Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с сестрой из за наследства
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 12:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
fatcat писал(а):
marla писал(а):
Родственники считают, что в Америке доллары на деревьях растут, ну вы в курсе, да?

Тут-то собака и порылась, поэтому ваша родня вас никогда не поймет...

Нет, это всё понятно. Я тоже отказалась от своей доли наследства в пользу мамы и сестры, но я знаю точно, если я сейчас позвоню маме и(или сестре) и скажу, что мне срочно нужны эти деньги обратно на экстренные медицинские расходы, то я точно знаю, что они без всяких обид отдадут всё, что есть. Вы ж семья. Другое дело, может у Вас семья неполная? в смысле, у вас с сестрой разные мамы или разные папы ? тогда другое дело.

Если разные, то пасьянс не сходится.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 12:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ferrari писал(а):
Тогда боритесь за свое семейное счастье.

:m_yes Боритесь за себя и своего ребенка. У каждого человека свой порог подвига. У Вас это желание и решимость быть мамой. А сестра поймет, а если не поймет, то какой же она близкий человек?

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 12:37 
звезда
звезда

Katten2 писал(а):
fatcat писал(а):
marla писал(а):
Родственники считают, что в Америке доллары на деревьях растут, ну вы в курсе, да?

Нет, это всё понятно. Я тоже отказалась от своей доли наследства в пользу мамы и сестры, но я знаю точно, если я сейчас позвоню маме и(или сестре) и скажу, что мне срочно нужны эти деньги обратно на экстренные медицинские расходы, то я точно знаю, что они без всяких обид отдадут всё, что есть. Вы ж семья. Другое дело, может у Вас семья неполная? в смысле, у вас с сестрой разные мамы или разные папы ? тогда другое дело.

Родные мы и очень близкие (ну когда то точно были). Я с сестрой все таки поговорю по хорошему, может она мне отдаст мою долю и даже не сильно обидится, кто знает. Может зря я на нее наговариваю.

Chuchundra, как хорошо, что ваша подруга настояла на своём. Моя мама хочет разменять свою квартиру и отдать разницу сестре моей что бы та вложила в будущую квартиру. Но я этому препятствовать не могу, так как мама является единственным владельцем той квартиры, а я только прописана.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 12:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марла, если не получиться с сестрой, то многие фертилити клиники делают финансирование и предоставляют пакеты вроде заплати 25 и получи 6 ЭКО, у меня одногрупница что-то вроде такого делает (такое не всем возрастам предлагают, но у вас хороший). Не тяните делайте малыша, а денюжка выплатится по копейке.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 12:56 
звезда
звезда

chuchundra писал(а):
Ferrari писал(а):

:m_yes Боритесь за себя и своего ребенка. У каждого человека свой порог подвига. У Вас это желание и решимость быть мамой. А сестра поймет, а если не поймет, то какой же она близкий человек?
Ferrari писал(а):
Не портите себе нервы. С сестрой у вас уже все детские годы позади и остались воспоминания.
Она вас будет избегать тогда когда она вам нужна и догонять вас тогда когда ей нужны ваши деньги.
Отношения не думаю что будут продолжаться более чем посылочка- открыточка далее в будущем.

А вам нужны детки родные кровиночки которые рядом будут с вами а не по ту сторону океана как сестра на вас косится уже.

Вы не совершаете что либо плохое и не рвете отношения.

Вы должны обратиться с просьбой рассмотреть возможность выплаты вам всех 15000 или их части. Ничего зазорного в этом нет.
Да вы вначале сами отдали , но обстоятельства изменились и вы хотите стать мамой. А это уже очень веская причина изменить решение. И они должны видеть что вами движет не корысть а женское начало и желание иметь ребенка.

Если откажут то терзать себя не будете. если не откажут еще лучше.
А то что она отдалиться от вас так она уже отдалилась.

Девочки, спасибо Вам большое за вашу точку зрения. Я решила, что поговорю с сестрой. Терять нечего.

1308 писал(а):
Марла, если не получиться с сестрой, то многие фертилити клиники делают финансирование и предоставляют пакеты вроде заплати 25 и получи 6 ЭКО, у меня одногрупница что-то вроде такого делает (такое не всем возрастам предлагают, но у вас хороший). Не тяните делайте малыша, а денюжка выплатится по копейке.

Это в каком штате? Да, я конечно же буду делать эко, даже если сестра мне откажет. Я больше не хочу ждать.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 13:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marla писал(а):

Это в каком штате? Да, я конечно же буду делать эко, даже если сестра мне откажет. Я больше не хочу ждать.

Виржиния, если вы здесь могу скинуть контакты. Удачи!

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 13:22 
Богиня
Богиня

Мама и сестра не постеснялись Вас ограбить, а Вы стесняетесь испортить с ними отношения. Какие отношения-в которых Вы в роли добренького лошка, а они-хитровыделанные? Такие отношения надо менять в корне. Знаете, если поговорите твердо (не путать с грубо), с уверенностью в своей правоте, вполне возможно, что они в растерянности от того, что нарушен сложившийся сценарий (в котором Вы-бессребренница), и вернут деньги. Пока по информации, что Вы предоставили, я вижу что муж (чужой, по сути, человек), относится к Вам гораздо лучше, чем родные мама с сестрой и любит больше. Видите, хоть и не понял Вас, но истерику из-за денег не закатил, как Ваша маман, не поставил перед выбором-"я или они", несмотря на то, что Вы приняли решение, не посоветовавшись с ним. По итогу получается, что Вы добренькая по отношению к людям, которые этого не заслуживают ЗА ЕГО СЧЕТ. Получается, ты плати-плати за нас, не отвлекайся, а финансовые решения я буду принимать сама. Нехорошо. :n_no Если Вы все еще можете оспорить/отменить решение-сделайте это, не тяните. И свою долю в квартире не отдавайте, если она у Вас есть. Они себя ведут очень непорядочно по отношению к Вам.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 13:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Щас муж позвонил, сказал, что не надо просить у них денег, сами разберемся. А мне его жалко. А родственников уже нежалко как то. Меня никто не пожалел.

Просто хочу мыслю возникшую озвучить................

Вам не приходило в голову что с таким настроем успех ЭКО практически равен НУЛЮ?
То есть НЕ помогут вам "ваши" деньги, даже если вы их вернете, вообще никак............и сестру потеряете...и с матерью отношения испортите...и невроз заработаете...и муж вас бросит....и тд по нисходящей...

Эт для наглядности...А в реальности попробуйте порассуждать - ведь очевидно что в вас говорит обида.
И вы с этой обидой живете уже очень давно - осюда и щитовидка и проч дела...возможно и бесплодите тоже...

Вы делали БЛАГОЕ дело - помогали сестре. Зачем же вы сейчас хотите это перечеркнуть? Никогда не жалейте о сделанном хорошем, хотя бы вам и воздавали черной неблагодарностью.

Вы ДОБРОВОЛЬНО отдали свою часть наследства. Хотя в душе были не согласны. Так вините только себя, что не смогли отстоять свою точку зрения, донести до матери и сестры, что вам эти деньги крайне необходимы.
А можно никого не винить, а просто ОТПУСТИТЬ ситуацию, отпустить УЖЕ ОТДАННЫЕ деньги и попытаться мыслить позитивно в отношении сестры - она же ничем не виновата, они лишь приняла то, что вы ей подарили.

А вот когда свой настрой измените - то тогда и поговорите с сестрой, именно как с сестрой. НЕ ТРЕБУЙТЕ ее (да, они уже ее) деньги. Это же нонсенс - требовать то, что вам не пренадлежит.
Скажите что нуждаетесь в деньгах и на какие цели. И прямо, без экивоков, спросите - могла бы сестра ОДОЛЖИТЬ вам определенную сумму.
Вот при таком подходе есть шанс, что сестра вам поможет. А потом может и не захочет возврата долга. И вы достигнете своей цели, но только мирным путем, без потери взаимоотношений.

