|
Автор |
Сообщение |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Родители vs. in-law Добавлено: 24 июн 2014, 23:15 |
|
|
Anchuta писал(а): Сегодня мои родители получили визы! Наконец-то! Ура! Но вот у меня теперь проблема, т.к. мои родители первый раз летят ко мне в гости, родители мужа тоже собрались прилететь и наконец-то познакомится. И естественно никто не говорит на другом языке, но все так довольно предвкушают как будут общаться и узнавать друг друга. Ха, 3 раза. И если мой папа помнит что-то со школы, моя мама знает хотя бы названия продуктов, с мужниной стороны кажется не знают даже как сказать "спасибо". И я так понимаю что я окажусь переводчиком. Одно дело если бы это был бы один ужин в ресторане и все бы разъехались по домам, но тут под одной крышей дней 5 будем вместе. И переводить постоянно мне ой как не хочется. Я уже была в этой роли в другой компании и очень уставала, сама не отдыхаешь. Нанимать переводчика? дать в руки разговорники? переводить первый день, а потом типа сами-сами? В общем, у кого как проходили встречи-знакомства с родителями и как выходили из ситуации:) Любые советы приветствуются. Еще и чем бы всех занять. Все такие разные по интересам, хотя возраст +-2 года. А зачем это надо? только неудобство будут чувствовать, особенно ваши родители т.к они в чужой стране и будут чувствовать себя неполноценными.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Родители vs. in-law Добавлено: 25 июн 2014, 07:42 |
|
|
Фигасе, неполноценными.  Большинство американцев не знают иных языков, кром американского, и ничего. А как наши - сразу неполноценные. Автор, 5 дней всего - справитесь. 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Родители vs. in-law Добавлено: 25 июн 2014, 08:42 |
|
|
Anchuta писал(а): Сегодня мои родители получили визы! Наконец-то! Ура! Но вот у меня теперь проблема, т.к. мои родители первый раз летят ко мне в гости, родители мужа тоже собрались прилететь и наконец-то познакомится. И естественно никто не говорит на другом языке, но все так довольно предвкушают как будут общаться и узнавать друг друга. Ха, 3 раза. И если мой папа помнит что-то со школы, моя мама знает хотя бы названия продуктов, с мужниной стороны кажется не знают даже как сказать "спасибо". И я так понимаю что я окажусь переводчиком. Одно дело если бы это был бы один ужин в ресторане и все бы разъехались по домам, но тут под одной крышей дней 5 будем вместе. И переводить постоянно мне ой как не хочется. Я уже была в этой роли в другой компании и очень уставала, сама не отдыхаешь. Нанимать переводчика? дать в руки разговорники? переводить первый день, а потом типа сами-сами? В общем, у кого как проходили встречи-знакомства с родителями и как выходили из ситуации:) Любые советы приветствуются. Еще и чем бы всех занять. Все такие разные по интересам, хотя возраст +-2 года. Anchuta a есть возможность всех куда-то вывезти на эти 5дней? Например, в круиз недорогой. У нас из Long Beach ходят недорогие круизы в Мексику, all inclusive еда, развлечения на корабле, и вам хорошо, не надо на всю ораву барбекю жарить.
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Родители vs. in-law Добавлено: 25 июн 2014, 09:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Ну это вообще не вариант. Ей придется заплатить за родителей, за инлос и самой тоже надо ехать. Родители приехали с дочерью побыть, чего им там на круизе делать с чужими инлос, тем более без английского.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Родители vs. in-law Добавлено: 25 июн 2014, 09:51 |
|
|
Автор, вы себя раньше времени накручиваете. Все нормально будет. Ко мне приезжал отец на Рождество, и в это же время у нас гостили мои ин лос и брат мужа с семьей, плюс у меня еще было два младенца на руках, и ничего все прошло отлично. Когда собирались за столом, понятное дело, я переводила. Если ездили куда то, то брали две машины- я общалась с отцом в машине, муж с родственниками. Неделя пролетела незаметно! Единственное, отец мой уставал от обилия английского вокруг, тогда уходил в свою комнату где был телевизор с русскими каналами, и еще до приезда я затарилась русскими газетами и журналами.
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Родители vs. in-law Добавлено: 25 июн 2014, 11:16 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
Алисикова, мне эти сборища вообще не нужны  Инициаторами примчаться с другого штата были мои ин-лоус. Я вспоминаю себе, прилетела в страну, язык так себе, а меня по всем родственникам таскали - самое мучительное время:) Но я одна была - русскоговорящая. тут хоть мама с папой будут. Круиз мы не потянем. Но у меня мелькала идея предложить встретится в Вегасе. Всем бы получилось бы на пол-пути и на 5 дней бы никто не поехал в Вегас, максимум 3 дня  надо прощупать почву
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Родители vs. in-law Добавлено: 25 июн 2014, 14:09 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Фигасе, неполноценными.  Большинство американцев не знают иных языков, кром американского, и ничего. А как наши - сразу неполноценные. Автор, 5 дней всего - справитесь.  Самим родителям будет неудобно в чужой стране с чужими людьми. Мне бы не было конфортно, я по себе сужу. Такие сборища хороши только в ресторане на часика 3 и не больше. Родители утомятся. А вообще это было мое имхо конечно же.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Родители vs. in-law Добавлено: 25 июн 2014, 15:37 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
Anchuta писал(а): Алисикова, мне эти сборища вообще не нужны  Инициаторами примчаться с другого штата были мои ин-лоус. Я вспоминаю себе, прилетела в страну, язык так себе, а меня по всем родственникам таскали - самое мучительное время:) Но я одна была - русскоговорящая. тут хоть мама с папой будут. Круиз мы не потянем. Но у меня мелькала идея предложить встретится в Вегасе. Всем бы получилось бы на пол-пути и на 5 дней бы никто не поехал в Вегас, максимум 3 дня  надо прощупать почву О,хорошая идея,кстати! Родители с Вами лично больше времени захотят быть,а вы ублажать инлоз будете тоже....Кстати, вот именно это и было одной из причин недовольства моих родителей...Им хотелось быть со мной все время.... Встреча натденек другой в Вегасе- самое то,чтобы интерес ин лоз удовлетворить! И всем будет хорошо!Главное,чтоб ненадолго!!!
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Родители vs. in-law Добавлено: 25 июн 2014, 16:19 |
|
|
Пошла перечитала первый пост еще раз... Никак не врублюсь в чем проблема. Ну это ж хорошо что ваши ин лос хотят познакомиться с новыми родственниками, в России же роднятся, сватами друг друга называют. Не их же вина что их сын в Америке никого не нашел, пришлось из за границы выписывать. Ну поработаете 5 дней переводчиком, чай не рассыпетесь... Родители ж к вам, небось, не на 5 дней идут, успеете наобщаться. Представила что мой мальчик когда нибудь женится на такой бусурманской прынцессе (свят свят свят), будет ее родителей хлебом-солью встречать, а меня сцаными тряпками из дома гнать :" валите , мамо, вы свое дело сделали - родили и вырастили, а теперь валите потому как по бусурмански не гутарите!!!  Обидно!  Вечно критикуют американцев что они роднится не хотят и семьи у них не дружные. Вот же. - люди тратят деньги и время чтобы прилететь познакомиться... Опять хреново!
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Родители vs. in-law Добавлено: 25 июн 2014, 16:36 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
TNT, проблема - как организовать совместный отдых на 5 дней что бы это было похоже на отдых. взрослые люди со своими тараканами соберутся на первую встречу под одной крышей(пока такой план), которые не говорят на одном языке и которые хотя и одного возраста но настолько разные что я сижу и ломаю голову что бы не получилось что просидели каждый в своем углу, но и меня не выпотрошили за эти дни. И прошу девочек советы. Если вы были в таком положение - прошу поделитесь опытом. Уже получила дельные совета по апп на айфоне и вообще идеи что можно делать. 
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Родители vs. in-law Добавлено: 25 июн 2014, 16:45 |
|
|
Ну у вас же есть наверное план куда родителей свозить в окрестностях вашего города? Вот и езжайте все вместе на двух машинах, тогда не будете зажаты рамками одного дома или комнаты, но пр этом вроде одной компанией и при деле все будут. Вот увидите - все не так страшно будет!
|
|
 |
|
 |
|