Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Счет от педиатра
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2014, 15:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
marina писал(а):
Анечка писал(а):
Кстати? Насколько велика была разница между оплатой от 2-х страховок? В разы? Мне вот что-то подсказывает, что за визит к гинекологу, за который предыдущая страховка платила $75, вряд ли моя новая страховка заплатит этому же врачу $400, что она обычно выставляет в страховую.

Врачи ставят цену исходя из того, сколько возможно им оплатит страховка. Вот сейчас смотрю на счёт от нашего кайропрактора. В прошлом году они просили $185, им тогда из этого оплачивали $75. Сейчас просят $185, им оплачивают из этого $16. Я аж абалдела когда увидела.

Если доктор окажется аут-оф-нетворк, то могут и оставить полностью запрошенную доктором сумму, так как договора с этим доктором у страховки нет. У меня так в первые роды анестезиолог оказался аут-оф-нетворк, сколько он забиллил страховку, страховка оплатила свою долю без всяких эджастментс.

А могут и оставить это удовольствие и вам. Я отбивала как-то такого типа счет, правда, мне страховка говорила, что это пре-экзистинг кондишн, за визит я должна была отдать $400 вместо $75, как это обычно стоит страховке, мое счастье было неописуемым.

В итоге после препирательств со страховой я заполнила форму на предыдущего доктора, у которого я наблюдалась за кеш, видимо, он подтвердил, что этого диагноза у меня не было год назад, счет поменяли до $50 долларов - это был мой копей. Пипец, но хоть и на том спасибо.

Поэтому такие завышенные цены - это палка о двух концах...

Сообщение Добавлено: 03 апр 2014, 16:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, страховка может и отказаться платить. А так в больнице (нетворк) ведь не знаешь кто в нетворке страховки, а кто нет, особенно когда незапланированная операция и/или лечение. Приходится потом все отбивать и просить снижения цены. Наученные опытом во вторые роды заранее узнавали про всех врачей, но анестезиологи опять все были аут-оф-нетворк. Больница та же самая, группа анестезиологов та же, а страховка другая. Так в страховке сказали не беспокоиться и что они покроют анестезиолога как в нетворке, так и вышло.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2014, 17:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
. Так же как в РОссии есть платные клиники. Не вижу ничего в этом страшного.

В РФ платная медицина разрешена законом только на косметологию и зубное протезирование.
Все остальное "околозаконно" и если пациенты не знают этого, то ответственность за незнание никто нести не будет.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2014, 20:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цена выше, если врач работает от госпиталя, даже если офис выглядит как частная практика. В Атланте например, если это Грейди, я вас почти уверяю, что в Грейди network вас обдерут как липку.

В CVS walk-in clinic, там принимает nurse practitioner , поэтому средняя цена приема $80. Плюс lab тесты, в среднем $30-40 за тест. Принимают большинство страховок. Прайс-лист в открытом доступе.

Family clinics, не CVS, в нашей эрии цена примерно как в CVS, прайс лист в открытом доступе. Звонишь им - вам все расценки по телефону скажут и принимают ли вашу страховку.

Если нет каких-то супер усложненных диагнозов, для которых требуется суперспецоборудование и экспертиза именно врача, а не нерс, то рекомендую вышеперечисленных.

Еще в каждом штате и counties, есть public health departments. Там тоже принимают и врачи, or nurse practitioners or extended nurses (they are at gov sector only, I think), цены даже за наличные намного ниже частных практик. В Джорджии эти департаменты принимают mostly только медикейд и медиkаре, работа ведется в сторону принятия всех остальных страховок. Не во всех департаментах есть доктора, a нерсы в Джоrджии пока не могут чарджить коммеческие страховки, так что где берут commercial insurance, где не берут. Очень рекомендую для простейших несложных аппойнтментов.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 20:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga-Olga писал(а):
marina писал(а):
. Так же как в РОссии есть платные клиники. Не вижу ничего в этом страшного.

В РФ платная медицина разрешена законом только на косметологию и зубное протезирование.
Все остальное "околозаконно" и если пациенты не знают этого, то ответственность за незнание никто нести не будет.

НУ в России практически всё околозаконно. А так принцип работы тот же. Бизнес тут и бизнес там, работают примерно одинаково. Платить за аренду помещения, коммуналку и зарплаты работникам нужно везде.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 01:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
НУ в России практически всё околозаконно. А так принцип работы тот же. Бизнес тут и бизнес там, работают примерно одинаково. Платить за аренду помещения, коммуналку и зарплаты работникам
нужно везде.

Согласна.
Только бизнес медицинский в России не распространяется на операции на сердце, трансплантацию органов, использование стволовых клеток. Бизнес очень ограничен. В других странах больше возможностей. Возможностей дарить клиенту "надежду" за деньги клиента.
В РФ труднее сан.нормы одолеть (даже за деньги). Попробуйте объявить, мол могу аппендикс удалять на дому :be

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно