Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос об аллергии
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2014, 12:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
Пудик писал(а):
Кошка уже есть, мч тоже есть. И у него аллергия именно на эту кошку. Так что, что говорить? Ждать, пока кошка умрет?

Shota писал(а):
Ирина, я предлагаю сначала посмотреть как будут развиваться ваши отношения с мужчиной. Если вы захотите жить вместе, обсудите с ним эту проблему.

Да, буду смотреть по обстоятельствам, и надеюсь, что что-то толковое из всего этого получится. Было бы замечательно купить домик лет через дцать, котище был бы счастлив быть аутсайд, и проблема неплохо бы решилась. Или доча средняя отделится жить самостоятельно, и кота бы забрала. Не буду бежать впереди паровоза сейчас. Одно знаю точно - усыплять не вариант.

fatcat, мне думается, кошки как тест - если человек их ненавидит и нарошно задирает, ничего хорошего от такого ждать не приходится.
mrv71, а у тебя сколько кошек? Ни на одну из них у папы не было аллергии вообще?

У меня 2 кошки, обе длинношерстные. Ни на одну аллергии не было. Плюс, у него аллергия на цитрусовые, но мои мандарины с дерева спокойно ест безо всяких проблем.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2014, 12:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Девы, у меня дети и я были тестированы на аллергию, тесты отрицательные (на животных). В будущем, думаем завести кота/ку, когда жизнь немного устаканиться. Так я теперь после ваших коментов не знаю, на персов только смотреть, если они не дают аллергии (что б уж наверняка), а хотела короткошерстную :dum
Че скажете?

Сходите в шелтор, на выставку кошек или к знакомым с кошками, и посмотрите, будет ли реакция. На выставке кошек их иногда дают погладить, потискать...

Сообщение Добавлено: 18 авг 2014, 12:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):

Не согласна, что мужчину легко другого найти - не так уж много их нормальных вокруг, по крайней мере сужу по своей ситуации. Вот встретился более-менее порядочный, и тот с аллергией. Пока еще очень далеко даже от мыслей про что-то совместное, но вопрос такой родился, потому что у меня практического опыта с аллергией очень мало - когда-то в саду с детьми такими работала, их пасли строго с едой и прочим, и никаких осложнений не наблюдалось.

Теорически, если он вам предложит замуж, тогда и подумаете вместе. НО если он будет настаивать усыпить, кошку or отдать, флаг. (не то, чтобы ее отдавать не придется, то ваше решение, так как ваше животное, но если он захочет взять в свои руки в принципе покажет, что он эгоист). Если он холодно, отдаем, ок или ааах, жалко, не хочется и тдп. Вообщем, понятна речь о чем.
Понятно дело, животных просто так не отдают за первых попавшихся женихов.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2014, 12:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Понятно дело, животных просто так не отдают за первых попавшихся женихов.

Конечно, нужно присмотреться сначала, проверить на вшив... блохастость.
И только потом отдать на него свою любимую кошечку :a_plain

Сообщение Добавлено: 18 авг 2014, 12:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У моего босса на работе тоже аллергия на кошек. Он женился на женщине-кошатнице и жил с ней лет 7. У неё было 8 (!) кошек, они им отвели спец. комнату в доме. Она ещё к тому же в шелторе работала и кошек foster, т.е. брала на дом из шелтора временно ещё кошек и они у них жили. Причем у неё тоже была аллергия на кошек, она все время носом хлюпала и капала капли от аллергии. Моему боссу пришлось хуже - ему пришлось завести машинку от sleep apnea, правда, её страховка оплатила. Короче, они в конце концов развелись, но не из-за кошек. Тем не менее, это показывает, что амер. мужики вполне могут уживаться с чужими кошками, если они этого захотят, даже при аллергии.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2014, 13:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

... что если чел. имеет аллергию, она может при большом кол-ве аллергена дать шок, и человека нет за минуту.

У меня раз на сыр аллегрия была такая, что горло сперло, и губы распухли, и дышать стало, благо у меня бутылка таблов всегда с собой и карандаш..

У нас в универе я ставила в известность факультет о моей аллергии на корицу, :angel благо мы в Америке живем, с кухни убрали, так как они делали френч тосты с ним, и пахло по всему коридору ими, заменили на натмег :c_cool
(у меня асфиксия на запах малейший).

Моя знакомая на овчарок страдает аллергией, не на всех собак(хотя она всех обходит).

Сообщение Добавлено: 18 авг 2014, 13:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
Цитата:
fatcat, мне думается, кошки как тест - если человек их ненавидит и нарошно задирает, ничего хорошего от такого ждать не приходится.

:m_yes +100

да, соглашусь, одно дело нейтрально или никак, другое дело задирать животное, ненавидеть и тдп.
И еще хотела добавить, писала выше про подруга кошатницу, хоть мне ее кошки побарабану, НО ИМХО если мужчина относится ploxo к тому, что ВАМ дорого, грош ему цена, значит он эгоист и вас по сути не любит, а лю себя(как в моем случае муж подруги постоянно "забывает" двери закрывать).

Сообщение Добавлено: 18 авг 2014, 14:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Кошек грумят специально стрижкой под "льва". Им и лизацца так намнога легче, и мыть ее можно хоть каждый день, все равно же индор жить будет, им жара мороз не проблема в этомсмысле. Это если аллергия именно на шерсть, а не на каких нибудь микробов с кожи кошки или перхоть или на выделения от еды. А если еду поменять, то и аллергия может пройти. Теоретически все можно выяснить и поэкперементировать, но практически не все осуществимо.

Вот так живешь - живешь и вдруг бац и аллергия.

Все это не предсказуемо
Аллергии могут внезапно появляться и так же внезапно исчезнуть.

Аллергии бывают разные
Я не знаю как на котов, но с аллергией на еду/ лекарство шутить нельзя, с этим не эксперементируют тк можно умереть.
У меня случилась совершенно внезапная и очень сильна реакция на абипрофен. Все отекло так что я даже говорить не могла- язык отек, лицо, руки, все заплыло.
А до этого никогда не было ни какой реакции.

Мне сказали никогда не пить асперин, абипрофен и тд. Ни каких экспериментов тк обычно она прогрессирует, те с каждым разом реакция хуже и хуже.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2014, 14:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
fatcat писал(а):
Цитата:

:m_yes +100

да, соглашусь, одно дело нейтрально или никак, другое дело задирать животное, ненавидеть и тдп.
И еще хотела добавить, писала выше про подруга кошатницу, хоть мне ее кошки побарабану, НО ИМХО если мужчина относится ploxo к тому, что ВАМ дорого, грош ему цена, значит он эгоист и вас по сути не любит, а лю себя(как в моем случае муж подруги постоянно "забывает" двери закрывать).

Вот именно нейтрально
Я к чужим животным отношусь нейтрально.
С чего их вдруг любить?
Если животное воспитаное и не делает ни какие пакасти, то можно и полюбить с временем
А есть не воспитаные кусучие/ лаящие сабаки и коты которые ссут в туфли и на диваны

Вот у меня ни как не получается умиляться когда на меня с разбегу наскакивает чужая сабака.

Я думаю что возможно что бы нравилась хазяйка/ хозяин, но не нравилась его сабака/ кошка.
Ну думаю что он плохой человек если не влюбленый в вашу сабаку.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2014, 15:35 
Богиня
Богиня

ой конечно человек важнее. рассказываю про себя - всю жизнь с детства жила с попугаем и постоянно был насморк и кашель ну наши врачи там писали что типа слабый иммунитет бронхит хронический. попугай умер и сестра притащила кошку и я слегла. задыхалась не могла спать не могла ходить. прочитала журнал и сдала кровь и там нашли кучу аллергена. как только отнесли кошку бабушке за 2 дня я стала нормальным человеком с нормальным иммунитетом шок. вот так а я и не знала. теперь не могу ездить к инлоз у них 3 кошки и я задыхаюсь всегда когда я там. прям боюсь ездить. никакие таблетки вообще не помогают мне ни зартак никларитин и тд. только быть вдали от любых животных. вот таак. к мужа тоже астма и аллергия так что мне повезло в одном смысле.не знаю может инлоз обижаются но когда я была беременная осталась там на ночь чуть не умерла рыдала и считала вздох и выдох вот так трудно было дышать. уехали в кристмасс день оттуда.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2014, 15:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Девы, у меня дети и я были тестированы на аллергию, тесты отрицательные (на животных). В будущем, думаем завести кота/ку, когда жизнь немного устаканиться. Так я теперь после ваших коментов не знаю, на персов только смотреть, если они не дают аллергии (что б уж наверняка), а хотела короткошерстную :dum
Че скажете?

