоих поделить...
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: раздел квартиры мужду сестрами (другая история) Добавлено: 19 сен 2014, 18:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Джессика,ну например,можно сиделку нанять..самои подъезжать почаще(Германия не 3 дня лесом и полем,как Штаты)..наверняка можно продумать варианты...
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: раздел квартиры мужду сестрами (другая история) Добавлено: 19 сен 2014, 18:45 |
|
|
Alina75 писал(а): Jessica_ писал(а): Alina75 писал(а): Если бы меня родители так обделили, я бы точно на них обиделась. А это родительские деньги , вы вообще не имеете на них право  , и они могут вообще в благотворительность отдать, это ИХ деньги. О чем я и толковала в той теме, тогда и обид не будет.... это как это я не имею? В ссср квартиры давали исходя из колличества жильцов. Т.е. меня тоже считали. Не было бы меня, а был бы только брат, дали бы двушку, а не трешку. \ вот-вот, начинается... но не было бы вас ,родителям не надо было быподавать "лишнюю " жилплощадь, на несколько несчастных метров)) Они свою миссию выполнили тем , что вас родили, воспитывали, так отдайте им то, что принадлежит им . Может вам дастся больше, но вы не даете этому осуществится, потому что вам кажется, что у вас не хватает
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: раздел квартиры мужду сестрами (другая история) Добавлено: 19 сен 2014, 18:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, мне тоже так же подумалось. Однокомнатную младшей, и остальное - на пополам. Девы, вот здесь вопрос такой к тем кто говорит, что родители ничего не должны никому - захотели оставили, захотели - нет, их деньги - их право. Так ведь, следуя этой логике с точно таким же успехом можно и из двоих, троих, четверых детей - одному оставить всё, другим - ничего. А что? Моё право, что хочу то и делаю..... хочу вообще всё кошнчке-собачке завещаю, так что ли? Т.е. вы считаете такой расклад справедливым? Неужели в глубине души вы бы, например,не чувствовали себя ушемлёнными если бы вашему брату и сестре всё, а вам - ничего (ну, при условии, что никаких скандалов и т.п. с родителями не было, всё ок в семье, но просто вот решили, что им нужнее чем вам) Кто был бы готов принять подобную ситуация без каких-либо обид в сторону родителей? 
Последний раз редактировалось Pamela333 19 сен 2014, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: раздел квартиры мужду сестрами (другая история) Добавлено: 19 сен 2014, 18:47 |
|
|
Mix Markiz писал(а): Джессика,ну например,можно сиделку нанять..самои подъезжать почаще(Германия не 3 дня лесом и полем,как Штаты)..наверняка можно продумать варианты... там Мамаша вообще не хотела дочку отпускать, сразу падала в обморок, она просто думала только о себе.
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: раздел квартиры мужду сестрами (другая история) Добавлено: 19 сен 2014, 18:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
наверное боязнь остаться однои сыграла роль...можно конечно как и родительскии эгоизм расценить ... при желании...сложно это все
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: раздел квартиры мужду сестрами (другая история) Добавлено: 19 сен 2014, 18:59 |
|
|
Pamela333 писал(а): Девы, вот здесь вопрос такой к тем кто говорит, что родители ничего не должны никому - захотели оставили, захотели - нет, их деньги - их право. Так ведь, следуя этой логике с точно таким же успехом можно и из двоих, троих, четверых детей - одному оставить всё, другим - ничего. А что? Моё право, что хочу то и делаю..... хочу вообще всё кошнчке-собачке завещаю, так что ли? Т.е. вы считаете такой расклад справедливым? Неужели в глубине души вы бы, например,не чувствовали себя ушемлёнными если бы вашему брату и сестре всё, а вам - ничего (ну, при условии, что никаких скандалов и т.п. с родителями не было, всё ок в семье, но просто вот решили, что им нужнее чем вам) Кто был бы готов принять подобную ситуация без каких-либо обид в сторону родителей?  Да считаю справедливым вот честно говорю - не чувствовала обделенной. Не хочу тут выкладывать семейные подробности, но говорю что когда папа умер, а он жил отдельно, оставалась квартира, решила,что судиться не будем с его второй женой, хотя с той он уже тоже был к тому времени разведен. Мне вообще казалось это абсурдным, я была замужем, жили от родителей отдельно и чтото там делить, когда меня впереди столько еще интересного ждет. И у меня действительно просто удивительная жизнь 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: раздел квартиры мужду сестрами (другая история) Добавлено: 19 сен 2014, 19:03 |
|
|
/
Последний раз редактировалось Jessica_ 21 сен 2014, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: раздел квартиры мужду сестрами (другая история) Добавлено: 19 сен 2014, 19:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Да считаю справедливым вот честно говорю - не чувствовала обделенной. Не хочу тут выкладывать семейные подробности, но говорю что когда папа умер, а он жил отдельно, оставалась квартира, решила,что судиться не будем с его второй женой, хотя с той он уже тоже был к тому времени разведен. Мне вообще казалось это абсурдным, я была замужем, жили от родителей отдельно и чтото там делить, когда меня впереди столько еще интересного ждет. И у меня действительно просто удивительная жизнь  Ну, со сторыми браками здесь немного другое.... зависит по ситуации. А если, к примеру, двое детей, одному всё, другому - ничего, типа сам заработает / уже заработал? А если бы речь, допустим, шла не о 10-25-20 тысячах, а о 300-500 тысячах на каждого?  Тоже бы не обиделись и легко от своей, положенной по закону, части отказались?
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: раздел квартиры мужду сестрами (другая история) Добавлено: 19 сен 2014, 19:10 |
|
|
Pamela333 писал(а): А если бы речь к примеру шла не о 10-25-20 тысячах, а к примеру о 300-500 тысячах на каждого?  Тоже бы не обиделись и легко от своей, положенной по закону, части отказались? Почему отказываться? если бы например было завещание, что мне положена такаято часть, конечно бы не отказалась, а если бы родители решили отдать все старшей то судиться бы не стала - это их решение. У меня кстати так и будет , мамина квартира отойдет сестре, они уже это решили 
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: раздел квартиры мужду сестрами (другая история) Добавлено: 19 сен 2014, 19:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Pamela333 писал(а): А если бы речь к примеру шла не о 10-25-20 тысячах, а к примеру о 300-500 тысячах на каждого?  Тоже бы не обиделись и легко от своей, положенной по закону, части отказались? Почему отказываться? если бы например было завещание, что мне положена такаято часть, конечно бы не отказалась, а если бы родители решили отдать все старшей то судиться бы не стала - это их решение. У меня кстати так и будет , мамина квартира отойдет сестре, они уже это решили  Ну, да я тоже об этом, просто я рассуждаю с той точки зрения что положено равные части, но это с моей точки зрения. А при завещании по закону, конечно, то что в завещании. Я оговорилась здесь. Т.е.никаких обид и непоняток несмотря даже на "цену вопроса" Как родители решили, так и будет...  Я например честно и окровенно признаюсь так бы не смогла. Джессика, вы говорите они решили. А вашим мнением интересовались при принятии решения этого решения, спрашивали не против ли вы что всё сестре?
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: раздел квартиры мужду сестрами (другая история) Добавлено: 19 сен 2014, 19:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кстати, если например родители решают на равные части, а кто-то один отказывается от своей части в пользу брата или сестры, то у меня лично с этим проблем никаких... У меня только проблема с тем что родители решают что кому-то важнее или нужнее и ему больше \ всё, а кому-то ничего. Ежели же кто-то говорит и решает САМ что ему не надо то это в корне меняет дело. Просто я, если честно, считаю, что люди у которых не один ребёнок, а несколько, таких решений как кому нужнее \ важнее принимать права не имеют, что одному, то в равных долях и другому... Как-то так...
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: раздел квартиры мужду сестрами (другая история) Добавлено: 19 сен 2014, 19:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pamela Полностью согласна 
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: раздел квартиры мужду сестрами (другая история) Добавлено: 19 сен 2014, 19:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Alina75 писал(а): это как это я не имею? В ссср квартиры давали исходя из колличества жильцов. Т.е. меня тоже считали. Не было бы меня, а был бы только брат, дали бы двушку, а не трешку. \ вот-вот, начинается... но не было бы вас ,родителям не надо было быподавать "лишнюю " жилплощадь, на несколько несчастных метров)) Они свою миссию выполнили тем , что вас родили, воспитывали, так отдайте им то, что принадлежит им . Может вам дастся больше, но вы не даете этому осуществится, потому что вам кажется, что у вас не хватаетЧего и кому я не даю? Я просто сказала, что между детьми надо делить поровну, а не обделять кого-то одного, только и всего. Не надо тут мне свои проблемы приписывать. 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: раздел квартиры мужду сестрами (другая история) Добавлено: 19 сен 2014, 21:02 |
|
|
Alina75 писал(а): Jessica_ писал(а): Alina75 писал(а): это как это я не имею? В ссср квартиры давали исходя из колличества жильцов. Т.е. меня тоже считали. Не было бы меня, а был бы только брат, дали бы двушку, а не трешку. вот-вот, начинается... но не было бы вас ,родителям не надо было быподавать "лишнюю " жилплощадь, на несколько несчастных метров)) Они свою миссию выполнили тем , что вас родили, воспитывали, так отдайте им то, что принадлежит им . Может вам дастся больше, но вы не даете этому осуществится, потому что вам кажется, что у вас не хватает[/b] Чего и кому я не даю? c_laugh Я просто сказала, что между детьми надо делить поровну, а не обделять кого-то одного, только и всего. Не надо тут мне свои проблемы приписывать. c_laugh Последняя фраза причем тут : , обиделись непонятно на что, Я вам никаких проблем не приписываю, может у вас квартира за миллион, а вам дастся еще больше, если не думать, что чегото не хватает, об этом сейчас во многих книгах пишут, как улучшить свою жизнь. я имела это в виду, а вы что подумали? 
|
|
 |
|
 |
|