|
Автор |
Сообщение |
Вик Ятори
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос в студию. Приехать в США, закончить школу, остать Добавлено: 09 май 2014, 14:55 |
|
|
Неее, мы за легальное пребывание. Как бы это еще девочке втолковать, что не все так просто и возможно придется вернутся на время домой. Спасибо, девочки, за ответы и за ссылки на школы. Что-то стало проясняться. Будем смотреть на какой срок ей дадут возможность пребывания в этот раз и от этого отталкиваться. И за это время поузнаем в школах что?где?почем? Спасибочки! 
_________________ Нет предела совершенству * и мечтанью, и блаженству *нет преград душе и телу* и для счастья нет предела...
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос в студию. Приехать в США, закончить школу, остать Добавлено: 09 май 2014, 15:05 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Katten2 писал(а): А почему бы девушке по прилету в США не подать на азулюм раз она из горячей точки ? Она в стране по любому остаться хочет и родственники есть (есть где жить). потому что, чтобы подать на асайлем она должна доказать что у нее есть основания. У нее их нет. Асайлем это не TPS (temporary protected status) (и на украину этот статус не утвержден), т е автоматом асайлем не дейстует на всех лиц, которые находятся в стране с политической нестабильностью или войной. основания для получения асайлем следущие: притеснения по Race Religion Nationality Membership in a particular social group Political opinion притеснялись госдарстом / не подконтрольными силами государства переселение внутри страны ничего не даст; т е она не может подавать
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос в студию. Приехать в США, закончить школу, остать Добавлено: 09 май 2014, 15:07 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Вик Ятори писал(а): Неее, мы за легальное пребывание. Как бы это еще девочке втолковать, что не все так просто и возможно придется вернутся на время домой.
пусть девочка сама изучает интернет и законы и ищет варианты. Раз такая взрослая принимать решения остаться, то пусть изучает ситуацию сама и берет ответственность. Уже большая ))) начните со ссылке на этот форум аа, еще в армию после 2х лет прибывания в колледже тут можно пойти. Сразу гражданство дадут, если программа будет открыта и если она сможет пройти отбор.
|
|
 |
|
 |
Вик Ятори
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос в студию. Приехать в США, закончить школу, остать Добавлено: 09 май 2014, 15:17 |
|
|
Спасибо! Очередной раз убеждаюсь, что наш форум - кладезь знаний 
_________________ Нет предела совершенству * и мечтанью, и блаженству *нет преград душе и телу* и для счастья нет предела...
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос в студию. Приехать в США, закончить школу, остать Добавлено: 09 май 2014, 20:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): Katten2 писал(а): А почему бы девушке по прилету в США не подать на азулюм раз она из горячей точки ? Она в стране по любому остаться хочет и родственники есть (есть где жить). потому что, чтобы подать на асайлем она должна доказать что у нее есть основания. У нее их нет. Асайлем это не TPS (temporary protected status) (и на украину этот статус не утвержден), т е автоматом асайлем не дейстует на всех лиц, которые находятся в стране с политической нестабильностью или войной. основания для получения асайлем следущие: притеснения по Race Religion Nationality Membership in a particular social group Political opinion притеснялись госдарстом / не подконтрольными силами государства переселение внутри страны ничего не даст; т е она не может подавать Маркеш, Я не знаю, как называется конкретно категория, но сестра моей подруги отучилась тут в колледже, потом работала, пока рабочая виза не закончилась, а потом подала, как подруга говорит, по политике. Как эта категория называется я не знаю. Девочка из России. Сейчас уже получила разрешение на работу, это точно знаю. Она наняла адвоката, который за деньги, ествественно, все делает. Значит, какой-то подобный вариант есть?
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос в студию. Приехать в США, закончить школу, остать Добавлено: 09 май 2014, 20:55 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Markesh писал(а): Katten2 писал(а): А почему бы девушке по прилету в США не подать на азулюм раз она из горячей точки ? Она в стране по любому остаться хочет и родственники есть (есть где жить). потому что, чтобы подать на асайлем она должна доказать что у нее есть основания. У нее их нет. Асайлем это не TPS (temporary protected status) (и на украину этот статус не утвержден), т е автоматом асайлем не дейстует на всех лиц, которые находятся в стране с политической нестабильностью или войной. основания для получения асайлем следущие: притеснения по Race Religion Nationality Membership in a particular social group Political opinion притеснялись госдарстом / не подконтрольными силами государства переселение внутри страны ничего не даст; т е она не может подавать У меня в 2004 году работала няня. Женщина, 50 лет, русская, родом из Свердловска, в конце 80-х годов переехала жить в Киргизию. И там жила. В 2003 году они с мужем получили турвизы в Америку и по приезду тут же зафайлили на статус азулюм. Я спросила на каком основании, она ответила, основываясь на том, что Средняя Азия горячая точка и там вовсю идут ( видимо шли в то время) притеснения русских. Так она мне объяснила. Как говориться, за что купила, за то и продаю.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос в студию. Приехать в США, закончить школу, остать Добавлено: 09 май 2014, 23:29 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Многие подают, но это не значит что они что то получают. Разрешение на работу не в счет. Дела тянутся годами, адвокаты тянут деньги, потом суд, депортация, опять суд. И никакой гарантии.
Из моих знакомых только одни получили гринку. Дело тянулось 10 лет. С судами и прочем. Спас их очень дорогой адвокат. Сколько они в это вложили финансов лучше не вспоминать.
Также знаю тех кто после судов все же получил депортацию. Потом вышли замуж и уже несколько лет бьются за гринку. Недают.
Там должны быть очень хорошо сколоченые дела, много доказательств и прочего.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос в студию. Приехать в США, закончить школу, остать Добавлено: 10 май 2014, 01:51 |
|
|
девочки у меня знакомая 22х лет , приехала по гостевой , осталась учится в языковой школе , потом поступила в колледж а там и замуж вышла . Завтра напишу eй и спрошу . Другая вообще приехала , поступила в Универ , год проучилась иностранным студентом , патр-тайм работала на кампусе , потом замуж вышла , уже закончила и развелась. Меня вообще то тоже интересует , когда племянники посрастут как их вытянуть с Украины.
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос в студию. Приехать в США, закончить школу, остать Добавлено: 10 май 2014, 02:30 |
|
|
Boonski писал(а): Маркеш, Я не знаю, как называется конкретно категория, но сестра моей подруги отучилась тут в колледже, потом работала, пока рабочая виза не закончилась, а потом подала, как подруга говорит, по политике. Как эта категория называется я не знаю. Девочка из России. Сейчас уже получила разрешение на работу, это точно знаю. Она наняла адвоката, который за деньги, ествественно, все делает. Значит, какой-то подобный вариант есть?
это и есть асайлем. Надо чтобы реально были доказательства, так как много форда и сейчас в последнем меморандуме сказали жестко отслеживать. более 50 процентов дел об убещище - отказы. Учитывая, что фрод при подачи документов - это граунд для последущего отбора гражданства, то я бы не играла с этим.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос в студию. Приехать в США, закончить школу, остать Добавлено: 10 май 2014, 02:35 |
|
|
Katten2 писал(а): Markesh писал(а): Katten2 писал(а): А почему бы девушке по прилету в США не подать на азулюм раз она из горячей точки ? Она в стране по любому остаться хочет и родственники есть (есть где жить). потому что, чтобы подать на асайлем она должна доказать что у нее есть основания. У нее их нет. Асайлем это не TPS (temporary protected status) (и на украину этот статус не утвержден), т е автоматом асайлем не дейстует на всех лиц, которые находятся в стране с политической нестабильностью или войной. основания для получения асайлем следущие: притеснения по Race Religion Nationality Membership in a particular social group Political opinion притеснялись госдарстом / не подконтрольными силами государства переселение внутри страны ничего не даст; т е она не может подавать У меня в 2004 году работала няня. Женщина, 50 лет, русская, родом из Свердловска, в конце 80-х годов переехала жить в Киргизию. И там жила. В 2003 году они с мужем получили турвизы в Америку и по приезду тут же зафайлили на статус азулюм. Я спросила на каком основании, она ответила, основываясь на том, что Средняя Азия горячая точка и там вовсю идут ( видимо шли в то время) притеснения русских. Так она мне объяснила. Как говориться, за что купила, за то и продаю. ну она не правильно поняла и неправильно вам объяснила (( она зафайлила из-за того, что русских притесняли (по национальности),притеснялись госдарстом / не подконтрольными силами государства, переселение внутри страны ничего не даст - т е ассайлем. А не потому что там горячая точка.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос в студию. Приехать в США, закончить школу, остать Добавлено: 10 май 2014, 02:41 |
|
|
mamik писал(а): Многие подают, но это не значит что они что то получают. Разрешение на работу не в счет. Дела тянутся годами, адвокаты тянут деньги, потом суд, депортация, опять суд. И никакой гарантии.
Из моих знакомых только одни получили гринку. Дело тянулось 10 лет. С судами и прочем. Спас их очень дорогой адвокат. Сколько они в это вложили финансов лучше не вспоминать.
Также знаю тех кто после судов все же получил депортацию. Потом вышли замуж и уже несколько лет бьются за гринку. Недают.
Там должны быть очень хорошо сколоченые дела, много доказательств и прочего. адвокат очень важнен, почти все дела без юриста отказывают. (не потому что мафия ))), а потому что ошибок наделать очень легко в процесссе) Я так понимаю долго дело длится как раз у тех кому отказывают на интевью и они продолжают аппеляции делать.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос в студию. Приехать в США, закончить школу, остать Добавлено: 10 май 2014, 02:45 |
|
|
The Cranberries писал(а): девочки у меня знакомая 22х лет , приехала по гостевой , осталась учится в языковой школе , потом поступила в колледж а там и замуж вышла . Завтра напишу eй и спрошу . Другая вообще приехала , поступила в Универ , год проучилась иностранным студентом , патр-тайм работала на кампусе , потом замуж вышла , уже закончила и развелась. Меня вообще то тоже интересует , когда племянники посрастут как их вытянуть с Украины. все понятно для студентов. У автора - школьница. там другой расклад. У студентов проще - поступаешь , платишь, меняешь статус. У школьников так же просто: поступаешь, платишь, меняешь. Только у ОП родственники решили, что раз публичная школа, то для всех бесплатно. 
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос в студию. Приехать в США, закончить школу, остать Добавлено: 10 май 2014, 06:54 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
да, дайте ей в страну всоей мечты в красный мичиган приехать, будет нестись отсюда, как студенты ворк анд трэвел прут сейчас из страны благоденствия, роняя кеды
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос в студию. Приехать в США, закончить школу, остать Добавлено: 10 май 2014, 13:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А еще вот недавний случай. Мой однокурсник прилетел по турвизе и в течение года подал на беженство (или как это называется) по причине того, что он гей и Россия нетолерантна к геям. Уже получил гринку. Но тут наверно проще, потому что это сексуальная ориентация. Хотя я не знаю, как это доказывается 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос в студию. Приехать в США, закончить школу, остать Добавлено: 10 май 2014, 13:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня тут есть семья знакомая из снг. Они тоже остались как-то по беженству. Им одобрили. Я не знаю, что у них за статус сейчас, но они не могут сша покинуть. Вообще невыездные уже много лет. Жить могут тут, а выезжать, почему-то, нет.
|
|
 |
|
 |
|