|
Автор |
Сообщение |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Въезд по гринкарте. Могут ли быть проблемы? Добавлено: 03 апр 2014, 14:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
goroshek писал(а): Меня опрашивали ооочень долго и серьезно после отстутствия в стране в течение 9 месяцев по ГК. Несмотря на наличие документов и причин.  Горошек, ты уже с гражданством? Вы, кстати, когда обратно приезжаете?
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Въезд по гринкарте. Могут ли быть проблемы? Добавлено: 03 апр 2014, 14:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
EtoYa писал(а): Вот, спрашивается, какое твое собачье дело, а? Сиди себе в своей будке, лепи штампики, так нет-каждая сошка, обличенная минимумом власти, пытается этот минимум использовать на полную катушку, начинает из себя корчить, мнить себя вершителем судеб-"грин. карта вам-не проездной билет", "определитесь со страной проживания", отбирают паспорта чужого государства (это вообще неслыханно!). В России бы такое сделали-так вой бы стоял-"ах, душители свободы, сатрапы, кровавая гэбня, валить отсюда надо!". А тут, вроде как, и ничего, все в порядке: "спасибо-пожалуйста, извините, больше не будем". ЭтоЯ, что значит "какое твое собачье дело"? Это люди, которые наделены полномочиями и обязаны задавать вопросы. Они действуют в рамках закона и они правы, что такие вопросы задают.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Въезд по гринкарте. Могут ли быть проблемы? Добавлено: 04 апр 2014, 01:27 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Boonski писал(а): goroshek писал(а): Меня опрашивали ооочень долго и серьезно после отстутствия в стране в течение 9 месяцев по ГК. Несмотря на наличие документов и причин.  Горошек, ты уже с гражданством? Вы, кстати, когда обратно приезжаете? Буняша, этот эпизд еще в 2009 был, когда мы на Миддл Ист жили. Лечу в мае получать 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Въезд по гринкарте. Могут ли быть проблемы? Добавлено: 04 апр 2014, 23:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
goroshek писал(а): Boonski писал(а): goroshek писал(а): Меня опрашивали ооочень долго и серьезно после отстутствия в стране в течение 9 месяцев по ГК. Несмотря на наличие документов и причин.  Горошек, ты уже с гражданством? Вы, кстати, когда обратно приезжаете? Буняша, этот эпизд еще в 2009 был, когда мы на Миддл Ист жили. Лечу в мае получать  А, понятно... Ты еще и на миддл ист жила! Класс))
|
|
 |
|
 |
LenaPena
|
Заголовок сообщения: Re: Въезд по гринкарте. Могут ли быть проблемы? Добавлено: 05 апр 2014, 13:11 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2003, 02:07 Сообщения: 1824 Откуда: СПб - SoCal
|
AB писал(а): Время отсутсвия в штатах официально позволенное для кринкарточников - 11 месяцев 29 дней. А на практике все зависит от погран офицера и его настроения. Ну а где сцылко на букву закона, чтобы все распечатали, и офицеру в морду лица? Насколько я помню, там написано что отсутствие более 180 дней в году может повлечь неприятные последствия. Поэтому действительно все на усмотрение. У моей подруги родители уже давно тудой-сюдой ездят, в США не больше 3х месяцев пребывают, и полет нормальный. Въезжают через Ниёрк. А мама говорила с женщиной, которую лишили карты в Лос Анджелесе за длительное отсутствие, потом пришлось по новой подавать.
_________________ First things first
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Въезд по гринкарте. Могут ли быть проблемы? Добавлено: 05 апр 2014, 15:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: Ну а где сцылко на букву закона, чтобы все распечатали, и офицеру в морду лица? Насколько я помню, там написано что отсутствие более 180 дней в году может повлечь неприятные последствия. Ну, что "ТАМ" написано мне неведомо. А в законах всегда одно и то же... печатайте... (ссылки эти давались раз писят тут) СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ МОЖНО ОТСУТСТВОВАТЬ В США С ГРИНКАРТОЙ? 1) 11 месяцев 29 дней без всяких условий и ограничений, если вы не собираетесь подавать на гражданство в ближайшее время. Если гражданство для вас актуально - то не более 6 мес, потому что срок более 6 месяцев прервет срок непрерывности пребывания в США, который необходим для подачи на гражданство. 2) Можно легально находится за пределами США от 1 до 2-х лет, если получить Re-Entry Permit. 3) Если вы вынуждены находится за пределами США неопределенное время свыше 2-х лет, то можно подать на SB1 Reentry visa. Все это взято с официальных сайтов: 1)International Travel A Permanent Resident of the United States can travel freely outside of the US. A passport from the country of citizenship is normally all that is needed. To reenter the US a Permanent Resident normally needs to present the green card (Permanent Resident Card, Form I-551) for readmission. A reentry permit is needed for reentry for trips greater than one year but less than two years in duration http://www.law.cornell.edu/uscode/html/ ... -000-.html
|
|
 |
|
 |
lolka
|
Заголовок сообщения: Re: Въезд по гринкарте. Могут ли быть проблемы? Добавлено: 29 май 2014, 09:57 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2008, 09:07 Сообщения: 197 Откуда: Louisiana
|
А у нас вот такие дела: дочка прилетела, никто ничего не спрашивал, въехала в страну без проблем, контроль проходила в Далласе. Улыбки, доброжелательность, "Welcome back to USA!" Волновались очень потому , что она въезжала в январе в Нью Йорк и ее трясли по полной программе, напугали так, что она уже не хочет туда-сюда ездить! Все, что не делается, все к лучшему! Всем Удачи!
|
|
 |
|
 |
|