|
Автор |
Сообщение |
nebraskan
|
Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна? Добавлено: 31 мар 2014, 22:36 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 11:05 Сообщения: 162 Откуда: Moscow-NE
|
Пудик писал(а): А у вас дом какого года постройки? У моей подружки тоже недавно была похожая проблема, она пыталась доказать, что виноват возраст перекрытий. Правда, не знаю, чем дело кончилось. 1983. Капитальный ремонт ни разу не делался. Только в моем случае возраст перекрытий навряд ли имеет отношение к проблеме.
_________________ Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
|
|
 |
|
 |
nebraskan
|
Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна? Добавлено: 31 мар 2014, 22:38 |
|
|
Konstanta писал(а): Что делать, если Вы затопили соседей или соседи затопили Вас? http://www.eduardpankov.ru/faq/ctcourtpg0.shtml Спасибо. Чтивом я похоже на ближайшее время обеспечена)). Шучу.
|
|
 |
|
 |
my-day
|
Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна? Добавлено: 31 мар 2014, 22:39 |
|
|
nebraskan, сочувствую вам.Трудная ситуация. 
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна? Добавлено: 31 мар 2014, 22:40 |
|
|
Главная - Юридическая помощь, юрист Ульянов Д. Ю.
Главное, чтобы акт был составлен как можно быстрее после затопления. Как выяснить, кто виноват в заливе квартиры – соседи или жилищная эксплуатационная организация? Это зависит от обстоятельств конкретного дела. ... Тогда суд может признать причинителями вреда соседей (определение ... https://rospravosudie.com/court-kirovsk ... 103386423/ 21 апр. 2011 г. - Максимова О.Р., Масалева В.М. обратились в суд с иском к ОАО ... Считают, что в указанном затоплении виноват наниматель квартиры, .... Максимову Ольгу Романовну передать Воротилину Станиславу ...
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна? Добавлено: 31 мар 2014, 22:41 |
|
|
Дело №2-3879/2012г. по иску Реут Н.Г. к Анайко Л.В., Анайко Д.В ... https://rospravosudie.com/court-leninsk ... 107221504/ 19 дек. 2012 г. - Реут Н.Г. обратилась в суд с названным иском, указав в обоснование ... что она не виновата в затоплении, хотя в квартире были ее вещи. .... их должны были передать в первой половине дня 20.06.2012 года, ... Возмещение ущерба - Правовед.RU pravoved.ru/question/303204/ 17 нояб. 2013 г. - При затоплении составляется акт о затоплении, если в акте указанны .... Данный вывод суда подтверждается материалами дела, в ... Страхователь (выгодоприобретатель) обязан передать ... Я не стал бы столь категорично утверждать, что в заливе обязательно виноват собственник.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна? Добавлено: 31 мар 2014, 22:41 |
|
|
nebraskan писал(а): Пудик писал(а): А у вас дом какого года постройки? У моей подружки тоже недавно была похожая проблема, она пыталась доказать, что виноват возраст перекрытий. Правда, не знаю, чем дело кончилось. 1983. Капитальный ремонт ни разу не делался. Только в моем случае возраст перекрытий навряд ли имеет отношение к проблеме. В вашем - да, в старых домах они деревянные, быстро набухают.
|
|
 |
|
 |
nebraskan
|
Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна? Добавлено: 31 мар 2014, 22:42 |
|
|
my-day писал(а): nebraskan, сочувствую вам.Трудная ситуация.  Спасибо. Я действительно очень расстроена.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна? Добавлено: 31 мар 2014, 22:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): nebraskan писал(а): Пудик писал(а): А у вас дом какого года постройки? У моей подружки тоже недавно была похожая проблема, она пыталась доказать, что виноват возраст перекрытий. Правда, не знаю, чем дело кончилось. 1983. Капитальный ремонт ни разу не делался. Только в моем случае возраст перекрытий навряд ли имеет отношение к проблеме. В вашем - да, в старых домах они деревянные, быстро набухают. В 1983 году не строили деревянных перекрытий
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна? Добавлено: 31 мар 2014, 22:46 |
|
|
Leno4ka писал(а): Пудик писал(а): nebraskan писал(а): 1983. Капитальный ремонт ни разу не делался. Только в моем случае возраст перекрытий навряд ли имеет отношение к проблеме. В вашем - да, в старых домах они деревянные, быстро набухают. В 1983 году не строили деревянных перекрытий Я об этом и написала.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна? Добавлено: 31 мар 2014, 22:55 |
|
|
nebraskan Почитайте и выписывайте себе все что будет полезно для вас и ссылки на статью(если это Закон) тоже записывайте и даже пункт и подпункт. Можно так же давить на то что кап. ремонт в доме не был никогда и трубы износились:проржавели и это вообще то вина не ваша а ЖЭУ. Какая труба и где именно она находится-в стояке?-это вина ЖЭУ
или это у вас гибкая пластиковая труба которая идет к унитазу?- это ваша вина.
Труба трубе рознь а от этого и будет зависеть кто виновен.
Читайте много чего найдете для себя полезного.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна? Добавлено: 31 мар 2014, 22:59 |
|
|
nebraskan писал(а): Konstanta писал(а): Пойдите к юристу и сделайте на дочь ДОВЕРЕННОСТЬ на квартиру.Она с этой доверенностью может везде отстаивать ваши интересы-ЖЭО,Суд и т.д. там будет указано все конкретно.Доверенность делается на 3 года максимум. Константа, я не могу сейчас поехать в Россию. Мне нужно летом подавать документы на вторую гринку. Имейте в виду, что вас из России могут не выпустить, т.к. будет открыто судебное дело. Вам на суд ехать нельзя. Оформите доверенность на дочь, чтобы она могла вас легально представлять (можно через консульство сделать). Очень желательно, чтобы там не знали, что вы - в Америке, просто в отьезде (на Сахалине, например). Дочери надо походить по адвокатам, юристам - может, кто-то возьмется за дело бесплатно или за маленькую сумму. Если присудят платить - выплачивать, сколько дочь сможет платить, переживать за то, чтобы сразу все выплатить - не надо. Денег нет - откуда взять, квартиру никто продавать не заставит, т.к. дочь в ней живет. Единственно что - дочь за границу на ПМЖ не сможет выехать, пока долг не выплатит. Не знаю насчет тур. виз.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна? Добавлено: 31 мар 2014, 23:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lesja1 писал(а): Имейте в виду, что вас из России могут не выпустить, т.к. будет открыто судебное дело..
Нет. Это гражданское дело, не уголовное. Дочь несет ту же самую ответственность и она никуда не выезжает. Иск точно также обращен и к дочери.
|
|
 |
|
 |
nebraskan
|
Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна? Добавлено: 31 мар 2014, 23:06 |
|
|
Lesja1 писал(а): nebraskan писал(а): Konstanta писал(а): Пойдите к юристу и сделайте на дочь ДОВЕРЕННОСТЬ на квартиру.Она с этой доверенностью может везде отстаивать ваши интересы-ЖЭО,Суд и т.д. там будет указано все конкретно.Доверенность делается на 3 года максимум. Константа, я не могу сейчас поехать в Россию. Мне нужно летом подавать документы на вторую гринку. Имейте в виду, что вас из России могут не выпустить, т.к. будет открыто судебное дело. Вам на суд ехать нельзя. Оформите доверенность на дочь, чтобы она могла вас легально представлять (можно через консульство сделать). Очень желательно, чтобы там не знали, что вы - в Америке, просто в отьезде (на Сахалине, например). Дочери надо походить по адвокатам, юристам - может, кто-то возьмется за дело бесплатно или за маленькую сумму. Если присудят платить - выплачивать, сколько дочь сможет платить, переживать за то, чтобы сразу все выплатить - не надо. Денег нет - откуда взять, квартиру никто продавать не заставит, т.к. дочь в ней живет. Единственно что - дочь за границу на ПМЖ не сможет выехать, пока долг не выплатит. Не знаю насчет тур. виз. Увы, там соседи знают, что я в Америке. Скрыть от всех такое трудно, особенно когда есть маленький внук, который еще не понимает, что не все и не всем нужно рассказывать.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна? Добавлено: 31 мар 2014, 23:08 |
|
|
Leno4ka писал(а): Lesja1 писал(а): Имейте в виду, что вас из России могут не выпустить, т.к. будет открыто судебное дело.. Нет. Это гражданское дело, не уголовное. Дочь несет ту же самую ответственность. Если на ПМЖ выезжает - то проверяют все, не должна ли кому что, не открыто ли каких судебных исков. Сколько рассказов было на форумах, как люди застревали в России, потому что их не выпускали на границе. Причину - не говорят, не знают, просто имя - в "невыездном" списке. На Привете один писал, как застрял на два месяца, пока выяснял, что и кому он должен.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна? Добавлено: 31 мар 2014, 23:11 |
|
|
nebraskan писал(а): Увы, там соседи знают, что я в Америке. Скрыть от всех такое трудно, особенно когда есть маленький внук, который еще не понимает, что не все и не всем нужно рассказывать. Ну вот поэтому такую сумму и запросили. Они же там уверены, что раз в Америке - значит, богатая. Адвоката надо искать, кто работает по таким делам - может, и правда там не ваша вина в затоплении, а ЖКО.
|
|
 |
|
 |
|