Автор |
Сообщение |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГРАНПАСПОРТ для временных выездов? постоянного прожива Добавлено: 12 июл 2014, 08:33 |
|
|
капец, самый ранний апоинтмент аж через 3 месяца
кто-то знает как можно это сделать пораньше?
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГРАНПАСПОРТ для временных выездов? постоянного прожива Добавлено: 12 июл 2014, 09:55 |
|
|
Natulik писал(а): Пудик писал(а): А вот непостановка могла бы означать прописку в России, хотя, как пишет vision, такого требования нет. Но как же в таком случае продлевать загран? Раньше для этого требовались или прописка, или постановка на учет. Наверно тоже это требование отменили. Меняла в США паспорт уже 2 раза (СФ), прописки нет и на учете не стою. В анкете просят писать последнее место прописки Я писала, что было 10 лет назад, позже не интересовалась, не было необходимости.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГРАНПАСПОРТ для временных выездов? постоянного прожива Добавлено: 12 июл 2014, 15:42 |
|
|
La_Mer писал(а): капец, самый ранний апоинтмент аж через 3 месяца
кто-то знает как можно это сделать пораньше? Это на 5-летний паспорт? У нас (Сиэтл) такая очередь на 5-летний. На 10-летний - 5-6 мес.  Я в феврале записалась только на июль...
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГРАНПАСПОРТ для временных выездов? постоянного прожива Добавлено: 13 июл 2014, 01:21 |
|
|
lucky bride писал(а): La_Mer писал(а): капец, самый ранний апоинтмент аж через 3 месяца
кто-то знает как можно это сделать пораньше? Это на 5-летний паспорт? У нас (Сиэтл) такая очередь на 5-летний. На 10-летний - 5-6 мес.  Я в феврале записалась только на июль... Это на 10-летний, Сан-Франциско А на 5-летний вроде без записи? я не вчитывалась А то есть это мне еще повезло??? 
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГРАНПАСПОРТ для временных выездов? постоянного прожива Добавлено: 17 июл 2014, 21:53 |
|
|
La_Mer писал(а): Это на 10-летний, Сан-Франциско А на 5-летний вроде без записи? я не вчитывалась А то есть это мне еще повезло???  на прошлой неделе подруга на 5 лет делала, живая очередь 
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГРАНПАСПОРТ для временных выездов? постоянного прожива Добавлено: 18 июл 2014, 07:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
на сайте же написано что 5-летний в порядке живой очереди
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГРАНПАСПОРТ для временных выездов? постоянного прожива Добавлено: 31 июл 2014, 10:19 |
|
|
заполнила анкету на паспорт, там надо указывать трудовую деятельность за последние 10 лет, я конечно указала, а теперь думаю, я ведь паспорт делаю на свою русскую фамилию, а не на американскую под которой я здесь работаю я думаю что большинство девочек здесь живут под фамилией своего мужа а в россию ездят как русские не замужние.  Я например не хочу менять все мои русские документы на американскую фамилию, возиться со всякими апастилями а вы как делаете?
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГРАНПАСПОРТ для временных выездов? постоянного прожива Добавлено: 31 июл 2014, 10:25 |
|
|
wisa писал(а): я думаю что большинство девочек здесь живут под фамилией своего мужа а в россию ездят как русские не замужние.  Я например не хочу менять все мои русские документы на американскую фамилию, возиться со всякими апастилями а вы как делаете? кому как везет, многие годами летают и ничего,но последнее время очень много тем "не пустили в самолет с разными фамилиями в билете и паспорте".....
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГРАНПАСПОРТ для временных выездов? постоянного прожива Добавлено: 31 июл 2014, 13:27 |
|
|
Чья-то писал(а):
кому как везет, многие годами летают и ничего,но последнее время очень много тем "не пустили в самолет с разными фамилиями в билете и паспорте".....
билет берешь на русскую фамилию в русском паспорте и никаких проблем
|
|
 |
|
 |
Grace
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГРАНПАСПОРТ для временных выездов? постоянного прожива Добавлено: 01 авг 2014, 10:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2007, 19:49 Сообщения: 376 Откуда: lived in USA, now in Russia
|
wisa писал(а): Чья-то писал(а):
кому как везет, многие годами летают и ничего,но последнее время очень много тем "не пустили в самолет с разными фамилиями в билете и паспорте".....
билет берешь на русскую фамилию в русском паспорте и никаких проблем это если в Россию летишь, конечно без проблем, - а если в Америку, а на гринкарте американская фамилия а в российском паспорте- русская? в прошлом году летала, билет то пришлось брать на имя как в паспорте, вот на контроле в самолет было весело, когда они решали, пускать меня или нет 
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГРАНПАСПОРТ для временных выездов? постоянного прожива Добавлено: 01 авг 2014, 10:22 |
|
|
так это надо в самой россии сначала все документы на новую фамилию поменять, паспорт внутренний на новоую фамилию получить, а в посольстве тебе никак не выдадут загран паспорт на американскую фамилию если внутренний российский паспорт у тебя на русскую фамилию
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГРАНПАСПОРТ для временных выездов? постоянного прожива Добавлено: 01 авг 2014, 10:38 |
|
|
Grace писал(а): wisa писал(а): Чья-то писал(а):
билет берешь на русскую фамилию в русском паспорте и никаких проблем это если в Россию летишь, конечно без проблем, - а если в Америку, а на гринкарте американская фамилия а в российском паспорте- русская? в прошлом году летала, билет то пришлось брать на имя как в паспорте, вот на контроле в самолет было весело, когда они решали, пускать меня или нет  A свидетельства о браке у вас с собой не было? Я всегда его с собой беру, пока проблем не было. Последний раз, когда летали в Мексику, то мне вообще обе фамилии написали в билет (покупала через русское тур.агентство) - выбирай любую 
|
|
 |
|
 |
Grace
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГРАНПАСПОРТ для временных выездов? постоянного прожива Добавлено: 01 авг 2014, 10:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2007, 19:49 Сообщения: 376 Откуда: lived in USA, now in Russia
|
да, было конечно, но его даже не стали смотреть, им главное было чтобы фамилии в гринкарте и паспорте совпадали. Но ничего, меня пропустили, подошел юноша типа менеджер и сказал меня можно пустить. Так что отделалась легким испугом и подумала что в следующий раз полечу только по документам где везде одна фамилия.
Последний раз редактировалось Grace 01 авг 2014, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Grace
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГРАНПАСПОРТ для временных выездов? постоянного прожива Добавлено: 01 авг 2014, 10:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
wisa писал(а): так это надо в самой россии сначала все документы на новую фамилию поменять, паспорт внутренний на новоую фамилию получить, а в посольстве тебе никак не выдадут загран паспорт на американскую фамилию если внутренний российский паспорт у тебя на русскую фамилию Кстати на том контроле в самолет внутренний паспорт у меня уже был на американскую фамилию (поменяла в России), но вот загран то был все еще на русскую. Ну все, отмучилась, больше таких проблем не будет, скоро буду менять и загран на американскую фамилию. Кстати, я внутренний меняла не по замужеству, просто сменила и все, - причину спрашивали - сказала: проживаю в США и мою русскую фамилию никто ни разу не произнес правильно (что правда, язык ломают о вроде бы простую фамилию, а выговорить не могут). Еще при подаче анкеты на смену паспорта пришлось написать что незамужем (штампа о браке в паспорте у меня не было). Ну а что делать, если бы по замужеству меняла, все бы усложнилось в разы, а мне хотелось как можно легче и быстрее все проделать.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГРАНПАСПОРТ для временных выездов? постоянного прожива Добавлено: 01 авг 2014, 17:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Grace писал(а): Кстати, я внутренний меняла не по замужеству, просто сменила и все, - причину спрашивали - сказала: проживаю в США и мою русскую фамилию никто ни разу не произнес правильно (что правда, язык ломают о вроде бы простую фамилию, а выговорить не могут).
Еще при подаче анкеты на смену паспорта пришлось написать что незамужем (штампа о браке в паспорте у меня не было). Ну а что делать, если бы по замужеству меняла, все бы усложнилось в разы, а мне хотелось как можно легче и быстрее все проделать. Фамилия в ЗАГСе что по замужеству, что без меняется одинаково. А при смене паспорта достаточно приложить копию свидетельства о браке с апостилем и переводом. Это если хочется печать в паспорт получить. Немного сложнее, но не в разы. А если в свидетельстве о браке написано, что фамилия после брака изменена, то по замужеству даже проще.
|
|
 |
|
 |
|