|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Благотворительность Добавлено: 08 май 2014, 16:26 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Ни-ни- в фонды всякие. Ни цента больше! С тех пор, как я про Америку многое поняла- фих им.Пусть немного, только конкретно. В прошлом году девочка- первоклассница у нас была: Хз почему, но она очень рассеянная, всегд у нее в парте беспорядок. Умная - жуть, кстати))) Но дело не в уме. Кароч, из-за того, что она то ли играла с пеналом , то ли уронила его- учитель со злостью отобрал у нее весь пенал:" Мэди пенал не разрешается теперь". Выдал огрызок карандаша. Она не нарочно крутит постоянно что-то в руках- ну такой ребенок! Кароч, я пошла в Валмарт- купила ей самый красивый девчачий пенал с принцессами, в него- карандаши, ручки, стерки САМЫЕ красивые и стильные))). Всего полно набила туда. Принесла, тихонько Мэди дала. Мля- через пару часов у нее опять нет всего этого. Я к учителю- тот "я ж сказал, что ей не положено". "Я канеш, дико извиняюсь, мистер Г., но это ее личные принадлежности и отбирать их нельзя"-"Откуда вы знаете,что ее?"- "Я ей купила. Это по нашей религии положено- у русских ортодоксов" Я сбрехала, но он мигом девчушке вернул все. Казел)))))))) Я, если что- валю на "нашу русскую ортодоскальную религию!. Работает в 100 случаях иэ ста. 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
Последний раз редактировалось Doll 08 май 2014, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Благотворительность Добавлено: 08 май 2014, 16:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Какая прелесть! Спасибо, Долл, за идею. Я тоже буде теперь если что на религию валить:)
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Благотворительность Добавлено: 08 май 2014, 16:38 |
|
|
Masa писал(а): Helenni писал(а): Маса, хотите людям помочь - научите форумчанок деньги зарабатывать. Типа бизнес - консультанта. У вас же талант к этому делу, каждой желающей можете дать совет в зависимости от ее ситуации! Очень показательный пример, кстати. Вот рассказывала-распиналась я в темах про ебей, старалась для форумчанок. И что - меня ебейной торговкой в каждой второй теме обзывают. А в самой ебейной теме я несколько раз рассказывала про то, где брать конверты, как лучше печатать шипигг лейблы - а они опять "те темы не читала, мне некогда, давай, пиши опять для меня специально" Извиниииииите! им нужно, но им некогда? а мне, это, разумеется, больше всех нужно. Вот чем оборачиватется благотворительность. Я не жду благодарности, но это уже как-то чересчур, так что бросила я это дело, форумчанок учить не хочу. Хотя да, знаю много и про зарабатывание, и про то, как съэкономить, и как инвестировать - но не хочется, чтобы грязью поливали А ваш пример с парнем просто шикарен, вот что-то такое я и хочу. а вот про это расскажите пожалуйста - про - как сэкономить и инвестировать 
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Благотворительность Добавлено: 08 май 2014, 16:41 |
|
|
openbook2 писал(а): Какая прелесть! Спасибо, Долл, за идею. Я тоже буде теперь если что на религию валить:) Ты знаешь, у меня как-то спонтанно получилось- я только что с похорон мамы приехала. И просто как бы по теме ему ввернула. Я даже не так сказала, а:"По маминой религии". Хотя им все равно, что татары, что русский- они всех боятся. Никто слова не посмел сказать. Я под это дело иногда покупаю карандашики, ручки нарядные и тихо кладу в пеналы девчонкам некоторым. Они глазами говорят "спасибо", молчат. Я попросила не распространяться. Им тоже сказала, что это "русская религия". 
Последний раз редактировалось Doll 08 май 2014, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Благотворительность Добавлено: 08 май 2014, 16:42 |
|
|
ООО долл я тоже "по религии" не могу хранить дома ничьи кроме семейных фото ( это чтоб не дарили мне своих детей и открытки с ними) "по здоровью "не могу кушать донатсы и другие сладости с корн сироп, " по приметам" не пишу сенькю кардс и так далее
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Благотворительность Добавлено: 08 май 2014, 16:46 |
|
|
Mash писал(а): ООО долл я тоже "по религии" не могу хранить дома ничьи кроме семейных фото ( это чтоб не дарили мне своих детей и открытки с ними) "по здоровью "не могу кушать донатсы и другие сладости с корн сироп, " по приметам" не пишу сенькю кардс и так далее Девы, вы не представляете, сколько всего я валю на "русских ортодоксов"! Они и не подозревают, что у них есть такие запреты и традиции. Причем, это гарантия, что никто слова не скажет. Я иду даже дальше: если оппонент все же сомневается, я добавляю про то, что я наполовину муслим. Потом еще вворачиваю для "ясности":"Это вера татар в Казахстане" Тогда полное затмение на них находит 
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Благотворительность Добавлено: 08 май 2014, 18:23 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
Masa писал(а): Животным - когда люди мучаются, тоже давать странно. после этой фразы любой сказавший ее человек сразу падает в моих глазах ниже плинтуса...
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Благотворительность Добавлено: 08 май 2014, 18:28 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Иногда выступаю временным финансовым куратором для больных животных ( в России), тут помогаю по мере Возможностей людям, в организации деньги не отсылаю, тк Думаю, что сначала они отсчитывают себе зарплату, а остальное идет нуждающимся.
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Благотворительность Добавлено: 08 май 2014, 18:33 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
Mash писал(а): ООО долл я тоже "по религии" не могу хранить дома ничьи кроме семейных фото ( это чтоб не дарили мне своих детей и открытки с ними) "по здоровью "не могу кушать донатсы и другие сладости с корн сироп, " по приметам" не пишу сенькю кардс и так далее ну про донатсы понятно, а что не так с открытками детей (я думала, ты детей любишь вообще-то  ) Даже я храню чужих детей на открытках, если присылают. И почему не написать сенкью кардс? Просто в лом, что ли? Интересно, я правда не поняла.
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Благотворительность Добавлено: 08 май 2014, 18:35 |
|
|
Doll писал(а): если оппонент все же сомневается, я добавляю про то, что я наполовину муслим. Потом еще вворачиваю для "ясности":"Это вера татар в Казахстане" Тогда полное затмение на них находит   Но у меня бы, наверно, так язык не повернулся, прям не моргнув глазом... я бы заржала, наверно 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Благотворительность Добавлено: 08 май 2014, 18:43 |
|
|
Я сказала про религии эНти, глядя строгим честным взглядом, но потом выскочила в корридор посмеяться (тихо, канеш) 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Благотворительность Добавлено: 08 май 2014, 19:11 |
|
|
Yu писал(а): Mash писал(а): ООО долл я тоже "по религии" не могу хранить дома ничьи кроме семейных фото ( это чтоб не дарили мне своих детей и открытки с ними) "по здоровью "не могу кушать донатсы и другие сладости с корн сироп, " по приметам" не пишу сенькю кардс и так далее ну про донатсы понятно, а что не так с открытками детей (я думала, ты детей любишь вообще-то  ) Даже я храню чужих детей на открытках, если присылают. И почему не написать сенкью кардс? Просто в лом, что ли? Интересно, я правда не поняла. Так не хочет Мэш и все. Зачем ей объяснять вам, прочему. НЕ ХО-ЧЕТ. Thank you card писала пару раз и только учителям в Митиной школе- именно на особое внимание к ребенку. Остальные- нафик деньги тратить , и " с бумагой в стране напряженка" http://www.youtube.com/watch?v=iX3Z4xZ2InA
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Благотворительность Добавлено: 08 май 2014, 19:21 |
|
|
Кто про скаутов спрашивал? Денежки ваши тратятся на их развлекаловки. Мое мнение- пусть им родители оплачивают camping and activities, как я оплачивала ( и оплачиваю) свои детям. Все брехня и показуха.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Благотворительность Добавлено: 08 май 2014, 20:19 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Yu писал(а): Masa писал(а): Животным - когда люди мучаются, тоже давать странно. после этой фразы любой сказавший ее человек сразу падает в моих глазах ниже плинтуса... Т.е помогает почувствовать себя благородную выше плинтуса.  Терпеть ненавижу такие фразы. Хотя идею поддерживаю. Люди хоть как-то могут позаботиться о себе. У животных такой возможности нет. особенно не привыкшим жить на воле, которых выкинули, потому что надоели, состарились, заболели, а лечить дорого и т.д.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Благотворительность Добавлено: 08 май 2014, 20:21 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Doll писал(а): Кто про скаутов спрашивал? Денежки ваши тратятся на их развлекаловки. Мое мнение- пусть им родители оплачивают camping and activities, как я оплачивала ( и оплачиваю) свои детям. Все брехня и показуха. Ну они при этом еще сейлз скиллзам учатся.  Кстати это я по-моему и принесла на форум разоблачение на что детки просят. Правда дала им кредит, что не врут. Если спросить на что - честно скажут. Просто мало кто спрашивает.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
|