|
Автор |
Сообщение |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Вправте мне мозги, пожалуйста! Добавлено: 04 июн 2014, 21:42 |
|
|
я тоже из тех кто не сможет никому дите отправить, ни одного из трех, даже роднои маме (хотя она суперответственная и с радостью возьмет). Не могу, буду метаться и скучать по нему
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Вправте мне мозги, пожалуйста! Добавлено: 04 июн 2014, 21:44 |
|
|
И мои просят на лето. Неее. Это мы, Маш, поддержали автора 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Вправте мне мозги, пожалуйста! Добавлено: 04 июн 2014, 21:46 |
|
|
Kisa-79 писал(а): И мои просят на лето. Неее. Это мы, Маш, поддержали автора  ну я что сделаю. Я без них буду как без рук без ног 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Вправте мне мозги, пожалуйста! Добавлено: 04 июн 2014, 21:52 |
|
|
Вы просто наверное выросли без бабушек, или эпизодически встречались с ними, поэтому не смогли оценить. Бабушки - это отдельный красивый неторопливый мир. Мамочки бегают как нахлыстанные, кидают детей на нянь - нормально, а к бабушке на 3 месяца - ой, страшно-то как 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: Вправте мне мозги, пожалуйста! Добавлено: 04 июн 2014, 21:57 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19 Сообщения: 591 Откуда: far far far away
|
автор, главное, ребенок не плачет и не рвется домой...
я в детстве даже оставаться с ночевкой у бабушек не хотела, рвалась домой, рыдала, просила меня домой забрать, жили в 15 мин ходьбы, только в старшем возрасте уже спокойно оставалась и жила с бабушкой..
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Вправте мне мозги, пожалуйста! Добавлено: 04 июн 2014, 22:14 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Умная Эльза писал(а): Не знаю, о чём народ переживает. Если бабушка и дедушка хорошие, любящие, то это же здорово. Мама/папа - один мир, бабушка/дедушка - другой мир. Автор обогащает жизнь дочки, не избавляется от неё. Мы не всегда можем дать нашим деткам все 100 процентов нашего внимания, в силу занятости, а бабушки иногда могут. Это очень важно девочке, почувствовать себя центром вселенной (на время :-), человеком, к которому прислушиваются и желания которого исполняют. 6 лет - прекрасный возраст для этого. во! лучше и на скажешь! если ребенку нравится - а в 6 лет уже моюет сказать нравится или нет- это же приключение!!!! я специально просилась к бабушке на каникулы в другой город- у нее все по другому и так классно! мы гуляли, болтали, выдумывали что то все время. Автор, звоните ей каждый день - убедитесь что ей интересно и весело - отпустит 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Вправте мне мозги, пожалуйста! Добавлено: 04 июн 2014, 22:22 |
|
|
Mash писал(а): Kisa-79 писал(а): И мои просят на лето. Неее. Это мы, Маш, поддержали автора  ну я что сделаю. Я без них буду как без рук без ног  А я неправильная мама. Старшего на все лето с бабушкой и дедом во Флориду отправляю, и вообще не скучаю. Звоню каждый день, но не по Скайпу, Скайп не люблю. Я на бегу вегда, некогда сидеть. Знаю, что ему там хорошо. Мелкого на 3 недели отдаю. Тоже спокойно. Я уверенна в родителях. А сама отдыхаю.  Но я и в отпуск раз в году без детей на неделю еду обязательно. Мне нужна передышка. Ото всех.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
Последний раз редактировалось Uralochka 04 июн 2014, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Вправте мне мозги, пожалуйста! Добавлено: 04 июн 2014, 22:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Вы просто наверное выросли без бабушек, или эпизодически встречались с ними, поэтому не смогли оценить. Бабушки - это отдельный красивый неторопливый мир.
Какая ты умница, Эльза. Мои родители жили с папиной мамой, моей бабушкой, пока мне не исполнилось 6 лет. Потом получили квартуру, переехали, я уже была в первом классе, осталась с бабушкой доучиться. Она уже была на пенсии, а тогда в 55 пенсионер. Мы очень любили друг друга. Я помню многое, чему она меня научила, та же азбука, балет вместе смотрели, оперетту, водила на уроки музыки, шила моим куклам шикарные одежды,( одно пальто с воротником из настоящей лисы чего стоило). Мой выбор профессии во многом благодаря бабушке. Потом родители меня забрали. Мы скучали, встречались на выходных. Я помню как грустно было расставаться. Родители очень важны в нашей жизни, но не надо умалять роли бабушек. И дедушек. У меня прекрасные отношения с родителями, но я пронзительно чувствую иногда, как мне не хватало в жизни бабушки. Она умерла, когда мне было 12 лет. Ах, как бы я поговорила с ней о жизни сейчас.... .
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Вправте мне мозги, пожалуйста! Добавлено: 04 июн 2014, 22:36 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Вы просто наверное выросли без бабушек, или эпизодически встречались с ними, поэтому не смогли оценить. Бабушки - это отдельный красивый неторопливый Не по адресу: с года до 6 лет я была с бабушкой. И бабушка моя лучше всех на свете. Маму видела по выходным. Но мои помладше твоих, поэтому мне страшновато самих через океан отправлять.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Вправте мне мозги, пожалуйста! Добавлено: 04 июн 2014, 22:42 |
|
|
А я не могу без детей отдохнуть. меня замучает:что ели, как спали, ... ну такая я. помню, уехала на неделю, малой было 2 или 3, попали в больницу с фигней(как сейчас), я не рядом-чуть с ума не сошла. реально шла, как во сне после рзговора
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Вправте мне мозги, пожалуйста! Добавлено: 04 июн 2014, 22:44 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Но мои помладше твоих, поэтому мне страшновато самих через океан отправлять. Ой, понимаю. Моей 23 сейчас. Уехала на интерншип в другой штат на 3 месяца. Божечки, как страшно отпускать.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Вправте мне мозги, пожалуйста! Добавлено: 04 июн 2014, 22:49 |
|
|
LG1 писал(а): Мои родители жили с папиной мамой, моей бабушкой, пока мне не исполнилось 6 лет. Потом получили квартуру, переехали, я уже была в первом классе, осталась с бабушкой доучиться. Она уже была на пенсии, а тогда в 55 пенсионер. Мы очень любили друг друга. Я помню многое, чему она меня научила, та же азбука, балет вместе смотрели, оперетту, водила на уроки музыки, шила моим куклам шикарные одежды,( одно пальто с воротником из настоящей лисы чего стоило). Мой выбор профессии во многом благодаря бабушке. Потом родители меня забрали. Мы скучали, встречались на выходных. Я помню как грустно было расставаться. Родители очень важны в нашей жизни, но не надо умалять роли бабушек. И дедушек. У меня прекрасные отношения с родителями, но я пронзительно чувствую иногда, как мне не хватало в жизни бабушки. Она умерла, когда мне было 12 лет. Ах, как бы я поговорила с ней о жизни сейчас.... . Это просто даже не смешно. Моя бабушка и дедушка были бухгалтерами И да, очень хотелось бы поговорить с бабушкой именно сейчас  Эххххх....
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Вправте мне мозги, пожалуйста! Добавлено: 04 июн 2014, 22:58 |
|
|
Kisa-79 писал(а): А я не могу без детей отдохнуть. меня замучает:что ели, как спали, ... ну такая я. помню, уехала на неделю, малой было 2 или 3, попали в больницу с фигней(как сейчас), я не рядом-чуть с ума не сошла. реально шла, как во сне после рзговора Об экстриме как больница, я не думаю, нечего дурное в голове крутить, я всегда знаю, что все хорошо будет. У меня родители ттт ответственные. Если чесtно, я когда одна в отпуск еду, голову на 100% отключаю, вообще. И я одна езжу туда, куда детей не возьмешь, так как малые еще, ну даже в 10 лет лазить по горам в Коста Рике, например, рановато. Да и мозг выносить будут. А мне надо в кайф, не думая ни о чем, чтобы отдохнуть перед долгой работой. Конечно, если на море, или на озеро в кебин - это с детьми. А путешествия, а я люблю с экстримом - это без.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
Последний раз редактировалось Uralochka 04 июн 2014, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Вправте мне мозги, пожалуйста! Добавлено: 04 июн 2014, 23:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Моя бабушка и дедушка были бухгалтерами И да, очень хотелось бы поговорить с бабушкой именно сейчас  Эххххх.... [/quote] Эльза, моя бабушка была бухгалтером. Я в нашей семье первый врачеватель. Дочь будущий второй. Но с бабушкой мы много говорили об этой профессии. Какая-то вот именно романтика профессии. А я помню как мы ее ждали с вечеринки по поводу ее выхода на пенсию. Она тогда работала главным бухгалтером. Красивая была. У меня на полке в спальне стоит ее фото. Кисловодск, 40-й год. Отдыхала там.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Вправте мне мозги, пожалуйста! Добавлено: 04 июн 2014, 23:15 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Вы просто наверное выросли без бабушек, или эпизодически встречались с ними, поэтому не смогли оценить. Бабушки - это отдельный красивый неторопливый мир. Мамочки бегают как нахлыстанные, кидают детей на нянь - нормально, а к бабушке на 3 месяца - ой, страшно-то как  фуу, какая гадость. не ожидала от тебя про "кидают на нянек". че злая то? сама ты нахлыстанная раз такое пишешь. работают те кто "кидают на нянек", по другому работу не сохранить, если в сад на длинныи день с неотвратимои заразои не охота отдавать очень мелких. бабушки слишком далеко, помочь не могут так чтоб детям родителеи видеть часто. У меня была бабушка которая с нами сидела летом, по маме и папе я очень скучала, и мама скучала, ездила к нам на електричке после работы пару раз в неделю. Папа у нас за границеи месяцами работал, так его ждали как праздника. Ни на какие месяцы нас никому не отдавали, ни в какие лагеря, так чтоб не видеться с мамои неделями. Ето нормальное желание видеть своих детеи каждыи день, тискать их, чувствовать их. дело НЕ в страхе
|
|
 |
|
 |
|