Ну а если даже вам категорически откажут, - муж ваш прав - справитесь сами. Это ведь не 150000, а всего 15...заработаете, кредит возьмете и тд...

Только не живите обидами...иначе.............

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 13:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марла,
вы уверены, что магазины процветают и что все хорошо у нее сейчас финансово?
Может быть она без продыха работает в магазинах, т к все не очень хороошо и они break even только?

Если вы будете просить у нее дать эти деньги, они у нее вообще есть?

Вам бы по хорошему сесть и рассказать ей как вам плохо и одиноко ((

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 13:47 
Богиня
Богиня

AB писал(а):
Цитата:
Щас муж позвонил, сказал, что не надо просить у них денег, сами разберемся. А мне его жалко. А родственников уже нежалко как то. Меня никто не пожалел.

Вам не приходило в голову что с таким настроем [b]успех ЭКО практически равен НУЛЮ?

То есть НЕ помогут вам "ваши" деньги, даже если вы их вернете, вообще никак............и сестру потеряете...и с матерью отношения испортите...и невроз заработаете...и муж вас бросит....и тд по нисходящей...

Эт для наглядности...А в реальности попробуйте порассуждать - ведь очевидно что в вас говорит обида.
И вы с этой обидой живете уже очень давно - осюда и щитовидка и проч дела...возможно и бесплодите тоже...

Вы делали БЛАГОЕ дело - помогали сестре. Зачем же вы сейчас хотите это перечеркнуть? Никогда не жалейте о сделанном хорошем, хотя бы вам и воздавали черной неблагодарностью.

Вы ДОБРОВОЛЬНО отдали свою часть наследства. Хотя в душе были не согласны. Так вините только себя, что не смогли отстоять свою точку зрения, донести до матери и сестры, что вам эти деньги крайне необходимы.
А можно никого не винить, а просто ОТПУСТИТЬ ситуацию, отпустить УЖЕ ОТДАННЫЕ деньги и попытаться мыслить позитивно в отношении сестры - она же ничем не виновата, они лишь приняла то, что вы ей подарили.

А вот когда свой настрой измените - то тогда и поговорите с сестрой, именно как с сестрой. НЕ ТРЕБУЙТЕ ее (да, они уже ее) деньги. Это же нонсенс - требовать то, что вам не пренадлежит.
Скажите что нуждаетесь в деньгах и на какие цели. И прямо, без экивоков, спросите - могла бы сестра ОДОЛЖИТЬ вам определенную сумму.
Вот при таком подходе есть шанс, что сестра вам поможет. А потом может и не захочет возврата долга. И вы достигнете своей цели, но только мирным путем, без потери взаимоотношений.

Ну а если даже вам категорически откажут, - муж ваш прав - справитесь сами. Это ведь не 150000, а всего 15...заработаете, кредит возьмете и тд...

Вы вообще в своем уме? Как вообще можно говорить такие вещи человеку? Не всякую дурную мысль, что в голову взбрела, непременно надо озвучивать. Если Вы такая щедрая-вот свои деньги и разбазаривайте, только я таких людей очень мало видела, зато "советчиков" разбазарить чужие-пруд пруди.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 13:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marla писал(а):
Я советовалась с мужем по поводу отдавать или нет свою долю. Потом я поговорила с мамой, объяснив ей что муж против того что бы я отдала свою часть. Что там началось!!! Она обвинила меня и мужа, что мы зажрались, и что у сестры нет своей квартиры, а у нас есть дом (они не понимают, что за дом еще 13 лет платить немалую сумму). Короче говоря, она мне не оставила выбора, так как я не хотела портить отношения с мамой, а они обязательно бы испортились.

Вам надо разговаривать с мамой, объяснять вашу финансовую ситуацию, им не видны ваши проблемы, думают, что у вас дом там, а сейчас и новая квартира (дом) во флориде. Тем более вы помогали легко сестре, т е состоятельные.
Говорите, объясняйте

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 14:08 
звезда
звезда

AB писал(а):
Цитата:

Вам не приходило в голову что с таким настроем успех ЭКО практически равен НУЛЮ?

АБ, да, я в курсе, что шансы у меня небольшие. Но разница в том, что если я потрачу свои деньги на безрезультатное эко, наши с мужем отношения не так пострадают, как в случае, если, он даст денег. Мне сейчас важнее не потерять мужа, чем родственников, которые уже давно махнули на меня с моим проблемами рукой.

И конечно же я постараюсь не "требовать" деньги, а как бы оказать мне материальную помощь. Если она откажет, то я уже буду обижаться на нее, а не на себя. А так легче.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 14:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
fatcat писал(а):
marla писал(а):

Согласна с Каттен. Я тоже не претендую на доли от квартир в России. Когда папа умер, то папину квартиру переписали на брата. Квартира, где сейчас живет моя сестра с мамой, является бабушкиной. Ее будут переоформлять только на сестру. Мне абсолютно не жаль этих денег, потому что квартира там стоит так, сколько я тут заработаю за год-два. А моей семье этих денег никогда не заработать. Но я точно знаю, что если мне нужна будет помощь, то они помогут. Здесь, наверно, дело в отношении между родными в семье.

Я бы просто поговорила с мамой и с сестрой, рассказала бы, сколько стоит ЭКО, как долго и тяжело Вы пытаетесь забеременеть, какие у вас доходы-расходы и т.д. Если сестра поделится, значит поделиться. Если нет, то либо ей все равно (значит, дело в отношениях), либо у них самих ситуация не очень и на эти деньги у них есть планы.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 14:31 
Богиня
Богиня

marla писал(а):
АБ, да, я в курсе, что шансы у меня небольшие. Но разница в том, что если я потрачу свои деньги на безрезультатное эко, наши с мужем отношения не так пострадают, как в случае, если, он даст денег. Мне сейчас важнее не потерять мужа, чем родственников, которые уже давно махнули на меня с моим проблемами рукой.

И конечно же я постараюсь не "требовать" деньги, а как бы оказать мне материальную помощь. Если она откажет, то я уже буду обижаться на нее, а не на себя. А так легче.

Не надо так думать, настраивайтесь на лучшее! Что до отношений с мужем-они могут пострадать не столько от того, кто дал на ЭКО, сколько от того, что Вы не посчитались с его мнением в принятии такого важного для семьи решения. Он небогат, и , конечно, ему обидно, что он с трудом зарабатывает деньги и тратит их на Вас, а Вы разбрасываетесь принадлежащими Вам по закону средствами, которые могли бы помочь Вашей с ним семье. То есть маму с сестрой жалко, а его, выходит не жалко, нехай пашет.
И родственников Вы можете и не потерять, а просто изменить свои с ними отношения "в одни ворота" на более здоровые.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 14:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не ну а если посмотреть на ситуацию с другой стороны
Отдал бы муж свою долю брату, по наставлению мамО, при этом имея жену и долги
Ой тут бы уже развод бы насоветовали

Конечно же была ошибка сделана!

Мама не поймет тк у них совепсвкое воспитание
Многие там думают что семья = все общее, если у одного ребенка больше, нужно отнять и поделить. Даже если это у них в голове, но свма идея, все поделить и все довольны
Вернее мама довольна что все дети " пристроены"

Я не знаю что бы я сделала
Наверное ищвенилась бы перед мужем и пошла бы на работу зарабатывать эти деньги обратно.
Ну любой может ошибиться! У всех бывают моменты когда мы совершаем вот такие глупости
Муж должен поняти и простить

Страница 3 из 18 [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно