|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Давать - не давать? Добавлено: 27 май 2014, 17:10 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
"Я была на очередном приеме у своего психоаналитика и он мне запретил одалживать деньги" 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Junglefever
|
Заголовок сообщения: Re: Давать - не давать? Добавлено: 27 май 2014, 17:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ka-mila писал(а): У нее скорее всего план на вас был поэтому и подружилась. Дружба здесь редко бескорыстной бывает. А характер свой переделать. Учиться быть тверже и главное не оглядываться что люди скажут Вот да. "Он все переживал, что обидит, если откажет. Теперь все дружки в порядке, он один только в дураках."(с) "Москва слезам не верит"
_________________ "Слишком много людей тратят деньги, которые не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы впечатлить людей, которые им не нравятся."
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Давать - не давать? Добавлено: 27 май 2014, 17:14 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
Однозначно не давать!!!! Мой муж тут другу отказывал в деньгах.Такой же,как эта Ваша подруга,автор.Ему денех давать в долг нельзя было,не вернул бы однозначноо со своими долгами.Так муж мой ему прямо и говорил,что денег нет,все спланировано уже на уплату всех счетов и прочее...Ниче так....понял друг тот:-) А вот разок вот так же бывший колллега мужа подкинул работу мужу и...попросил тут же взаймы тысяч баков...Муж дал,а потом все вспоминал,что тот так и не вернул.Муж и не просил денег тех,потому,как решил,будет типа спасибо за подкинутую работу. А в Вашем случае,ежели за все и всех там платили,так вообще не давать!!!!Сказать,что сорри, но деньги потратили ттам лекарства и прочее для мамы....Какая тут дружба,если тебя в открытую юзают!Еще тот факт,что Вы там в Колорадо платили за все и всех,и дал ей повод с Вас дальше денег просить и юзать Вас!Ничем хорошим это не закончится!!! Я сама так влипла...Чем больше даешь,тем больше хотят, юзают тебя.А когда наконец отказываешь,так просто люто ненавидят!Гадости говорят и проклинают!Так что уж лучше сразу сейчас отказать!!!!
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Давать - не давать? Добавлено: 27 май 2014, 17:21 |
|
|
Helenni писал(а): alisikova писал(а): С ума сошла? Не давать конечно! Нормальные люди в долг не просят, я даже цента ей не дам. Нет у тебя, скажи. Почему у тебя должны быть деньги? У тебя муж миллионер или родители? Я бы сказала - извини но сама концы с концами еле свожу, сорри. все . Американцы всегда со слов Сорри начинают тянуть с такой жалостливой мордочкой, во всем отказывают с волшебным словом Сорри, хоть ты на улице будешь с голоду помирать а тебе скажут Айм со сооори бат.. бла бла бла
Мужа нет, с бойфрендом финансы раздельные у нас, биллы платим фифти-фифти, родителям я сама помогаю ежемесячно. Я просто растерялась как-то и согласилась, теперь жалею. Ну это большие деньги для меня реально! Боюсь, потом начнется: "в этом месяце отдать не смогу" и т.д. Но и жадиной быть стыдно. Ни в коем случае не давать. Сказать прямо, я думала речь идет о $20-50. Но такой крупной суммы у меня нет. Даже $100 не давать. Я вообще впервые слышу, чтобы тут кто то в долг просил. Нет денег - воспользуйся кредиткой. Вежливо и четко сказать - нет.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Давать - не давать? Добавлено: 27 май 2014, 17:24 |
|
|
Konstanta писал(а): Ничего не давать. Не наживайте себе врага да еще на работе. "Хочешь иметь врага-одолжи деньги."
У вас ВОЗНИКЛИ непредвиденные расходы...мама заказала много лекарств,витаминов привезти и кое что из одежды да и на билеты нужно тоже. НЕТ не можете одолжить такую сумму а предполагали 50$. Включай дурочку. На НЕТ и суда нет. Хеленка, прочитай пост Константы и никогда так не делай. Никаких обьяснений, никаких оправдываний. Четкое - нет, потому что сумма велика и ты не рассчитывала на такую,. Начнешь оправдываться - вообще не слезет с тебя. Никогда.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Давать - не давать? Добавлено: 27 май 2014, 17:29 |
|
|
Блин, такие деньги просить...наличкой (!!) у просто знакомых  Действительно - кредитка есть, пусть с нее снимает. Не, денег не давать! Так и сказать - я думала ты 50 баксов попросишь, у меня таких денег свободных вообще нет. Вы же были с ней в отпуске (поездке), впереди еще одна, я так понимаю - деньги все распланированы.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Давать - не давать? Добавлено: 27 май 2014, 17:31 |
|
|
Uralochka писал(а): Konstanta писал(а): Ничего не давать. Не наживайте себе врага да еще на работе. "Хочешь иметь врага-одолжи деньги."
У вас ВОЗНИКЛИ непредвиденные расходы...мама заказала много лекарств,витаминов привезти и кое что из одежды да и на билеты нужно тоже. НЕТ не можете одолжить такую сумму а предполагали 50$. Включай дурочку. На НЕТ и суда нет. Хеленка, прочитай пост Константы и никогда так не делай. Никаких обьяснений, никаких оправдываний. Четкое - нет, потому что сумма велика и ты не рассчитывала на такую,. Начнешь оправдываться - вообще не слезет с тебя. Никогда. +100! Тоже самое подумала - не вздумайте придумывать объяснения! Чел подумает, что когда у вас устаканится, значит тогда можно будет попросить. Просто - нет таких денег и никогда не было! Все покупается на кредитку, потом кредитка погашается. 50 баксов - потолок.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Давать - не давать? Добавлено: 27 май 2014, 17:32 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Хеленни, первый раз слышу, чтобыу коворкеров занимали деньги! Не принято это здесь вообще. Тут у родителей и то знанять то стыдятся. А почему она на кредитку в крайнем случае не положит? Вариантов два - или все макс аут или просто вас за д...ку  держит, мол, я ее в Колорадо свозила, теперь можно у нее деньги брать. То есть ваши деньги никогда не вернутся к вам. Сказать, что всплыли неожиданные расходы в России и быть с ней начеку в будущем. Удачи 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Давать - не давать? Добавлено: 27 май 2014, 17:54 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Не давать! Скажите это противоречит вашим религиозным убеждениям, как Doll учила  Я серьезно, не даавать вообще ничего, иначе наживете врага на работе!
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Давать - не давать? Добавлено: 27 май 2014, 18:04 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Да просто сказать, ой тзвини, сумма большаЯ, я такой не располагаю и все... Замучаетесь свои деньги выбивать, если одолжите. Я несколько раз брала деньги у сотрудников, Когда кошелек забывала, но не тысячу конечно, возвращала на след день, у меня тоже занимали, и ниче, не стыдно никому. Ведь разные силуации бывают, но 1К - это большая сумма... Я побоялась бы давать...
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Давать - не давать? Добавлено: 27 май 2014, 18:05 |
|
|
Artemida писал(а): Умная Эльза писал(а): Кстати, да. Хеленни, перечитайте полиси. У вас там всё строго должно быть. А то она ещё вас и под монастырь по...ть подведёт. Никогда не видела в полиси компаний про запрет одалживать деньги.  Или это подходит под отношения? Типа один другого сношает, только денежно.  В банках, не знаю во всех ли. Но как минимум в нашем и еще одном где работает подруга, такая полиси есть 
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Давать - не давать? Добавлено: 27 май 2014, 18:09 |
|
|
user[f] писал(а): Я несколько раз брала деньги у сотрудников, Когда кошелек забывала, но не тысячу конечно, . У нас даже если забыл кошелек - нельзя одалживать у сотрудника на ланч, но можно заказать доставку с которыми мы работаем, потом спишут с зарплаты. Наверное у нас так строго, потому что с деньгами слишком близко и если можно одолжить у сотрудника то потом не стыдно одолжить в собственной кассе?  makes sense
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Давать - не давать? Добавлено: 27 май 2014, 18:11 |
|
|
Helenni писал(а): Tea писал(а): Учитывая что ездили в гости (помню был вопрос и о подарках), дать 200. Откупиться, так скать. И больше не дружить. В баню, в баню :) Подарки я покупала, приличные, и в ресторан ее родителей водила, и полностью оплатила бензин в течение поездки и все наши ланчи и ужины вне дома ей и дитю, так что я не считаю, что должна что-то. А, ну все понятно! Она, видно, решила, что раз Вы так тратитесь, то у Вас или денег куры не клюют или что нашла она себе доброго лошка, а, следовательно, почему бы Вам на таком основании не поделиться с ней?
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Давать - не давать? Добавлено: 27 май 2014, 18:15 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Big Latte писал(а): user[f] писал(а): Я несколько раз брала деньги у сотрудников, Когда кошелек забывала, но не тысячу конечно, . У нас даже если забыл кошелек - нельзя одалживать у сотрудника на ланч, но можно заказать доставку с которыми мы работаем, потом спишут с зарплаты. Наверное у нас так строго, потому что с деньгами слишком близко и если можно одолжить у сотрудника то потом не стыдно одолжить в собственной кассе?  makes sense Мы с деньгами напрямую не работаем, только с чеками:) Никто про запрет никогда не говорил, да и проще все, пошли с коворкером на ланч, я проспала, кошель дома оставила, взяла у него десятку, кофе попила, пирожок слопала, конечно, вернула на след день, в другой раз моя сотрудница заказала для меня мерикей , я дала $50 с запасом,принесла мне пакет и говорит, извини, я тебе $10 завтра отдам, своих не хватило... рассчитаться, ну как то так все, конечно, это не сотни баксов, так много не берут...
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Давать - не давать? Добавлено: 27 май 2014, 18:17 |
|
|
Ka-mila писал(а): У нее скорее всего план на вас был поэтому и подружилась. Дружба здесь редко бескорыстной бывает. А характер свой переделать. Учиться быть тверже и главное не оглядываться что люди скажут 
|
|
 |
|
 |
|