Beloved, как давно тестировались дети на аллергию? Мы старшего тестировали в годик, не было аллергий на кошек. Когда ему было 2 годика, в гостях у людей с кошками я стала замечать что у него глаза опухать через какое-то время начинали, муж меня переубеждал что на что-то другое у сына аллергия. Если просто так гладил кошку и уходил, то никакой реакции не было. А если какое-то время находился в помещении с кошкой, то сразу реакция на глаза. Когда сыну было почти 5 лет, на парковке нас нашел котенок. Дети очень просили взять котенка с собой. через полчаса дома с кошкой у сына глаза стали щипать и отекли. Котенка заперли в отдельную комнату, сыну сказали туда не входить, но у ребенка даже напичканного противоаллегическими сиропами глаза чесались и отекали пока котенок у нас жил. Вся семья кошек любит, но держать не можем. Дома у нас живут рыбки и черепаха. После завода черепахи дети перестали просить кошку.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2014, 16:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Ami писал(а):
если он будет настаивать усыпить

Не, он не против кошек, просто не очень-то приятно знать, что он избегает заглядывать в гости из-за кошки. К тому же я видела, как ему может быть плохо, хоть и не из-за моей - большой мужчина почти слепнет от слез вперемешку с насморком. Ладно, до замужа там дальше, чем до Парижа :) Но мотать на ус инофрмацию надо.

Мне одна форумчанка в личку написала о возможности аутоимунной терапии, вроде как вылечивает аллергию. Кто-то реальные случаи знает таких чудес тут, в США?

Сообщение Добавлено: 18 авг 2014, 17:49 
Богиня
Богиня

У нас дома всегда были кошки, собаки, попугаи, я не знала что такое аллергия. Говорят же , что дети выросшие с животными от аллергии не страдают. И вдруг у меня появляются все симптомы аллергии. Оказывается, аллергия-не врожденное, может появлятся и исчезать. Мне врач порекомендовала серум, раз в неделю колоть в течении года (я проколола 2 года, что б "закрепить"). Мне страховка оплатила этот серум. (У мужа, кстати, тоже аллергия на кошек, но он ничего ни колол, прошло.) Кошек было 4 (хималаен, персидская и 2 длинношерстные), сейчас 3 кошки.
У сотрудницы 2 персидские, покупала она их на выставках, сказала что у мужа аллергия на кошек, кроме персидских. Я подумала, что просто не хочет беспородных, но оказывается это правда.
Выбирать между мужиком и домашним любимцем, естественно, ваше дело. А где гарантия, что аллергия будет пожизненно, даже рак вылечивают?
А где гарантия, что мужик на всю жизнь? Некоторые мамаши и от детей избавлялись ради мужиков. :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 18 авг 2014, 18:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):

Мне одна форумчанка в личку написала о возможности аутоимунной терапии, вроде как вылечивает аллергию. Кто-то реальные случаи знает таких чудес тут, в США?

Терапия не вылечивает, но ослабляет реакцию. У меня муж после Техаса проходит её, уже третий год уколы ставит. Совсем от аллергии нельзя избавиться, только уменьшить реакцию.

У меня открылась аллергия на пыль после работы в архивах. После использования ароматических масел, добавилась аллергия на запахи и некоторые вещества. Зашла на выходных с подругой в магазин Lush, думала помру прям там сразу же.
Так что аллергии это серьёзно и все зависит от степени заинтересованности.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2014, 19:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

знаете, мне неудобно было аллергологу говорить, я чихаю, когда афроамер. близко стоят ( у меня нет нигде по работе или дружбе их почти за искл. двух чел). Когда я еду в город, то заходя в метро нахожу угол, где нет афроамер. Возможно их резкие парфюмы или что т еще, запах кожи слегка пота и духов..На др. нац. у меня нет реакций никаких.

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно